X



【サッカー】東京五輪サッカー組み合わせ抽選会4月21日に実施 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/22(月) 20:33:28.02ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は22日、東京オリンピック(五輪)の組み合わせ抽選会を4月21日に実施すると発表した。

会場はスイス・チューリヒにあるFIFA本部で、日本時間午後6時開始。

東京五輪への出場枠は、男子16カ国、女子12カ国。

男子は14カ国が既に決まっており、3月18日から30日までメキシコで開催される北中米カリブ海予選で、残る2カ国が決まる。

女子は10カ国が決まっており、4月10日と13日にカメルーンとチリの大陸間プレーオフが行われる。またアジアの残り1枠をかけて、4月中に韓国と中国のプレーオフが予定されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b18189fcf0ed998d050f27fe0986b4973f1dcab4
3/22(月) 19:43配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 20:36:16.35ID:aXbYgKBt0
諦めないんだなぁ…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 20:43:54.96ID:kG9+M49l0
日本人がどれだけ反対しようと開催されるから諦めた方がいいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 20:46:22.96ID:l9en0GZK0
五輪よりEUROのほうが気になる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 21:05:48.07
始まったら

普通に盛り上がる

オリンピックw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 21:12:56.55ID:DNaMFErM0
ブラジルVSアルゼンチンが見たい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 21:21:50.65ID:UqrLZE3j0
往生際悪いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 21:53:29.57ID:tT4nqEAB0
もうやるだろ笑
諦めろ。
俺はどっちでも良いけどやるなら普通に見る。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:48.99ID:AXIfoGaE0
ブラジル、フランス、ドイツ、アルゼンチン、スペイン…
恐らくアメリカ、メキシコも加わるだろう。
W杯のベスト16だけを切り取ったようなもの。
開催されれば歴代的なハイレベルの大会になる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:30.42ID:BILFazYb0
>>8
最新のNHKの世論調査だと中止は3割だと
残りは無観客か客減らすのが殆ど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 22:42:29.64ID:ThFcjcTi0
三苫、冨安、板倉、菅原、堂安、大迫圭佑、久保に加えてOAで遠藤航とかその他呼べたら自国開催だしメダルもあり得るよな。やるのか知らんけど。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:04.36ID:2tGFc79k0
決してやらない試合の抽選
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:47.10ID:Qfv8NPjf0
サッカーはやらんでいいのに
どうせ有名選手こないだろ
でもサッカーやらないと五輪って誰もみなくなるしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 22:57:43.59ID:+rf40BDM0
>>4
有名選手達はどうせ来ない
この状態だとまず所属クラブが許可しない
五輪は拘束権限無いから代表に

感染して離脱した時の給料保証の問題の取り決めを各国協会とクラブ間の取り決めもまだ行えてないだろうし、集団感染した時のリスクが協会側にはデカすぎる
なんせ向こうの選手は高年俸だから

行われるにしても国内リーグの安月給の寄せ集め感の強い集まりの大会になるだろうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:02:07.52ID:TuO4RVZM0
どおせ韓国の金メダルだよ。。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:03:31.31ID:D55abfBv0
フランスがガチメンバーできたらブラジルですら0-5で負ける
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:19.80ID:7q1LYT9b0
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された


韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:16:35.07ID:NjyuMko60
侍ジャパン東京五輪決勝トーナメント進出&入賞決定おめでとうございます
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:52:51.94ID:BJ36l86z0
>>19
前回もジカ熱とかあったが、ドイツからは現バイエルン主力のニャブリが出て銀メダル。

「どうせ有名人が」が合言葉だが、イタリアが出た時は、デ・ロッシ、ジラルディーノ、ピルロらが出たの知ってんの??

残念だけどサッカー大国が出る時はどんなにメンバー落としても凄い選手が集まるんだわ。
国内リーグの安月給、ニワカの浅はかな知ったかぶりはほんとに笑わせる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:43:39.98ID:lhQj8jRJ0
やめろやボケ
ワールドカップに全てをかけろや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:53:02.96ID:f0G2GI400
まあ強豪が集う大会になるからどんな組み合わせでも3連敗GL敗退は必至だしどうでもいい。
まあ一方で野球の稲葉サムライは金メダルを獲得し国民を熱狂させ、また勇気づけることだろうな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:55:33.87ID:/9AtDYAp0
三笘と久保は見たいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:59:06.04ID:mIw0xW460
ユーロあるし五輪は諦めてワールドカップに専念しなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 01:12:42.20ID:veEwZv230
ガチで日本しか本気出さないだろうな本番…………

そもそも五輪が中止になる可能性まだ高いが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 01:25:56.80ID:0YQA8pHy0
>>2
FIFAは自力でU-23の世界大会を開催できる金も運営力も余裕であるのよ
むしろIOCの方が土下座してFIFAにこれをオリンピックに組み込んでもらってる
というのも、サッカーが抜けるとオリンピックの大会スポンサー収入が半減するから
(その代わりサッカー競技だけ開催都市以外の会場を認めたり、開幕式前からの開始を認めるなど優遇措置をしてる)
東京で開催できないなら時期をずらしてでも代替地でFIFA主催のU-23世界大会やるよ
水面下では既にその準備をしてるはず
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 01:28:45.23ID:6OcGk6nJ0
>>28
焼き豚ちゃん、野球はグループリーグで全敗しても決勝トーナメントに進出できて、しかも6チームしか参加しないのに最悪4勝3敗でも優勝できる前代未聞の糞レギュレーションで本当に実施しちゃうんですかね?
野球が超ドマイナーレジャーだということを世界中にアピールするなんて全力で笑いをとる気が満々ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 01:49:09.56ID:FGfbWAXT0
>>28
そして、すでに次回の五輪では除外が決定済みwwww
今後は復帰できるか不透明w

五輪、アジア大会、ユニバーシアード等
様々な世界大会から除外されてしまう
世界中から理解されていない可哀想なマイナー競技w


失笑w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 02:23:01.18ID:quWinrOX0
北中米はなぜいつもメキシコで最終予選やるのか
ホームアドバンテージ強すぎだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 03:27:49.56ID:HELpG6Pp0
>>9
外国人観客受け入れ中止したから今回は開催しても盛り上がらないよ
アンケートでも海外の国の殆どが7割以上開催反対してるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 11:23:00.87ID:d0LPvSc70
メジャーリーガーはブヨブヨだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 16:53:06.97ID:3qEU9g6e0
決勝は日韓戦だよ
勿論日本は負けるが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:22:37.52ID:L3qbYmsb0
スペイン、ドイツ、フランスが来るのがすごいね。W杯過去3大会優勝国揃い踏み
これらの国のクラブに所属する日本人選手の五輪出場も問題無く許可されるものと思われる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:44:10.84ID:ip4tN23u0
主要種目だけ開催してあとは中止で良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況