X



【テレビ】白濱亜嵐、壮絶ないじめ経験を告白「授業参観のたびに…」 母の後押しでかなえたEXILE入りの夢 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/22(月) 23:42:51.38ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/22(月) 22:56
スポニチアネックス

白濱亜嵐、壮絶ないじめ経験を告白「授業参観のたびに…」 母の後押しでかなえたEXILE入りの夢
白濱亜嵐
 EXILE、GENERATIONSのメンバーの白濱亜嵐(27)が、22日放送の日本テレビ「人生が変わる1分間の深イイ話×しゃべくり007合体SP」(月曜後9・00)にVTR出演し、壮絶ないじめ経験を告白する場面があった。

 白濱の母はフィリピン出身で、「お母さんとのケンカも一切ない」というほどの大の仲良し。自宅には“亜嵐記念館”と言えるほど、息子に関するグッズが充実している。そんな、母親はわずか16歳でフィリピンから日本へ出稼ぎに。7人きょうだいの長女で、自分より下の6人たちを学校に通わせるための決断だった。親の反対を押し切り、また女優になるという夢をあきらめ異国の地へと向かった。

 その後、毎月の仕送りを15年以上も欠かさなかったことで、皆が進学できた。また、夫との出会いもあり子宝にも恵まれ、幸せの絶頂期かと思われた。しかし、そこであったのが大きな偏見の目、「フィリピンのことをバカにされて。『外国人嫌い』と言われたこともあった。何でかなって思う…」と、今でも心に傷が残っているという。

 白濱は「母が授業参観に来るたびに、同級生から『何で亜嵐くんのお母さんの日本語は片言なの?』って。日本人のお母さんらしいことが全くできなくて『子どもたちに申し訳ない』って思いはあったのかなって」と思いをくみ取る。母も「一番悔しかったのは、子どもがいじめられたときに、何もできなくて…『なんで僕、フィリピンのハーフになった?』って」と複雑な思いを吐露していた。

 そんな白濱が14歳のころに抱いた夢が「EXILEに入りたい!」というものだった。地元で二代目 J Soul Brothersのライブを見たのがきっかけだといい、15歳で単身上京。当時のことを、父は「ほとんど全員からバカにされて『なんでお前がEXILEに入れるんや?』」と振り返る。ダンス経験が全くない白濱にとって、無謀な挑戦かと思われたが、母は「子どもに夢があるなら、私は止めない」と後押し。「夢をあきらめた自分と同じ思いはさせたくない」という思いで支え続けた。

 「つらかったら、いつでも帰ってきてよ」「夢があるから帰らない」。家族への思いを胸に、死にものぐるいの努力を続けた白濱は、上京して5年後、見事に2000人の中からEXILEの新メンバーに選ばれた。そのときのことを、母は「あんな顔は初めて見た。夢を叶えたんだなって。(当時の映像を見ると)いつ見ても泣いてしまう…」と涙ぐみながら、息子への思いを語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210322-00000291-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af5523e060061898d811e80843fad75e4033f44a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:43:48.98ID:yK+W5brA0
すごく舐めたいの。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:44:54.70ID:MTAs8V2l0
手出した女が坊主になって謝罪しても一言もコメントしなかった男だっけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:45:23.69ID:0mKlq9c/0
ハーフタレントって落ち目になると昔いじめられたって言ってくるよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:45:38.21ID:0yDT9zZT0
被害者属性付ける芸能人は大半が現在はクズ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:46:38.69ID:KJMugJIq0
>>2
つい最近のことなのにもうそれ忘れてたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:46:56.76ID:eFZvDbe/0
付き合ってた女性が坊主になって日本がバッシングされたんだっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:47:25.68ID:c5YVtEKt0
芸能人になるためには壮絶なイジメ経験しないといけない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:48:31.07ID:qeU1aBJL0
半分嫉妬なんじゃないの
キムタクも虐められてたらしいし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:49:26.43ID:WlWsT2ml0
こいつも姉ちゃんもなんか明るいのに屈折してる感じあるよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:50:35.90ID:4Irh+a/V0
ダンス経験とかまったく無くてオーディション受かったのは凄いね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:50:42.65ID:R0EwIkm40
>>7
でも実際今アラサーやそれより上のハーフで
インター育ちとかではない公立のやつはいじめられた事ある思うよ
ましてやこの姉弟なんてピーナだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:51:14.39ID:aADqP5vP0
姉がレイパー 手マンがしゃがしゃ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:51:22.53ID:B2jhjRpX0
それよりも皆、お前のねーちゃんの事が聞きたいねん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:51:50.90ID:zc/RBfhE0
お父さんがカッコイイ白人で金持ち!とかならともかく
母ちゃん出稼ぎピーナさんはヒソヒソ言われるがな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:53:31.70ID:ss2/70Lw0
お姉ちゃん最近性犯罪やらかしちゃったから、このタイミングで家族ネタはマズいだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:53:45.26ID:Bw+233mh0
イケメンだからや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:12.34ID:DmoM4fLT0
あの母ちゃんフィリピン人だったのかどうりで顔がクッキリしてたわけだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:28.52ID:jyPoX1Q50
アイドルの誰かとやらかしたやつか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:35.03ID:EdzrDcyZ0
>>1
芸能村はマジで在日とハーフの巣窟だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:53.16ID:IbmZH3KA0
日本人て子どもの頃から陰湿だね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:55:14.22ID:EdzrDcyZ0
芸能村は本当にフィリピン人が多いよなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:55:43.66ID:Bw+233mh0
川崎の上村君はイケメンだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:07.17ID:yK+W5brA0
ここだけの話、姉弟のパパが凄く色男。そっちを激しく舐めたいの。チュパチュパ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:29.90ID:pc/TIChJ0
不倫報道が直後の山口メンバーレイプ未遂のおかげで無風ですんだラッキーなやつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:41.58ID:OEEB57Yn0
>>4
母親がピーナってだけで結構壮絶じゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:57:21.44ID:70G4L0zp0
>>3
男でもイケメンだとDQN系にいじめられるよ
馬鹿にされたりして
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:57:26.27ID:bPy699lG0
いじめられる理由は性犯罪者の姉が教えてくれたやろ

民度がちゃうねん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:57:35.00ID:JCr/YSzu0
ピーナお母さん、16歳で日本に来たって凄いな かわいそうに ひどい目にあってそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:57:44.51ID:P74mfef30
>>1
そういえば、教員免許持ってるモテ男って誰だったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:59:46.16ID:ZfUNq97V0
イケメンはデブ男に嫉妬でいじめられる場合はあるわな

ジャニーズjrのヤツいていじめられてたのがいたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:12.92ID:B0JGWifR0
>>2
峯岸みなみ乙
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:15.94ID:BqmTVRG/0
この子はかっこいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:48.48ID:B0JGWifR0
>>40
武田鉄矢
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:01:27.09ID:u5rLBqFA0
>>45
マジで?
ありがとう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:01:27.61ID:YLxP5+mn0
>>37
DQNグループに入ってるイケメンはやられんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:02:15.39ID:DFLhrYb60
そこまで苦労してやっとデビューってときにあんなことするから…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:02:50.68ID:exPOvS880
こいつごり押しだけ凄いが
ブサメンだからマジで人気出ないよな
ザイル一派って何故か知らんがブサメンのごり押しばかりするから
韓流に完全に人気奪われてオワコン化した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:05.55ID:31QV2iwH0
一クラスのに2〜3人はフィリピンハーフいる地域だからわかるけど、この子はフィリピンハーフの大成功顔だよ
大概もっと皮膚が肉厚で肌が茶色くて肥満で芋臭い感じになる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:04:24.58ID:exPOvS880
>>3
正直、まったくイケメンじゃないし
イケメンじゃないから長いことごり押しされているが全然人気出ない
ちょうどこいつらジェネレーションズをごり押しするタイミングで
韓流に人気奪われてザイル一派自体が沈んで終わった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:05:29.43ID:exPOvS880
確認したら今年でデビュー10年目から
10年もごり押ししてもまったく人気出ないから
伝説レベルの逸材だよな、こいつ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:06:41.35ID:2SYvesSd0
昔母親がピーナなのが原因でいじめられて自殺した子がいたね
母親がピーナ=水商売って意識があるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:07:15.87ID:gvP6QTUc0
他人が嫌がらせで芸能人のOOはいじめられてたよとか書いてるのとかは嘘なんだろうけど自分で言ってんだからガチだろうな

こんだけイケメンじゃ学校1やろうな
いじめられてから反発でワルになりだすのはよく聞くな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:07:28.03ID:QUhVNRii0
名前見て顔も演技もわからないけど峯岸の相手っていうことだけはわかる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:07:35.02ID:KTJz1VwT0
女にがしゃがしゃやった姉貴は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:07:35.93ID:exPOvS880
http://images6.fanpop.com/image/photos/43200000/-V-bts-43250737-1920-1155.jpg
まぁ、日本に限らないがこういう系統のイケメンじゃないとまず人気出ない
ザイル一派は3代目までは人気あったがその後はまったく人気なくなったな
ごり押しする人材のチョイスが悪すぎて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:07:54.93ID:gvP6QTUc0
白濱の卒アルイケメンすぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:08:25.28ID:60tEDZc20
>>1
規律ある教室を作れない教師や学校側が悪いからな
懲罰を受けない今の子供ヤバい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:08:53.23ID:exPOvS880
>>55
正直、全然イケメンじゃねえよ
5ちゃんって本当に日本人かと思うような美的感覚の奴が多いよな
この手のゴリラ系の大雑把な顔はイケメンとは呼ばないし
ブサメンのカテゴリーだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:09:32.80ID:0b1r6FCf0
なんか外国の血が入った人がやたら多いね日本芸能
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:10:16.58ID:PAICwFD70
農家の人奥さんがフィリピン人、何人か居て子供が同じ学校だったけどPTAとかきちんと来てたから子供もいじめられてなかったよ
離婚もしてないしそういうの関係あるんじゃないのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:10:48.99ID:MOzDRHcJ0
こいつハーフだったんか
知らんかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:10:49.11ID:exPOvS880
姉の件があるから
被害者コスプレしているだけだろうし
あんまり真に受けるなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:10:55.04ID:ddH7ziM/0
イケメンだけど目つきがネチッとしてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:11:15.59ID:eaCSpqAP0
>>61
おまえみたいな嫉妬妬みブサイクが嫌がらせしてたんだろうな
これがブサイクならおまえは糞以下やろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:11:51.26ID:RMVzfq110
被害者ポジ取って同情を誘うのやめなよ
なぜいまそんな話するんだ?
落ち目になると手段を選んでられないよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:11:58.39ID:MOzDRHcJ0
>>65
なんでお前そんなに必死なん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:12:00.44ID:eaCSpqAP0
ジャニーズにいても全く違和感ないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:12:22.52ID:5Swungst0
峯岸みなみの相手ってこの人?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:13:52.29ID:EFvhZaKW0
いやこれイジメじゃないだろ
子供なんか周りと違うものなんか異物と見なしておかしいって言うもんだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:13:53.26ID:60tEDZc20
>>31
心や形式で判断する習慣だからな
法律の意義を教える親はほぼ居ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:14:01.26ID:exPOvS880
>>62
ポリコレ枠なだけでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:16:48.78ID:R/CEQ8QA0
>>65
なわけねーだろ
自分のことなんだから関係ないじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:17:07.76ID:aMprcbdb0
姉がフェラリ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:17:42.51ID:R/CEQ8QA0
>>73
やられてる側からしたらいじめなんだよ
黒人や中国人差別も同じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:17:54.28ID:kwehNJBa0
>>2
素晴らしい日本語
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:17:55.16ID:9gmJb87B0
女の子も気持ちいいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:19:20.72ID:3oiclwsk0
>>82
サイボーグ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:19:51.98ID:AHvKndzr0
>>83
何も驚くことはないよ

日本の芸能村はガチで在日とハーフしかいねえからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:20:01.22ID:exPOvS880
>>70>>76
https://tr.twipple.jp/talent/today.html
現実はついっぷるトレンドで確認しても
有名人の日間のTOP50圏外だしこの人はガチで人気ないよ
やっぱりブサメンの部類だからね、日本だと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:20:17.47ID:mjtr0AZS0
白濱はフィリピンの母方の親戚の親代わりみたいな事言ってたけど、この人も仕送りしてるの?
フィリピンって親戚にも仕送りする習慣あるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:20:52.35ID:YGrI2uXY0
不倫して200万手切れ金渡したのに相手の旦那にバレて週刊誌に売られた人か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:21:05.34ID:exPOvS880
>>83
そいつもやっぱり顔のした半分があまりに微妙すぎて
どんなごり押しされても人気出ないし
ジャニーズが凋落したきっかけの戦犯グループの奴だろ
セクシーゾーンがビッグバンに負けて
韓流>ジャニーズな風潮が日本でも出始めたからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:21:31.92ID:Oy3WOViR0
性悪ゲスゴミとゲロブスネット民に何年もいじめられようが被害者面しない可愛い可愛いエリカさすが
三浦春馬もそりゃ絶望して自殺するわな
イケメンと広瀬すずみたいな可愛い女は味方
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:22:01.85ID:exPOvS880
>>68
落ち目なのもあるが姉の件があるからだろうな
イキリキャラから急に被害者コスプレ始めたのは 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:22:32.18ID:gA8umWXD0
ガシリの弟か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:22:42.82ID:70h+P44V0
>>87
関係ねーよそんなのは顔
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:23:00.44ID:EhOE0m+D0
フィリピンと日本のハーフ
イタリアと日本のハーフ
日本人の顔に馴染んでただの美形日本人に見える
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:24:22.52ID:exPOvS880
>>95
だから正直、こいつブサメンなのよ
あまりに顔が大雑把すぎてイケメン扱いは無理
ツイッターとか見ていても
韓流とジャニは毎日のようにトレンドの上位来ているが
ザイル一派はマジで上位で見かけないからな
まぁ、ジャニも別にイケメンいないが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:25:32.57ID:vTceNJmf0
この二つの番組よく合体してるけれどほんとやめてほしい
しゃべくりだけ録画したいのに、浅い話しの容量無駄になる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:26:01.23ID:GDtcnaya0
姉ラブリってこのスレで初めて知った!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:26:15.54ID:JcNJrjvw0
坊主になったやつの彼氏だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況