【俳優】唐沢寿明:「24 JAPAN」撮了「これまでで一番難しいと感じた作品」 批判の声は「当然」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/22(月) 19:10:27.71ID:CAP_USER9
2021年03月22日
https://mantan-web.jp/article/20210322dog00m200008000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/03/22/20210322dog00m200008000c/001_size10.jpg

 俳優の唐沢寿明さんが、主演する連続ドラマ「24 JAPAN」(テレビ朝日系、金曜午後11時15分)を撮了したことが分かった。約1年に及んだという撮影について「実は今も終わった感じがあまりしないんですよ。長期間の撮影に慣れていて、まだ体が元気だからかな(笑い)? 全編を通して追い詰められる役ではありましたけど、(演じた)現馬はそういう状況に追い込まれる仕事をしている人間ですから大丈夫でした」と振り返りつつ、「逆に一般の人なのに、巻き込まれてしょっちゅうさらわれ、殺されかける現馬の奥さんと娘を演じた木村多江さんと桜田ひよりさんの方が、大変だったんじゃないかなと思いますね」と木村さん、桜田さんをねぎらった。
 ドラマは、世界的に大ヒットした米ドラマ「24-TWENTY FOUR-」のシーズン1を日本向けにリメークした。唐沢さんは、「これまでで一番難しいと感じた作品でしたね。当然だけど、オリジナル版と同じようにはできないですし、そもそもやると決めた時点で賛否両論あることは覚悟していましたから……。なにせオリジナル版は世界的に大ヒットした作品で、ほかのリメークとはちょっと次元が違いますからね。根強いファンもたくさんいますし、オリジナル版と比べて物申したい人もいるのは当然だと思うんです」とコメント。

 「そういう意味ではハードルが高すぎる! でも、それほどの作品だからこそ面白いし、挑戦しがいがありました。僕はそういう“0か100かの賭け“で勝負する“自分との戦い”が好きなんですよ」と話した。また、作品を経て、「『24』シリーズのような大人の鑑賞に堪えるサスペンス、もっと刺激がほしい大人用のコンテンツを、日本人のエンターテインメントとして作っていけたら面白いんじゃないかな、と。今後がますます楽しみになりましたね」と語っていた。

 連続ドラマ「24 JAPAN」は、最終話が3月26日午後11時15分に放送。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:11:44.30ID:G4vVi+D30
木村拓哉さんが主演なら良かったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:12:43.98ID:CGp0RWiF0
基本原作まんまだしシーズン2から面白くなってくるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:13:52.62ID:eI3zcDSw0
見てる奴いるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:14:35.31ID:E5gFKBYq0
>>4
録画して見てる。
金曜の夜リアルタイムにあわせるのは辛い時間だよなあ。
一週間の疲れで眠い人もいるはず。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:14:35.49ID:mZqj7qKV0
どういう筋で始まった企画なんだろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:15:13.92ID:wXM2nDx50
>>4
芸能生活も長いしそういうのは馴れてんじゃないの。西遊記っていう黒歴史も持ってるしw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:16:16.46ID:ZOJ8P7qG0
唐沢は自分に合う役を見極めることが出来ないタイプなのだろうね
若手の頃も爽やか路線に変えろと他人からのアドバイスを受け入れてやっと売れたようだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:16:30.07ID:SqcUu/9V0
バカ娘が乗った車が転落炎上からのソニー損保CM
役所広司「なんか事故あったみたいですよ?」

実況民も一体になってグルーブ感あった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:16:54.39ID:914vGnbB0
反面教師にしてくれとしか言えんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:17:29.13ID:sYA3ABkh0
そもそも
日本で女性の首相(大統領ではない)が誕生すると
誰が、何を、困るのか

そこの問題意識からして
決定的におかしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:18:14.69ID:uc3YqE8C0
この企画立てた奴もそうだけどGO出して通した奴と、
このバカども止める人間いなかったのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:18:22.39ID:914vGnbB0
>>22
女性天皇すら存在して来た国だもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:19:54.65ID:IDmg2jlS0
アイドルみたいなイケメン俳優ばっかりになって
30代でお父さん感だせる役者いないんだろうなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:20:04.31ID:EGLhDf9A0
本家にしても連続で見られるから面白いわけで
1週お預けだとキツい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:22.20ID:pYawruHc0
最初の設定は大型企画だっただけに
こんな作品に半年も付き合わされて可哀想
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:25.53ID:48lFJJhe0
映像の撮り方が日本のドラマって感じ。
没入感も臨場感もない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:30.84ID:MmcKXhZA0
ホントに本家とほぼ一緒だった
どういう志でこんなのを作ったのか謎
脚本をイジレない契約だったという話もあるけど
そこは譲るべきじゃないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:31.50ID:g3xoOIlD0
>>33
本家は毎週深夜?にフジで見てた気がするわ
一気に見るのは疲れるし、それでも面白かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:54.60ID:E5gFKBYq0
ゴリさんは最後の作品かな?レベルで爺になってるなと思ったら、宴会シーンで生き生きとしてて笑ってしまった。ありゃまだ生きるわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:22:49.64ID:LD+wr0t10
どうしても本家と比べちゃうからねぇ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:24:13.50ID:Exp9NmJr0
本家見てないけど
妊娠してる設定、記憶喪失()
娘狙われてるのに警察から警護つかない
首相スマホ爆弾で殺すつもりなのに娘生かしておく
色々おかしいだろw原作もこんな糞なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:24:54.59ID:RNaTEbky0
罰として唐沢寿明はドクターXに西田敏行の娘婿役の外科医の役で出るべき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:25:13.84ID:W9hZ9SBD0
まだ撮影終わってなかったのか
あのひどいドラマを半年演じるとか地獄だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:25:18.74ID:LumzVLqX0
season2はないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:26:53.16ID:cNk8zPg00
ジャック・バウアー率いるオリジナルを知らなければそれなりに楽しめると思う
オリジナルの吹替版が最高
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:27:00.15ID:n6BNSU1Z0
>>10
録画して全部見てるぞ

その間にオリジナルは全シーズン見たけどな
やっぱり日本でやるのは相当無理があるよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:28:07.14ID:vmfDMBnf0
日本ってエンターテイメントのレベル低すぎるよね
猿真似か漫画実写しかできない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:30:02.99ID:eTATPQdq0
>>1
唐沢は悪くない
しょーもない企画でも誰かがやらなあかん
よく頑張ったと言いたい

しかし断るべきだったよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:30:39.21ID:mphkChtP0
24時間のフォーマットだけ使わせてくれたら何とかなったかもしれないのに
逆に言えば、それが出来ないのに契約したテレ朝がバカ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:30:42.04ID:SqcUu/9V0
唐沢の腹ちょっと出てるのとか見つけるのが楽しい
仲間由紀恵も太太しくなってて泣ける
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:03.73ID:omM5YQOK0
オリジナルの24の時点でメチャクチャな作品だったのに
日本版はシナリオまんま持ち込んで
メチャクチャな設定だらけの作品
出演者は皆んな代表作として今後も掲げて行ってほしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:18.94ID:sYA3ABkh0
2021年に至って尚、

世界3位の経済大国日本に
こんな事を言わねばならない俺らって何、

という話でもある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:14.59ID:SaPVYE6B0
ヨロイ元帥への復讐に執着するライダーマンやってくれよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:23.39ID:omM5YQOK0
敵の名前をもう少し考えられなかったのか?
それすら口出し出来ないルールで作品作るとか
話が入ってこない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:55.37ID:zYaUX54V0
放送前に終わってるって誰か言ってたんだが、あれ知ったかのガセだったのかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:13.69ID:MmcKXhZA0
>>73
去年の緊急事態宣言のちょっと前に
撮影が始まってたとか聞いたな
止まったんだよ撮影
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:17.40ID:w4mZUy+B0
だいたい最後に栗山千明はどこに逃げるというんだ?
この狭い日本でw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:37:04.15ID:vmfDMBnf0
>>70
ハリウッドはエンターテイメントに昇華してるだろ
日本の漫画実写で世界的に評価されてるのあるの?w
安っぽいCGか秋元豚orジャニーズのためのしょうもない恋愛ものばっかり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:39:32.19ID:gM6Q4/Hh0
全体的に暗いのとやる気のないドンパチで興醒め
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:26.55ID:Lydv9Yku0
真面目にパロディやってると思えば面白い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:34.53ID:l5Nq6sL50
視聴率はどうだったの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:54.52ID:R0T4k+UO0
唐沢史上最悪の糞ドラマだったな
日テレのゴミドラマも酷かったけど
もう二度とアクションやるんじゃないぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:41:57.61ID:zbeHB2PB0
日本風にアレンジしたドラマは当時からあったし今更オリジナル準拠の吹き替え版みせられてもね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:42:20.83ID:5cd6J5Gc0
録画して見てないんだけどオリジナルをなぞってるだけなのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:54.50ID:4wL4vMHs0
エキストラのバイトした友人曰く、この人めちゃくちゃいい人だって。小汚ないエキストラ連中に気軽に声かけてきたり明らかに一番下っ端のスタッフにも頭を下げて挨拶したりとベタ褒めだった。と、作品の出来は関係ないが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:34.10ID:LRfOx8b40
シリアスものってこの人が裏切者、黒幕だったのパターンが予定調和過ぎて
上の上を予想してしまう
今作なら嫁とか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:58.04ID:mpaIZ64d0
批判する人って
最低限大人の事情ぐらいは考慮しなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:59.51ID:yv/zdK5L0
まず日本社会を舞台にするような内容の劇じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況