X



【芸能】宮迫博之、「宮迫は自慢話ばかりする」悪評流した後輩に物申す「お前らが聞いたから言うただけやんか!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/22(月) 18:36:11.53ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/22(月) 18:30
スポニチアネックス

宮迫博之、「宮迫は自慢話ばかりする」悪評流した後輩に物申す「お前らが聞いたから言うただけやんか!」
お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之
 お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(50)が21日に更新された、お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア(46)のユーチューブチャンネルに出演。後輩芸人たちに物申す場面があった。

 ジュニアが「周りからよく『宮迫さんが酒飲んだらこうなる』」という噂話を聞くことがあって…」と始まる宮迫との飲み会でのエピソードトークを披露すると、スタジオでは笑い声が響く。これに、宮迫は「7割は本当やけど…」と言いながらも、後輩芸人たちに思うことを明かす。

 「例えばさ『きのう、何してました?』って聞かれることあるやんか。ドラマに出て、こんな人と飲みに言ったって答えるやんか。それを後に『自慢話をされた』って話にされていて。聞かれたから答えただけなのよ。ふつうにあったことを自慢話にされたのを、テレビで言われたこともあって」と、複雑な思いを抱くという。

 「ジュニアみたいに笑いを取ってウケてくれたらいい。(笑いにする)能力もないのに、ただただ『自慢された』ってことを言われて、客に『へぇ〜』って言われる俺の気持ちよ。ジュニアみたいに(笑いに)昇華して欲しいのよ。笑いに昇華してくれんと、イヤなやつになるだけやから」とため息。

 「お前らが聞いたから言うただけやんか!『きのう、誰と飲んでましたか?』に『唐沢寿明さん』って答えたら『自慢話ばかりする』って、何やねんそれは。飲むよ、そりゃ知り合いだから。ちゃんと『笑い話にしてくれよ!』とは結構怒ったことがある」と振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210322-00000255-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb5be9308af241e0b314d8696c13fd583f7922d7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:36:43.81ID:bNQvSUSo0
🥺
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:37:13.33ID:BTOgUHDs0
宮迫は嘘ばっかりつくから信用できません
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:37:46.92ID:aMYhniAB0
知らんがな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:40:50.41ID:J8Iwta4f0
宮迫を持ち上げることを書いた記事、しかも2行くらいやで、それが載ってる週刊誌を、そのページ折り目付けてカバンに入れて持ち歩いてるんやで
で、会う後輩、会う後輩に見せてまわるんやで
かなんわー言うてwww

て、昔松ちゃんがラジオで言ってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:41:12.52ID:Q3GU8xko0
そこでまたわざわざ『唐沢寿明』なんて名前を出す所が やらしい、自慢したがると言われるのが分からないんだよな、この人は
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:42:33.51ID:jmPjbyL90
後輩が聞いたのだけだったら自慢話ばかりするとはならんよな
割合として自分から言い出してるほうが多いんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:43:08.44ID:aaZedg/10
嘘つきが何か言ってるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:43:31.71ID:Exl6TraV0
 
宮迫「(笑いにする)能力もないのに」
  
後輩「(笑いにする)価値がないです」
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:45:27.81ID:p4OWcYfe0
大抵のチビ共はいつでも自慢話ばかりやろだから他人様方々から踏んづけられるんやでw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:46:11.60ID:7QfrT4uv0
もうさんまにさえも恩を仇で返しそうだな
この人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:46:19.75ID:tpeyQHkZ0
後輩は面白い話が聞きたかったんであって
自慢話が聞きたかったわけではないのでは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:46:36.71ID:12wvpouV0
イジりに対してバリア張るから嫌われる
てめーは人の悪口ばかりのくせに

だから闇迫嫌い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:47:56.87ID:gkHnKdTO0
>>17
後輩はお客さんかよww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:49:21.57ID:RqNNe0JX0
西野叩きの記事がピタッと止まったのが
吉本退所後というのが謎だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:49:23.77ID:zZ6IJfoo0
言うだけじゃないだろ
ドヤ顔をしないように気をつけた演技くせえキリッ顔で言うからだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:49:34.47ID:Gfn/Bdr00
何かにつけて「笑いに変えてくれ」と他人に丸投げするよな。
他の芸人からあまりそういう台詞は聞かない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:49:55.48ID:pwTVbv990
ジュニアの話に乗って笑いで済ませとけばいいとこでも
か細い声で言い訳して笑いの量減らしてるんだよな
もうどうしようもないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:50:17.64ID:3FuaqydJ0
お前が笑いにしろよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:52:26.26ID:VUpBEFGI0
ごめん、俺自分のこと大好きやねん

で良くないか?
どうしても自分を落としたくないゴミ迫
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:54:37.31ID:1/hrECTh0
こういう先輩うっとうしいわああああw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:54:51.51ID:swgoWs810
唐沢さん、とんだトバッチリ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:55:15.55ID:pwTVbv990
ヒカルや手越も気づいたろ
宮迫のトークなんて大したことないって
あれ見てわからないら相当やばいよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:55:18.74ID:CH+IX3+70
やっぱ嫌われててんだなw
つーか笑いにしろよって
お前がしろよ間抜けw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:57:43.31ID:9IIxF0+R0
そら唐沢寿明と飲んでもいいよ
聞かれたから答えただけなら仕方ないよな
しかし笑いにするのはお前の役目やないのか?
先輩だろ?お笑い芸人なんだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:58:35.59ID:3vS43shx0
宮迫に逆らえる奴がほぼいない件
結構なポジションにいたのね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:58:53.14ID:pR23l6kJ0
単に先輩のお前が無能だからだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:59:24.07ID:nbBr8wGy0
>>34
まず自分が自慢エピソードを笑い話にできてないのに後輩に無茶ぶりするあたり老害丸出しだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:59:55.50ID:eI3zcDSw0
宮迫スレは伸びるなぁw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:00:00.20ID:pwsp4U9f0
普通は聞かれても言わへんねん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:00:03.22ID:W/TjwiSh0
>>1
でもまあ、自分もほとんど笑いに昇華できてないわけだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:00:15.35ID:X8o9TdJu0
>>23
テレビに戻りたいってのもそれなんだろうな
YouTubeだと笑いに変える方法を自分で考えなきゃいけない
誰かに考えさせてもその給料は自分が払う
テレビ番組なら他人が他人の金で自分を面白くしてくれる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:01:17.49ID:pR23l6kJ0
何でもかんでも他人のせいにして
そら大崎から帰ってくんな言われるわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:02:09.61ID:snHiPZ2i0
後輩は他の先輩にも仕事のことを聞いてるはずだが
同じ事を聞いてても、他の先輩は自慢をすると言われてないから
宮迫の返しが自慢げなのが原因なんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:03:04.84ID:nbBr8wGy0
芸人のくせにほんとイジられるの嫌いだよなこいつ
自慢話ばっかりってイジりもろくに笑いにして返せてないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:04:20.49ID:1KXEoQlU0
こいつに会った事を自慢する後輩は誰もいないからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:04:21.63ID:Vl2swoPS0
そこから2時間唐沢寿明と飲んだ話から役者論みたいな話をされたなら若手芸人がうんざりしてもしょうがない
5分位で別の話題になってたなら若手芸人が悪い
後は話してる時間の割合だろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:04:40.11ID:E/I84poI0
宮迫がこの言い訳を始めた時のジュニアの「聞いてられへん」と言わんばかりの顔よ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:05:00.04ID:4VpaW26U0
最後の「(宮迫本人のチャンネルに)闇営業の時の芸人を出してあげてくれ」ってジュニアの言葉にはぐっときたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:05:06.93ID:EsFqW0uW0
宮迫の自慢話の酷さは松本と高須もさんざんラジオでしゃべってたが?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:06:40.99ID:UIieLly10
芸人 「実はたけしさんに助けてもらったことあるんですよ」
たけし「よせよバカヤロー そんなんじゃないよ」

芸人 「実はさんまさんに助けてもらったことあるんですよ」
さんま「ちょっとそういうことは!もっといって!!もしかして俺、好感度アップ!?」

芸人 「実は石橋さんに助けてもらったことあるんですよ」
石橋 「やーめーろーよー そんなこというと次はいじめるぞ!!」

芸人 「実は高田さんに助けてもらったことあるんですよ」
高田 「あ!あの時の鶴?待ってたのよ〜」

紳助 「あんなー実はなー 俺こいつ助けてやったことあんねん な?」
芸人 「え、ええ・・・」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:07:03.53ID:9IIxF0+R0
>>38
不思議なんだよなこの辺の感覚が
俺が笑わしたろやないか、と何故ならないのか
そもそもお笑い自体に興味なくてチヤホヤされる為のツールなのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:08:10.13ID:h1dRE8QO0
>>47
アンチがアクセス数稼いでくれるから必要だよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:10:08.78ID:1KXEoQlU0
始まりましたねあんたの話
自慢話が長過ぎる
手柄話が多過ぎる
得意話がまだ続く
風に吹かれて生きてたくせに
いつの間にやら悟り切り
世界はあんたのためにある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:10:56.56ID:GFFtDaNl0
>>55
自分から言わなきゃ紳助の場合殴られるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:11:12.11ID:CVfxBfxC0
放送室で散々言われてるの知ってるだろ
なんか怖いなこの人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:12:46.57ID:5wml0FZN0
大して面白く無いのに アメトークとか番組に恵まれてすごい上手く行ってたよ
運でやって来た芸人 矢部とかと一緒
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:13:33.96ID:VbtA2BFG0
自慢オーラが酷いからな
自分の人格を少しは疑えよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:14:02.24ID:v6J0tGKV0
>>21
逆だろ
プペルだなんだ提灯記事に反発して叩きがあっただけ
ヨイショが終わったから叩きも終わった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:14:11.88ID:5cTyA9XpO
>>56
ほとんどの芸人がそうだと思いますよ。ダウンタウンに気にいられれば、一生安泰ぐらいの考え方でしょう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:14:27.62ID:Qx786TDJ0
松本がラジオで宮迫は自慢話が多いって何回も言ってるしな。最初は自分を下げる発言しといて結局自慢話になるとか他人を誉める発言しといて結局自分の自慢話になったりするらしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:16:04.15ID:fNKsKMzx0
結局のところ彼にぶら下がっていた後輩芸人も自慢話が好きだって知ってたから話振ってただけやろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:17:00.70ID:HlEExdSD0
痴漢常習犯がたまたま触れただけとか言ってるレベル
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:19.70ID:SnKQ+M0L0
■松本人志の放送室第377回:宮迫さんの思い込み (49:50〜)
高須:あいつも怖いなあ。
宮川:はい。怖いです。すぐ人の思い出にも入ってきますし。自分の思い出にしますから。
高須:怖い。ははは。
宮川:怖いです。これ言うたら、めっちゃ怒らはるんです。

宮川:はい。で、「すべらない話」も、
高須:うん。
宮川:始めは、
高須:うん。
宮川:「あれ、俺に来てた話や」、

宮川:それを断ったって言わはんねんけど、
高須:ははは。
宮川:「俺は絶対に断ってない」って言うてて、僕、覚えてるんですよ。
高須:うん。
宮川:「僕、いや、そういうのちょっと」みたいなん言うてはんのとかも、焼きついてるんですよ。
高須:ははははは。(パン、パン、パン、パン←手を叩く音?)
宮川:それをまた延々に松本に言わはるんですよ。で、松本さんが「ええ?!宮迫、そうやった?」みたいな。
高須:うん。うん。
宮川:「いや、まじです。これは」、みたいな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:21.72ID:cf/cHcTJ0
たしかに宮迫のこと尊敬してる後輩いなさそうだしそういう話も聞かないな
ジュニアは後輩からいじられつつも実力も認められてる感がある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:37.01ID:b8bAKIom0
それだけで自慢話ばっかりだと愚痴る人いないと思う
絶対そういうふうに自分から話を持っていってる(昨日飲みすぎたわーとか)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:24:08.61ID:XC1XK82X0
他の売れてる芸人だって後輩から聞かれたら正直に答えたりするだろ
だけど宮迫だけ「自慢する」って言われてることはそういうことなんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:24:14.91ID:NnlKjqA+0
後輩が人生の転機で宮迫に相談したら、
体験談を語り出して終始自慢話で終わり何のアドバイスもしなかったという話を
誰かがしてたぞ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:25:54.88ID:NnlKjqA+0
>>74
ジュニアは育ちの悪さが売りだから、
のし上がった実力を認められてるだけで、
話術を認めてる後輩っているの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:25:55.47ID:pwTVbv990
先輩も同期も後輩も証言してる
つまり宮迫が嘘ついてる
また嘘ついてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:26:01.43ID:MWY8+jKv0
ジュニアは「闇営業一緒に行った芸人呼んで」ってこれだけ言いたくて出たんだろうな
あれ聞いて今宮迫についてる取り巻きやファンはどうおもったんだろうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:27:19.59ID:Xiy2do/y0
ジュニアとコラボしてたけどスタッフはジュニアの話には何回も笑ってたけど、宮迫は一切面白い事を言わずただ言い訳ばかりでダサかった
メガネかけてカッコつけて多分ジュニアに煽てもらって、芸能界に帰ってきてって言わそうとしてたんだろうけど
ジュニアは全く言わず表には出さないようにしてたけどキレてた
宮迫はあのプライドが高い所をどうにかしないと慕われないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:28:13.77ID:ihj79xCo0
なんで嫌われてるか考えもしないんだろうな
何があっても他人が悪いという思考しか持ち合わせてない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:29:29.58ID:H6fjvSG/0
同じ話でも話す人によって自慢にも世間話にも聞こえるという話
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:29:48.55ID:wO459CdO0
こいつは嫌われてる自覚ないのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:30:15.01ID:1p3d+nfN0
みやさこ、吉本ネタ禁止やぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:30:16.62ID:GYiRZeEl0
宮迫「月給30万?安っ(笑)」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:30.54ID:wXM2nDx50
ジュニアに釘刺されたし当分吉本芸人は呼べなそうだなw 会長に出たいって言えるのって
このレベルが限界じゃないかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:42.61ID:j1b5lvbV0
>>78
大阪チャンネル?のたこしげのマスターも似たエピソード言ってた。
あまりにも自慢話が止まらんから、それと相談されてら話と何の関係があんねん。と
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:44.36ID:VMgDhdkJ0
俺が後輩なら一緒に飲むのはジュニアさんの方がいい
一番はせいじ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:46.34ID:uaDTlHcQ0
宮迫が人の話聞いてくれないから質問するしかないだろ相手としたらそしたら回答かつ表情で自慢してる雰囲気なんじゃね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:35:38.17ID:znKFwYWG0
>>1
あの目がそもそもお笑いには根本的に向いていない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:24.32ID:oke8e67H0
自慢話が面白かったら問題ないのにね
笑いにしろっていうけど自慢ばっかりするってネタにしてくれてるのにそれを拒否してるし
ジュニアのコメント欄で全部おごってくれるんだから優しい上司とか真剣に擁護されてて、芸人っぽさなくなるわけだなと思った
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:37:30.27ID:sqg3nJ1o0
宮迫「あかん、よしわかった。最後、歌ったるからジュニア、何聞きたいねん?」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:39:03.14ID:aYsW3Bfk0
自慢してる自覚ないんだろうな
本人にとっての普通がそれなんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:39:38.22ID:VMgDhdkJ0
「唐沢寿明」の名前が出る様な質問に誘導してると思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況