X



【芸能】有働アナ、崩れ落ちる まさかの「ス」で謝罪…「乙女」「笑った」とネット沸く [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/24(水) 16:33:59.60ID:CAP_USER9
3/24(水) 15:21
デイリースポーツ

有働アナ、崩れ落ちる まさかの「ス」で謝罪…「乙女」「笑った」とネット沸く
 有働由美子アナウンサー
 フリーアナウンサー・有働由美子が23日、メインキャスターを務める日本テレビ系「news zero」に出演。愛嬌たっぷりの天然ボケなハプニングにネット上が沸いている。

 エンディングで有働アナが「『zero』で2年半、一緒に続けてきた畑下キャスターが今日で卒業です」と畑下由佳(29)の卒業を伝えると、畑下アナは「たくさんの方に取材させていただきまして、いろいろな感情に触れて、それをお伝えできたっていうのは本当にアナウンサーとして、また私としても大きな経験となりました。本当にありがとうございました」と感謝を述べた。

 「本当にお疲れさまでした」とねぎらった有働アナは、「これからは朝の『ZIP!』の顔になっていくわけですよね」と畑下アナが朝の情報番組「ZIP!」を新たに担当することを説明。「最後にみんなで『あのポーズ』やりましょうか!いきますよ!」と勢いよく呼びかけ、体を左側に向けながら「せーの、『ZIP!』」と右足を前に、両手を前に出して「ス」のポーズを作った。

 有働アナの掛け声「ZI(ジッ)…」で間違いに気付いた畑下アナは、「違う!それ『スッキリ』」と慌てすぎて“タメ口”でツッコミ。苦笑いした。

 同じ日テレでも「スッキリ」の「ス」のポーズをしてしまったことに気付いた有働アナは、「あ!ごめん、間違えた!」と思わずしゃがみ込んだ。

 有働アナは「どうだっけ?」と「ZIP!」のポーズが一瞬思い出せず、プチパニック。手で丸を描くポーズだと教えられ、畑下アナらとポーズを決め、エンディングに。最後は「すいませんでした」「間違った」と再び膝から崩れ落ち、和やかなムードでエンディングを迎えていた。

 ネット上には「照れてる仕草がめちゃ可愛かった」「照れ方めっちゃ乙女だった」「まさかのスッキリポーズ 笑った」「全身でおもっきし『ス』の形!座り込んで恥ずかしがる有働さん笑」「可愛すぎた」と愛情たっぷりのツッコミコメントが相次いで寄せられる反響となった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210324-00000108-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5d1fe298cb4a9bec9035d21ce1a42b4ef4fb6f5
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:41:25.34ID:xg0hMS+z0
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:56.73ID:g/pAR/s40
昔、光GENJIの人がスト2のリュウの格好をしてて番組で波動拳のポーズをして「昇龍拳!」って叫んでいたのを思い出した
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:47:23.25ID:g/pAR/s40
昔クイズ番組でガッツ石松が
「ビルはビルディング、テレビは何?」の問題に「テレビング!」と答えてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:49:15.19ID:SDsxjaxY0
天気予報
貴島明日香(2017年4月〜)
だけかわいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:52:22.74ID:6rM0rBot0
しゃがみ込んだ時にパンティが丸見えになってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:52:31.28ID:ZEgGnJSj0
石井琢朗の事引きずってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:56:54.16ID:7gasm2FO0
昔加藤茶がミスチルとは何でしょうと言う問題に東北訛りの味噌汁と答えてた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:19:11.21ID:64X9HQOH0
ここで誰かが有働に「『ス』を差しあげます!」と言ったら合格だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:32:37.39ID:YACEUu2j0
このオバハンは持ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:41:17.74ID:1xr50KOb0
おばさんのパンツみたいの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:44:34.91ID:/sjOHVY10
反日工作番組

日本テレビ報道部長
政治部長

くびへ


民主と癒着
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:46:16.94ID:7o/3uHBc0
我慢汁の話の方が笑えた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:48:39.28ID:Y43AILeP0
有働さんは嫌みがなくて愛嬌あってほんと大好きだわ
アナウンサーの中で一番好き
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:53:24.03ID:YvAcYSQT0
整形なのにブス

どこ行っても電波を私物にする婆婆
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 19:57:14.83ID:h2fpQey50
>>26
赤の他人にそこまで憎悪剥き出しにできるのって何かの病気なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 20:27:37.86ID:xiRUEQUW0
みそら!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 20:29:12.20ID:eBckSqm90
台本くさい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:15:33.17ID:2DU0JNYc0
子供時代がダメだから大人になってはっちゃけてるタイプ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:23:05.59ID:9BCaKnl/0
放送法違反の日テレには悪意悪どさしか感じない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:24:09.52ID:rUfahr/20
有働さんて、やっぱ美人だから
NHK辞めても、すぐこのニュース番組のオファーがあったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況