X



【テレビ】フジ永島優美アナ、谷原章介に失言予告「お気をつけて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/23(火) 14:57:35.93ID:CAP_USER9
3/23(火) 14:54配信
デイリースポーツ

 永島優美アナウンサー

 俳優の谷原章介が23日、フジテレビ系「めざましテレビ」に生出演。29日から放送開始する同局系新情報番組「めざまし8」(月〜金、前8・00)でコンビを組む永島優美アナウンサーの対処法を指南された。

 リハーサルで共演した感触を問われた谷原が「とてもやりやすかったです」と答えると、永島アナは「こちらのセリフです〜」と若干、失礼な返し。さらに谷原がイカの話題で「イカだけに、イカにも」とダジャレを披露していた話で谷原を赤面させた。

 谷原は思わず、長年、永島アナとコンビを組む三宅正治アナウンサーに「この永島さんとうまくやっていくには何を気をつければいいですか?」とアドバイスを求めた。三宅アナは「彼女は突然おかしなことを言う癖(へき)があります。びっくりするような言い間違えとか。僕は“三宅ちゃん”と言われました」と告白。頭を抱えて恥ずかしがる永島アナを横目に「心置きなくツッコんでください」と伝授した。

 「そこで変にフォローしようとしないでください。彼女はツッコまれ続けて今日の地位を築いてきました」とダメ押しする三宅アナに、谷原は「僕も『谷原ちゃん』と呼ばれるように」と意気込み。永島アナも「言わないです」と否定しながら「谷原さん、お気をつけください」と“失言予告”で返すなど、早くも息の合ったやり取りを見せていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210323-00000100-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/be9c4075621b6b9ac415942ff9ec23913dbd698c
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 15:18:35.03ID:99Ll5/W00
安易に癖を「へき」と読む風潮が腹立つ
アナウンサーの質の低下が著しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 15:32:26.19ID:vt4bg+js0
「こちらのセリフです〜」ってどこが若干失礼なの?
谷原の進行も素晴らしくてお互いにやりやすかったってことじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 16:05:43.52ID:1sxL5otJ0
>>7
たしかによく分からんかった。「いえ、こちらこそ」なら何も問題ないよね。
そもそも文章が下手過ぎて流れが全然見えてこない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 21:30:28.29ID:g7YyoIg/0
さわやかな印象の谷原だがモデル時代の仲間の藤木直人とロケしたとき
昔のチャラい一面が垣間見えていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況