X



【Mステ】[Alexandros]、演奏の途中で歌詞が飛ぶハプニングが起こり、うっかり“放送禁止用語”を発言してしまう [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/03/22(月) 13:05:26.90ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0322/myj_210322_9899705646.html

3月19日放送の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に、ロックバンド『[Alexandros]』が登場。
途中で歌詞が飛んでしまうハプニングがあったのだが、ボーカル・川上洋平が放ったとある一言≠ェファンを沸かせたようだ。

「喉から手が出るほどって表現もいまやリアルじゃなくなって黙って飲み込んだ」という歌詞までは順調に歌っていたものの、川上は歌詞が飛んでしまったようで、「いつしかの景色が」と続くところを「ダンダンダン…」と鼻歌のように聞き取れない単語を並べる。
「ダンダンダン」で誤魔化していたものの、流石にキツくなったのか、しまいには「Fucking Shit」と発言してしまったのだ。

視聴者からは、

《中二病かよ》
《歌も下手だし、英語でイキってるのがクソダサい》

などの批判あったが、ファンからは好評だったようで、

《途中で歌詞を見失い英語で放送禁止用語、それでも続ける所はさすが、最高です》
《今日のMステの川上洋平盛大に歌い始め間違って、途中でFuck言うてんの面白すぎた笑》
《Mステのドロス、イントロの入り間違えて歌詞は出ないわ途中で誤魔化してFuckって言っちゃうわで笑 はいでたかわいいやつ〜ってなるよね笑 完璧っぽいのに完璧じゃないのが良い》
《洋平さんMステでミスってFucking Shitって言うのはやばいって笑》

といった絶賛の声が相次いでいる。




(29秒〜35秒あたり)
https://video.twimg.com/amplify_video/1372890238494732293/vid/1280x720/L_xzbrszRtocdmzU.mp4
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:15.86ID:Ki3/4ayb0
>>42
日本でもインターナショナルスクールじゃなイカ?
そもそも9-14歳の頃って1番言語力の伸びる時期だぞ
お前見た事ないだろうがものすごい綺麗な発音するぞ
宇多田などよりずっといい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:30.76ID:DKCY7OL60
おマンコステーションテレビ朝日って
八つ当たりしてれば伝説
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:37.03ID:mKvPNGTF0
まいじつですよねーw
解りやすいわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:08.14ID:Jr5Kr8Dm0
>>99
モニターの誤作動でDAN DAN 心魅かれてくが挿入されてしまった可能性
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:22.19ID:zCXt6F6D0
>>99
昔のHEYHEYHEYは観客の後ろに、
歌詞見えるモニターあったな。
Mステもそうなの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:51.71ID:mWHaeov50
下手だなぁ そっちにびっくりした
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:52.31ID:3DsNkaz10
>>50
それフックンフックンと読めないじゃんw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:31.08ID:Fe0dTPYW0
お塩先生のファッキンライトを思い出した
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:56.53ID:3DsNkaz10
>>102
英語の発音は10歳まで、というのが定説らしいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:56.62ID:9/p/mTUM0
>>1
 
こんなもんを絶賛する民度の低いヲタがクソッタレだわ 
 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:41:36.21ID:0XsdQjvE0
>>1
サビ前まで歌詞テロップが出ていないから
打ち合わせすみだよこれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:42:06.80ID:n5qRT57b0
てじなーにゃ時代に歌詞だったか映像だったか朴ってた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:42:34.09ID:VVNlhJcv0
全部ダンダンでも誰も気付かないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:42:47.91ID:A9W+NZvE0
>>95
英語ペラペラだから思わず出たんだろ
シリア育ちだし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:43:25.07ID:lRy+MRmK0
差別大国日本ですわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:15.78ID:4T7hECST0
歌詞なんかどうでもいいだろ
ライブなんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:27.16ID:/lvnnmMs0
シャンペ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:32.88ID:0b50vfU80
へったくそで過大評価のバンド
車のCM曲も実際に歌うと裏声高音が全く出なくて事故かと思うし、高音じゃなくてもずっとヘロヘロ
つまり全く歌えないのにCDで修正しまくってそれを平気でシングル化してる厚かましさ
その乖離度合いはアイドルのCDよりひどい
せいぜい見た目が遠目で長身で映えるってこととバンド名難癖つけられても割りと素直に変えたことくらいしか良いイメージ無い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:41.62ID:d6AxMIRV0
>>83
価値観だっせえ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:08.39ID:JCBZemDh0
今の歌って歌詞に意味もないしやたら長いし覚えられないだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:57.68ID:xk79zoEJ0
>>112
真性のキチだw
英語が堪能 でいいだろ タヒねアスペキチ
後ろの語句が得意の時に英語に得意って言うの?
ばーか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:47:01.96ID:GGsIZDfT0
>>11
pvまるパクりして改名した事以外よくわからんバンドだなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:47:02.49ID:iDoKx20X0
>>19
いや、この場合は「が」でも許容範囲だよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:48:31.45ID:q2Ea4os50
内田裕也「ファッキン&ロッケンロー!」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:48:37.76ID:U2dzXrf70
下手なのにイキってんなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:48:50.36ID:kt8e1QFf0
ダンダンダンダン
俺がやめたら誰がやるのか

これ、鋼鉄ジーグだったっけかな
我ながら、古いな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:48:58.82ID:0MYMplxU0
どこに人気があるのかよくわからないバンド
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:49:31.99ID:d6AxMIRV0
ファックぐらいでガタガタ騒ぐな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:49:36.47ID:5u4s3slM0
下手に誤魔化すより
「歌詞が〜飛んーでー♪ ラララわからな〜い〜♪」とか歌った方がウケるかもw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:49:43.98ID:inmNkxHg0
また名前変えるしかないかな。シャンペンみたいに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:50:11.91ID:KH5tpfE90
>>49
朝鮮人って微妙な所の帰国子女多いイメージ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:50:31.70ID:RpcIMoXc0
このバンドだけはマジでなんで人気あるのかわからん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:50:36.87ID:j51o+9rQ0
厨二病かよw 糞ダサイ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:51:10.02ID:5Luc0JD70
>>11
GACKTかよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:51:21.59ID:YOykbVOn0
知能が足りないアホドロス
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:52:07.92ID:EG3O3USS0
まあいいんじゃない、緊張したのかもね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:52:30.27ID:j51o+9rQ0
ダダン ダン ダダン
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:52:31.02ID:Y8w77FjL0
ファッキンジャップぐらい分かるよバカ野郎
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:53:14.20ID:uxWKE4o70
パクリで消えたと思ってたわ
日本の恥
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:53:19.03ID:/6JnG2pR0
>>99
歌い出しのタイミングをミスってはやく歌い出してしまったから歌う歌詞がなくなってしまってああなったらしいよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:54:48.77ID:blfo7b1B0
>>36
言ってたねw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:55:12.76ID:J+cWdJqK0
キャプテンケイオスか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:55:57.00ID:ggjiPQwh0
これはダサい
クリーピーは良かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:56:32.53ID:mSWY0V3R0
歌詞飛びじゃないらしいよ

・イントロを飛ばして4小節分早く歌い始めてしまう

・今回の演奏は当て振り(生演奏ではなく音源)だったようで、サビ前に4小節余ってしまう

・その部分をハミングで繋ぎ(その途中で、英語でチクショーやっちまった)

・そのため歌詞テロップが合わせられず、途中から表示された
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:57:44.59ID:wSalX3BN0
そもそもこの手の「ロック」はアメリカでも苦しいよね
森進一の息子も米国標準のイントネーションでがんばってるけどさあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:58:04.86ID:QEsuOuJn0
>>83
そもそも厨二病のまま成功して大人になってチヤホヤされちゃうし、バンドなんてカッコつけたくてモテたいからバンド始めた奴しかいないからな
音楽の才能があってちゃんと音楽やりたいなら音大行くし、歌で食えるほどの才能ならそもそも1人でやれる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:58:20.12ID:iARHgJrl0
>>154
中学くらいまで海外いたから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:58:21.05ID:gTqnuATw0
ダンダダンダダンダンダダンダダン
ダンガーードーー
好ーきだっ好ーきよっ
ダンガードーエースー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:59:22.93ID:tzow82U60
生歌が下手すぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:59:51.11ID:/81VVXoT0
ギターとベースとカメラワークが最初から戸惑ってる感じだから
歌詞が飛んだとかじゃなく根本的になにか段取り間違えたんじゃないの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:59:53.69ID:zeu2OIni0
この人たち、未だにバンド名の大括弧の意味が分からないが、さりとて調べる気も起きないのでずーっと謎のまま過ごしてきた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:59:57.11ID:oVvBAoEU0
>>8
ネイティブじゃない限り恥ずかしさしかない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:00:40.10ID:8NdUaEmE0
ブルゴーニュだっけ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:00:57.91ID:ZKfULmuz0
七面鳥が首絞められたような声出す奴か
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:00:59.95ID:EyUEJbi30
脳梗塞の疑いないか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:01:04.71ID:0XsdQjvE0
>>83
インキャ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:01:25.69ID:2BOdGyZs0
>>153>>160
うわー自分がミスっただけか
めちゃくちゃダサいじゃん
確かにダンダン言い出すより前からバンドの他のメンバーがボーカルの方やたら見て気にしてる動きしてておかしかったのもそれで納得
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:01:44.53ID:Ft0byWK90
パフュームみたいに口パクじゃないのな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:02:06.22ID:KsrZqRv/0
シャンペインの頃が好きだったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:03:23.76ID:wBaZ7pv20
>>153
それやったことあるわ
ちょっと早目に歌い出してしまったけどそのまま歌い続けてバンドのやつらが合わせてくれた
振り返ったら全員テンパってて笑った

後で怒られた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:03:45.17ID:oaw20GRy0
テレビ用のアレンジで訳わかんなくなった感じ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:03:47.29ID:M8KLUOvx0
こんなの歌詞とんだうちに排卵な
帰国子女だから英語が出るのも自然
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:04:07.76ID:0XsdQjvE0
イケメン、帰国処女、英語ペラペラ、ロックバンド…、

チー牛の劣等感刺激しすぎ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:04:13.64ID:JotSwwyz0
>>1
変な発音に聞こえる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:04:30.56ID:WwhZmj+i0
ダンダンと ダンダンと ダンと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:04:44.83ID:U2dzXrf70
かまってちゃんはMステ出たの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:06:05.11ID:95SFPquu0
ジャッジアイズと仮面ライダーセイバーの主題歌は好きよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:06:24.95ID:djF9onaw0
山下は間違えたふりして口パクだったからな
同じだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:06:32.44ID:vMa39Srn0
チョン
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:07:17.75ID:5Luc0JD70
>>53
お前は職を探せ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:08:23.15ID:rvvGn7Zq0
今度からイヤモニ付けて歌え
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:08:42.76ID:aCOLCfaj0
>>112
気になるから間違えないで、の主語は私が、じゃないのか?みんなが、か?教えてくれよ日本語大先生
私が、だったらなんでお前が気になることを考慮しなきゃいけないんだって話だし、みんなが、てことならお前は如何にして総意を知ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況