X



【芸能】ももクロ百田 車の免許取得を報告「ついに」 フォロワーからも「おめでとう!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/21(日) 17:57:04.80ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/21(日) 17:01
スポニチアネックス

ももクロ百田 車の免許取得を報告「ついに」 フォロワーからも「おめでとう!」
百田夏菜子
 ももいろクローバーZの百田夏菜子(26)が21日、自身のインスタグラムを更新。車の運転免許を取得したことを明かした。

 「ついに、運転免許取得しました!!」と報告し、車の窓越しに笑顔を浮かべている画像を投稿した。

 フォロワーからは「おめでとう!」と取得を祝う声が挙がり「安全運転で楽しんで」「これでももクロ免許皆様が持ちましたね!」などと投稿が寄せられた。

【写真】車の窓越しに浮かべる笑顔が幸せそう(インスタより)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/21/jpeg/20210321s00041000385000p_view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9c72af340b8d4c3159cb7ce049d0757b148f6ab
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:57:37.05ID:tEN+ws9y0
ぶっさー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:59:37.90ID:I9w/KJRu0
>>3
毎回そういうデマを書き続けていたら
いつか訴えられるよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:00:18.75ID:y2SH33l80
草なぎが初期ぷっすまで何度も挑戦してたけど、
あれって結局免許とれずじまいだったのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:01:28.69ID:wPLoeABa0
ハマインで取得したんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:01:33.81ID:8hBZ/6Vk0
よくペーパーテスト受かったなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:02:40.26ID:8i1GkhA30
芸能人御用達の自動車学校があるんだってね
他の一般の教習生と別に特別スケジュール組ませてくれるとか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:02:48.58ID:QtoivsNd0
高城れに(27)   MT免許
百田夏菜子(26) MT免許 ←NEW!!
玉井詩織(25)   MT免許
佐々木彩夏(24) MT免許
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:03:15.25ID:y2SH33l80
>>7
こども店長も実は無免許だったらしい
トヨタからその説明は最後までなかったけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:03:30.04ID:3GddnWAq0
やっぱりマイカーはスズキなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:06:47.91ID:+o9S6jwh0
>>16
爆笑問題もそうだったよ
無免許は事故起こさないから、CMへの起用はそれはそれで歓迎されるらしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:07:44.59ID:y2SH33l80
>>17
スズキはセカンドカー
やっぱ芸能人ならジャグァーやメルツェデスに乗ってほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:07:50.72ID:qPp3/CWT0
大酒飲みは酒のCMには使われんもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:08:35.40ID:8dheoztf0
徳大寺有恒がおるなこのスレ
室井佑月は連れてくんなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:08:50.93ID:OSGUgqp90
アイドルって免許持ってないの多いよな、AKBの峯岸は未だに電車移動だし。指原は免許持っている
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:10:30.07ID:PYm1TVTF0
前か後か分からないということはないですよね?

あ、すいません
車の話でしたか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:12:10.46ID:yoIGq5w10
「今でも劣等感が…」教習所に通ったけど運転免許を取れなかった人たちの苦悩
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:12:47.85ID:RK18rWeS0
>>1
ハスラー買わないと
福山みたいにCM干されるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:13:48.28ID:Z/0PdSK30
>>7
子供店長はどうなるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:13:49.56ID:auZIqasK0
>>29
福山がスズキのCMやめたのはトヨタに引っこ抜かれたからだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:15:04.92ID:pYw6X/a60
車の運転免許持ってなかったから
CMで運転する所が撮れなかったから

今後は運転するCMが見られるといいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:18:02.66ID:FUKMd7D40
可愛いな
0036
垢版 |
2021/03/21(日) 18:18:15.72ID:wHw2SEeG0
筆記試験に不正の疑惑を持たれないように番組で公開再試験受けさせて欲しい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:27:45.77ID:UdRdYOXH0
太ってた子痩せて可愛くなってビックリした
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:31:14.15ID:9Gf+rN170
母は専業主婦、姉弟で大学まで進学…これってフツーじゃない?『自分の実家の太さを大人になってから知る話』

http://dssfe.itleague.com/cgG/446220447.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:35:05.80ID:dPJ/A2wd0
自分、田舎だったから大学生で取りに行ったけど浮いてた、一人で頑張ったわい(´;ω;`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:42:45.43ID:iXUvQVhP0
>>15
えっ?マジで全員マニュアルなの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:48:39.62ID:yjrq7T/V0
赤はほんと可愛いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:49:48.60ID:h0l+9bGT0
結局ももクロは全員マニュアルでとったなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:55:06.63ID:dPJ/A2wd0
>>59
今は問題集あるからな、俺も直前2、3日前くらいにそれやって受かった、大学の勉強もあったからマジ勉強してなかった昔みたいに問題集なかったらちんだ(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:55:33.24ID:UZyjujeG0
>>54
現行ハスラーにMT仕様車は無くなったみたいだから
MTにこだわる必要もない気がするけど。
ハスラーにMT仕様車がないから、どうしてもMTじゃ無きゃヤダって人が
ジムニーに流れて1年待ちなんて悲惨なことになってるのかも

MT好きなベッキー、MT車の設定があるアルトのCMに丁度良かったのにねぇ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:45.52ID:HkXuBSSI0
標識の字よめるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:12:00.22ID:Ypm1iI2i0
えええええええええええ
今まで無免許で車の広告やってたのかw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:14:53.36ID:UZyjujeG0
>>70
スズキの原チャリのCMに出ていたので原付の免許を取ろうとしたものの
何度も落ちて諦めた、ってアイドルが過去にいる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:32:01.79ID:3cHc9z/s0
>>3
その緑って
ももクロ在籍中から男が芸能事務所を立てて独立工作していた奴のこと?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:32:34.16ID:t3uqOsRD0
GクラスのAMGでも乗っとけ
高い車買うとガッカリする層なんて切り離しとけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:35:28.99ID:mamRc9nP0
>>66
緑が雰囲気悪くしそうw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:36:29.47ID:PYm1TVTF0
ここまでスズキとの関りが長いとさすがに次はスズキの車にしようかと思ってくる・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:37:52.56ID:iXUvQVhP0
>>61
何にせよすばらしい
AT限定って原付と同じレベルだと思う、高齢者の踏み間違いもATが原因だし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:38:12.91ID:QScKu9Au0
そうかそうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:38:48.17ID:EmiliRpc0
>>70
広瀬すずとか爆笑問題とかもそうだったよ
若い女性タレントだと結構いそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:40:17.45ID:NNkwBJXz0
>>79
今時それはないよ
そういう契約にでもなってない限り
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:42:29.11ID:NNkwBJXz0
>>80
たぶんAT車にしか乗らないだろうけど、MT免許は車の仕組みを意識しないと取れないから、全く無意味でも無いよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:48:31.64ID:qdlks2rz0
>>66
緑は旦那とベンツ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:49:46.53ID:iXUvQVhP0
>>84
「クラッチ」っていう概念があるか否かでは、ヒトとサルの違いだと思うよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:53:42.89ID:/sDk3sohO
私は免許証の写真写りに失敗しまして
犯罪人みたいな髪型になってしまいまして、身分確認にはだしたくありません
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:56:38.11ID:mBBt1YC+0
写っているのはちゃんとクロスビーだなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:59:57.88ID:nUYkQRBV0
>>88
みんなそうです
それが嫌で自分で写真持ち込むヤツで、アプリで盛った写真持っていってNG出されるアホが増えてるらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:49.08ID:QtoivsNd0
>>87
個人的には、アクセルへの意識が違ってくると思う、MT免許持ちとAT限定では
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:25.76ID:QtoivsNd0
>>89
スズキの番組撮影時の写真だからね
 
極上空間 BS朝日
3/27(土)に出演するよ

https://www.bs-asahi.co.jp/gokujou/lineup/prg_515/
#515
百田夏菜子のひとりドライブ
2021年3月27日(土)
今回は、ももいろクローバーZの百田夏菜子さんのひとりドライブ。
メンバーで唯一助手席担当だった百田さんが「この3月に運転免許を取りました〜!」という事で、憧れのソロキャンプを体験するために神奈川県・丹沢のキャンプ場までドライブしました。

「マニュアルで免許取りました。坂道発進はどの教官にも褒められた」という百田さん。
キャンプ場に行く前に立ち寄った雑貨店では、苦手というバックでの駐車にも挑戦し、何とか停めてどや顔(笑)。
キャンプ場に行く山道もスイスイとドライブを楽んでくれました。
初体験のソロキャンプは、タープの設営から開始!火をおこして薪をくべると一気にテンションも上がります。料理は大好きな明太子と高菜ご飯を炊き、あったまるポトフ、特大トマホークステーキに「うま!」「おいしい〜」と大満足。
そして日も暮れてきて焚き火タイム…淹れたてコーヒーと軽く炙ったマシュマロを味わい「免許取って良かった」と満面の笑顔💛。人生初のソロキャンプを満喫しました。
また車中では、「みんな大人になったな」「人生の半分がももクロだから…」と結成13年のももクロについて語ってくれました。リーダーからメンバー3人への思いは愛に溢れ、クルマの中はステキな極上空間となりました!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:06:28.17ID:dcgCRvo/0
世界(・o・)の(・∀・)ももクロ(・∀・)ナンバー(・o・)ワン٩(・。・) ‎و!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:15:13.74ID:E7ysUHD70
グループの中でこの子一人だけ可愛いな。それに最近なんだか大人びてエロいし。なんでグループで活動してたんだろう?グループの一人にダイオウイカみたいな顔のデカさの女がいるだろ?ホントにアイドルグループなのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:05.69ID:FeNXJG1C0
おめでとうとかいうほどのことではない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:33.83ID:7F5lJZ/E0
さらっと「高校から上京」って言ってたけど
浜松から高校通ってた設定じゃなかったの?
都内の高校行くのが上京ってこと?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:58.95ID:VW2lKOk30
>>96
日出で朝日奈央や松岡茉優と同級生って有名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況