X



【競馬】ウマ娘ユーザー「キングヘイローの孫(ディープボンド)が出走してる!馬券買おう!」→的中してしまう [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/03/21(日) 18:42:06.60ID:CAP_USER9
【阪神大賞典】ディープボンドが5馬身差の圧勝で重賞2勝目!
2021.3.21 15:55
https://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20210321/ope21032115550004-s.html
 3月21日の阪神11Rで行われた第69回阪神大賞典(4歳以上オープン、GII、芝3000メートル、別定、13頭立て、1着賞金=6700万円)は、和田竜二騎手騎乗の3番人気ディープボンド(牡4歳、栗東・大久保龍志厩舎)が、道中は好位追走から直線入り口で先頭に立ってそのまま押し切り快勝。昨年の京都新聞杯以来の勝利で重賞2勝目を飾り、天皇賞・春(5月2日、阪神、GI、芝・外→内3200メートル)の優先出走権を獲得した。タイムは3分7秒3(重)。

 5馬身差の2着に昨年の覇者で、後方追走から直線で追い上げた2番人気ユーキャンスマイル、さらに3/4馬身遅れた3着には最後方追走から徐々にポジションを上げて直線でも力強く追い込んだ9番人気のナムラドノヴァンが入り、昨年の菊花賞2着馬で単勝オッズ1.3倍という断然の支持を受けていたアリストテレスは2週目の向こう正面から手応えが悪くなり、直線でも伸びず7着に敗れている。

(略)

 阪神大賞典を勝ったディープボンドは、父キズナ、母ゼフィランサス、母の父キングヘイローという血統。北海道新冠町・村田牧場の生産馬で、馬主は前田晋二氏。通算成績は11戦3勝。重賞は20年の京都新聞杯・GIIに次いで2勝目。管理する大久保龍志調教師は2009年にアサクサキングスで勝って以来となる阪神大賞典2勝目、騎乗した和田竜二騎手は00年にテイエムオペラオー、11年にナムラクレセントで勝って以来の同レース3勝目。



ウマ娘ユーザーの反応

キングヘイローの血が入ってると聞いて買ってたんですけど!
http://imgur.com/tWp7waL.jpg

キングヘイローちゃんの孫のディープボンドが出ると聞いて初めて競馬したらなんか勝って草
ディープボンドありがとう
http://imgur.com/94TrQHs.jpg

キングヘイローの孫という理由だけで応援馬券買ったら勝ってくれて笑顔。ありがとうディープボンド
http://imgur.com/UHVz3vs.jpg

阪神大賞典、応援のつもりで買ったディープボンドがまさかの1着で大勝利!
いや、アリストテレス破るとは思わなかった! ウマ娘でキングヘイロー直前に育成した甲斐があったわ!
http://imgur.com/Sk0eqc3.jpg

#阪神大賞典 取った!
スプリングステークスは惜しくもアタマ差2着
キングヘイローの孫という安直な理由で買ったとは言えない
https://i.imgur.com/DYQrcNF.jpg

キングヘイローの孫って理由で買ったら勝ちましたよ
https://i.imgur.com/qu9DbGa.jpg

ウマ娘ユーザーがキングヘイローの孫だからと言ってディープボンド当ててて悔しい
わいもウマ娘やれば馬券取れるんか?
https://twitter.com/mojikabu/status/1373529222354923531
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:44:54.32ID:YZUX1Qgo0
競馬沼の入口
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:45:04.84ID:bUXXaG1B0
こんな初心者に俺が馬券で負けるなんて…
アリストテレスしっかりしろや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:45:15.50ID:iTp/D0TC0
相乗効果あるんだろうから馬主もケチくさくせず
ディープとかオルフェの許可出せや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:45:42.40ID:udllpnEf0
馬券素人のくせに一点1000円も買うんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:46:15.62ID:p2WKjbUw0
来週の娘馬券はよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:46:21.65ID:D/sToj6T0
キングヘイローちゃんかわいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:46:30.28ID:/llOeJpL0
キングヘイローってスペシャルウィークに勝てなくて
スプリンターに転向してやっとG1勝ったんだっけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:46:41.54ID:TbqqjT0y0
入り口はこんなんで良いんだよ
初心者のハードルを下げる役割を果たしてくれてJRAも万歳だろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:47:15.63ID:WpH3acug0
ガチャと競馬にハマるオタクとか終わってるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:47:41.78ID:yGj9eOfP0
>>11
気性が悪くてかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:48:18.51ID:hLFpyubg0
ウマ娘のせいで競馬場がキモオタであふれそうで嫌だ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:48:59.71ID:1RBO2lEh0
ビギナーズラックって、そんなもん。
普通に来てもおかしくない馬。
オッズがびっくり。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:49:51.49ID:gDMS0wma0
正しい競馬の遊び方
毎週必死こいて新聞やデータ睨んでやるよりずっと健全
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:49:57.17ID:1RBO2lEh0
>>3
当たり馬券の字面で判断するのでは。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:50:46.47ID:1RBO2lEh0
>>16
DQNとどっちが良いか。って話だな。

鉄オタみたいな気狂は勘弁。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:51:33.85ID:1RBO2lEh0
>>12
それだったら、社台説得して欲しいよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:51:37.24ID:i8MlOLIr0
>>16
既に新聞紙ひいて酒飲んでるジジイと競馬オタクで溢れてるのにキモオタが増えたところで…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:52:40.48ID:1RBO2lEh0
>>7
別にそれは期待してない。

デメリットが大き過ぎるんだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:52:58.13ID:Ku93D7nW0
養分ゲット
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:53:02.58ID:yVzIEA4i0
スプリングステークスで外れたのは報告せんのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:53:43.68ID:HD68RYE00
>>23
権利の問題で名前出せない馬に対して喚き散らしてるから、そのうち身勝手な鉄オタと同等のところまで落ちるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:53:47.96ID:1RBO2lEh0
>>28
ハチに刺された。だっけ。

あれは絡まれたセイウンスカイの方が可哀想だな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:55:19.24ID:1RBO2lEh0
>>32
出てたな。言わんわな。(笑)

と言うか、スプリングSがうま娘に有るのかが分からない。
阪神大賞典は有りそうだが。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:55:45.35ID:1RBO2lEh0
>>35
母父は載るからな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:56:13.65ID:1RBO2lEh0
>>33
あっ。そう。(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:56:25.62ID:VbMP7prH0
>>2
与田ちゃんぽい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:57:02.28ID:1RBO2lEh0
>>33
サイレンススズカは戻って来たから、馬は折れても大丈夫。と思ってないだろうな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:57:40.29ID:1RBO2lEh0
>>41
1番人気に集中してたから、まあまあ美味しい配当だった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:57:46.86ID:/llOeJpL0
>>35
ウマ娘見てたらそういうのにも注目するんじゃない?
例えばマックイーンの孫のゴルシとか、アニメの中でもネタにされてるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:58:13.23ID:EzXoUw9y0
地獄の入口ビギナーズラック
その倍むしり取られるのがギャンブル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:59:01.20ID:9DyO9G2A0
他のコメントはともかく
>ウマ娘でキングヘイロー直前に育成した甲斐があったわ!

全く関係ないだろ!wと笑ってしまった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:59:18.74ID:Ufd5dfrL0
高松宮記念馬の孫が阪神大賞典を勝つね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:59:52.25ID:ftXZh0jd0
1週間やって飽きた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:00:18.66ID:Pqr3UbYl0
こういう負けても悔しくないこだわりで買い続けると意外と勝てるんだよ、でもそう考えて狙って買うと勝てない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:00:51.35ID:D7nBsRX+0
逆にウマ娘に出てくる馬ってほとんど子孫いないんだなw金子とノーザンがNGなんだっけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:01:21.48ID:vLA1iJgf0
つうか、そもそも性別が違うだろ
こういった設定の粗さが萎えるわ〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:01:44.39ID:J9NRF/a30
超貴種であるキングヘイローの母馬を買えたのでどうしても血を繋ぎたかった生産者の思いがね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:03:12.33ID:OgfHk2VH0
>>16
いや、客層は変わらんやろ
オタクはギャンブルなんか興味ないしな
今までと変わらん、金と女が趣味な奴しかおらんやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:03:19.96ID:/2O1FF6T0
t
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:03:38.64ID:R/7MM8Ri0
馬券買おうて流れがよく分からんな
馬柱の父母父まで見て買うとか元々競馬に関心ある人だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:04:05.99ID:tJRCnQEX0
>>12
JRAはブーム来てるうちに競馬場の入り方、馬券の買い方動画をCygamesに頭下げてでも作ってもらうべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:04:27.72ID:JkYsTKGM0
こんなんで毎週買ってたら破産するわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:04:31.32ID:fykx340j0
金子とノーザンNGって痛すぎだろ
名馬かかえられまくってんじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:04:32.61ID:DaEtFqUO0
俺の嫁はティコティコタックっていう名前が可愛いっていう理由で買ったら万馬券当てやがった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:05:19.54ID:AOD79SBw0
スレ立てた記者がアホなんだろうけど、こいつは競馬を普段からやって馬券買っているだろ
記者がアホ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:05:31.85ID:GRXLw36O0
このゲームステマすげえよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:06:31.31ID:gCq5aNvy0
なんたらの馬だから買った で外れたのは何千万券もあるだろーよ
たまたま当たったくらいで何が珍しいんだか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:06:42.69ID:PuWl8v0v0
>>16
パチ屋は完全にそうなって
そいつらが釘もスペックも関係なく金突っ込むから助かってるところがあるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:07:20.06ID:dUF0vCME0
昨日のフラワーカップ勝ったのはスペシャルウィーク・メジロドーメルの孫だったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:08:05.92ID:i8MlOLIr0
>>60
>オタクはギャンブル興味ない

ウマ娘きっかけに実際に初めて馬券買ったって奴らで溢れてるんだからそれは無理あるわw
既にパチンコパチスロでキモオタ稼働実績あるしw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:08:15.14
>>16
ファミリー向けリアル謎解きイベントで
中京競馬場に行ったことあるが
実物馬娘いるわけでないから安全だろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:08:27.03ID:pInYx+zr0
競馬ファンとかいっても毎週貢いでるだけの人だもんなー
キモヲタと何一つ変わらないのに
トータルでは勝ってるとかパチンカスみたいなこと言い出すのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:08:34.41ID:OHTB7zQ20
>>2
この子に誰が精子入れたの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:01.30ID:BiqejElt0
キングヘイローなんてなんどやってもダービー勝てねえからもう育ててやんねえわ
クソ馬め
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:56.22ID:OgfHk2VH0
>>77
そう言う連中は昔からよくいる
酒と女と博打が大好きな奴らだろ
古い言い方すればDQNと呼ばれてた奴らだ
オタクがもっとも毛嫌いするタイプ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:11:00.87ID:u51ylo+w0
スマホアプリのセルランを見るとウマ娘が1位だな
1ヶ月で売上70億か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:11:05.11ID:ehFA9Izf0
金を出して、キャプテン翼のキャラがレース場で
馬に乗りながらボール蹴ってレースして、
最終的に馬がゴールでシュート決める
意味不明のコラボよりはよっぽど競馬ファン増やしてるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:12:31.94ID:kCWKHXEz0
和ゲーも落ちるとこまで落ちたな
チー牛コンテンツしかなくなってもうた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:14:29.56ID:VBCs0rf80
せっかく盛り上がってるなら、馬券買ったらガチャでオタグッズ当たるとかやったら競馬始める奴いるんじゃないの?知らんけど

もとからのファンのほうがオタより強そうだしオタが競馬場に来ても縮こまってるだけだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:16:00.79ID:6kMkQm/K0
年末のなんば駅前がやばいおっさんで溢れかえってるのを見ると
そこに今後オタ人種も増えるのかと思うとげんなりするな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:16:23.84ID:X6m9Za2Z0
そして和田騎手、ってのも含めて胸熱だな
あの頃の競馬を思い出すわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:17:29.31ID:i8MlOLIr0
>>86
キモオタもお前の言うDQNも区分け出来ないって話してんだよw

アニメゲームきっかけにギャンブルハマった奴はオタクじゃなく元々DQNです!
こいつらはオタクの風上にもおけない連中です!ってかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:17:46.87ID:1OMrIOAY0
アニヲタも競馬ヲタもカメコも見た目まったく変わらんぞ
現場の風景入れ替えても全然違和感ない
競馬場がアニヲタで埋め尽くされるとか超うける、すでに似たようなもんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:17:59.37ID:ooYh1f8T0
普通の競馬ファン
競馬新聞読んで予想して馬券買う
オタク
好きなキャラの孫だからお布施する
オタクは儲けようじゃなくて普通にお布施(寄付)する感覚で行動するから怖い
JRAも連携してグッズ開発や販売に絡めば儲かるのにな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:18:50.69ID:Btzsp1Tc0
許可しなかった社台と金子がいつ手のひら返すかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:18:54.64ID:SSKL9XII0
>>5
競馬ファンじゃなくてゲームから競馬やってみたって事じゃないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:19:12.27ID:X4jEdUFx0
キングヘイローってウマ娘ではモブみたいなもんだぞw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:19:15.36ID:YmIKIoas0
キズナはナリブの親戚だしな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:19:35.05ID:ehFA9Izf0
>>94
なんばWINS歩いてすぐのところに年末でなくたって
週末いつもオタクで溢れかえってるぞ
学生が休みの時期はコロナ前はずっとそうだったし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:19:57.73ID:VBCs0rf80
無職はともかく、30,40の働いてるアニオタの将来ないやつとかから金を搾り取ってウインズのトイレとかをもっときれいにしてほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:21:13.09ID:+P1tYZWz0
キン☆モー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:21:38.93ID:2DK96fo20
こういうめぐりを見ると八百長臭いと思ってしまうわ
ウマ娘ユーザーを競馬ファンに取り込むために仕組んだんじゃね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:05.08ID:FXCqnSXX0
ウマ娘ヲタク→好きなキャラ関連買っただけで当たる
競馬板→あれこれ能書き垂れて外れる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:28.89ID:X4jEdUFx0
>>2
キングヘイローの首の高い走法が
ネタとしてセリフで活かされてるんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:33.78ID:IkAbCGqT0
当たったのだけクローズアップされるだけ
そういう理由だ何回買って何回外してるか記録しとけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:58.72ID:TNH6i0Vs0
>>55
そんなことはない
リーディング上位の種牡馬で見てもエピファネイアやリオンディーズはスペシャルウィーク、モーリスやスクリーンヒーローはグラスワンダー、オルフェーヴルはメジロマックイーン、ルーラーシップやドゥラメンテはエアグルーヴ、キンシャサノキセキはフジキセキの血が入ってるし
エイシンフラッシュやゴールドシップは現役の種牡馬だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:23:01.58ID:BxZDrHiR0
ダビスタとかウイポから入ってきたファンなんて山ほどいるのに今更という話
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:23:31.59ID:1jaMBe7j0
ゼフィランサスってGP-01かよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:23:53.35ID:bH4sI5Re0
これディープインパクトやラムタラやシンボリルドルフ出ないの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:24:07.29ID:X4jEdUFx0
>>102
社台や在日韓国人はリアル競馬ファンから嫌われてるし
もう今さらウマ娘に出さなくても良いだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:24:13.30ID:vS5emlSe0
てか鬼滅や呪術はステマだなんだと叩くくせにウマ娘は叩かないんだな
興味ないこっちからすると最近これの宣伝記事ばっかりにしか見えんが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:24:37.92ID:939tdTlN0
>>16
ネットで完結するかもしれないし、市場が発展するんだから歓迎すべきだろアホなの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:25:55.15ID:Zb7yG1yS0
馬券買えるようになって5年目だけどディープボンドがキングヘイローの孫だなんて全然知らなかったわ
血統見ないから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:25:58.78ID:t6ACpLm20
キングヘイローは超良血だからお嬢様みたいな見た目なんやろか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:26:22.11ID:X4jEdUFx0
>>123
社台系や海外馬は出てこない
よってシンボリルドルフだけウマ娘に出てくる
ちなみにシンボリルドルフは生徒会長な
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:26:49.43ID:ryKIBIcV0
>>92
あいつ野球がメジャーレベルに上手いだけのキモオタだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:27:11.67ID:X4jEdUFx0
>>92
田中マークソはキモオタだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:27:14.48ID:BxZDrHiR0
>>130
鞍上が福永だからってのもある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:28:18.14ID:udllpnEf0
>>135
G1取らせたのはよしとみだけどなー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:28:33.09ID:NAiZ6cHO0
ウマ娘の世界でも競馬場に行くのはこぎたないオッサンなの?
小汚いオッサン相手にライブしてるの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:28:38.09ID:VBCs0rf80
>>130
公式サイト見たらメジロマックイーンとかもお嬢っぽい見た目だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:28:49.87ID:bH4sI5Re0
>>132
サンクス。競馬界にも色々あるんだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:29:33.95ID:X4jEdUFx0
>>130
ウマ娘では名門メジロ家の令嬢の設定で
メジロマックイーンが1番のお嬢様やぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:32:29.91ID:1bQ/vKkX0
>>138
マックイーンは、由緒正しいメジロ家のお嬢様設定。
そのうち没落するのが分かってるから、なんか複雑な気持ちで見てる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:32:48.05ID:szyusOlt0
ライスの子や孫は居ない....
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:34:02.43ID:/8MqHk7Q0
金子は寛大な気持ちで許可すれば良いのに
なんか金持ちなのにケチくさいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:34:18.97ID:VBCs0rf80
>>140
実家が落ちぶれて金持ちの愛人になりそう・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:35:10.38ID:BxZDrHiR0
メジロはモーリスの活躍まで洞爺湖が維持出来てればな…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:35:36.39ID:Ih6qZ8FL0
ウマ娘は無駄に泣けるエピソードが少し恥ずかしいけどイッキ見してしまった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:36:20.26ID:6sJ1+qa+0
>>32
え?当たってんじゃんこっちも

そうか今日東西でキングヘイローの孫が来たのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:38:23.81ID:BxZDrHiR0
マックイーンの代表産駒はエイダイクインしか分からん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:39:21.24ID:j6b0v5IJ0
有馬記念とかの初馬券買いの時によくある誕生日馬券と一緒w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:39:39.98ID:TowEHRt40
まあコラボヤリマンのJRAがいまだにウマ娘をスルーしてるってことは今後もコラボはないだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:41:36.51ID:BxZDrHiR0
キャラ追加毎にエピソード追加されるだろうけど現状の最難関はハルウララで有馬記念勝利のやつか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:42:07.98ID:X4jEdUFx0
>>157
孫の活躍でオリエンタルアートやポイントフラッグのほうが有名になった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:42:12.49ID:4hx2nac40
>>162
画面スリープになってるぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:42:22.97ID:TNH6i0Vs0
>>158
解散前の経営悪化の時期から徐々に繁殖牝馬をかなり入れ替えていて
その時期に放出されたのがモーリスのオカン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:42:35.72ID:qmCyF1g80
>>163
さあな
とりあえず今日はクソウマ娘のツイートが少なくてイラつかないで済んだし大して買ってるやついなかったんじゃね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:44:48.71ID:JweqUAqa0
2000年、高松宮記念。
その馬は、10度の敗北を超えて、血統を証明した。
敗れても、敗れても、敗れても、絶対に首を下げなかった。
緑のメンコ。不屈の塊。その馬の名は…

キングヘイロー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:44:57.50ID:sHq2bILZ0
おもしろいな
でもギャンブルは金が掛かるからこそ、損得が絡むからこそ怖い
程々にな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:45:06.65ID:VBCs0rf80
>>165
ノブヤボの姉小路で全国制覇的な?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:46:17.72ID:zzhfDfgF0
まったく競馬知らない状態で流行りのウマ娘調べてみるかと
よりによってサイレンススズカを一番に調べてしまって
顛末に泣いてアプリ落とすのも止めた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:46:52.89ID:x2FYhzIA0
>>16
ギャンブル狂いよりマシやろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:48:08.62ID:uNvY7hS10
ゲームのキングヘイローは毒親からの独立ストーリーだから
熱烈ファンもつきやすいんやろな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:49:25.33ID:BxZDrHiR0
>>177
状況的には似てる
普通ならブッチギリの最下位になる負けイベントを育成で覆す廃ゲーマーが大好きなやつ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:49:45.97ID:08wHXhU30
>>60
いや、アニメやアイドルとコラボした台が増えだしてから、パチンコ屋はヲタクが明らかに増えたぞ
まどマギのスロットとかヲタクばっか座ってた

それまではDQN層やジジババだらけでパチンコ屋に入るハードル高かったからなぁ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:50:59.23ID:SepWwov00
AKBヲタが退去押し寄せてあの忌まわしいヲイヲイが始まったけど、ウマ娘ヲタはちゃんと馬券買ってくれて偉いな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:51:25.14ID:ZhykhEoM0
馬娘に出てる馬は競馬知らないでも知ってる有名どころ多いから入口としては正解
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:52:01.84ID:TNH6i0Vs0
>>178
悲惨さで言ったら種牡馬として泣かず飛ばずで
零細牧場でアテ馬として自分の娘発情させて
パコらせてたスーパークリークもなかなかなもんやで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:53:51.03ID:j6b0v5IJ0
ガチ競馬ファン的にウマ娘って面白い?
評価が高いなら俺もやってみっかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:53:52.22ID:VBCs0rf80
>>181
運営の餌だな。実際のほうでもそういうのだったが
おもちゃにされてかわいそう。とはいえ生きてるだけでもいいほうか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:54:06.46ID:UKIrMlrW0
社台のこと考えるとキタサンブラックとサトノダイヤモンドが許可されたのは奇跡に近いな
北島三郎の親族にこういうコンテンツに理解のある人でもいたんだろうか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:55:31.45ID:Nidn/7KC0
ええな、入り口はこれでええやろ
武豊、オグリ、ダビスタ、シルフィード、マキバオー、じゃじゃ馬
スタホ、ディープ、芦毛や白毛や珍名馬、パチやスロから、んでウマ娘
何から入ってもええんやで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:57:16.26ID:ol86CPqV0
ウマ娘で競馬に興味を持ったけどどの馬券買えばいいかわからないから
一番倍率が高いのを買ったと言ってギベオン当てたやつもいたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:57:21.55ID:19fpVMiS0
必ずしも実際の強さランキングで決まってるわけじゃないんだなウマ娘
それともやっぱトウカイテイオーとか歴代三冠馬とかはエグいの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:57:59.12ID:VBCs0rf80
>>189
ひどいな。鬼畜エロ漫画とかでありそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:19.73ID:tj/+AUZI0
キングヘイローの孫なら結構いるやろと思ったら
種として失敗しまくって、2代目が殆どがおらんな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:20.23ID:DXWe/93f0
結果競馬に金落として潤ってるじゃん
やっぱフェミが糞みたいな観点で噛み付くものはそのままで正解の道を言ってるな
見事な逆指標
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:24.74ID:7xXd4TXB0
そこからはまらないといいけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:02:30.99ID:RvWs0agl0
>>197
ルドルフやオペラオーは強い
ただ何故かテイオーブルボンススズ辺りが☆3でゴルシやウォッカは☆2
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:03:50.61ID:4LH2x1cv0
あー母父なのね
それこそ昔「ライデンリーダーはテンポイントの親戚!」とか言ってた山田雅人と変わらんのがまた

アリストテレスはスペシャルウィークの…で買ったアホも居そう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:57.81ID:VBCs0rf80
>>204
ゲーム作った奴が団塊Jrくらいで大学のころの馬に思い入れがあるんだろう
ってか、人数の多いそのへんの世代を狙ってるのもあるか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:02.69ID:voip9mhx0
>>77
ギャンブルをしにいってるのではなく応援しに行ってるだけじゃね
AKB48の握手券目当てにCD買うみたいに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:54.48ID:aubltq/m0
>>2
よく知らなかったんだがこれって上半身女の子で下半身が馬だと思ってたわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:06:24.76ID:4eL6oSNk0
>>197
実装してるなかだとルドルフは別格で強い
スキルが最強クラスで適性が中距離長距離高いんで王道路線で楽に勝てる
あとオグリはスキル強いしススズも逃げ馬はランダム要素低いんで育てやすい
テイオーはスキルと脚質が噛み合ってないし長距離適正低いのに有馬とか天皇賞(春)が入ってくるんでちょっと不遇気味
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:07:51.23ID:ByqnrCTk0
スズカって秋天以外のレースに出てなくてもポッキリいったろうな
マイペースだからとか言って好きにさせてたところに武たちに驕りがあったんだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:08:18.53ID:RvWs0agl0
>>209
言うて成年してその馬をリアルタイムで見てたら50代やで1990年前半の馬やから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:08:34.34ID:L9I9D38l0
>>193
毎年ジャパンカップや有馬記念の時期にオリジナルのゲーム出したりしてたよな
若いオタクをターゲットにし続けてきたJRAは正しい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:08:41.27ID:ju5Tr6YE0
アリストテレス「ワイの戯れで何人の無職が首をくくったやろなw笑いが止まりまへんわw」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:10:46.30ID:lFcbSSD00
>>16
キモさで言ったら競馬ヲタもアニメヲタのこと言えんやろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:11:42.54ID:zKS9a94+0
福永のキングヘイロー@ダービーって、
横典のノームコア@エリ女に比べれば
かわいいもんだよな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:13:05.83ID:Qtp/tITF0
>>2
孫がいるようには見えへんわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:13:09.45ID:RvWs0agl0
競馬場はいいが生産牧場に聖地巡礼とかは極力控えろよ、正規の見学手続きをしたなら行ってもいいがマジで空気読めよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:05.35ID:RvWs0agl0
>>224
いるよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:17:05.20ID:XjpXatQ/0
キングヘイローシナリオは擬人化した福永シナリオ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:17:44.32ID:RvWs0agl0
>>190
女体化が気にならなければ面白いよ
馬の格付けが適当すぎるから競馬板で罵り合ってるようなタイプなら不満しかないだろうけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:19:30.23ID:mdsQumjR0
>>22
競馬オタは、ニワカを排除するから嫌い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:19.46ID:aXVWgrdI0
競馬オタ自体社会のゴミなんだから仲良くすればいいのにね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:39.93ID:WXQashF10
そういや初めて競馬場行ったのがキングヘイローが出てたスワンSの日だわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:22:53.48ID:ryKIBIcV0
>>229
ゲームバランス的な問題なんだろうけど2400越えたら長距離扱い
1800でもマイル
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:22:56.94ID:RvWs0agl0
>>229
ヘリオスは王道路線はネタで走ってただけだから
あのゲームにはクラシックディスタンスって概念と細かな距離適性が無いから2500以上が全部長距離で2400までは中距離なんだ
なんで史実で2000まで得意とした馬は2400も余裕だが2500は苦しくなる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:27:34.46ID:WcWgmmlE0
1000円ならまだ分かるが4000円とか7000円とか買ってる奴は何なんだ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:29:53.02ID:BMyY80iW0
同じようなやつおるんやなー
ウマ娘ハマって1何年ぶりに馬券買って当たったわ

原作で稼いだ分は課金に回す
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:54.51ID:RvWs0agl0
>>157
ホクトスルタン
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:43.41ID:TMlsA7lh0
そういう安直な理由で、どんどん馬券に課金すればいいんだ
儲けたらゲームに課金すればWin-Winなんだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:37:46.55ID:emaVf3ol0
3000mでキングヘイローを買う奴w

って言われそうw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:38:56.26ID:wQsVvZ280
>>239
サトノと一緒に出てるけどまだ小学生

明日の最新回はシリアス回濃厚なんだよな(一部で最終回までのネタバレ出てるらしいが)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:39:46.79ID:RvWs0agl0
>>124
ダイワスカーレットとかサクラバクシンオーとか大して嫌われてないぞ
サクラバクシンオーなんか社台生産で馬主は在日パチンコ屋っていうお前が嫌う要素全て詰まってるけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:29.77ID:fSeGLEC60
安定Cのスティールハート
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:40.13ID:BMyY80iW0
ウマ娘界隈だと、引退馬の行く先やその後を支援する団体があるんだがそこへ寄付しようという動きもあるよ
有名な馬でも稼げなくなった途端、馬肉コースもあるらしく、キャラとして愛する
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:14.27ID:KJvAx0Nj0
俺のTwitterが晒されてる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:46.67ID:RvWs0agl0
>>246
G1馬の中で最短で馬肉にされたのはハマノパレードだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:45:46.81ID:KJvAx0Nj0
換金はしない
飾るんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:47:47.55ID:yVzIEA4i0
アニメおもろいよ。最新話はツインターボの七夕賞とオールカマー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:50:52.19ID:56kcMUqr0
ウマ娘って40代無職のハゲジジイとかがやってんのか
おぞましい図だな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:51:42.22ID:j6b0v5IJ0
>>251
今から見ても面白いなら見てみよっかなぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:52:10.88ID:MatjImcm0
>>117
実際走ってるときもみんなより首が下がってないぞ
このゲームそういうとこ拘ってる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:53:17.69ID:MatjImcm0
>>254
それ見て文句垂れるのが50代無職の5ch民と
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:00:19.80ID:FHGXQOlO0
>>259
実際スプリングステークスとかのツイート見てもそんなにツイートしてなかったもんなウマ娘ヲタ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:01:18.88ID:HI/gxeQM0
なんでおじさんに教えてくれないの!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:06:34.53ID:ehFA9Izf0
>>247
こういう思い込みは「ゴール前に陣取るマニアじゃ
なければサポとは言えない」ってにわか排除の
Jリーグファン思い出す
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:10:02.03ID:HWSN9Gvr0
キングヘイローは母グッパイヘイロー
(サンデーサイレンスもヘイロー系)
父ダンシングブレーブの超良血馬やで
キングヘイロー自身は気性難で短距離マイル路線だけど血統背景からはバリバリのクラッシック距離大丈夫だし
親父のキズナは馬場悪くなると走るからねw
まあ本番(天皇賞春)に繋がるかはまた別の話w
ってウマ娘やっる奴言う人あまりいなさそうw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:14:17.59ID:RvWs0agl0
>>265
和田さんのグランドスラムとどっちが凄いですかね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:16:46.72ID:RvWs0agl0
>>270
ラッタッタは登場人物池沼だしThe WINNERがよかった
0273!ninja
垢版 |
2021/03/21(日) 21:19:04.63ID:gsI7OA7A0
>>254
田中将大は無職だったのか
初めて知ったわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:23:52.96ID:HF4fhmqs0
ビギナーズラックで当ててしまって競馬にハマり全てを失った先人の何と多いことであろう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:25:08.82ID:zTDNz34J0
一ヶ月は自社買いとかでランキングキープさせると警戒してたネットイナゴが今頃大量流入してるからランキングもあと一ヶ月は持ちそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:27:36.15ID:PBmjdxH40
>身長 159
>体重 完璧
>スリーサイズ B85・W60・H85

なかなかいいものをお持ちで
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:30:26.27ID:X4jEdUFx0
>>273
もうすぐ引退して無職になるぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:36:52.63ID:RvWs0agl0
>>275
勝負服着せてやれよw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:44:48.85ID:6Cmo3KIi0
母父からみたら孫にはならない
母母からみたら孫になるが
血統は父系母系しかみないからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:03:33.72ID:VBCs0rf80
阪神競馬場が近いのと馬が走る姿好きなので昔からボンヤリ見に行くことはあるが実は馬券買ったことない
混んでるときは行かんが
あと馬刺しも好き
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:14:21.06ID:7YvuVVMj0
3月 どんぶり勘定
1.ウマ娘 94.81億
2.プロ野球スピリッツA 34.19億
3.モンスターストライク 33.62億
4.パズル&ドラゴンズ 27.83億
5.ピッコマ 24.28億
6.荒野行動 17.40億
7.原神 17.07億
8.ドラゴンクエストウォーク 16.28億
9.Pokémon 13.67億
10.LINEマンガ 12.09億
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:19:15.20ID:vtHB7gjU0
>>291
ドラクエウォークってまだそんな人気あるのか
ポケモンってポケモンGO?改名したのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:37:04.98ID:VBCs0rf80
>>291
こんなに儲かるのか
なんかアニメの映画が400億で過去最高とかいってたけどそれより儲かりそうだな
いいなぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:47:54.64ID:JraLAohX0
>>259
ステマの意味がわかってない奴っているんだなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:54:43.24ID:kaIleD9Y0
ちゃんとウマ娘やる人は自分はキモい宣言してね
引退馬の役に立つとかそんなこと言ってないで
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:55:12.58ID:boPuwnBI0
>>291
馬主への名前使用料いくらくらいなんだろうな
とっくにペイできたとは思うけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:56:56.10ID:PSIQafgK0
どんな趣味でも側から見たらキモいから安心して
自分の趣味は高尚とか思ってるの滑稽だから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:06:03.70ID:2CH0JRup0
初めてゲーム画面見たけど競馬場で人間がかけっこしてる姿はなかなかシュール
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:13:07.56ID:pZApiOyA0
>>310
ジェダイのフォース使いみたいに時々産まれるんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:14:13.05ID:VBCs0rf80
人間同士の子供でいきなり生まれたりするのか・・・浮気とか疑われそう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:15:18.88ID:3PJPzLjI0
>>16
JRAはこの人気に便乗して仮想空間に同様のもの作ればいいのにな、走るのは二次元の女の子達ってことで
初音ミクやらキズナアイとかもコラボで走ってもらえばいい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:34:25.22ID:IX+5UaFq0
キングヘイローの母馬のグッバイヘイローはアメリカの超名馬で日本に来てたくさん産駒を出したんだけど
キングヘイロー以外全く走ってない
牝馬は当然良血扱いで孫産駒もたくさんいるけどすがすがしいくらい1頭も走ってない

一応キングヘイローとその子孫は走ってるのでまあいいんだけど
アメリカに顔向けできてよかったね、という…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:35:27.06ID:LK3tbrTL0
>>7
その辺のメンツが好きだったファンのためにエディット機能追加すればいいのになあって思う
名前かスキルか何かでちょっと匂わせる要素でも盛り込んどいてさ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:36:55.35ID:VBCs0rf80
>>320
良血で種付け料も安くてお手頃感があったのも幸いして結構子供作ったもんな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:42:40.52ID:WUZvpvci0
ワシのダイユウサクは?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:43:10.43ID:yH76D/PA0
ウマ娘やってみて馬の名前でYouTube検索してたら本物の方のウマ好きになってしまった
馬を見に競馬場行きたいけど土日は仕事だから中々行けない
ウマ娘の方は有馬出走すら出来ない体たらくです
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:43:35.13ID:NAiZ6cHO0
ウマ娘の世界でもレースは賭博なんだよね?
負けたら汚いおじさんにヤジられたりしてるの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:46:09.22ID:dkHVAijC0
高松宮記念は
エイティーンガール
クリノガウディー
サウンドキアラ
ダイメイフジ
のボックスでいこう!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:54:38.34ID:VBCs0rf80
そういえば俺のユキチャンは参加してないの?
いたらアプリいれちゃいそう・・・
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:35:35.12ID:T5+fLxaq0
30年競馬やってるけどウマ娘面白いわ
ネタが細かいんだよなメインシナリオも史実に沿って作ってるしゴールドシップのポーズとかマチカネタンホイザが蜘蛛食べて出走取り消しになったこととかその他色々
プロデューサーやディレクターが競馬好きなのかな、ただの擬人化じゃなくて競馬への愛があるわ
競馬やってる人ほど面白いと思う
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:36:52.92ID:q2pJdXH20
そういう競馬やってる人程面白いとかいう括りを作られるのが困る
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:46:35.11ID:47V+afG90
>>178
あれってぶっちゃけ馬を制御できてないのよな
サイレンススズカには無理のないペースだから無茶はしてないなんて言ってたけど実際は違ったろうよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:53:11.10ID:6rSgW2nm0
サイレンススズカに負担かけてたのは南井だろ
宝塚なんて何も考えずに先行していつも通り直線はワッショイしてた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:55:03.65ID:35hcoQmv0
てか競馬場って元からオタクいるでしょ
競馬ファン長くてウマ娘面白いとか言うは大体そういう層でしょ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:03:03.76ID:jw1CnB4Q0
>>341
余裕やで馬肉美味いやん
水族館行った後で寿司食うのや
牧場行った後で焼肉食うのと同じやろw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:06:24.17ID:tYiqlt2S0
初めて知ったツインターボが面白すぎる。
今、ツインターボみたいな馬はいないんですか?いたら賭けたい。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:23:35.27ID:1G2bz/iS0
>>337
海外遠征とかもできるんか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:10:04.50ID:63SAnzCN0
>>304
実はそんな法外な値段ではない模様、そもそも馬主連中金持ってるし
名誉の問題なんだろうね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:19:04.91ID:WCrpgSrC0
ウマ娘を批判してるやつの大半が、セルラン一位とれなくて配布石貰えないからと逆恨みしてるドッカンバトル信者という現実
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 05:16:30.08ID:6qWqoVJx0
良い事じゃん。ブロレスも新規のニワカ取り込んで復活したし過度なマニアがジャンルを潰す
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 06:37:26.57ID:PyIS2d8h0
まあきっかけはなんだって良いんだよな
ダビスタで人が入ってきた時も拒否反応はあったんだろうか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:02:09.91ID:Up8ot/rX0
>>351
両方プレイしている俺には関係ないね!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:07:12.84ID:VQJbmqbO0
バブルの頃に大競馬ブームあったな
またブームを起こそうとしてるんだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:23:01.51ID:QcEWSY8F0
>>211
そんな気色悪いゲームがこんなにヒットするわけないやろ
どんな思考回路してんたよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:40:14.72ID:jR74hwRE0
ディープインパクトもキングカメハメハもウマ娘にいなくて良かったよな。いたら買う候補が多くなりすぎる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:43:15.07ID:HKN1coZS0
俺もディープちゃんやキンカメちゃんの子買っちゃうもんな〜
わかるわかる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:52:09.70ID:SjMvEkY20
競馬場もWINSも入場制限してるのに競馬初心者がすぐに馬券買える時代なんだな
自分が即PAT始めるのにeBANK銀行の口座開設からカードが届いて入金するまで1ヶ月掛かってそれから馬券購入だった
今はゆうちょ銀行が使えるのがでかいな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:52:14.86ID:m3v0fGqz0
>>358
そんなんいたのかw
イラっとするだろなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 08:06:28.93ID:6tuT6WAT0
>>291
これってどれくらい凄いの?
かなりぶっちぎりだけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 08:12:36.98ID:FHpkPUeo0
>>60
今のパチ屋、オタク台メインでオタクだらけだぞ
オタクはアニメ愛に金注ぐからパチ屋のいいカモ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 08:15:38.19ID:puPVMPjF0
スーパイクリーク
パイキシャトル
パイワスカーレット
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 08:36:17.17ID:ugAFKn9/0
>>180
名馬中の名馬
ダンシングブレーブが毒親なのか?
酷いな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 08:48:31.03ID:m3v0fGqz0
>>375
グッバイヘイローの方かもしれない
こっちも米G1を7勝した名馬だけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 09:32:43.34ID:QaQoRJ2l0
トレンドで皇帝vs帝王出とるやん 皆んなやっぱやるか え? 戦績? 全敗だわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 09:49:11.92ID:xZYLXzoH0
ソシャゲの廃課金勢が競馬にハマったらJRA大躍進の可能性あるな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 10:08:05.85ID:6L+DMF9w0
まあ入口は何かきっかけでもいいよね
最初はスペシャルウィークやサイレンススズカが最強だと思っていてもリアルの方を検索して行けばその辺の認識も追々修正されるだろうし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 10:09:14.04ID:wlGINQzo0
>>375
マリー病患ってるから多少はね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 10:29:26.01ID:szeoGMo/0
当初から織り込み済みのマーケティング
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 10:38:33.37ID:qHpIvmWQ0
>>380
スペもスズカも才能はピカイチだけどどっちも制御しづらい馬なんだよね
スペはやる気ないだけだからまだいいけど、スズカなんかはケガしそうな走りをしても止められないような感じだからある意味あの生涯成績は妥当なのかもね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 11:01:46.34ID:p4vLcWv20
キングヘイローはともかく、ディープボンドはこれからG1勝ってディープインパクト直系の血を繋いでくれるかもな。ラウダシオンではダメそうだ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 11:21:38.55ID:m3v0fGqz0
>>291
原神はウマ娘に食われたのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 11:30:50.61ID:hGkYhs2C0
ウマ娘プレイヤーはフェミ記事に触発されたのか
変な方向に覚醒してる人いるね
社会的に認められたい欲求をウマ娘の売上に乗っかって満たそうとでもしてんのかねぇ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 11:46:15.44ID:HsHNPubc0
競馬ってオグリキャップのようなアイドルホースが出てこないと新たな客層を引き込むブームは起こせない
たとえ三冠馬が出ても競馬ファンの狭いサークル内で盛り上げるだけでアイドルホースの持つ爆発力はない
いま現実の競馬界には存在しないアイドルホースに代わりうる存在がウマ娘
そこに競馬界が気付くかどうか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 11:50:33.99ID:PeaZk5J70
リアル競馬は「○○の子(孫)が出走してる!買おう!」で大半が負けるもの
たまたま今回勝つ方に回っただけの話
これで当たって浮かれている人はぜひそのままリアル競馬を続けてください
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 11:53:23.53ID:htUeGFNY0
社台系が許可出さなかったのは英断だわ
ゲームは社台の運動会ならなくて済んだ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 11:59:26.13ID:Tw4EeE/90
ノームコアが獰猛に飛び出した時、
場内の誰もが「アエロリットか」と嘆息した。
横ノリの暴走だ、体力が続くわけがない。

(とか、浅ェこと思ってんだろうなァ)

そしてノームコアはペースを崩してみるみる失速し、
嘆息をどよめきに変えていく。

(ハナに行くのがこの馬の武器なのは確定してんだ。
逆算して最初のコーナーまではゆっくり入れたっつーの!)

幾度も重ねたシミュレーションが
たったひとつの『式』を導き、そして―――

「証明終了だ、バァカ!」

予想外の結果に罵声まで飛び交う場内で、
ルメールだけが―――嘲笑っていた。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 11:59:35.44ID:W4mEsjGQ0
やってみたけどレースの描画がかなり凄い
ダビスタやウィポが越えれなかった壁を超えてる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 12:04:07.19ID:Tw4EeE/90
>>402
一回作ったシステムを様々な理由で延期に3年かけて間に作り直したからな
デレステでスマフォ向けの3D処理の技術が蓄積されたのもでかい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 12:06:49.84ID:g24lKv/m0
このゲーム考えた人が凄いけど、ライブはキモヲタ専用過ぎて見ないわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 12:09:30.54ID:xRkQcgQ80
噂がどんなもんかとYouTube観たけどライスシャワーとツインターボが刺さりすぎてもうおっちゃん泣きっぱなしだったわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 12:26:04.19ID:fv2zNhqi0
>>402
リアル感ない見た目の分かえってゲーム特有の違和感を消せてるな
ちょっと前に出たダビスタが酷いだけにkiwadatu
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 12:28:05.13ID:fL/HMDL50
>>398
ウマ娘に夢見過ぎだろ
ブームじゃなくて競馬とは別方面の狭いサークルができ上がるだけだぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 12:34:47.09ID:t0WPZkeL0
>>406
俺アニメ見てから興味涌いて
ライスシャワーってどんな馬だったのか調べたら二度泣けたわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 12:36:28.29ID:YI8HcbYz0
>>16
そこはウインズに誘導しないと(w
でも牝馬の追っかけ出だしたらホンモノだな。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:46:25.93ID:UqYjYfpQ0
>>321
昔発売されたPC版ダビスタは
騎手名とかがテキストファイルに
なってて幾らでも名前変更出来る
という裏技があって、その当時
ゲーム制作者にすげー感心した事があったw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:54:44.12ID:bd4yiiAk0
味を占めた結果必ずマイナスになるのが競馬
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 15:39:05.09ID:usr5nwD30
キングヘイロー、有馬の複勝にしこたま突っ込んだなぁ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 16:24:34.54ID:j/cHcwQz0
>>411
そう言ってマニアはにわかを排除をしたがるけど
JRAがほしいのはそういう普段馬券を毎週10万
100万借金してでもつぎこんで買ってるやつではなく
にわかでいいから新しいファン
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 16:37:30.28ID:pO7xtjon0
>>379
ソシャゲの廃課金勢なんて競馬だ大したことはない。

廃課金勢→数十万円
競馬狂→数百万円
馬主→数千万円(リアル因子ガチャ)

今回も、ダウンロードの割に売上がバカ高いのは、逆に競馬層がソシャゲにきたから。
早速数千万円課金勢が続出って、競馬層はおかしい。(褒め言葉)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 16:40:14.12ID:38M1oXol0
昔もダビスタで競馬ファン増やしたじゃん
今度もうま娘で競馬ファン増えるんだろうがJRAも少しは協力しろよ
何の協力が出来るか知らんけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 16:50:29.65ID:UV99ZdUt0
>>425
JRAというよりも競馬サークル(特に馬主)の協力だろ

あとは海外展開するときの権利関係の仲介とか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:11.17ID:6SgKpLnD0
>>425
昔のダビスタを移植してスマホで出してほしい
個人的にはゲームボーイアドバンス版のダビスタやりたい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:23:47.42ID:dK20TTGx0
>>421
実装されて横山の評判にダメージ与えてほしいわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:30:25.14ID:6SgKpLnD0
ホクトベガは横山に乗り変わりさせるから死んだんだよ
加藤でドバイワールドカップに挑戦したら良かったのに
サクラローレルとかもフランスでは武豊に乗り変わりって酷くね?
オルフェーヴルも凱旋門賞はスミヨンに乗り変わりだったしな
ああいう理不尽な乗り変わりマジ辞めてほしい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:32:30.26ID:6SgKpLnD0
主戦やってて普段から乗ってるジョッキーのほうが上手く騎乗できるに決まっとるやろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:46.06ID:aB2zALbW0
ウマ娘の世界ってどうやって繁殖してるん?
人馬キメラだからやっぱ人間の雄とやってんの?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 20:24:53.89ID:hVYWb/LF0
ゲームでダイワスカーレット育成に当たったが子供が多そうで馬券いつか買いたい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 20:51:04.96ID:Gm8Mom6b0
>>100
すまんな、オグリキャップの引退レースに単勝5000円買ったのがのが最後に買った馬券だわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 20:55:01.84ID:Gm8Mom6b0
>>419
乗っかってアニメ1期見たけどこっちはライブ要素少なめだな、スズカはリアルで知ってたから復活は不覚にも目頭がww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 00:07:42.81ID:pO+dWhAw0
3月 どんぶり勘定
1.ウマ娘 プリティーダービー 104.81億
2.プロ野球スピリッツA 36.70億
3.モンスターストライク 34.82億
4.パズル&ドラゴンズ 31.09億
5.ピッコマ 27.71億
6.荒野行動 22.24億
7.原神 17.57億
8.ドラゴンクエストウォーク 16.97億
9.Pokémon GO 14.64億
10.LINEマンガ 13.59億
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 03:31:57.99ID:quWinrOX0
許可しなかった馬主は時勢を読めなかったな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 05:28:54.24ID:EsV8KlDs0
>>54
エイティーンガール
サウンドキアラ
メイショウグロッケ

牝馬強いし、モズスーパーフレアとレシステンシアがいるから、ここら辺はワンチャンあるのがまたw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:37:01.94ID:G69mUkNI0
>>398
オグリはアイドルホースになるための全てを兼ね備えていたからな
芦毛、地方出身、根性論的なローテーション、スランプ、からの奇跡のラストラン
そんな馬は狙って出てくるものではない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:52:43.50ID:LaXdrmGR0
キングヘイローはウマ娘で苦しめられたから
もう、見たくもない

まじ、ムズいよ!
あいつは!なんとか、最後まで育てたけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:58:08.21ID:LaXdrmGR0
>>405
ライブは俺もいらないと思う
ゲームだと、見なくてすむのも親切設計
スタッフもわかってるみたいね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:50:14.82ID:zxQMWe960
そろそろウマ娘ハマった奴らがスズカとライスの史実見てアンチに変わる時期
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 14:46:05.71ID:odwyZm5q0
>>424
ウマ娘は2月くらいにリリースしてもう売上100億円突破している
2000万以上課金しているのもゾロゾロ
競馬や馬主とは違い金銭的なリターンが望める訳でもない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 17:02:17.01ID:vifBxCc+0
早くエイシンフラッシュを育成出来るようにしてほしいわ。天皇賞勝ってデムーロ式敬礼をしたい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 17:04:54.31ID:VezTGd0C0
デムーロ式敬礼って田中勝春の頭を殴ったやつだっけ?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 17:43:51.12ID:kvlTIcyc0
>>1
自分の記憶が確かなら新冠の村田牧場はイクノディクタスを生産した牧場じゃなかったかな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:59:11.56ID:PEc5xrHE0
ライスシャワーのお姉さんです
守りたい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 04:28:47.55ID:I79npz7j0
このゲームちょっとやってみた
10ターン調教→出走の流れ。調教中はおっぱいプルンプルンしまくり
出走が出産に見えて興奮する
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 06:16:11.98ID:1oq6UeTQO
>>2
見たことないから知らないけど、この娘にいっくんとヨシトミが騎乗してるの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 14:22:42.61ID:BtG/l5ES0
ビギナーズラックだな
俺はそうやってスロットを止められなくなった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 17:43:30.27ID:S/IApRoH0
>>429
エルコンドルパサーは蝦名のまま挑戦したんだっけか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 19:48:03.91ID:VFkL9Kxi0
>>462
うん蛯名で挑戦だよ
あの頃の蛯名は関東のトップジョッキーだったしな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 20:48:21.02ID:Bbkn3Vdd0
多くの陣営が外国人騎手を乗せたがるのは日本人だと他馬の騎手から徹底マークされるのも原因
その点ユタカは何度かフランスを含めた海外での騎乗経験があるのでその心配が少ない
エルコンの蛯名もそうした心配があったので(あとは極端な道悪だったこともあって)馬群を避けて逃げる手に出た
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 06:59:46.16ID:nQgXgbI+0
>>451
2千万課金した一人はもうやってないな。ガチの金持ちのソシャゲは暇潰しだから他のやるまでの繋ぎなんだよ。

そしてやたら飽きっぽい。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:19:28.11ID:GZJIxOck0
沼が深いわ。
ハルウララしか知らなかったのに、ぽつんと一人ハルウララから入って元ネタ馬動画の追いかけが止まらない。

ツインターボにハマり、ナイスネイチャ、イクノディクタス、マチカネタンホイザにハマり、
ライスシャワーにハマり、アイルトンシンボリにハマり、メジロパーマーにハマった。

そして今の推しはメイショウドトウ。
時間がいくらあっても足らない。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:33:36.25ID:L3qbYmsb0
馬の耳って可愛いんだよね。あと小柄で栗毛の馬も可愛い
このゲームの影響で本物の馬にも性的欲情してしまう人が増えてしまうんじゃないかと心配している
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:42:39.46ID:9dUR6AO3O
もっと血統とか出てくるのかと思ったけどやってみたらその辺はライトに作ってあっていいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況