X



【テレビ】マツコ、ついに「ダイエットを決意」スポーツジムに通い始める「人間らしい生活をします」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/25(木) 15:32:19.94ID:CAP_USER9
https://www.asagei.com/excerpt/172444

ついにマツコ・デラックスも自身の体に限界を感じたのか。3月22日放送の「月曜から夜ふかし」(日本テレビ系)で、スポーツジムに通い始めることを明らかにした。

 オープニングトークで村上信五からジム通いについて聞かれると、マツコは「ヒジ痛いから行ってないけど、めぼしい所をみつけた」とすでに通うジムは決めてある様子。「人間らしい生活をします」と宣言した。

「マツコは3月にギックリ腰になり、『夜ふかし』に自宅から電話で出演しました。腕がおかしくなり、かばおうと変なポーズをしたらギックリ腰になってしまったそうです。マツコは運動不足が原因のひとつと考えているようで、スポーツジム通いをすることにしたのでしょう」(芸能ライター)

 スポーツジムに通って体幹を鍛えることになれば、マツコが痩せることも考えられる。ギックリ腰の再発を避けるのが目的なら、体重を減らすのが理想だ。

「もし大幅に痩せることがあれば、今のキャラクターを維持できなくなるかもしれません。マツコは毒舌が売りですが、オネエという点と巨体であることで許されている風潮がある。もし痩せてイイ女風になれば、『イヤミな毒舌タレント』と受け取られかねません」(前出・芸能ライター)

 はたしてマツコ・デラックスはどこまで痩せるのか。今後に注目したい。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 10:57:13.47ID:esU3fbRaO
マツコの知らない世界でカップラーメンや袋麺の回の時、1つのラーメンを3〜4口で食べてそれを3回くらい繰り返してた

普段からラーメン2〜3杯くらいの量は普通に食べるような食生活してるんだろうな
休みの日に1日でビール1箱(24本)飲んでもまったく酔わなかったとか言ってた事もあったし

あればあるだけ飲み食いする生活を、普通の量にしただけでも3ヶ月で30kgくらい痩せそう

あと甘い飲み物をやめて、水、お茶、麦茶、プロテインにするだけでも全然違うと思う
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 11:06:54.44ID:m9us2zbv0
アンダーカロリーになれば誰だって痩せるからな
停滞期やチートデイとかリバウンドとか言ってる豚はただ自制心がなく甘ったれてるだけ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 11:07:08.40ID:++g6uhHg0
マツコクラスの金持ちなら、運動する日にプール貸し切りにして
プールの中歩くやつやった方がよくないか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 11:25:46.28ID:b6jYd6EN0
まず1番最初にやることはメシを飲むのを止めることだ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 11:39:51.13ID:32zZ6x240
その年齢で痩せたらブルドッグみたいになるぞ。
その体型で健康的に生きろ。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 11:42:30.88ID:X7Dybpt90
痩せるったってガリガリになるなんて
ひと言も言ってないじゃん
少し痩せて健康的になることは必要だと思ったんでしょ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:01:44.83ID:s7HjYqxn0
>>719
なるわけない
実際はたるみがすごいよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:02:32.80ID:wq5sXs2N0
>>500
悲しいときだけじゃなかったのか…
何かとても悲しいことがあると炊飯ジャーにごはんですよひとビン開けておしゃもじでごはんをすくって食べるとか見た
その時は可愛いなあと思ったけど、毎回ジャーごと食べてるなら可愛くない…
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:03:03.45ID:wyG9ecuf0
>>727
数年前にもう“膝が痛い”と言っていた。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:15:15.48ID:hJTnVYbW0
マツコみたいなデブのエリートは
なかなか難しいよな
昔痩せてた人が戻すのと違う
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:15:30.62ID:y7tiJBTO0
ジムっていっても、マンションの個人トレーニングとかじゃね。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:15:54.47ID:vmURv1Fj0
>>745
ははは
早食いはデブだけでなく万病の元やな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:45:12.07ID:hJTnVYbW0
飯よりコンビニ回って
大量の菓子パンとかサンドイッチ食べてる方がハイカロリーだろうな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:46:03.41ID:6hz0LmXy0
>>30
あれだけ太ったんじゃ歩行も長時間はキツイだろう。足腰が悲鳴あげる。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:53:52.63ID:bpZ56YsK0
痩せてる人はジム行かない人が多いよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:54:21.64ID:IFZAOyR30
健康診断で異常出たのかな?
これからは気をつけないと、いつ迄も若いない
この体型だと心筋梗塞や脳出血で即死もありうる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:54:31.86ID:TBw6tNkp0
男色ディーノとタッグ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:56:21.89ID:bpZ56YsK0
ダイエットは食事がメイン
きれいに痩せるための補助が運動や筋トレ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 13:36:21.80ID:hJTnVYbW0
>>767
結局はそうなんだよな
ダンス出来る人がダンスやり
サッカー出来る人がサッカーやる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 13:36:57.84ID:oC1TnKbx0
>>768
マツコレベルなら腹八分目にしてお酒も控えたらあっという間だと思う
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 13:39:37.71ID:KxBoJN7N0
キャラと心中する気はないということか。しそうなタイプに見えたから好きだったのに
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 13:44:05.15ID:KxBoJN7N0
しかしまあ、自分で言うほど大食いではないのに太ってるタイプとみると、
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:03:33.62ID:f2vkdWM60
まあ10キロ落ちたとしてもたいしてわからんだろ
30キロとか落としたらわかるけどまあ無理だしそこまでやらんだろな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:24:06.81ID:6UA8Kyax0
あんな体型は余程自堕落な生活をしてないとならない
このデブは他人には厳しく自分には甘々の典型的なデブカスだなw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:28:33.81ID:oC1TnKbx0
ギックリ腰がよっぽど堪えたんだろうな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:30:48.07ID:LuN9Kdhu0
痩せたらキャラクターが成立しくなりそうな気もするけど、もうたくさん稼いだんだろう
引退するつもりで減量にはげんだらいいと思うよ、早死にする前に
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:33:12.54ID:Tjb8CNpI0
痩せるってイメージが個人総合ありすぎて意見がチグハグだよね

さすがに少し減量して健康的になるって言ってるだけだと思うが。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:33:54.34ID:07J6uKcC0
>>779
個人総合→個人差
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:34:18.84ID:vWqGJEOM0
いきなり運動したら膝や腰をやられそうで怖いね
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:43:49.11ID:erY5zuT9O
>>734
俺がみた感じだと140なんかでは効かない、158kgはあると思う。
200kgは瞬間的にも行ってないわ。
痩せる前に、テレビ東京やテレ朝の芸能人健康人間ドックの番組に出て精密検査を受けて欲しいわ。
かなり興味ある。
半年ごとに健康チェックして番組でレントゲンCT断面図放送して欲しいわw
かなり需要あると思う。
たぶん下半身や背骨中心部の筋肉量は普通の人の倍はあると思う。
問題は内臓や全身血管や脳内状態だね。脂肪がどう侵入してるのかみてみたい。想像がつかない。
あとみんな書いてるが運動したらしぬだろにはワロタw
まさに30メートル本気で走ったら心拍数上がりすぎて20分くらい動けなくなるだろうなw
これもみんな書いてるがプールでの運動は有効だろうね。
筋肉質の男性はプールでは沈む(海水または深呼吸で空気満タンだと浮く)が、脂肪が多い女性や太った男性は浮く。水中内の体積が淡水比重1より軽いマツコは余裕で無重力状態になるから、水中内にいると楽しいだろうなw
動くと水の抵抗力で筋肉使うからエネルギー消費するし、半日くらいプール内にいてうろうろするだけで週3で3ヶ月で30kg減量行くかも知れないw もちろんご飯は牛丼大盛り用どんぶり鉢2杯迄ねw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:48:02.84ID:f2vkdWM60
老化していくから今はよくてもいずれは体重落とさないと
えらいことになるぞ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:56:18.20ID:ZvPB/5D60
>>751
自分が聞いたのは“本当に疲れて何もしたくない時”。
炊飯ジャーにご飯三合だか炊いて玉子五個と海苔佃煮一瓶入れてかき混ぜて食べるそうです。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:58:57.29ID:ZvPB/5D60
>>739
ジムに通うようになってからどんどん太り出した私に謝れw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:01:07.81ID:g6gONNNm0
巨デブは偏食の
栄養失調だから
満腹感を感じない

優先順位一番は栄養バランスの回復で栄養失調を防ぐ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:05:39.60ID:ZvPB/5D60
>>488
そんなのあるんだ…。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:43:37.19ID:e7HBmxdw0
マツコデラックス 体重 で検索すると川田利明の画像が出て来るんだけど
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:44:58.13ID:CvdLlZXt0
>>515
誰だかはわからないけど、そうかも
しれないなナンシー関
でも今生きていたらどうだったろうね
一億総ナンシー関みたくなってるし…
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:49:43.81ID:yrWVEp9x0
>>62
だよねぇ 苦笑
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:59:35.44ID:82IT941n0
まず自宅にマッサージ(性的な意味ではない)とか呼ぶところからじゃないのか?
どのマシンにも乗れないだろ?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:15:47.98ID:Fz/IbVv60
アデルが痩せたって聞いたとき小顔になってるかと思ったらなってなかった 伊集院もしかり 元々大顔の人が太るのかな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:18:17.88ID:vew2saJp0
いつも袋みたいなワンピースばっか着てるけど、こいつに合う水着は国内にあるのか?
水着はどっちのを着るつもりなんだろう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:20:04.38ID:ene2OeiD0
成長期に太っていた人は骨格が太った体型に適応して大きいから
痩せてもそこは変えようがないからね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:02:25.77ID:jw73vTG70
今の体重でウォーキングやったら膝を壊す
やるなら上レスにもあるがプールでウォーキングか自転車だや
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:27:23.02ID:Sqv5lZSn0
>>806
日本の女はそれ皆気にしてて成長期にダイエットするからチビ
平均身長の男女差が13センチは世界的に見てかなり大きい
男平均171センチなら欧米基準なら女の平均は160でないとおかしい(現状158)
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:48:17.27ID:esU3fbRaO
マツコが10kg痩せたとしても普通の人の1〜2kgくらいの感覚だろうな

30kg痩せてようやく顔周りが多少スッキリするくらいで体の見た目はそこまで変わらないと思うし

今の体重が何キロなのか知らないけど、何キロくらい痩せればマツコの言う「健康的」になるんだろうな
ダイエットに関しては意思が弱そうだからトレーナーは大変だろう
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:50:05.74ID:CtDHPIhk0
化粧も女装も、すっぴんな男でいると体臭がやばいんだろ。
排泄も自身でコントロール出来てもトイレに行けないから、漏らしてそうな感じするわ。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:48:28.49ID:erY5zuT9O
>>818
ズバリ125kgだろうね。これなら相撲取りなら弱い方。マツコは筋肉相撲取りみたいには付いてないから全然なんだけど、125kg程度だとなんとか普通程度に動けるよね。
だから30kg減量だね。155kg±くらいにはみえるし。
>>819
その辺は良い方なんじゃないかな?
銘柄炊きたて白米メインだから食物繊維豊富だから、パンや麺類小麦粉食と違って良いうんこベースが作られる。
磯海苔や生卵のトッピングや、おにぎりはツナが1位だとマツコは言ってたから、健康的な味覚してる。おそらく中華や洋食もスタンダードな好みだろう。
私ももう25年くらい前だろうか若い頃にレトルトのボンカレーgood家庭風(松岡修造が箱に印刷されてる)が気に入って、毎晩洋食器デカイのにご飯4-5杯分にボンカレーレトルト3個掛けて炭酸ジュースと食べてたら半年もしないうちに20kg太った。
今で言うボンカレーネオ辛口(青色の箱のやつ)みたいな味だったんだけど、カレーよりもとにかくご飯を一気にたくさん食べたら太り方が尋常じゃない。だめだよ。
相撲取りも1日2食でどか食いする。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:52:08.27ID:Ze91DcZ60
まず胃を切除だな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:58:52.65ID:zqxZkyne0
身長180cmあるなら100kgくらいなら普通にデブだし健康にもいいだろうからそれは痩せるべし
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:03:32.77ID:77X0pGW90
目と歯と腰と膝は大事に使わないと
もともと100年使えるようには作られてないだろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:17:02.14ID:osbovj4p0
>>17
年齢的にも自助努力であの体重を落としたり引き締めたりするのは無理
…それこそ胃を小さくする手術でも受けない限り
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:23:40.91ID:Iwp7bptI0
こいつの体で運動とか自殺行為だろ
胃にバンドしろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:17:31.83ID:MCXWGx6V0
明らかに太ったもんな
首の周りとか更にヤバくなってる
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:22:07.13ID:DSlhneP90
マツコで成功させたら、日本中の人がライザップを信じるよ
無駄に太らせてからビフォーを撮れないもんなw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:47:16.41ID:8yeKGRY70
和歌子ちゃんと結婚するんでしょ
いいじゃない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:12:21.76ID:hFv2KDF90
今は120キロぐらいだとして90キロ台まで落とせばいい。90キロでも充分デブだけどヒザの負担とか減らせる
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:18:36.95ID:5YvPj5iLO
マツコは178〜183cm(実際はより低いらしいが)だから180近いと考えたら筋肉さえつければ90kgでもデブじゃないんだが……
筋肉つける気ないんなら80台前半から半ば落とさないとね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:29:12.02ID:E1bDFYvZ0
>>1
手っ取り早く脂肪吸収からだろ
まずは物理的に体重落とさないと膝悪くするぞ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:18:00.67ID:35dupj+M0
身長関係なく、体重75kg超は骨格が破綻する。
筋肉云々関係ない。
今は良くても時間の問題。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:22:10.87ID:IOZixHdj0
ダイエットは筋トレと食事制限でやせられる
ふつうはスクワットと腹筋だけでもけっこう締まるけど
マツコはたぶん1回も出来ないだろうからまずは食べる量減らしてプールでウォーキング10キロほど体重落としてからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況