X



【ミスター】たけし 殴り込み事件後、長嶋茂雄氏からゴルフ誘われ感激…行くと「誰とですか?」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/21(日) 13:14:58.00ID:CAP_USER9
ビートたけしが20日放送のTBS「人生最高レストラン」に出演。「ある出版社に殴り込んじゃって半年仕事ない時」に、大好きな長嶋茂雄さんからゴルフに誘われたことを明かした。

 たけしがファンだと長嶋氏が知っていたそうで、知人を通じて「ミスターがゴルフ行こうと言ってましたよ。たけしさんさみしいだろうから、僕が行くわって」と知らされ、千葉県のゴルフ場で待ち合わせたという。

 たけしはうれしくて眠れなかったが、行ってみると長嶋氏が手をあげ「おお、たけしさん!ゴルフですか?誰とですか?」と聞かれて、ひっくり返ったことを明かした。

 その後で「ごめん、僕だったよね」と言われたという。

 ラウンド後は食事に誘われたが、長嶋氏が運転手さんに「そこそこそこ、左。行き過ぎちゃった。Uターンして、そこ左」とマイペースな指示を出し、「じゃんじゃん店から遠ざかっていっちゃった」となつかしんでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2ab945879fbf4a5e9d19790ad0422d83237e25b
3/21(日) 13:05配信

http://famicom-stream.com/wp-content/uploads/2018/10/IOHD0122-e1540738978381-450x318.jpg
https://img.atwikiimg.com/www26.atwiki.jp/gcmatome/attach/1710/371/ws-03.png
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:17:51.23ID:cc1NmC2Q0
何回も聞いたわこの話
昼飯も長嶋だけ違うテーブルでサンドイッチ食べてたとか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:20:00.67ID:pA0ql7Nj0
なんで今更この話?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:22:47.12ID:WR4WK94K0
ガイジの言う事なんか信用するなって事やろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:23:51.19ID:wWzIbauu0
バイク事件後、「あんた誰ですか?」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:24:09.56ID:hGftThVL0
やっぱタケシ面白いな
話の構成とかそのエピソードの見せ方とかあれこれを脳内で一瞬で計算してるんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:24:23.40ID:YrRqNMZM0
>>3
初めて聞いたけど長嶋の偉大さがわからなくて面白くもない
たまーに出てくる片手ポッケの顔パンお爺さんでしかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:25:42.81ID:RGZEN2z+0
>>1
広島の投手は大野か川口だね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:25:55.76ID:p6T93eVR0
まあ昔から一茂を球場に置き忘れるような奴だからな
いわゆる発達障害だろうし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:27:11.41ID:WWEQ73tg0
ミスターつえぇなおいw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:27:39.05ID:PSOdcsts0
宮崎キャンプで球場から健康センターへ移動する長嶋さんを取材陣が見つけて
「これからどちらへ行かれるんですか?」と尋ねたところ
「ヘルス!ヘルス行ってきます!」と満面の笑顔で立ち去っていった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:29:21.26ID:ylWKd0GH0
長嶋をネタにして笑うのは障害者差別なんじゃないの?
こういうのを許してるのがおかしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:29:32.20ID:LdGRR8Rp0
長嶋の面白いエピソードってクズな部分ばかりだよね
なんで昭和の野球おじさん達はこんなの崇めてるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:30:13.52ID:ggb2qazh0
>>12
そうだよな年齢によって分かる分からんの差は大きい
例えるなら今自分のイチオシの人や憧れの人が目の前に現れて天然ボケかましまくるみたいな話だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:21.62ID:PSOdcsts0
初渡米先のフロリダで「こっちの子供は凄いな、まだ幼いのにみんな英語ペラペラだ」とのたまった長嶋さん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:57.98ID:ggb2qazh0
>>18
さすがミスターだスケールが違うぜって話なんだが
理解できない年齢層はしかたないね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:33:31.92ID:0Vxo9rng0
>>10
ベツニマチガッテナイ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:33:36.23ID:uPjdsCne0
youtubeで長嶋監督時代の話する巨人関係の人多いけど
やっぱおもしろいしスターなんだって思うね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:15.19ID:mSEgJRx60
ミスターはなんか生涯持ちねの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:33.61ID:ylWKd0GH0
障害者を笑いものにするノリは理解できないし、許されることではないよ
よく開き直れるよなお前ら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:41.11ID:xdJ3ZQvJ0
長い山芋を目の前で折った話は?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:57.08ID:upO4WVkQ0
>>22
客観的に見ればミスターは障害者だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:35:49.61ID:HxnKKb+60
洋服は初めてか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:36:48.04ID:LdGRR8Rp0
>>22
メロンの上だけ食べるとか子供置き去りにするとかただの基地外じゃん
さらに監督時代は気に入らない選手を裏で殴ってたし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:37:05.40ID:gMfrxEf00
>>18
あと無関係の世間は笑えるけど実際に迷惑を被った近い人間は
割とガチで嫌ってたって話もチラホラあるのが何とも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:38:15.66ID:ggb2qazh0
>>28
そうか
見解の相違はしかたがない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:38:35.83ID:PSOdcsts0
代打川相の起用について「打つと見せかけてのヒッティング」と解説した長嶋さん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:39:05.00ID:TKj0aXur0
>>22
そうそう、馬鹿にしてるなんて全然違うんだよなマジで
ミスターは常人とはスケールが違う、本物のスターは違うんだって話なんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:19.14ID:jiWa36z90
ファンの農家から貰った山芋折った話すき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:42:03.15ID:TCH6IwTO0
音響機器メーカーの赤井電機が主催する少年野球教室で「AKAI」のユニフォームを着た少年たちに、
長嶋「あかい君。上手いよ」「あかい君。ボールよく見て」「キミも、あかい君か。バットを構える時は・・・・」

長嶋「しかし、このチームは、あかい君が多いねぇ」
主催者「・・・・・」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:43:35.43ID:YcXyu32j0
今だと病名つくよね長嶋

今ならADHD?とか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:43:40.41ID:hbFqzvX90
長嶋って昔は病名なかっただろうけど
今でいう注意力欠如ADHDみたいなもの?
息子球場置き去りに言い間違いに大皿の料理1人ごそっと平らげたりと

よくこんな人が集中力大事なアスリートで成功したな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:43:59.05ID:ylWKd0GH0
渡辺直美と違って障害者は打ち返してこないのをいいことに
笑いものにしていじめて楽しんでるだけじゃん
クズばっかり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:47:12.86ID:lw/UjcDq0
>>31
メロンじゃなく△に切ったスイカ、息子の一茂も△の上の部分しか食べない。一茂曰く「そこ以外はおいしくないから」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:47:32.78ID:YNHGmDVH0
「ゆうべはホテルに帰って、シャワー食べて、うどんを浴びたらもう12時だった」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:47:35.75ID:hpbo2nZy0
>>19
野村のグリップが違うんやないかのエピソードは
偉大なのかバカなのかわからなくて、
面白いと思うぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:48:14.86ID:bI9eANak0
>>43
この話何回も聞いたおじさん「この話何回も聞いた」

俺「初めて聞いた」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:49:36.97ID:nQmzlgTT0
>>26
なんでミスターを障害者と決めつけてんだ?
話が出てた頃は健常者だったんだが?
ミスターだから許されるが他人がやったら馬鹿にされるレベル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:49:43.86ID:bI9eANak0
>>48
長嶋茂雄のエピソードって自分発信じゃなくて全部人からの発信なんだよな
さんまとか宮迫みたいに自分からベラベラ喋るのと違ってるから聞いてて不愉快ではない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:50:29.49ID:5xNF0sXs0
同じゴルフ場なのか知らんが
駐車場で長嶋を待ってた農家の人が
「長嶋さん、こんな長い山芋珍しいんですよ、どうぞ」
って渡したのに目の前でパキパキ折るような人だもんな
どんな形でどれほどの長さだったのか知らないけどさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:50:37.82ID:ldS94oBJ0
擦りますねぇ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:50:43.18ID:TaEZZ0F40
>>12
それ言い出したら巨人の若手もそうだろうね
現役若手から長嶋のエピソードなんて皆無でしょ?

長嶋を知ってれば「〇〇で歩いてるのを見た」←たったこれだけで部外者はドヤれる存在なんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:52:30.22ID:Zk4G1rdr0
俺がたけしの話を見た時はちょっと違ったな。
2人でゴルフ場のレストランに入って、長嶋さんがトイレに立ってなかなか帰ってこないから心配になって探しに行った。
見つけた長嶋さんは別のテーブルに座ってスパゲティ食べていた。
声をかけると『たけちゃんもゴルフ?』って言われてひっくり返ったみたいな話。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:53:27.38ID:hlxnJ0f+0
>>31
金持ちだから当たり前だろ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:54:20.16ID:Ugbz+VRw0
>>21
「すごい、外車ばかり走ってる、さすがアメリカだ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:55:01.48ID:mBBt1YC+0
>>11
何度も聞いたことのある人が笑えるだけで
初めて聞いたらさっぱり分からんと思う
たけしも何度も話していて面倒なんだろう・・・
話も端折ってあって短くなってるしw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:55:53.56ID:urZE/eul0
箱根の山籠りは入りと出だけ取材させて、その間
ハワイで素振りしてた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:57:06.79ID:Li9F3sBD0
>>18>>26
普段からネットでコソコソコソコソ悪口ばっか書いてるくせに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:00:38.49ID:IIBIwCnl0
>>12
俺は野球も長嶋もよくは知らんけどこの手の話は好き
輪島とかガッツ石松とかのボクサーの話とか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:03:08.38ID:87zkenmA0
>>4
次の日に発売なのか
今の時代なら販売中止になるけど
良くも悪くもおおらかな時代だったね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:04:29.12ID:87zkenmA0
>>39
IDコロコロ変えて反論しなくても…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:05:22.59ID:7CZ7f/st0
何回この話すればきがすむんですか?
つまんねえんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:05:31.02ID:/DgGUYa60
疲労の疲れが出まして
夢のドリームです
ウェルカムで歓迎ですね
秋の秋季キャンプ
状態のいい状態で
伝統という立派な伝統を
閉幕を閉じる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:06:41.37ID:7CZ7f/st0
一茂以下のビートw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:08:45.94ID:gTvY0Ow80
>>59
それ完全な認知症じゃんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:10:47.31ID:kag3yKEi0
落語で言うところの喜六か与太郎が長嶋
普段はアホでも肝心なとこは芯を食う感じ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:10:50.74ID:wbC1k97+0
>>41
君は現役時代の長嶋の集中力を知らんの?

まあ、ADHDは否定しないが。天才型の人って大体そうだよ。
100mの福嶋とか、葛飾北斎とか、ビート武自身もそうだよ。

しかし、このネタさんざん聞いたなあ。
タケシ、話力はかなり最近落ちたね。
昔はもっと面白かった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:10:54.48ID:7CZ7f/st0
たけしってお笑いとして長島親子に負けてる
一茂が語るクズ長茂雄エピソードのほうが面白い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:11:32.69ID:PSOdcsts0
劣勢に追い込まれ、ベンチが諦めかけのムードになってるとき「人生はギブアップだ」と一喝した長嶋さん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:12:21.40ID:Jns7MIQ50
>>50
だから発達傷害だろ

自分でたけしとのゴルフの待ち合わせてしておいて、当日忘れてる。

これとはまったく別の話でうなぎが美味しいって店に
徳光と行く予約しておいたのに、当日店で「カツ丼」頼んだとか。

明らかに脳に異常がある証拠だろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:12:59.88ID:zIY8oRGc0
>>66
間にハワイが入っても箱根の入りを記憶してたならすごいね
長嶋なら普通忘れてるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:14:52.86ID:qtociGwc0
>>71
俺達が飽きるまで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:20:06.20ID:VjqFQhXt0
結構前に入院中の長島がもう危ないみたいな記事見た気がするけど生きてるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:18.41ID:1tDT4buv0
長島がゴルフ場に来てると知った地元の長島ファンが
駐車場で待ち構え2mクラスの自然薯をプレゼントしたら
長島は満面の笑みをうかべありがとうございますと受け取ると
自然薯を三つに折ってトランクに押し込んだという
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:24:18.84ID:BGm3stl/0
>>51
鯖を「魚編にブルー」もね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:28:47.02ID:ue31D+EY0
ファン「長嶋さん握手してください」
長嶋「なんで?」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:29:09.11ID:wzEPMZwb0
私は東京へ行くを過去形にしろみたいな話で、私は江戸へ行ったって答えた話すき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:19.62ID:+IKbwuPd0
さすが一茂を球場にワスレタだけあるな
ミスターだから許されるがどう考えても最古パス案件だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:10.32ID:CMn1P///0
長島茂雄って単なるアスペか発達だろ?
何でジジィ達はこんなに持ち上げるんだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:56.80ID:OFks0aFW0
長嶋がフグの薄造りを箸で全部かき集めてボール状にして食べたエピソード好き
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:35:44.50ID:kTLT1tY/0
天皇の前でポケオナするくらいだからな、ミスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況