X



【芸能】アンジャッシュ渡部建「行列」復帰もかなわず? このまま芸能界引退へ現実味 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/23(火) 10:09:41.39ID:CAP_USER9
3/23(火) 9:06配信
日刊ゲンダイDIGITAL

渡部建(C)日刊ゲンダイ

 このまま芸能界引退という流れが現実味を帯びてきた。

 女優の佐々木希(33)と結婚しながら、昨年6月に複数の女性との不倫が発覚し、活動自粛を余儀なくされているお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(48)のことだ。一部報道で、日本テレビ系の「行列のできる法律相談所」の特番に復帰する可能性が報じられていたのだが、22日、同社編成担当の福田博之取締役執行役員は、渡部の出演について「全く聞いておりませんので、予定していることはないと思います」と取り付く島もなかった。

小川彩佳アナのお手本は…佐々木希or金子恵美どっちの“サレ妻”が正解?

 渡部は昨年12月31日の「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」(日テレ系)の大晦日スペシャルに「復帰する」といった話が流れたものの、事前の報道を知った人などから<早すぎるのではないか><テレビは芸能人に甘い>などと厳しい意見がネット上に殺到。結局、お蔵入りとなった。

 今年に入り、東京・豊洲市場の大手仲卸店で働いていたことが美談的≠ノ取り上げられると、ネット上では<アルバイトでは><マスコミが騒ぐので迷惑>といった、これまたネガティブな書き込みがあふれてウヤムヤに。そして、今回の「行列〜」の復帰話も事前に情報が漏れたためなのか雲行きが怪しくなった。

 身から出たサビとはいえ、それにしても「渡部ネタ」はなぜ、次から次へと事前に情報が明らかになるのか。

「極秘のキャスト情報がこうも簡単に事前に流れる理由はひとつ。テレビ局内の関係者がリークしているのでしょう。目的?おそらく渡部さんの復帰を快くないと思っているのでしょうね。不倫発覚前のテレビ出演が絶えなかった渡部さんは性格の悪さで有名でしたから。若手局員をアゴで使うような場面もあったとも聞きます。業界関係者の中に『あの人だけは許さない』と思っている人は一人や二人じゃないでしょう」(広告会社関係者)

 確かにネット上で「渡部建」「性格悪い」のキーワードで検索すると、真偽はともかく、さまざまなエピソードが出てくる。「煙のないところに火は立たない」ではないが、これまでの渡部の言動に対して不満を抱いていた業界関係者は少なからずいたようだ。

 渡部はいきなりテレビ復帰を目指すのではなく、まずは相方の児嶋一哉(48)と一緒にネタ作りするところから始めた方がいいのではないか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210323-00000006-nkgendai-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/33d747e09429c47af645b5c7dd34ca5dada83a8d
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:52:30.54ID:gZ+UdU0O0
「エロ男爵」と呼ばれるくらいのオープンさ、
爽やかさがあれば良かったね
さも良識人ぶってグルメや女性の話してたのに
隠れてこんなことやってたんだ…となれば
印象悪いのはしょうがない
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:54:12.97ID:wBP+Gh/+0
>>840
インパクトは押尾学がトップだろ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:55:29.17ID:OFInXe8J0
嫁が稼ぐから専業主夫でもやってろよ
わざわざ出てきて叩かれて何が楽しいんだ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:56:13.83ID:NiIK0LLM0
なんかこいつ狡いんだよな、豊洲市場で真面目働いてるてリークさせて実際は行列絡みだったとか
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:56:57.62ID:myVKpE1y0
いい加減にしようぜ、もう
なんでここまで叩かなきゃならないんだ?
さんざん中傷したんだし、もう十分だろ?
許しを得る為に真夜中に必死で働く渡部さん
にもかかわらずネットは未だに犯罪者扱い!
対するマスゴミも相変わらず非難ばかり
絶望して自殺する前にもう許してあげようよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:59:00.36ID:wBP+Gh/+0
>>855
行列がらみのパフォーマンスだったってのがバレて完全に詰んだかもねー。これで市場関係者からも総スカンだろ。もうお得意のグルメ出来ないね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:59:20.10ID:UX5Om2JR0
結局、豊洲の社長とかリークした奴らもグルで
チーム便所のマッチポンプだったんでしょ?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:01:23.46ID:lWFTVVpy0
>>855
「ズルい」てのはポイントかもね
まじめ、面白い、いい人ってのが好かれる
対局にあるのが
ズルい奴、悪い奴
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:03:02.64ID:C1emQjWB0
そらそうよ
時間たてば世の中も許してくれるし、シレっと復帰しようって思ってたんだろ
甘くないよ世の中
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:03:28.55ID:wBP+Gh/+0
>>857
中傷なんてあったっけ?みんなタレントに対する率直な意見を言ってるだけじゃない?

そもそも許しを得るために働くって、もしそうなら動機が不純過ぎるし、そんな風に決めつけてるあなたの方がむしろ誹謗中傷にあたる気がするが…
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:04:45.45ID:UfeLDYVl0
まあ、スポンサーからNOが出たんだろな
視聴者は復帰しようがしまいがどうでもいい
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:05:44.53ID:sDbxXEBr0
助けたい関係者もいれば排除したい関係者もいる
典型的な上には媚びて下にはキツくあたる態度を取ってたことが容易に想像できる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:05:59.07ID:AR8NWPum0
引退まだかよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:06:08.94ID:B0elgeru0
>>852
ああ、あれもインパクト凄いけど
未成年者少女管理売春と金庫強盗の方が上だろ(笑)

>>850
いやいや、新聞記事で二十歳で出てたろ(笑)
許してねーし(笑)
まんさんのイケメン無罪が発動しただけだろ(笑)
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:06:55.22ID:qhelg8TW0
罰ゲームでトイレ掃除とかあるけど
コイツには東京中の公衆トイレ掃除の罰やれよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:07:09.89ID:BXpzzvqx0
営業とか舞台とかそういう所からコツコツやればいいのに
楽して稼げる事しか考えてないんだな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:09:03.47ID:qfstq3eL0
まず児島のYouTubeにでろよ
そこで相方に謝罪して相方から怒られろ
次に人力舎のライブに二人で出てネタをしろ
テレビ復帰はもちろん白黒アンジャッシュだろ
十年以上続いてる冠番組なんだろ
事件発覚後8本ぐらいお蔵入りしたって児島いってたぞ
まず千葉テレビに行って謝ってこい
行列復帰はその後だろ
これだけ手順踏めばだいぶ世の中の目がかわる
笑ってはいけないとか行列とか高視聴率番組で華々しく復帰しようとするから
日テレのアンチ渡部スタッフが次々にリークするんだろ
もうその華々しい復帰は諦めろ地道に始めろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:09:52.89ID:UfeLDYVl0
嫁さんもとんだ貧乏くじを引いたもんだな
これから働いて旦那を食わせていかにゃならん
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:11:04.18ID:M5ISWMyU0
表に出たらまんさんからの抗議がすごいだろな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:11:05.95ID:r0yjWFZH0
割とマジで復帰したとして何すんの???
アメトークの私生活芸人っぽい芸人を見直してみたらいいよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:11:43.62ID:XAQTNN3I0
>>857



0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:11:55.63ID:wBP+Gh/+0
ぶっちゃけおれは渡部嫌いだから公共の電波で見たくないけどどうしても復帰したいならしてみればいいじゃんって思うよ。あとは視聴者が決めるでしょ。まぁ相当なバッシングが本人・テレビ局・スポンサーにいくと思うけど。それでも使い続けてくれる局やスポンサーがあれば出続けられるんじゃない?

最終的には渡部を助けたいと本気で思ってくれる業界関係者・スタッフがどれだけいるかだろね。今までどんな風にスタッフとかに接して来てたかがリアルに問われますな。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:13:59.95ID:lROUxK440
2、3回ベンツで手伝いに行った豊洲も行列案件だったんだろ?ホントに日テレも渡部もセコくてしつこいな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:14:23.35ID:VgJNV1Es0
世間に名が売れてるんだからどこでも就職できるだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:14:39.24ID:azZc498r0
バカ嫁を脱がせろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:15:18.64ID:u3bgcxGY0
便所ではいチンポ舐めて
はいさようならライン消して今すぐ!

テレビなんか無理だよw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:15:48.21ID:SnEO089Y0
芸人なら単独ライブやればいいじゃねえか
なぜやらないんだ?チケット売れねーからだろ?
需要ないってことじゃん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:15:53.39ID:B0elgeru0
>>878
お前頭おかしいんだな(笑)
何で被害者の嫁が踏んだり蹴ったりにならなならんのだ。
むしろ離婚云々言わんところで見直したわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:16:03.10ID:2yDw4gll0
今渡部に興味あるのは復帰を許さないゲームをしたい人だけだからな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:16:20.76ID:deYC4fi10
梅雨入りの頃に渡部24時間禊マラソン計画という記事が週刊誌に躍るんだろ?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:17:04.13ID:Zg7bhCWc0
>>15
そんな性格悪い奴じゃないよ
コジマの事つまらねーはあるけど悪く言ってるの見た事ない
逆に迷惑かけてすみませんだと思うけど
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:18:47.23ID:wBP+Gh/+0
>>867
どっちにしろ大昔に終わって決着してる話だし今さら蒸し返してもな。逮捕されずに逃げ回ってて芸能人になってからバレたとかなら別だが。
本当にクズな人間性ならその件でとっくに干されてるだろうからスタッフ受けもいいじゃないかな?
てか君が許すかどうかは関係ないからどうでもいい(笑)
おれ的には別に兼近は好きでも嫌いでもないが、特に不快でもないからまぁいいかな。性格はよさげだし。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:18:56.59ID:d8WxfNoQ0
佐々木希と今泉佑唯の共通点は?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:19:45.96ID:OpwXfIzT0
>>871
むしろ佐々木希は
これだけ性格悪いドクズって評判しかない男とよく結婚したなと思うんだけど
モラハラ受けてたりするのかな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:20:33.69ID:wBP+Gh/+0
>>885
オー!逆さまには気づかなかった(笑)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:22:41.09ID:fomso/fg0
渡部が干されて喜んでる事務所が犯人やろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:23:11.02ID:7NG3chJm0
だってキモいもん
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:24:01.79ID:GU5L+dZ+0
離婚すれば許されるだろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:24:51.92ID:pkK98nQY0
豊洲のロケって佐々木希は知ってたのか?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:25:51.55ID:B0elgeru0
>>890
じゃあ渡部の話もそもそもが犯罪でもないし、合意の上で金まで渡してたんだから嫁以外には終わった話だな(笑)
兼近は嘘を付いて誤魔化してただけで、いい人面してた卑劣な未成年者少女管理売春の前科者だし(笑)
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:27:00.80ID:wBP+Gh/+0
>>892
よほど寛大なのか今泉みたいに類友なのかじゃね?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:28:57.16ID:rkXmeseZ0
報道される前に雲隠れした初手からミスってたな
宮迫もそうだけど姑息なのが一番嫌われる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:29:09.79ID:wBP+Gh/+0
>>887
児嶋は性格いいみたいね。いろんな芸能人に可愛がられてるし今回の事でも渡部以上に児嶋が心配されてる(笑)結局そいつの日頃の行いが反映されるよな。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:30:41.48ID:B0elgeru0
>>901
卑劣な前科者の兼近みたいに嘘を交えて上手く誤魔化せば良かったんだよな(笑)
馬鹿なまんさんなら、卑劣な未成年者少女管理売春の前科者でもコロッとだまされるんだからさ(爆笑)
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:33:10.75ID:wBP+Gh/+0
>>899
君頭悪いでしょ(笑)論理破綻してるの気づいてる?芸能人としてそれが終わった話かどうかを判断するのは世間なんだってば(笑)タレントなんだから。タレント業ってものをいい加減理解してくれよ。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:34:30.88ID:ceq6RKNj0
>>906
世間(笑)
卑劣な前科者の兼近とかアホなまんさん以外群がってないやん(笑)
俺はその頭の悪さを笑ってるだけだぞ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:35:21.05ID:cItE14No0
>>368
もともと油谷とかやってて清潔感がなかった山本でもそれくらいのダメージ受けてるんだよな
オサレ路線で売ってた渡部はもう謹慎しても再起不能のレベルよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:35:22.23ID:okB/+APt0
>>899
日本人にとって不倫ってのが決定的にダメなんだよ
犯罪かどうかとかはどうでもいい
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:35:35.42ID:qz0bOwkl0
だから、児島と舞台か千葉テレビで復帰しろよ
児島が拒否ってんだろうけど
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:36:05.41ID:0m2QCzRK0
今日甲子園に似たようなやついたけど
本人だろうか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:37:11.61ID:ceq6RKNj0
>>910
未成年者少女管理売春の方が不倫より許せるってすげーな(笑)
頭悪いだろ(笑)?
素直にイケメンなら無罪の方がまだ分かるわ(笑)
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:38:07.84ID:wBP+Gh/+0
>>905
君めちゃくちゃ兼近に執着してるけど、何かあったのか?自分は不細工で不遇な人生なのに兼近は容姿が良くてうまく世渡りしてるみたいに見えてキーッってなるとか?おれ的には兼近はどうでもいいけど、そこまで固執する理由を聞いてみたいわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:38:23.35ID:fXn/4Ief0
>>875
ほんと、日テレ頑張ってテレビ出してみって思うわ
その懇意にしてるプロデューサーも進退かけて渡部使えっての
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:39:50.64ID:hTPKKtIy0
同じ鉄を2度踏むバカ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:41:21.42ID:31a4qO0O0
引退だろうが何だろうか、希の性器や肛門を好き放題出来るだけでクッソ勝ち組
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:41:40.00ID:ZXrkxm7G0
>>712
だからそう書いてるんだよ。日本のフェミ達は性差別のために動いてる訳じゃないから、男性差別に関してはスルー。だから評価されない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:42:22.93ID:wBP+Gh/+0
>>907
うん、だからどうでもいいじゃん。アホが群がろうがなんだろうがタレント業ってそういうものだから。で、イメージ稼業のタレント業で事後対応含め致命的なポカをやって干されてるのが渡部なだけ。タレント業の一側面をきちんと理解できずに固執し続ける君もなかなかのアホだぞ?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:43:39.86ID:wBP+Gh/+0
>>909
山本はそもそも美人局の被害者なのにな。年齢も嘘つかれてたわけだし。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:44:39.30ID:UfeLDYVl0
嫁さんも背に腹は変えられずテレビに出てたけど周りも使いにくそうだったしなあ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:46:12.20ID:VJf+9+F60
>>667
ほぼ毎回名前を出すのは、「お前、まだ(世間に)隠してることあんだろ!早く言えよ!」ってことだと思う。
渡部に関することが、まだ何かあるんじゃないかな。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:47:04.10ID:Jyky8Xn/0
>>920
あの何もかもが汚い山本が18歳以下とは絶対やらないとか
プライベートで優等生みたいなことしてたんですかw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:48:42.14ID:uJu+z5J60
需要ないから復帰しても仕事ないだろ
別の仕事しろ諦めが悪いなあ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:49:08.69ID:BaXevjF/0
TVは無理だろうけど
劇場とかで下積みから
やり直せば良いだろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:51:33.07ID:wBP+Gh/+0
>>927
ん?言ってる意味がわからんが。優等生なんて一言もいってないぞ?とりあえず美人局にあった被害者だってだけで。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:54:11.60ID:tu/7FGTv0
>>851
トイレがあかんわ
普通の浮気なら謝ってのぞみが許せば良かった
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:54:17.20ID:DDrdU95P0
>>79
それ!
>>1を読んだ時からそこが気になって気になって
てかこの程度の文章力の奴が記事書かせてもらえるんだな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:55:46.92ID:pTb3YlNf0
土田とこいつは元々胡散臭かった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:58:56.82ID:VdRQCjG20
こんなご時世で、みんなストレス抱えて荒んでいるから再起不能までぶっ叩くどころか死ぬまで終わらない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 21:02:10.26ID:wBP+Gh/+0
>>934
多目的トイレとなると障害者や妊婦さん軽視にもなるから人間性疑われるわな。イメージ稼業としては致命的。まだクスリの方がマシ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 21:04:56.61ID:shMZwBJy0
>>934
トイレはまだマシやわ
性欲を抑えきれなかったって言い訳できるからな
金払ってた事が1番やわ
しかも1万円w
本当は売春なのに浮気って言葉濁して逃げ切ろうとしたけど出来んかった
足代って言えれば良かったんやろうけど
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 21:07:15.71ID:wBP+Gh/+0
>>938
ぶっ叩かれてはなくない?てか別に死ななくていいでしょ。芸能界以外で働くならもう議論の対象にならないんだから非難されることもないし。今のところ渡部が自分からわざわざ批判の渦に飛び込んできてるよね。自分から飛び込んでおいて死ぬとか意味不明だし。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 21:09:03.82ID:ovMxgbXj0
>>10
コイツのおかげで全国のトイレの表示付け替えないといけなくなったんだから
必要経費を払うまでは許されない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 21:14:09.32ID:wBP+Gh/+0
てか、おれの周りでも渡部擁護は皆無だわ。本当に人気ないんだな。女の子とかも「絶対見たくないし、出たらチャンネル変える。キモい」とか言ってる子が大半で残りは「元から好きじゃない。知ったかぶりな感じが鼻につく」って感じだし。男からは元々人気ないし(笑)
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 21:16:58.04ID:4hukkxxY0
>>249
では干されてた理由は何?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 21:18:30.06ID:wBP+Gh/+0
>>915
そういえば懇意にしてるプロデューサーって急に話に出てこなくなったね(笑)上から何か言われたのかな?進退かけてまではちょっと、でなったのかな?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 21:19:28.89ID:sVAJ+VzT0
表現力はありそうだからグルメライターでいいじゃん
名前がアレなら芸名で

テレビ出演とは桁違いに低収入でも需要はありそう
裏方ならイケるでしょ

芸名でも名前が出ちゃうのが問題なら、さらに裏方のコーディネーターとか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 21:20:22.33ID:Q7EqF8YR0
叩く叩かない以前に業界で嫌われた結果リークされて
復帰が潰されてるんだから叩かれるとか関係ないと思うけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況