X



【テレビ】おぎやはぎ小木「このままいくと干される」 コメンテーターの仕事に触れ自虐 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/23(火) 18:45:40.60ID:CAP_USER9
3/23(火) 18:20
スポニチアネックス

おぎやはぎ小木「このままいくと干される」 コメンテーターの仕事に触れ自虐
「おぎやはぎ」の小木博明
 お笑いコンビ「おぎやはぎ」小木博明(49)が22日放送のテレビ東京「万年2番手だった麒麟川島が転生したら千鳥おぎやはぎ山里を従えるメインMCだった件」(後10・00)に出演。テレビ番組で「失言」することがあるとし、「このままいくと多分、干されると思う」と自虐を交えてコメント、爆笑をさらった。

 「自分は世間からどんなキャラと思われている?」というテーマに、小木は「ひとでなし向こう水発言」と自己分析した。コンビでフジテレビ「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)の水曜日レギュラーを務める。小木の相方・矢作兼(49)は「バイキングとか出ているので、正直そんなに扱うことが興味ないことのほうが多いじゃないですか」と、ポロリ。

 「降りなさいよ」「ついに言いましたね」との声を受けた矢作は、「仕事なんで絞り出して言うじゃないですか、あんまり思ってもいないことを言っているのに、ちょっと余計なことを言って。それこそ叩かれるとか、すごく恥ずかしい」と赤面した。

 これに同調した小木は、「サービス精神か分からないけど、そこで失言みたいなのをしちゃうことがあって、このままいくと多分、干されると思う。どこかで干されると思う」と自虐的に話し、スタジオの笑いを誘った。

 2人に対して、麒麟・川島明(42)は「視聴者として言うけど、バイキングむいていないわ」とバッサリだ。小木は「コメンテーターできないから、難しいんだよあれ」と返していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210323-00000213-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/819b31eeaa976393d2de48b0d07dc1c97ca3c7f2
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 18:50:01.30ID:tK0+/zV+0
川島の毒舌が面白かった
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 18:51:00.01ID:3jgQgX8N0
「身の回りで、自分より優秀な人間を挙げてみよ」と言われて、挙げることの出来た人数が、その人物の器の大きさを示す。

http://muyre.lystrup.org/oAWN/025510308.html
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 19:44:37.65ID:x2s7nqKD0
お笑い芸人のコメンテーターは
本当にやりたいなら別だけど、
そこからお笑いが生まれないならやめたほうがいい
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 19:50:52.93ID:sM46ZPQr0
おぎやはぎはすごいな
できるだけ関係ないコメントを言おうとするw
関係ないから、とくに話題にはならないw
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 19:53:45.07ID:JNH2gDqt0
ぶらぶら美術館とか見ててもおぎやはぎって適当な相づち打つか山田五郎さんや学芸員が言ったことオウム返ししてるかしてないんだもん
ぶっちゃけいなくても番組面白いよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 21:41:57.26ID:cTF4IeWf0
バイキングは小木と吉田がいるから見れる
あれで酷使されてるからIPPONとか出てバランスとってほしい
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 21:52:59.58ID:H1wp8pa60
>小木は「ひとでなし向こう水発言」と自己分析した

「計算づくのひとでなし」の間違いだろw
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 23:50:54.93ID:DWen9D750
小木は手術移行で完全に性格かわった
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/23(火) 23:54:16.08ID:KTGW5B3w0
>>13
今日久々にバイキング見た。
小杉が色々気にせずに普通のコメントするもんだから、
吉田が坂上と視聴者を気にしながら、すげーバランスとってちょっと毒吐いたり頑張ってんのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況