X



【音楽】アーティスト・天月の「モンパチ」カバー動画が日本で初めて1億回再生突破の快挙 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/22(月) 17:39:58.16ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/22(月) 17:00
東スポWeb

アーティスト・天月の「モンパチ」カバー動画が日本で初めて1億回再生突破の快挙
天月―あまつき―
 アーティスト・天月―あまつき―がユーチューブで公開したMONGOL800の「小さな恋のうた」のカバー動画の再生回数が22日、1億回に到達した。

 この再生回数は、数ある「歌ってみた」シリーズの動画、カバー曲の中では、日本初となる快挙。

 天月は2010年からユーチューブなどに動画投稿を始め、ハイトーンの少年らしさを残した歌声、表現力でネット世代の10代を中心に絶大な人気を誇る。

 天月は「何よりもまず聴いてくださった方、カバーさせていただいたMONGOL800さんに『ありがとうございます!』」とコメント。

 さらに「そして10周年という活動の節目を越えて初めての再生回数1億回も迎えて、もっと頑張っていきたいと思っているので、『これからも歌わせていただきます!』とお伝えしたいです」と述べている。

「小さな恋のうた」のカバー動画は2016年に投稿。発表から5年がたち、日本では初となる1億回再生の大台に達した。

 天月は4月に新曲「キーストーン」を配信リリース予定。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210322-02926311-tospoweb-000-8-view.jpg
https://youtu.be/Woorod1gJ_w
https://news.yahoo.co.jp/articles/b34692b5e17b373957c7385135bd6b75de62b866
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 17:43:04.96ID:MB4JUo1R0
この人ってapex上手い人?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 17:45:21.10ID:HQ0zom0e0
うたってみたの奴をアーティストっていうのやめよ
ここらへんの歌い手はか細い声でふにゃふにゃ歌ってるだけにしか聞こえんけどなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:22:51.03ID:UjhzohmO0
佐香なんかもそうだけど
歌や演技やっても今や固定ファンに
生存確認で観てもらってる感しかない。

うちの娘なんか見てればわかるが
√5からのファンもだんだん抜けていく。
別の流れから日々増えていく
ニューカマー達とどこで差別化していくか
そこだよな。

てか、お前らまだやってたんかい
っていうのが正直な感想。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:34:34.86ID:oZ8jiMrN0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/WVG/946351218.html
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:52:11.06ID:+Ppj3nUs0
天野月探してるときにこいつが出てくるからまじで邪魔
つーか名前パクったろコイツ
さっさと消えて欲しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:57.07ID:ODVSQ6p00
>>1
せっかくAKBが終わってこの手の数字の詐欺に悩まされずに済むと思ったら今度は再生回数かよ

馬鹿なマスゴミのせいで邦楽はダメになる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 23:29:59.51ID:ODVSQ6p00
数字があるから優れてるわけではなく、数字がないから劣るわけでもない

マスゴミに求められてるのはこんな馬鹿でも素人でもわかる数字による評価ではなく、キュレーション能力なのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:24.58ID:IpSR/WfM0
しょうもない世の中になったなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 14:13:21.85ID:OkGMfAEb0
>>2
ご褒美ペクスって言ってる人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 14:17:35.65ID:P4xHv9iy0
>>6
キヨサクはJTのCMソングでまた当ててる
やっぱりああ言う曲書かせたら才能あるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 14:22:33.35ID:upRm4MDl0
再生数工作を日本も始めたこの絶望
朝鮮と同レベルに落ちるのは日本芸能界もあっちの奴等多いし当然か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況