X



【テレビ】たけし 加藤浩次の新築で大暴れの過去「悪いなあって思ってたんだよ」 くさやを焼き、壁には釘 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/21(日) 15:36:24.33ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/21(日) 14:52
スポニチアネックス

たけし 加藤浩次の新築で大暴れの過去「悪いなあって思ってたんだよ」 くさやを焼き、壁には釘
ビートたけし
 タレントのビートたけし(74)が、20日放送のTBS「人生最高レストラン」(土曜後11・30)にゲスト出演。かつてMCの加藤浩次(51)宅で大暴れした過去を明かした。

 かつて「めちゃイケ」の企画で、たけしが加藤の新築の家を訪れたことを回想。たけしは「奥さんがきれいで腹立っちゃってさ」と、なんと屋台を引っ張って登場した上に、室内でくさやを焼く暴挙に出た。さらに、加藤によると「壁にボコボコクギを打ち付けた上、妻に抱きついてケツさわって大変だった」。ただ、加藤の妻はたけしファンだったため大喜びで、釘を打ち込んだ場所にはたけしのサインが今も残っているという。これを聞いたたけしは「裏では悪いなあって思ってたんだよ」と語った。

 また、番組の企画で明石家さんまの愛車を目の前で破壊した際は「“さんま、いいか”って散々聞いたんだよ。そしたらさんまは“お願いします。やってください、おいしいから”って言ったんだけど、あれほどひどい目にあうとは思わなかったらしい。顔がどんどん変わっていってそれ見たら急に怖くなって、もうやっちまえと思って」と開き直っていたことを明かし「あのころはああいうの許されたからね」と懐かしんだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210321-00000184-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdaca285826f54835b0563e514c63d008edc73ff
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:38:45.31ID:nohXp8nw0
いや、あの頃でもやりすぎだったわw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:43:22.10ID:GrHcNged0
無理やりさんまの車に乗り込んだけど鍵がどこか分からないたけしに、さんまが教えてあげてたりしてたよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:49:36.43ID:EsCL1HVo0
>>2
奥さんかなり喜んでたけどなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:49:46.06ID:3bXr8iZ/0
たけしがやるなら許す。
他の半端芸人なら死刑。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:51:16.69ID:bN7pV7aO0
>釘を打ち込んだ場所にはたけしのサインが今も残っているという

いいなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:54:19.87ID:abZEDwDn0
さんまの車破壊は覚えてる
企画ように用意した廃車前提の車を磨いて出してきたのかと思った
さんまの顔がみるみる強張ってきたのをみて
「マジなんだ…」と引いた覚え
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:55:29.32ID:u7r3Wmms0
さすがバカたけしだな
やっていい事と悪いことの区別もつかんのか
加藤浩次も若い女アイドルにやったように
たけしの頭を蹴り飛ばして踏みつけるくらいやって笑いを取らなきゃダメだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:55:30.25ID:hg7WlRXK0
> 、あれほどひどい目にあうとは思わなかったらしい。顔がどんどん変わっていって

さんまがどの程度を想定していたのか知りたいw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:57:09.78ID:npcS7FyN0
昔はこういうことしてたわ
バイクチームで新車下ろしたヤツや、新人でピカピカの乗ってきたヤツ押さえつけて目の前で「スゴイなー、ピカピカやん!」って褒めながら左右に一回づつ倒すの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:57:43.23ID:ODFmy+vu0
かおり今も美人だもんなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:00:39.22ID:lKfhJJSr0
釘の近くにアウトレイジビヨンドのポスター貼ってたね確か
9年くらい前だね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:02:33.84ID:iizsTAOb0
俺が加藤ならくさやと壁に釘は許しても、妻の尻を触られたらそこは許せない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:02:43.82ID:+AeFjImf0
家族が納得済の案件じゃねーか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:09:48.44ID:4exprL590
まーやったのがたけしレベルなら価値も出るかも知んないわな
庶民が真似したら警察呼ぶしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:12:30.69ID:6krTJ5Ge0
TVの力を使ったパワハラ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:13:23.18ID:5BazP8jy0
番組の企画で許可取ってやってるだろう
いわゆる仕込み
普通の家庭でやったら犯罪だよ
刑法犯と賠償請求されるわ >>1
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:15:34.93ID:7hBuUWPL0
おっさん世代はこういうの面白いと思って見てたんか?
民度低すぎやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:18:35.44ID:CU8v4dxg0
この前YouTubeでこれ見た
加藤の奥さんは良いなと思った
いい奥さん見つけたね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:22:33.74ID:veji6wyA0
福山雅治が事務所先輩の桑田佳祐の家に遊びに行って
泥酔したあげく桑田夫妻が大切にコレクションしてる食器を次々と破壊した話はすごかった
ウエッジウッドの皿をフリスビーみたいに庭に投げつづけたとか
番組ではなくプライベートで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:39:50.19ID:LN1Ib3wc0
加藤が離婚してあの家を手放すはめになったらたけしのいたずら価値が出るってwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:50:21.82ID:V8uzbV/50
>>34
えええええ
福山ってそんなに酒癖悪かったのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:57:51.45ID:1tDT4buv0
路駐してた所ジョージの外車を1mぐらいの立方体に押しつぶしてハンドルだけ
その上に乗せといたイタズラが面白かった(押しつぶしたのは別のスクラップ)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:06:07.21ID:UZWcBfpZ0
>>19
武勇伝w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:06:16.63ID:GlRM7a9B0
タケシ軍団に入れよって、もうねえのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:14:20.81ID:dR0ZV/KT0
後で弁償したり清掃いれたりしてるのかも思ったらそのままなのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:15:04.04ID:dR0ZV/KT0
>>22
その晩に燃えちゃうよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:15:43.66ID:2MxIEolv0
内Pは、部屋ン中でBBQしたり野球の試合してたね。 あと猫男爵が入浴w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:16:18.63ID:dR0ZV/KT0
>>25
今でもやってんぞ

スギちゃんの頭にパーマをかけたり、パーマが伸びてきたらバリカンで刈ったり
永野にもラッセンと同じ金髪にさせてゆるふわパーマをかけてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:20:16.53ID:fLTGiP8z0
たけしは若い頃から授賞式に仮装して出てきたり生放送乱入したり一流のクラッシャーだから許された
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:23:23.01ID:JmMTLCzr0
>>43
路駐してたの入れ替えたんだっけ
見た記憶がある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:06.55ID:1Y9z4Ija0
帯ワイドショーの司会をやると直ぐにあんな大きな家が
建てられるんだと感心して見てた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:44.11ID:3ISwPLC90
屋台引っ張ってきてくさや焼いたのはめちゃイケサイドの演出だろ
たけしが謝るこっちゃない
そこから先はちょっとアレだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:25:43.68ID:tPG9Ic2+0
>顔がどんどん変わっていってそれ見たら急に怖くなって、もうやっちまえと思って

土壇場で前に出るかビビるかの差だよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:26:18.03ID:1Y9z4Ija0
所さんのダッチチャージャー 三十年以上前かな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:30:10.12ID:rlGA4nH6O
緒沢凛か
結婚後も美人なんだから幸せなんだろうな
グラドル時代はイマイチだったからいい結婚したよ、金にはもう困らんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:34:07.04ID:Qtp/tITF0
>>41
吉本もスッキリも芸能界も失ったとしても
カオリの手だけは放して欲しくない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:41:32.18ID:CU8v4dxg0
>>42
そりゃあベネチアで賞取ってるしね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:42:34.60ID:AUEkAP570
たけしは本当にニュースキャスターを降板するのかなあ?
誰か、本当のところを教えてくれ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:42:50.64ID:gJiqfE550
>>34
泉谷しげるがやれって冗談で言ったら
福山が本当にやった
って泉谷本人が喋っていたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:46:01.66ID:1dpG2v1S0
>>66
昨日のNキャスで何も言ってなかったから今期は無いでしょ。(来週の同時間は感謝祭)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:51:53.35ID:xCOY2UHE0
家にたけしのサインは家宝やんけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:55:59.43ID:esP3gzum0
これ見てた
たけしが何しても奥さん楽しそうにニコニコしてて可愛かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:44:35.95ID:SRd0Pjyd0
>>62
似てるぅー
家が要塞みたいなのは木村拓哉みたい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:45:59.01ID:sELdNbAN0
>>1
番組観たわ
カミさん美人でむかついたというのが、いかにもたけしらしいコメントやな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:51:39.88ID:BHhZ4Hfz0
石橋貴明が加藤の嫁さんは凄いって加藤とおぎやはぎに話してたやつか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:02:40.10ID:fnuV+/UL0
ゲージツ家くまさんがさんまのレンジローバーのボンネットもぎ取ってガスバーナーで切り刻んでオブジェ作ってたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:51.01ID:I4gbvVbp0
ぜんぜん面白くありませんね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:13:42.79ID:1RBO2lEh0
>>5
別にテレビ局から車分のギャラも出ただろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:16:16.58ID:1RBO2lEh0
>>79
くまさん、懐かしいな。

即興アートやってたなぁ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:18:45.19ID:OHTB7zQ20
さんまは本当に怒ると目が笑ってないからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:21:40.89ID:S/g49o/t0
>>62
当たり前だが小羽ちゃんムッチャ大きくなってるw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:53:20.82ID:90pXWKkh0
面白かったが許されていたのはあの頃じゃなくたけし限定だったと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:23:25.75ID:yasI7Hhx0
たけしさんの事務所に加藤が所属すればいい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:28:02.21ID:fv/7P+lx0
同じような事を憲武がやると面白くないのは何でだろう?
憲武嫌いじゃないんだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:29:39.36ID:njndwuIk0
家中ペンキだらけにして無茶したよね‥…おもしろかったわ。めちゃイケ後期の数少ない神回
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:30:56.57ID:5jtMl6GV0
さんまがテレビの対談番組で女性有名人にワインを二階も顔にかけられてるのを見て切ない気持ちになったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:32:55.83ID:OQlxmZcV0
世界のキタノだからね…一応
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:43:37.36ID:j9ry8qaZ0
>>24
あのレベルの妻は人生コントだからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:06:18.25ID:HFOUzWoc0
たけし「よぉ兄ちゃん、奥さん喜んでいるよな?なぁ?」
加藤「…はい、ありがとうございます」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:38:47.98ID:RRgFJF/e0
テレビで破壊的なことをやった方がいいという前提がよくわからない
ましてたけしなどスポンサーの商品を破壊したこともなければ、共産党バンザイと叫んだわけでもない
たけしの武勇伝など所詮戯れ言、テレビが終わった時に全て終わり
下らん事であまり持ち上げるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:23:17.62ID:MZXa5O+30
>>62
窓がないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況