X



【サッカー】久保建英が同点弾アシスト!…ヘタフェはPK失敗響いてエルチェとドロー [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/03/22(月) 00:08:26.98ID:CAP_USER9
リーガ・エスパニョーラ第28節が21日に行われ、MF久保建英が所属する15位ヘタフェはホームで17位エルチェと対戦した。前節出場のなかった久保は6試合ぶりの先発復帰を果たし、今季リーグ戦で初となるアシストを記録。72分までプレーした。

 試合は20分にエルチェが先制する。左コーナーキックの流れからクロスが送られると、ボールは相手DFの頭に当たってファーサイドのゴンサロ・ベルドゥに渡る。ベルドゥはダイレクトでシュート性の折り返しを供給すると、ペレ・ミジャが押し込んだ。

 追いかける展開となったヘタフェは40分、右サイドからペナルティエリア内に侵入したフアン・イグレシアスが相手を剥がして強烈なシュートを放つが、これは相手GKのセーブに阻まれる。すると、その直後のプレーでエナス・ウナルが倒され、ヘタフェにPKが与えられる。しかし、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)との交信後にオンフィールド・レビューを行った主審は、判定を覆してノーファウルとした。

 1点ビハインドで折り返したヘタフェは55分、ペナルティエリアの手前でフリーキックを獲得。久保がキッカーを担当すると、シュートは壁の左脇を通過して枠を捉えたが、相手GKにセーブされた。すると60分、ヘタフェが試合を振り出しに戻す。右サイドでボールを受けた久保は、緩急をつけた縦突破で相手DFを揺さぶると、相手の股が開いた瞬間を狙ってグラウンダークロスを供給。エナス・ウナルがゴール前でボールを収め、反転しながらシュートを左下隅に突き刺した。なお、久保は今季のリーグ戦で初アシストを記録した。

 すると83分、ヘタフェは主審のオンフィールド・レビューによって相手のハンドが認められ、PKを獲得する。キッカーを務めたアンヘル・ロドリゲスはゴールの左を狙ったが、相手GKエドガル・バディアにコースを読まれてしまい、逆転とはならなかった。

 試合は引き分けで終了。ヘタフェは2試合連続のドローで3戦未勝利、エルチェは8試合ぶりのドローで3戦未勝利となり、両クラブの勝ち点差は「4」のままとなった。次節は代表ウィーク明けに行われ、ヘタフェは4月3日にオサスナと、エルチェは同月4日にベティスと対戦する。

【スコア】
ヘタフェ 1−1 エルチェ

【得点者】
0−1 20分 ペレ・ミジャ(エルチェ)
1−1 60分 エナス・ウナル(ヘタフェ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1cb8e27dff1b157e1598421b94642bb1312dc076
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:39:16.65ID:SOIwzCFs0
>>97
ウナルの欲しいところには合わなかったがウナルがしっかりキープして難しい体勢から決めたのが8割くらいのプレーだもんなあ
試合通してのプレーは正直なかなか酷かったしそらスレも伸びんわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:39:37.03ID:/UeUS2+c0
久保が交代したら蹴り合うだけになってたな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:40:50.09ID:qJYQf7Kl0
リーガの下部の試合ってこんなバタバタなのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:41:07.62ID:IkyzjwT40
前半途中までセカンドトップやってたけど、なかなか良かったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:44:33.82ID:yXtkrnxy0
そもそも全然ボールが来ない
止まってばっかとロングボールばっか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:44:36.02ID:u1LwTCNc0
>>31
最近のリーガ明らかにつまんない試合多いからプレミアがまた世界一のリーグに戻るのは妥当だは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:46:43.08ID:OKV3Csnu0
シュートが凡才のアシストマン?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:46:43.81ID:1d5tBCGs0
ダゾーンの実況解説も普通にダメ出しするようになったな
ファールアピールよりすぐ追いかけた方がとか、フリーランミスって流れ止めたとか色々
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:46:47.14ID:SV4vgVz60
俺がPK蹴るってあんなボール頑なに抱えてたくせに
いざ打ったら止めてくださいとでもいうような半端なコースとか
もうコントでしかないよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:47:11.00ID:l5CItzz20
>>15
世界最高峰の試合にはみえなかった
2チームとも速さとかインテンシティは感じない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:47:15.68ID:Iw4QgJAA0
25試合0G1Aでホルホルできる信者がおるってマジ?wwwww
DFの選手ですか?守備的MFの選手ですか?wwwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:48:50.34ID:t/HOpURL0
相手DF、浦和レベルやろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:49:12.63ID:u1LwTCNc0
やっと1アシスト付いたのは良かったね
同い年のイガンインに追い付きたい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:49:57.66ID:l87E9Knx0
ようやく数字残せたな。自信取り戻してここから調子上げてくれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:51:17.47ID:lH1ifUaY0
同世代の中ではやはり久保が抜けてるね
ボール捌きがただもんじゃない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:51:38.26ID:WliovBkX0
>>114
エルチェは昨季2部で6位プレーオフで昇格した最弱チームだからだいたい浦和と変わらんよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:53:50.50ID:1d5tBCGs0
>>117
ボール捌きしか抜きんでた所が無いから
今苦戦してはるんやで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:55:51.99ID:IkyzjwT40
>>119
普及点 www 日本語は難しいか? w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:56:54.68ID:1sGujZH00
たま際弱いロスト多いって感じで
72分の交代と予想
ただ初アシストと良かったね00でシーズン終了だと
ちょっと色々厳しいと思うから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:57:01.98ID:QyPz/XXU0
ヘタフェってJリーグでやったらどの位のチーム力なの?
川崎と良い勝負すんの?横浜FC?浦和?ピロシマとか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:58:53.94ID:rABKfQxQ0
ボルダラス久保に優しい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:58:55.46ID:0dfAsrH30
>>123
福岡と互角くらいかなマジで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:05:22.48ID:ZNL2Tf7c0
リーガは別格だろ
岡崎や武藤もブンデスじゃ活躍したがリーガは駄目だった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:12.21ID:ZNL2Tf7c0
>>115
イ・ガンインは韓国の学生でも1学年上
さらには久保の方が実績は既に上
久保はマジョルカ時代の4G4Aがあるからね
研究されてスランプが続いていただけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:41.61ID:v8vWJxNu0
イガンインさんまたベンチで草
こりゃ互いに序列変動あるかもなぁw
いつも立場が逆転したり入れ替わってんなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:50.16ID:3jDJCvxj0
やっぱ右サイドハーフじゃ守備に追われて持ち味消えちゃうからこのポジションだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:59.16ID:lBqiVetT0
だいたいチームが苦しくなってくると、監督が久保頼みになって
チーム久保が完成するのがリーガのトレンド
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:09:49.83ID:jvbbiooG0
リーガ別格?
CLじゃリーグアン、ブンデス、プレミアのクラブにそれぞれ負けてベスト16で敗退してるや、セリエAにしか勝たん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:10:18.19ID:h2HM0LGW0
>>123
家長「Jはスペイン2部以下」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:10:20.90ID:ZNL2Tf7c0
>>130
韓国の学生→韓国の学年

韓国は親父が1人で育てたソン・フンミン以降は
マジでサッカー界が沈んできているな
後は四大リーグでやれている選手がいない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:11:25.43ID:ZNL2Tf7c0
>>135
リーグアンはマルセイユでもGLでフルボッコに負けるレベルで
PSG以外の雑魚化がヤバイ
欧州レベルのクラブはPSGだけ
2000年代のオランダみたいなポジションだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:12:57.07ID:0s73xSlR0
アランバリが糞過ぎ。
今日の試合は全体的に久保に回そうという雰囲気の中、
この馬鹿がことごとくチャンス潰してた。
フリーキック基本こいつなのがムカつくわ。
あと、お馬鹿のニョムはやっぱり居ない方がいいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:13:10.92ID:X0BURROW0
>>129
長谷部みたいに長くやってる選手もいるが
岡崎なんて普通に衰えてる年齢だろ
武藤もプレミアにいた頃に怪我してるから、ブンデスの頃より実力落ちてるだろうし
挑戦した年齢や枠そのものの少なさとかも絡むから、別格ってもなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:14:25.26ID:GaBTY+4W0
久保良かったな
アシストも見事だった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:16:23.73ID:jvbbiooG0
>>138
そうだとしても
リーガ4クラブ→1クラブはどう言い訳するの?w
プレミア3クラブ→3クラブと残ってるにね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:17:37.59ID:Lqwijv5Q0
やっぱ本物だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:18:36.23ID:0s73xSlR0
代わったポルティージョ完全に消えてたな。
気付けよ基地外監督と思うけど、買い取りオプション無い久保を可愛がってもな。
生え抜きを可愛がるのはまぁ、仕方ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:24:33.55ID:F7B9JDAt0
>>143
CL決勝トーナメントに進めなかったグループリーグ3位のマンUさんの存在をなかったことにするな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:27:15.69ID:zSaGb6fw0
>>136
ゴートクもJ1よりブンデス2部のほうが上だと言ってたから主要リーグと比べるとJ1って実際その通りなんだと思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:27:19.67ID:7RSjUBlv0
久保の実力を示したな
お前ら手のひら返しかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:29:18.89ID:F6+OYGVK0
結果出したから、来年はレアルに戻れるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:31:34.70ID:wVzxlgvO0
クチョがいればもっと良くなるが…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:32:40.44ID:ZNL2Tf7c0
>>149
酒井ゴートクはJ1で通用していないし
口だけ大将のただの雑魚
白人ハーフにありがちな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:34:23.32ID:ZNL2Tf7c0
>>140もそうだがブンデスとか持ち上げているのは代表厨のニワカだろ
明らかにプレミアやリーガよりレベルが数段落ちているのに
そもそも長谷部とかもブンデス下位クラブでしかキャリアのない雑魚だし
何でステップアップ移籍出来た武藤や岡崎以上って設定になっているんだよ
はっきり言って長谷部とかステップアップ移籍も出来なかった雑魚なのに
まぁ、フンミンがそうだがスゲー奴はブンデスなんてすぐ踏み台に移籍するよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:35:54.43ID:ATgy3LiK0
>>150
手のひら返しというか 叩きすぎてホントに潰れちゃうかと心配になってきたので結果を出したのはよかった
これで天狗にならずに一歩ずつ成長して代表にも貢献してくれる日がきたらいいね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:36:17.93ID:QP366qKP0
ボルダラスも選手もブチギレまくってたな
チーム崩壊待ったなしだわこれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:37:38.15ID:ZNL2Tf7c0
まぁ、久保を叩いているのはニワカだけだろ
そういう奴に限ってブンデスだのジュピラーだのを持ち上げているし
サッカー知らない奴の典型

ブンデスはブンデス経由でプレミアやリーガ経験した選手たちが
口をそろえて雑魚扱いしているし
実際にブンデスのスターがまったく通用しないパターンが多い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:38:30.88ID:ZNL2Tf7c0
まぁ、久保もブンデスなら鎌田以上の活躍出来ているよ
ブンデスは日本人には相性の悪いリーグだが
レベルが低いから活躍出来ている
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:39:20.52ID:ZNL2Tf7c0
長谷部だの持ち上げている奴は
ヨアソビ聞いて呪術を読んでいる奴が多そう
電通のステマが価値観を歪めちゃった典型例
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:39:38.02ID:0AHxdl/J0
今シーズンクチョとカバコ出られないの寂しい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:41:12.35ID:cQ5M0cot0
>>163
ニワカっていうか外国人が多い
木曜日に対戦する国の

なんとかネガキャンして調子を落とそうと躍起になってる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:41:39.08ID:B3OsgnZI0
>>142
チョンは消えろww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:43:56.93ID:X/c7YoUi0
次もスタメンあるぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:48:38.26ID:Xw3jBbx+0
>>163
もはや妄想を垂れ流すことしかできなくなったニワカクボシン
もっとサッカー見て勉強したらいいのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:53:13.04ID:r+C3L/0R0
日本人にとって一番別格なのはプレミア
フィジカル的に異次元
南野はあんなとこでようやっとる
国によってはリーガの方が難しいだろうが
日本人的にはプレミアだったらリーガの方がマシ
ブンデスはそのリーガよりもちょい落ちる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:53:27.06ID:GR+favjm0
>>166
クチョは良い選手だから来期また頑張って欲しい
ワトフォードからまたどっかにレンタルだとは思うけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:55:14.02ID:XXd+JZnC0
これで活躍か…
話にならないわ

22試合出て1点すら決めれない
DF以下だよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:56:28.80ID:XXd+JZnC0
>>177
ちょいどころじゃねーだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:56:59.15ID:XXd+JZnC0
>>177
ならソンフンミンどうだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:57:05.03ID:McIoQ0uc0
アシストならまだいいんじゃね
起点とか演出とかよりは
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:57:30.42ID:jH2OMWl30
アシストったってボール収めた奴が上手かっただけやろ
まぁ全般的にクボは良かったが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:57:55.77ID:u1LwTCNc0
>>177
てか今の時期にカップ戦の準々決勝やってるプレミアのスケジュールどうなってんねん…………
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:57:56.62ID:XXd+JZnC0
>>181
あほか
完全に放出は決定してるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:59:44.45ID:XXd+JZnC0
ブンデスとフランスリーグがそんな大差ない
オランダリーグはちょい下

プレミアとリーガはだいぶ上
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:59:56.51ID:ZNL2Tf7c0
正直、韓国サッカーはリオも東京世代もろくな選手がおらず
完全に終わった感が強いがフンミンだけは別格だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:01:22.34ID:XXd+JZnC0
日本韓国いつだ試合
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:02:43.34ID:XXd+JZnC0
今の日本じゃまず勝てない韓国に
存在感なんかねーだろ得点決めない限り評価されないリーガは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:04:58.57ID:yTyUxZOc0
24試合1Aでお祭り騒ぎするようなレベルなのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:05:31.47ID:XXd+JZnC0
ソンフンミン来ないのかよ日本戦
つまんないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:05:44.40ID:asL1QhMo0
なんてショボイセンタリングなんだ
相手もそれによってタイミングがずらされたわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:05:58.42ID:a0d0OdDw0
今回はどう見ても久保の出来はよかっただろ
今まで批判していたが今回は他の選手が悪すぎた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:06:06.15ID:XXd+JZnC0
たまたままた抜けただけやんあのパス
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:07:11.98ID:XXd+JZnC0
>>196
じゃあなぜ試合で使われないんだろうな
柴崎以下の扱いやを
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:07:24.04ID:ZNL2Tf7c0
>>192
正直、監督がまともならB代表で勝てると思うよ
A代表もU-24も
ポイチはあまりに楽勝だと予選が盛り上がらないから
JFAにつけられた足かせかもしれない
それくらい無能
U-24もポイチなしだとアメリカでブラジルの東京世代と引き分けだったし
コパもポイチが事前準備していればGL突破出来てたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況