X



【テレビ】八木沼純子「一升瓶が床に転がるほど飲める人が多い」 酒を教えてくれたあのレジェンドスケーター [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/21(日) 15:33:55.38ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/21(日) 14:25
スポニチアネックス

八木沼純子「一升瓶が床に転がるほど飲める人が多い」 酒を教えてくれたあのレジェンドスケーター
八木沼純子
 元フィギュアスケーターでスポーツキャスターの八木沼純子(47)が20日深夜放送のテレビ東京「二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜」(土曜深夜0・50)に出演。お酒を教わった先輩スケーターを明かした。

 バラエティ番組への出演は珍しいが「お酒の番組だというのでマネジャーがとってきてくれまして。やったー!って」と言うほどお酒大好きな八木沼。スケートの指導から帰ると必ず一杯飲むのが1日の楽しみで「焼酎、日本酒、ワイン全部そろってます。ワインだと調子がいいと1本いける」という酒豪ぶりだ。夫が水を飲んでいる横で、酒を飲んでいることが多いという。

 競技会に出ていた現役時代はまったく飲まなかったが、プロ転向後から本格的に“デビュー”を果たした。「佐野稔さんとか伊藤みどりさんもけっこう飲める口で。先輩で飲む人が多くて、教えていただいて。それでお酒っておいしいなと。一升瓶が床にゴロゴロ転がるほど飲める人が多い」と酒豪ぞろいを明かした。

 「アイスショーだと朝6時にリンク降りなきゃいけない。先輩たちはスピンすると気持ち悪いって言ってましたね」と苦笑。MCの松岡昌宏に「当たり前でしょ!」とツッコまれていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210321-00000176-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d39e692d4173f8a234a78074110ef491519d3926
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:38:43.71ID:y2SH33l80
ジュンジュンはフィギュアスケーター唯一の良心
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:51:12.48ID:6/Jfv0Ys0
相変わらず不細工
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:51:58.91ID:6/Jfv0Ys0
太って元木嫁化してて草
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:53:16.82ID:Yt1FF48T0
昭和ね
だっさい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:56:30.05ID:oVDfXDrf0
みどり… アル中だったのか?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:56:30.57ID:B9zJWsr20
ブスでも若い子の方が良い。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:59:46.48ID:pii/yAX70
こりゃ長生き出来ないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:00:05.11ID:zLjVdq/Q0
5大蛆テレビに囲われていた無能人

サッカー永島
フィギュア八木沼
オヅラ
安藤優子
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:16:08.77ID:fzb3Oxpm0
>>1
美人だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:18:49.52ID:LUb7bCTn0
伊藤みどりのおかげで五輪出れた人か
ってあの頃って八木沼でも上手い方なんだなあ、って位酷かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:24:19.84ID:/d97S55l0
>>14
こいつ何を言ってるんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:25:54.90ID:AnGGPXMe0
すっごい美人っぽい喋り方だよね実際美人だけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:29:21.89ID:njndwuIk0
やっぱそりゃあんだけ動けばねえアルコールの消化もいるんだろうね・・・・真凛ちゃんも成人越えたら
しこたまのまされるな・・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:29:48.04ID:I4gbvVbp0
伊藤みどりは酒焼けしたおっさんだもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:36:11.01ID:jwNOHw+l0
高杢禎彦
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:38:06.65ID:W5iANq1U0
ほんと色白で上品な美人
性格もいいみたいだけど解説上達しねえ(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:42:30.49ID:pii/yAX70
>>15
14にかわって説明すると当時伊藤みどりの成績で日本は2枠出場出来た
伊藤が2枠もらって来なければ柳沼は五輪に出られてない
で柳沼の演技はいつも最初のルッツで盛大に転倒するとこから始まるんだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:45:04.95ID:JA+yYTeS0
最後に勝つのは美人です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:58:15.82ID:j+FRAA+40
イヤな話だ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:17.12ID:9ogrFD6x0
一回でいいからエッチしたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:31.08ID:7KSA/JYm0
フィギュアスケーターは遊び人ばっかり
清廉潔白なのは羽生くらい
て胸いっぱいサミットで東がぶちまけてたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:42:23.46ID:PfrG85ep0
すってんころりん アイタタタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:44:50.06ID:Lk6b08Bu0
>>2
オリンピックに出場しているからなのか
校則に厳しい学校で「髪形の校則変えてくれないと高校上がらない(付属中から)」と言ったので許可した学校
ちなみに大石恵(HYDEの嫁)と同学年
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:53:44.39ID:HwauCYTP0
>>23
みどりと比べられて、いいのは顔だけ、と
言われていたな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:58:04.20ID:ehaUPApy0
エキシビションまで「ダブルループ、トリプルルッツ」とか言うのはやめた方がいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:33:29.96ID:Bcu3+PG40
凄い美人ですね。お酒は程々になさって下さい。
急性アルコール中毒になっても、解毒剤がないから。
お体を大切に。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:35:24.83ID:uglVfz3F0
こいつの解説いらねえ
ただ技の名前言うだけじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:40:53.25ID:hIRhuTkX0
美人って子供産まないケース多いよね
八木アナとか石田ゆり子とか檀れいとか
ブスはぽこぽこ産むのに
やっぱり綺麗過ぎると村八分だからそういう遺伝子は生き残れないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:43:39.08ID:9miFZb2w0
ワイン一本程度なら普通
酒豪か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:17:59.80ID:EHOhj5WA0
高校生の時はかわいかったんだよ、本田真凛なんかよりずっと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:26:04.23ID:5NqMjyQd0
>>38
同意
しかも無駄に声が響くから煩くてかなわない

試合の解説も下手だけど
エキシビションのときは本当に嫌になる
解説してるとき以外は嫌いじゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:04:59.96ID:ACo0T8EK0
>>46
今も綺麗、本田まりんも可愛いけど次元が違う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:13:31.53ID:VW2lKOk30
佐野稔と伊藤みどりはどっちも見た目からして飲みそうじゃねえか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:48:29.59ID:0moV4T850
>>32
シングルオイラー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:51:25.26ID:ObQr3Txw0
弱くなったと自覚のある俺でも
ワイン1本くらいは飲めるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:53:36.02ID:RSmUnFWk0
流石のこの人も年相応の顔の変化してたな昨日見てたら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:54:21.29ID:SjhlkoOR0
この人に続く美人プロスケーターって
出てこないね
綺麗な人がいてもみんな就職しちゃう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:57:39.25ID:QFTHlp6H0
ラーメンの寸胴ひっくり返されたりするんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:00:18.82ID:vMNy8fap0
>>1
伊藤きいろはいかにも飲みそうな顔ww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:03:40.21ID:Mpvi6Zpu0
昔、バイト先にいた仲間が
八木沼のルックスで伊藤みどりの技術があれぱなと言ってた。
でも自分は当時からみどり好きだったけどね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 11:22:01.01ID:19Esxbvm0
下手とか実績ないとかいうけど
それでも当時の国内No.2だったわけだからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 11:27:27.58ID:6h3gMMwi0
ワイン一本はお酒にそこそこ強いだろうけど
一升瓶はもうヤバい人だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 11:34:39.52ID:oTP1hfjH0
日本代表レベルの歴代美人元アスリート

八木沼純子、陣内貴美子、真田マキ子、田中雅美、上村愛子、潮田玲子、青木愛、木村文子、栗原恵、
本橋麻里、田中理恵、藤森由香、畠山愛理、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 15:49:34.82ID:zltxLfv00
>>60
この中でも八木沼さん抜けてるなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:42.85ID:m87mkiAl0
>>53
フィギュアスケートやってる人ってお嬢さん多いし
美人なら就職すぐ結婚していいとこの奥様やってた方が楽だもんね
八木沼はずっとプロでやってて見た目と違って意外に根性あるんだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 09:19:53.85ID:gYn8713k0
>>29
思ったw
オレ全然酒豪じゃないけど
ワイン一本くらいだったら普通に飲めるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 09:24:11.56ID:gYn8713k0
>>49
伊藤みどりいいなw
あの爆発的ジャンプ力見たらそらそんだけ酒飲むわって感じw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 09:28:16.38ID:BDLiLkUn0
フリーの演技に酔拳みたく酔っぱらいの動きを取り入れるのは有りだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 09:46:23.61ID:Caw2N7Td0
匿名掲示板でマイナス価値のクソババアが
老いた美人を叩いてるのがワロたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況