X



【テレビ】小脳出血で療養中の加山雄三、「頑張りによって結果が変わると言われ、意地でも治そうと」約7か月ぶりのテレビ出演 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/25(木) 10:44:48.17ID:CAP_USER9
3/25(木) 10:31
スポーツ報知

小脳出血で療養中の加山雄三、「頑張りによって結果が変わると言われ、意地でも治そうと」約7か月ぶりのテレビ出演
加山雄三
 歌手の加山雄三(83)が25日、昨年8月に軽度の小脳出血を発症して以来、約7か月ぶりにテレビ出演した。26日に最終回を迎えるフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で小倉智昭キャスター(73)のインタビューに応じた映像がオンエアされた。

 2019年に軽い脳梗塞で入院。昨年8月には誤えんで嘔吐し、小脳出血を発症した。加山は回復具合について「70%くらい」として、現在もリハビリに励んでいることを明かした。「リハビリをしないと、元に戻るのは不可能に近いとお医者さんに言われて『とにかく自分で努力するしかない。ようし、俺は頑張るぞ』と。本人がどれだけ頑張るかによって結果が変わってくると言われて、意地でも治そうとするわけです」と語った。

 しっかりとした足取りで登場し、以前に比べれば少し滑舌が悪くなったが、小倉の質問に明確な言葉で答えた。約2か月の入院を経て昨年11月に退院。リハビリは入院直後から開始したという。84歳の誕生日となる4月11日には新曲「紅いバラの花」を配信リリースし、音楽活動を再開させる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210325-03250061-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/91d25a11d3d8ef8afdf92ca0339511bdd5d5ad70
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 10:45:13.44ID:bx8Wb6Sz0
セサミン.....
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 10:47:20.46ID:6bzHZCQc0
このひとの代表作ってなに?

椿三十郎?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 10:53:00.44ID:QDSUzMII0
ゆう散歩で遭遇したけど、超頭でかかった
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 10:54:16.71ID:fN+ODeBS0
独立愚連隊西への左文字小隊長(加山雄三)と戸川軍曹(佐藤允)を足して2で割ったのがケロロ軍曹。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 10:57:33.26ID:7bHhgOr60
この人、毎日朝からステーキ200g食うとか言ってたから
いつかはこうなるだろうなとは思った
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 10:58:37.21ID:122C6Rke0
ゆうゆう散歩語録

「おっ、なんかうまそうだな。食べさせてみろよ」
「俺ならもっと上手くできるよ。貸してみな」
「おいっ、おれギターうまいんだぞ、知らないのか、弾いてやろうか」
(大衆食堂にて)「ブイヤベースないの?」
「ブイヤベースもやればいいのに(ドン引きされてるのに)、やらないんだ?」
「いかにも『庶民の街』という佇まいがいいですなあ」
「お〜、握手かぁ〜?(誰も手を出してないのに)」
「いよ〜、お〜、元気かぁ〜(みんなけげんな顔で見てるのに)」
「あそこの漁船とボクの光進丸を競争させてみたいなあ」
「おい、ここでコーヒーでも飲んでやるか(日吉で歩き出した途端、喫茶店に)」
「おい、タクシー乗ろ」
(加山さーん!)「やあ、お母さん、ボクのサイン欲しい?」(相手はちら見、引いてるのに)
「お前ら若くても俺の事知ってるよな?」
「お父さん、ちょっとギター貸してみ。歌聞かせてやるから」
「ボクね、民芸品大好きなの。こういうガラクタを仕舞っておく専用の部屋があるんだよ」
(スタッフに対して)「俺の別荘見たい?」
「(小料理屋で)料理が得意なんだよ。ブイヤベース食わせてやるから材料用意しろよ」
「お父さんいくつ?へー、俺より20も先輩なのか。頑張って生きろよ!」
「お婆ちゃん握手してやるよぉ。これで長生きできるな。アハハ」
「俺くらいになるとなかなか外は歩けないからスタッフが邪魔者整理してくれるこういう番組は助かるよ」
「へー、この焼き鳥1本1050円なのか。安いねー」
「このJRの新型車両をうちのミュージアムに置きたいんだけど1両貰えないかな?」
「オレのとこに置けば、みんな見に来るぞ」
(高級割烹にて)「トマトライスないの?やらないの?」
(惣菜屋にて)「味見してやるよ」
「商店街なんか歩かないねー。ハハハ」
「コロッケ5枚ね。え、俺からカネ取るの?」
「山手線ってグリーン車ないの?」
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 10:58:38.48ID:BCcSDyv90
そんなときに出会ったのが青汁でした
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 10:59:34.19ID:WI+4TXYX0
す・好きだ スミちゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 11:11:23.15ID:ByxgFtuq0
>>8
ええ写真やな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 11:13:56.38ID:k4Uds+HE0
死ぬまで若大将
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 11:40:31.37ID:isXNc0zc0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://urea.flightgear.ru/JMNH/127758880.html
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 11:43:23.41ID:vMGRhM9f0
>>4
『赤ひげ』もあるし
個人的には成瀬巳喜男監督の『乱れる』
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 11:44:40.51ID:5iz/kX0Q0
>>5

加山氏はガチのやりこみ系ヘビーゲーマー。バイオハザードや鬼武者はその
一部にしかすぎない。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 11:56:00.72ID:4HBxkHOn0
>>21
アッチョンブリケー(棒
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 12:01:57.05ID:gZAWUOSP0
>>25
セサミン飲んでたから重篤な後遺症がなかった
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 12:02:07.80ID:gZAWUOSP0
>>25
セサミン飲んでたから重篤な後遺症がなかった
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 12:20:53.10ID:A+ufwcu+0
さんとりーの人いるな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 12:25:50.05ID:a6y6TubC0
>>12
83歳ならどんな健康的な生活しててもなる可能性あるだろw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 12:55:21.13ID:9fVrDtEy0
いうてもギリギリまでコンサートとかやってたし元気なおじいさんだよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 12:56:39.67ID:KwYamsqI0
この人病気でもほぼ、変わらんよね……ある意味凄いわ……最初ハーフ聞いて驚いたな。
猪木なんて、今じゃ見るに堪えない姿だし……猪木はもう………
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 13:19:46.58ID:UBJgDoVt0
>>4
加山雄三のブラックジャック
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 13:35:11.98ID:LUTOXnSd0
>歌手の加山雄三(83)

飯塚幸三、今年6月で90歳
飯塚から見れば 83歳なんて まだ九九もできないような 幼い子供だろうなあ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 14:08:23.67ID:Hnn5g3uj0
小脳は体のバランスを取ったりすることに主に使われていて症状としてふらつきなどがあるがもう一つは発語障害
出血量や部位によるかあーうーとなりかねん

みっともない姿を見られたくない加山だからこのまま消え去るのが良かろう
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 14:44:05.27ID:Fp5+BmGt0
>>24
たまにしか見てなかったけどいくつか覚えているわ
知らんのもいかにも言いそうだなとは思う
本当に見てた?違う番組じゃないの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 16:24:23.80ID:qgcwMmhJO
歌手活動は無理だろ
退院後ミュージックフェアに出ていたけど棒立ちで口パクだったから
腕は少し動かしていたけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/25(木) 23:42:04.92ID:ou8G2ytr0
>>1
加山雄三は地味に公家の岩倉具視のひ孫だったりする
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 00:02:35.47ID:wg4uCaAV0
>>8
こよなくゲームを愛する二人
良い写真だわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 00:34:15.94ID:f/tgtl4+0
荒井注に似てる
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/28(日) 01:30:34.47ID:6ZFAwJen0
>>42
サラメシで大きめなおにぎり(実母がよく作ってくれたらしい)食べてたけれど
高齢者になると食が細くなってく人が少なくないのに
80越えで凄いなとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況