X



小学生YouTuberゆたぼん、卒業式出席を許されず 髪を染めていたため [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/25(木) 21:10:57.43ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2021年3月25日 20:02

3月24日、「ゆたぼん」(登録者数12万人)が「校長室でひとり卒業式してきた」を公開しました。
https://youtu.be/8Wl_ImDdPLg

“少年革命家”を名乗るゆたぼんは、現在沖縄を拠点に活動する小学生YouTuberで、学校には行きたいときに行く“不登校の自由”を主張。2019年5月にはテレビや新聞で取り上げられ、賛否両論を巻き起こしました。

髪の毛を染めているので卒業式に出られず


この日、小学校の卒業式だったというゆたぼん。ところが、学校の先生から

髪の毛染めてたら卒業式には出れません
と連絡があったとのこと。
ゆたぼんは、現在髪の毛を薄い紫色に染めています。

先生から「髪の毛を黒く染めたら卒業式に出れます」とも言われたそうですが、「別に出たいとも思ってないから『行かないです』」と言い、ゆたぼんは断ったのだとか。

卒業証書は取りに来てほしいと言われたそうで、ゆたぼんはトレードマークの麦わら帽子にアロハシャツ姿で小学校の校長室に向かいます。

校長室では、ゆたぼんのために“ひとり卒業式”が開かれ、卒業証書を受け取ったゆたぼんは「いぇーい!」と屈託のない笑顔を見せました。


行きたくない子は家で学ばせてあげて
ゆたぼんは、「子供は学校に行く権利はあるけど、義務はない」とし、

学校に行きたい子は行ったらいいし、学校に行きたくない子は行かんでいい
改めて“不登校の自由”を強調します。

親も子供を無理やり学校に行かせるんじゃなくて、行きたくない子は家で学ばせてあげて、俺みたいにホームスクーリングにしたらいいねん
と呼びかけると、

俺はこれからも自分らしく冒険しながら自由に生きていくぜ!
と意気込みを見せています。

https://ytranking.net/blog/archives/49202
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:20.19ID:I0kV71ar0
出たいと思ってない(笑)
やっぱりな
染めた髪の毛OKだとしてもどうせ出ないじゃん
単純に人と反対な事やりたがって目立ちたいやついるよなぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:23.30ID:wf0bYEuu0
学校に行く必要ないなら卒業式なんかもっと必要ないじゃん
卒業証書だってこいつの理論ならただの紙切れじゃないの?
なんで受け取りに行ったんだよ矛盾してるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:33.61ID:PdC+ZmzE0
>>91
顔の造形からして勝負ならない気がする
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:41.95ID:Ecj89k6b0
マジレスすると義務教育は留年できない
やり直しは効かないんだよ
病気等で勉強しなおしたくてもな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:45.15ID:lUMR7tnc0
>>66
「読めん字があったらググればええねん」
というレベル
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:54.46ID:xrQNhVHF0
髪の問題じゃなく、面倒だからそう言われただけでは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:17.43ID:BhAALAmN0
革命革命言うけど具体的なプランはあるのか?
ただ注目されて金稼ぎたいだけたら安易に革命家なんて名乗らないで欲しいわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:17.47ID:jlTYiC0t0
これから日本はますます凋落していくから
学校優等生の居場所がなくなり
こういう奴が活躍できる場が増えるだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:21.28ID:9VEn58G80
登録者13万なら金に困らんね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:25.74ID:SiOhMQF60
中学生から過激になりそうだな
ドローン少年も変な大人たちにおもちゃにされてたしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:43.18ID:WSk9fZ5k0
こんな奴がクラスにいたら、先生も生徒も保護者もみんな迷惑だろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:45.38ID:UTb+KHKY0
中学はどうするの?どうせ行くけど、学生服は着たくないとかでしょ?行ってもイジメに遭うだけだし、勉強とか授業とかどうするんだろ?そもそもこいつ今までちゃんと家で勉強してたのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:46.84ID:svW4x/EH0
中学校でいじめられるんかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:47.82ID:uof/O9ox0
当然だろある程度の規律は必要
ガキがあんまり世の中舐めるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:56.67ID:bu9xO0+r0
中学でリンチされそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:01.57ID:HxH/Qrf00
伝説のぬまっき高校の生徒でもすら給食の時間は登校してたのにな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:05.45ID:DQCPUNyG0
>>96
そーいうことか
卒業式に出なくても卒業証書貰えるけどなww
わかりやすくってことかw
無意味なのは自分って事に気付くにはまだ時間がかかるね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:12.64ID:yvZjslTC0
学校に通わずに大検合格するとかなら
スゴいけど、遊んでるだけだろ・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:17.31ID:2wu6geAt0
地雷やぞ
なんか言うと訴えられるから我慢しろよおまえら
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:19.26ID:lnLg1wtl0
分数の掛け算とかできないんだろうなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:27.09ID:AdfwTQap0
バ関西人は沖縄には似合わないよ

韓国に移住しろ韓国に
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:30.25ID:vfysCYVR0
ある意味被害者だよ
Youtubeとバカ親がいなければこんな見世物にされてない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:40.33ID:rurZbraO0
最低限の読み書き計算が出来ない、そもそも日常会話も成り立たない
どーすんだろコイツw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:43.98ID:C+oejjDD0
youtuber言うけど最近の動画の再生数ひっくww
これで食ってけねーだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:47.52ID:wrHXaQDl0
義務は果たさないけど貰えるものは欲しい!

ナマポ予備軍かな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:47.83ID:am9r85Md0
子供だから許されることもある。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:23:50.08ID:xrQNhVHF0
この子みるとなぜかヨシってタメ口言ってた子思い出すんだよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:24:03.52ID:tGOpi50Q0
この子こうやってドンドン社会から取り残されて生きてくんだろうね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:24:33.34ID:1uzYIEuH0
今はいいけど、中学、高校と年を取るほど面白味も価値も無くなるからな

今が人生のピーク

犯罪者にだけはなるなよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:24:47.99ID:axRUU1Wz0
子どもだから注目されるけどこれから大人になれば誰も見向きもしてくれなくなるよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:24:56.13ID:yFik/d5N0
自由でいいけど大人になったら誰も助けないよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:24:56.23ID:16N/1ec80
本当にこんな生活してていいのか
学生時代は貴重な体験なのにな
いじめとかが原因じゃないなら行った方がいいぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:25:15.61ID:4GldoChl0
YouTubeで稼げてるの?
一度も見たことないんだけどどんな広告がついてるのかは気になる
進研ゼミとかZ会だったら笑う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:25:24.32ID:j0fuDbk/0
何を卒業するのだろう?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:25:41.18ID:SiOhMQF60
>>128
こういう残念な子供は昔からいるけど
いい方向にいった子供はいないかな
ドローン少年も注目されたくてよく警察にお世話になってたし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:25:58.82ID:tCPUkpkR0
小学生で人生破滅確定しててワロタwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:00.95ID:e3FMFlzJ0
>>116
ドローン少年、どうなった?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:05.94ID:oUTNvqMA0
>>124
給食で食べたいメニューのある日だけ昼に行って食べてすぐ帰ってた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:12.85ID:MkoQiBwD0
入学式どうするの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:35.77ID:9VEn58G80
将来議員になりそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:40.63ID:Udb/PeEr0
やっぱり通うみたいなこと言ってなかった?おじさん安心してたのに

少年じゃなくなったら、どうなるのかね。途中で目が覚めて、まともな人にならんかね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:46.95ID:3DLUPGbH0
迷惑かけなきゃ好きにしたらいい
犯罪犯さなければ
犯罪するのも自由!とか言い出したらヤバいが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:51.99ID:hbUldkul0
自由な学校行けばいいのにわざわざ公立行く必要ない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:52.29ID:f46R/bQI0
稲中卓球部で、どんな話だったか忘れたけど
保育園から小学校の先生へ、小学校から中学校の先生へと
問題児前野がパスされていく感じのシーンを思い出した
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:53.43ID:DvgpcnHD0
>>120
小学校の時みたいに給食だけ食いに学校行ったらいじめられるやろな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:03.43ID:It1JLWVO0
リアル子供をわがまま自由にさせたらどうなるか実験
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:10.85ID:Ys/xndBr0
これネタに騒動起こすのが狙いだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:11.12ID:s57wbn/u0
まあ許されるのはここまでかな
これからはジワジワと世間の厳しさを学んでゆくだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:16.24ID:sZlD4a0g0
無責任な親
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:17.82ID:DQCPUNyG0
親は罪深いなこれw
結果を負うのは子供なんだがなぁ
子供が選んだ道だってことか、、
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:28.82ID:0yz/G88W0
そりゃ、こいつが卒業式出たら式典が滅茶苦茶にされるのが目に見えてるもんな。
もう少し客観的な視点を持った方が良い。ヒッコミ付かなくなってんだろうけど。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:29.16ID:vvbGeMkx0
>>1
>>冒険しながら自由に生きていくぜ!

どんな冒険をしたのかな?
始まりがあれば、必ず終わりもある。「旅の終わり」で笑えていたら良いですね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:36.56ID:Omc9UPnx0
こんなバカガキにも卒業証書を授与しなきゃならない学校&校長先生に同情します…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:52.72ID:mU5PTMlD0
チャンネル見てないから教えて欲しいんだけど

こいつは学校サボってる間、何をしてんの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:28:23.40ID:uKyvc2K60
予言していい?
将来おパヨに担がれて数年後手のひら返したようにウヨルよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:28:42.20ID:uZDP8RkQ0
>178 これ親がさせてる部分デカいぞ
バオー君だっけと違って親の怪しげ商売の道具
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:28:50.51ID:vR2+LRld0
>>96
ゆたぼん「小学校って不登校でも卒業できるんですよ、これ以外と知られてないんですけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況