X



【音楽】The KLF コンピ第2弾『Solid State Logik 2』全曲公開 MVや映像作品も [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/03/24(水) 00:24:15.82ID:CAP_USER9
The KLF コンピ第2弾『Solid State Logik 2』全曲公開 MVや映像作品も
2021/03/23 11:50掲載amass


The KLFの楽曲は2021年1月よりストリーミングで解禁。新たにストリーミング作品の第3弾としてコンピレーション・アルバム第2弾『Solid State Logik 2』をリリース。YouTubeほかで聴けます。1989年〜2017年の12インチ・マスター・ミックスをフィーチャーした全11曲入り。

またThe KLFのYouTubeチャンネルでは、アルバム『The White Room』の収録曲「Kylie Said To Jason」のミュージックビデオと、1991年の映像作品『The Rites of Mu』も公開されています。

The KLFの音楽は、1992年にバックカタログ全体を削除して以来、公式には入手できなくなっていましたが、2021年1月よりストリーミングで解禁されています。

ストリーミング作品の第1弾はコンピレーション『Solid State Logik 1』。第2弾はアルバム『Chill Out』のプレミックス・ヴァージョン『Come Down Dawn』でした。

■『Solid State Logik 2』

YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=NFoZXEdSCow

Spotify
https://open.spotify.com/album/40sJMNAifda5ZvUpL1HRvR

Apple Music
https://music.apple.com/jp/album/solid-state-logik-2/1559099827


■「Kylie Said To Jason」のミュージックビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=hHbUum0CVbI


■『The Rites of Mu』
https://www.youtube.com/watch?v=Rn_ysTc1fxk
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 00:27:29.87ID:3ck5AnNo0
>>1
『The White Room』に「Kylie Said To Jason」入ってないよね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 00:28:34.56ID:Q2u9ZvPz0
著作権解放全線でいいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 00:38:28.44ID:Cs6JHmY70
>>1
>『Chill Out』

これ名盤なのにサンプリングによる権利関係の問題で
再販できないやつか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 00:53:13.03ID:avWbiT5o0
3 am eternalが好きやったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 02:19:37.17ID:rd8AdUu40
>>2
入ってないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 12:31:52.84ID:hix+hPK20
chill outに限らず当時のクラブ系は
中古でも大した値段にならないので売るに売れず
多分まとめて実家の押し入れに眠ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:48:14.12ID:N+Vuslob0
kgb
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 16:54:01.22ID:id1umlWy0
>>1※引用元サイト。不記載及び報告の遅れによりご不便をお掛けしましたことをお詫びいたします。

amass
http://amass.jp/145443/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:21:26.06ID:PoIT1aYH0
偽者でいいからKLF来ないかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 18:16:02.22ID:3ck5AnNo0
>>23
偽KLFの全米ツアーってあったな笑
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 19:11:24.67ID:iliYIvyO0
KLFをウォークマンで爆音にして聴きながらチャリこいで高校通ってた
懐かしいなあ、もちろん友達はいなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 12:12:11.69ID:Nvp4Y3Br0
>>6
アンビエントなんてふにゃふにゃしたの3日で出来るし笑って感じで
ほんとに数日で作ったアンビエントに対する悪意あるパロディというか
なんちゃってアンビエントなんだよ(ほぼ馬鹿にしてる)
それが今は「名盤」になってる面白さ
なんちゃってヒップホップでサンプリング訴訟とか
なんちゃって商業ハウスで全英1位獲ってそのノウハウ書いて出版とか、その一連
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 12:20:04.86ID:sWrymsxm0
ケーェレーフ アハ アハ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 14:55:50.27ID:sZnf2z0i0
Chill Outが名盤だと聞いて
きいてみたけど内容自体は今となってはパッとしないから途中でやめちゃったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況