X



【センバツ高校野球】東海大菅生が一発攻勢で逃げ切り 聖カタリナ学園の追い上げ振り切る 東海大菅生4―3聖カタリナ学園 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/24(水) 11:44:24.55ID:CAP_USER9
◇24日 センバツ高校野球 東海大菅生4―3聖カタリナ学園(甲子園)

 出場4度目の東海大菅生(東京)がメモリアル弾攻勢でセンバツ初勝利を挙げた。2回に鈴木悠平外野手(2年)が『令和センバツ1号』となるソロ本塁打で先制。3回には千田光一郎外野手(3年)が『センバツ通算800号』の2ランを左翼席に運んだ。初出場の聖カタリナ学園(愛媛)を破り、東京王者が快勝で滑り出した。

 2年ぶり開催のセンバツでの令和1号は、昨秋の公式戦出場ゼロの鈴木悠だった。甘く入ったスライダーを振り抜くと、打球は左翼ポールを巻いて観客席に飛び込んだ。大会第5日、13試合目にしてようやく今大会で最初の本塁打。金属バット導入の1975年大会以降では最も遅い大会1号となった。

 続いたのは千田だ。3回1死一塁。こちらも高めに浮いたスライダーを左翼席に運び、センバツ通算800本目の節目を刻んだ。東京王者が一発攻勢で試合を優位に進め、投げても先発の鈴木泰成投手(2年)が6回途中まで無失点の好投。しかし3人目としてマウンドに上がった千田が9回につけこまれ1点差まで迫られた。それでも何とか逃げ切り、4度目のセンバツ出場で記念すべき初勝利を飾った。

 薄氷を踏む勝利となった若林監督は「最後はヒヤヒヤでしたがよく(千田が)踏ん張ってくれた。やっと1勝できました。これからは1戦必勝で頑張っていきたい」とホッとした表情で話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2c6132e91349faf8602bd874afdee84683bf8da
3/24(水) 10:57配信

https://pbs.twimg.com/media/ExNciVSVEAA6e9V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExNcQQLUUAAJhzH.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/senbatsu/2021/score/score.html?game_id=20213800832
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:44:44.88ID:1uFG3bkB0
アメリカ史上最も偉大なスポーツ選手(全米世論調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2

野球選手はランクインせず
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:45:03.54ID:L91ZgrMa0
ウイルス撒き散らし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:20.05ID:ozAE5rSS0
エース温存で舐めプされてんのかと思ったけど、肩の違和感だったか
そこんと隠さずはっきり答えてくれた若林監督ナイス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:52.34ID:omTUUpov0
聖力(みちから)が足りなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:48:02.87ID:8TuMuaBc0
東海大菅生vs聖カタリナ学園

漫画のような感
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:49:46.41ID:ozAE5rSS0
愛媛はここ最近、済美以外はほとんど甲子園で勝ててないが、今日の試合を見ても思ったが打力が貧弱
済美は上甲時代から打撃をしっかり鍛え上げるからいい投手が入った時はしっかり勝ち上がる

明徳もそうだったが、四国全体の課題
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:49:49.26ID:J3hvBuBC0
ファールっぽいホームラン
結局ホームランで正解だったの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:53:59.91ID:yUvqZmrk0
エースが投げさせられない状態で最後は練習試合で一度も投げたことのないピッチャーを放らせましたが勝っちゃいましたw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:35.92ID:qfGqmJzm0
>>1
聖カタリナ学園って愛媛だったんだ
なぜかわからんが宮崎と勘違いしてた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:31.80ID:voRuunmW0
>>14
ウルスラ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:03:43.74ID:x9stWHxp0
ホームラン出ちゃったら今大会の楽しみもおしまい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:05:37.48ID:qfGqmJzm0
>>16
あーそれだそれ
検索したら聖心ウルスラ学園だった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:05:55.42ID:JoJxGDEO0
カタリナのキャプテン東京の子だったな。
菅生から声掛からなかったのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:07:31.42ID:cEUGxb140
カタリナ。。。なんとラノベ風味な。美少女だらけなんだろうなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:10:10.11ID:9UlwCrHt0
破滅フラグを回避できなかったのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:10:28.65ID:ILonQmaQ0
>>4
センバツで舐めプなんてする訳ないが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:24:55.43ID:m4H8Vddp0
https://astralbeatz.biz/outline/1006/
こんなマンションの部屋から観てたけど、聖カタリナ惜しかったよなぁ。観てて熱くなったよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:33:18.15ID:F3H6ISsQ0
ミカエラ学園なら勝てた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:45:48.77ID:szdeSG+H0
聖カトレア学園負けたのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:55:57.14ID:J92m+XXc0
>>9
全部バカ高校だがな
偏差値60オーバーの進学校もある日大系とは違う
出場校の福岡大学の附属も偏差値60前半から70のバリバリの進学校
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 13:02:07.03ID:exO9hiJZO
聖カタリナ(愛媛)
聖ウルスラ(宮崎)
聖ドミニコ(宮城)




後おせーて詳しい人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 13:14:42.97ID:/C93YuVz0
>>35
底辺から中堅レベル

東海大学付属相模高等学校 59
東海大学甲府高等学校 41
東海大学菅生高等学校 48 - 57
東海大学付属市原望洋高等学校50 - 58

東海大学付属浦安高等学校 58
東海大学付属熊本星翔高等学校45 - 54
東海大学付属札幌高等学校 50 - 59
東海大学付属静岡翔洋高等学校 48 - 52
東海大学付属諏訪高等学校 49 - 59
東海大学付属高輪台高等学校 57
東海大学付属福岡高等学校 42 - 56
東海大学山形高等学校 46 - 61



https://www.minkou.jp/hischool/school/deviation/2765/
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 13:41:22.04ID:WoPK/wwJ0
聖カタリナ学園はシスター制なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 14:12:32.90ID:ftToqypd0
東海でも大相撲じゃ無い方か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 14:21:02.40ID:oKUQVyFG0
>>38
東海大大阪が入ってない やり直し
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 14:22:23.70ID:JumDp9X00
自分の住んでいる地域が都会か田舎かを調べる方法があって、
地名の前に東海大と付けて有りそうなら田舎。
例えば渋谷に住んでたら東海大渋谷はなさそうなので都会。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 14:58:32.50ID:ZqShFO2C0
>>19
東海大菅生高校
東京→秋川 1時間11分、そこからバス11分
東海大浦安高校
東京→舞浜 13分、そこから徒歩18分
東海大相模高校
東京→小田急相模原 1時間3分、そこから徒歩8分
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:37:28.13ID:3w1aVbeK0
>>38
ここと比べたら超エリートだな


京都国際高校

偏差値35
京都府内 250位/250校
全国 10011位/10022校

www.minkou.jp/hischool/school/deviation/1478/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:43:17.87ID:S/IApRoH0
今年からホームラン出にくくなってるんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:45:21.16ID:S/IApRoH0
>>51
京都覇者だが全国では10指にも入らないんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:48:59.63ID:AQAqDSqd0
しかし今年は練習不足の影響なのかレベル低いわ
ホームランも今日になってようやく大会1号出た
守備が上手いと解説者は言うがとにかくバットの音が鈍い
同点で延長と言うが中学生大会かのようなお粗末さ
108kmのカーブとかさもう少しマシなピッチャーいねえの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:30:22.96ID:GQXGctTZ0
>>29
カタリナ贔屓というか愛媛贔屓だったな
NHK松山とかへ出向してたこととかあるのかもしれない

まさか宇和島東が優勝した時の小川-明神のバッテリー名を中継で挙げるとは思わんかったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:01:48.91ID:BEGY6BX+0
>>38
さまぁ〜ず高輪台は甲子園に出てないと聞いたけど、知らない学校あるな
望洋みたいな長い名前は校名変えてるのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:37:39.78ID:J1q+WWL30
聖カタリナ、負けちゃったか
京都国際には是非、聖カタリナの敵をとってもらいたい
京都国際のあの素晴らしい校歌をまた聴きたいから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:39:18.37ID:2JEjncHd0
しゃぶりながら学園ダメだったかー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 19:20:59.76ID:S/IApRoH0
>>61
えっ何これ・・
こんなとこまで政治持ち込んで来るのか
本当に京都って多いんだな
0065!ninja
垢版 |
2021/03/24(水) 21:43:46.09ID:7n+LYLPO0
>>21
昔女子高だったんだよな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 05:50:57.46ID:aEbbtxOq0
東京出身者2人しかベンチ入りしてないのに叩かれないね
大阪桐蔭は大阪出身5人もいるのに叩かれてるけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 11:58:55.32ID:WJMcLviS0
>>64
たしか若年代の韓国遠征で
ユニフォームの日の丸を隠してたやきうだぞ
京都云々じゃなくてやきうの日常だろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 15:05:15.60ID:JKDfD3580
宗教 宗教 朝鮮 朝鮮・・・ センバツはカオスやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 15:56:05.20ID:AVABh59z0
>>71
京都国際以外に朝鮮あったっけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 16:02:30.19ID:fFRqu3+a0
さまぁ〜ずのとこ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 16:18:30.00ID:QU9XZKMh0
初石病院死ぬ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:48:15.26ID:BKOVIiSD0
>>65
お嬢様学校だったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況