X



【テレビ】カンニング竹山が「暴too」に疑問「芸能界はクズの集まりなんだから」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/24(水) 15:38:06.45ID:CAP_USER9
3/24(水) 14:14配信
東スポWeb

カンニング竹山

 24日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」で現在、韓国で問題になっている芸能界の過去のパワハラ・モラハラを告発している「暴too(暴力me too)」について特集した。

 告発内容はアイドルや俳優が学生時代や10年ほど前に行ったとされる疑惑ということで、カンニング竹山(49)は「いじめは絶対ダメだと思う」とした上で「学生時代までさかのぼって審査しなければ芸能界に入れないとなると、芸能界はクソつまんないやつばかりになる。芸能界はおりこうさんもいるけど、クズの集まりなんだから」と疑問を呈した。

 その上で「クズもいてお利口さんもいて、いろんな個性が集まってタレントなんだから。ここにいるみんなもクズ」と言い放ち、MCの坂上忍やお笑いコンビ・おぎやはぎらを苦笑させた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210324-02935323-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b577e49be4928fea1474a67814148f1bff84a0c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:39:44.91ID:mHVgcbUl0
ひっぱれる足はひっぱりますよってこった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:44:02.55ID:cKO44iQp0
>>1
クズが政治に口出しするんじゃねぇ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:44:10.61ID:5yLetvaa0
竹山は元付き人に凄まじいパワハラしてたから戦々恐々としてそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:44:13.21ID:5h4NS+/F0
こいつ偉そうにご意見するけど自分のインチキオンラインサロンどうなんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:47:25.66ID:JUkLoMov0
その前にフジは外資規制の件を説明しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:48:23.60ID:l7nU5DxI0
>>4
それな。テレビが森辞任劇とかでもそうだけど謝っても許さないでテレビでこれでもかと
追い込みキャンペーンやって いざ自分たちが問われると テレビの人間は関係ない とか
本当に都合がいい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:49:30.25ID:PUdq5Qb90
クズだからと開き直ればいいってわけじゃないのよ
スポンサーあってのテレビ番組なんだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:49:38.53ID:RhQyDDfL0
学生時代までさかのぼってって言っても何十年も前の話じゃないしなあ
数年前に暴行や恐喝などの罪を犯してたなら消えていいわ
学生時代付き合ってたときの写真やプリクラで消えるよりまし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:54:35.39ID:EL3WaK8y0
「イジメいいだろ、面白いだろ」くらい言うなら叩かれ役として意味はあるけど
「イジメは絶対ダメ」と正義のポジション取りながら説教垂れるなら
これまでやってきたことは当然追求されるしこれからの振る舞いがチェックされるのは当たり前だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:55:56.89ID:VL94/FjS0
過去まで遡って非難し永遠に恨む民族だろチョンって
チョン竹山お前らの腐った民族性を日本に当て嵌めるなよ在日
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:56:48.41ID:VcCbmlE20
芸能人だろうと何だろうと自分の蒔いた種だから
言い訳は見苦しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 15:58:13.20ID:hvegDwj8O
偉そうに正義ヅラで世の中斬ってる癖に急に開き直るなよ(´・ω・`)
クズならそういうご意見番仕事辞めてくれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:00:15.13ID:crYplSxO0
日本もやればいい 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:00:41.32ID:crYplSxO0
日本もやられたら終わり スポンサーが使わなくなるから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:01:02.85ID:EdZqPwPW0
クズだけど何かしらの才能有れば許されたって時代がネットによって終わるんだよ

別に芸能界に限らん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:01:15.11ID:SrRyzpXx0
サラリーマンになれないバカだの変人だのとして相応に生きてりゃなんも言われない
そこらのサラリーマンより偉い文化人のポジションに色気出すから相応の身体検査に晒される
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:01:49.71ID:t5HZKcYw0
クズはクズらしく、偉そうに評論めいたことを言わなければよいのでは。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:03:49.13ID:QDy7ONWz0
そうまでして見たいやつなんて居ないんだから
イジメをしてたクズなんて消えていいんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:05:09.28ID:hvegDwj8O
後最近変なパーマかけてオサレ?メガネかけてるけど何なのあれ
弄られたいって訳でもないぽいけど
あれで普通にすまして画面に収まってるのがすげえ違和感つうかシュール
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:06:18.76ID:wG9GARPG0
竹山は全く関係のない他人には厳しいが
こういう芸能界に関する事なら全力で擁護する
今回は、真面目な奴ばかりなら面白くなるからこれはOKって
いい加減コイツ使うのやめろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:06:21.62ID:hYHmzAi50
>>19
イジメをした側として、いじめは絶対ダメというなら、それはそれでありな気がするけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:06:28.96ID:EwclGqMn0
>>1
スレタイ、ストレートでワロタwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:07:31.31ID:Xnblz0xk0
キソンヨンが小学生の頃に後輩に咥えさせてたのが暴露されてたよな
その流れの話かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:11:18.66ID:1lNeM5gX0
電通もテレビ局もクズ

反社
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:13:35.96ID:uztwDyy70
MCが酔っ払い運転で事故って逃げるんだから
この番組はクズのゴミ箱
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:13:57.19ID:6x4uDhmx0
テレビってつまんねえな
ただの傍観者なにも解決もせず無責任な言葉で済ますのなら取り扱うなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:05.15ID:x2PfgrhY0
>>1
そもそも、
なんで見たこともない外国人の
外国での問題に時間割いているの?
教えて、クズさん達。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:16:45.53ID:+hyzMiYT0
不祥事あったときに謝罪しなくていいね
僕らはクズなのでって開き直れ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:31.80ID:JQ8wkxpB0
タレントが情報番組のコメンテーターをするのはやめてもらいたい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:25:49.47ID:PRKs8mvu0
くずのあつまりがこのコンプライアンス時代にいきるのはむずかしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:26:49.84ID:xrvnqMy80
自分たちのことは棚に上げて他人を正義感ヅラして非難する
パヨクとマスゴミと芸能人はクズの集まり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:29:23.39ID:TOkiOpDZ0
クズならクズでもいいよ
で、それで面白い事やってくれれば
竹山は何かしてるのか?面白いこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:30:39.30ID:LpS5T2Hq0
つまんないやつばかりになれば芸人なんていう産業がつぶれて
誰も傷付く奴がいなくなって世の中平和になるね
つか、芸能界そのものがこの世に不要。さっさとなくなれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:31:59.13ID:qG0yEQmn0
そのとおり、正論

だから不祥事起こしたら復帰しようとするな、グズ芸人を擁護するな、テレビはスポンサーと視聴者で成り立ってるんだから、喰えなくなったら乞食同然が芸人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:32:05.49ID:LpS5T2Hq0
芸人やってるクズは刑務所ぶちこんで作業させとけよ
それか福一の除染作業にでも従事させたら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:34:02.29ID:qn3AOdGO0
自分がクズだと回りもクズだと思い込む
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:34:24.03ID:bnQJyaCN0
学校はイジメたりイジメられたりして社会性を身に付けていくんだろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:34:49.90ID:xxQyk5bR0
需要があれば犯罪者だろうと復帰できるし、昔はヤンチャしてたキャラで売ってる奴らもいるんだから曝されようが居座れるだけの実力と実績持てばいいだけじゃねーの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:35:08.74ID:M6kxfHTI0
>>61
資格の一つもない単純労働作業員など除染にはいらん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:38:21.94ID:rGwuKgxZ0
クズは屑らしく生きればいいものの人前に出て大金稼ぐなってことでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:41:50.75ID:JsEH/yze0
暴tooで消えるレベルのタレントはそもそも大して面白くもなかったんじゃないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:06.45ID:8wbVGzTt0
過去の悪行が晒されようと、ニーズのある芸能人は生き残るでしょう
だから大丈夫
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:45:17.30ID:NDzKXX+d0
いやお前らワイドショー芸人が芸人の首閉めてんだぞ
偉そうに政治や社会語るならお前らもちゃんとしろよってなるの当たり前なんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:50:46.45ID:AQAqDSqd0
開き直り発言でしかないわクズ
そもそも南朝鮮の芸能をネタにするな気持ち悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:17:10.80ID:V/Z9q/nn0
みんな叩いてるけど、政治家にも同じくらい叩けないもんかね
政治家の時は叩かないどころか擁護までしちゃってね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:20:53.83ID:xxQyk5bR0
政治家も叩かれてるだろ
擁護されてるように見えるときは叩いてる側に問題あるんじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:34:21.67ID:sL4rDM1u0
「芸能界はおりこうさんもいるけど、クズの集まりなんだから」
「クズもいてお利口さんもいて、いろんな個性が集まってタレントなんだから。ここにいるみんなもクズ」

何が言いたいんだかわかんないな。こいつ精神が病んでるのかもな。
結局色々な人が居るんだろ? あっち行ったりこっち行ったりで何を言いたいんだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:34:58.50ID:zaAS+7g30
芸能界はクズの集まりなんだから、などというフレーズは
何の免罪符にもならない
クズな連中であるなら
なおさら社会の批判に晒されるのが筋というもの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:36:13.45ID:sL4rDM1u0
「いじめは絶対ダメだと思う」って「絶対」って言葉をつけたなら
それ以上付け加えるなよ。付け加えるなら絶対じゃないだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:40:32.20ID:IO1iSmnI0
竹山、テリーは騒がれたら不味い過去を持つ奴ということなんだね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:40:47.89ID:n5CwdTLN0
昔、すべらない話の派生企画の人志松本のゆるせない話って番組で
ザブングルの加藤が「昔不良だった奴が更生したら必要以上に持ち上げられるのが許せない
今までマイナスだったものがプラマイ0になっただけ」と言う話をしていたが
松本をはじめ共演していた芸人たちは「ま、まあせやな・・」と言う感じでリアクションが薄く共感していない感じだった
芸人(芸能人)になるような奴は色々と悪さをして来た人間も多いからだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:41:31.82ID:sL4rDM1u0
「学生時代までさかのぼって審査しなければ芸能界に入れないとなると、芸能界はクソつまんないやつばかりになる」

何を以ってつまんないか、つまんなくないと判断するか、それが竹山は理解できてない。
だから面白いことも言えないんだよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:43:38.44ID:Xs6tv/Vr0
>>78
ちょっと自虐風に言ってるだけで要するに「俺らはお前ら庶民と違って特別な存在だから特別扱いしろよな」と言ってるだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:56:21.66ID:sL4rDM1u0
サンミュージックの酒井法子は、
水商売をしてた、一部ではヤクザとも噂のある叔母さんが
小林旭を介してサンミュージックの前社長が預かり、
自宅で育てたと言う曰く付きなのに、
スカウトだとか、オーディションだとか嘘をばら撒いてたってことを竹山が言いたいのか?
そりゃシャブで逃亡しても見捨てられずでよかったな。
酒井法子の穴埋めにベッキー、ベッキーの穴埋めに竹山とメイプル超合金ってサンミュージック枠で
テレビに出てれる何の笑いもできないクズだもんな。竹山のお父さんもスジもんって竹山がヒントを言ってたもんな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:00:00.04ID:GjmJlMbFO
つまりいじめ被害経験者は、加害者が出てくる可能性がある芸能界の出演する番組は一切見るなと
そう言いたいわけね
いやはや、被害者を闇や隅に追い込んで加害者を優遇する社会だわー、確かにクズだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:04.34ID:jrFkuI1W0
芸能界は社会に不適合な人間の集まりだからな
だから偉そうに世の中にもの申してるんじゃねえよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:08:42.57ID:AbL8v5HT0
芸能人にいじめられてた奴って地獄だろうな
テレビつけたら自分を虐めてた奴が人気者になって自分より稼いで楽しく暮らしてる姿を見せられるんだからたまったもんじゃないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:14:34.55ID:Pd+wsd710
開き直ってるだけじゃん、と思ったわ。
そもそもクズな上にそんなに面白くもない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:15:12.19ID:xxQyk5bR0
単に竹山の私見だからそんなに気にする必要はない
ただ竹山個人に関しては何やられても現行以外じゃ過ぎたことに文句も報復もいたしませんって宣言ととればいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:27:22.15ID:XAs9G9iK0
なんだよ暴tooって
kutooもアホ臭かったけどそれより酷いじゃねえか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:28:40.16ID:T8U9YBtn0
入るなって言ってないじゃん
ちゃんと自分のやった悪業を清算して来なさいってだけでさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:29.24ID:sL4rDM1u0
「暴too(暴力me too)」

暴mei tooの人かな。密入国者?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:41:24.34ID:NzyUMpih0
竹山のスレは今週の竹山みたいに一つにまとめろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:44:13.27ID:Xp5XB4Pk0
クズがいてもいいと皆が思ってるなら過去のイジメをバラされてrも平気なんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況