(オープン戦、中日9−2日本ハム、21日、バンテリンドームナゴヤ)中日・根尾昂内野手(20)が「9番・左翼」で出場し、4打数1安打。オープン戦を打率・250(32打数9安打)、4打点で締めくくった。

 「オープン戦だけを振り返ると悪いというか、いろいろと探り探り、試しながらやって、よくない期間が長かったですけど、最後の最後で少しずついいものは出つつあるので、シーズンを通して(やれるように)。オープン戦はオープン戦なので、シーズンで結果を出せるように内容も求めながらやっていきたい」

 3月2日のソフトバンク戦(ペイペイドーム)から6試合連続でスタメン出場と起用され続けた。12日のロッテ戦(ZOZOマリン)終了時点で打率が・100まで下がった時期もあったが、疲労もたまる連戦の中で修正し、しっかりと盛り返した。

 過去2年間と比べても出場機会は格段に増え、結果でも成長を示しているが「去年、一昨年と比べていい、というだけで、大していいとは思ってはいない」と気を引き締める。3年目で初の開幕1軍は確実だが「勝負はこれからだと思う。高みを目指してやっていきたい」とシーズンでの活躍、飛躍を見すえた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f54b874dc1c448dc8b8edfc746d33e08a607601
3/21(日) 18:31配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pg2021032104.html
試合スコア