X



【サッカー】パルチザンFW浅野拓磨が1ゴール1アシストの大活躍! 今季16点目で得点ランク2位…首位まで1点差に迫る [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/03/21(日) 10:15:49.00ID:CAP_USER9
[3.20 セルビア・リーグ第28節 バッカ 0-4 パルチザン]

 パルチザンに所属するFW浅野拓磨が今季16ゴール目を挙げた。

 パルチザンは20日にセルビア・リーグ第28節でバッカに4-0の勝利。先発メンバー入りを果たした浅野は今季リーグ戦27試合目の出場となった。前半44分、浅野は右サイドから突破を図り、クロスを上げると、DFイゴル・ブヤチッチの先制ゴールをアシストする。

 さらに浅野の活躍は止まらない。1-0で前半を折り返すと、後半13分には左サイドからの攻撃に参加。PA左のスペースに入り込んでパスに反応し、ボレーで追加点を奪った。同17分には浅野がスルーパスに反応し、俊足を生かしてPA右に進入。折り返したところを味方がシュートを放つと相手GKに阻まれたものの、MFラザル・マルコビッチがこぼれ球を押し込み、3-0と点差を広げた。

 終盤にはさらにダメ押し点を奪ったパルチザンが4-0で勝利。首位レッドスターを勝ち点9差で追走している。

 浅野は直近の公式戦で3試合連続ゴール中。リーグ戦では今季16点目をマークし、首位を走るFWミラン・マカリッチ(ラドニク)の17得点に1点差と迫っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c868218a1a8b8c80f8fad582bfad3c521111251a
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:20:42.75ID:1+dycCAw0
セルビア得点王がJ2の大宮で活躍もできない現状を見るとまぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:22:38.51ID:FKCSP7Ae0
4大リーグに行くと無得点なんだろ どうせ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:23:10.79ID:qBzZN2H40
>>10
個人の適応能力の問題とリーグレベルを同一に語るニワカのアホ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:23:55.59ID:9sisoj+p0
ちなみに20-21シーズンの得点王はKリーグの江原に移籍した
浅野も目指せkリーグ
あとは他見ても一番よくてトルコ中下位って感じだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:23:59.68ID:fu1zASf70
>>2
J1よりは上!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:24:14.38ID:97VsKH1c0
すげーやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:24:31.42ID:BCldkLt80
>>6
???
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:25:22.60ID:i77BHKQL0
佐々木や川辺と違って広島枠というだけの代表選出ではなさそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:25:35.51ID:9sisoj+p0
19-20だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:27:38.23ID:URixwv8q0
雑魚リーグでイキってないで早くJに来てくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:28:08.97ID:BsM7nQg10
名前いいよなパルチザンって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:28:49.44ID:XmMgtWmD0
得点ランキング上位の中で唯一浅野だけPKなしだからな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:30:25.20ID:9sisoj+p0
>>24
トルコ中下位いけたら大成功レベル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:31:01.16ID:fM+x+Zpz0
メリットとしてはCLELにチャレンジ出来る可能性があるって所だな
CLは一枠でELは三枠か
二位以上はほぼ確定だからELには出られるんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:31:48.72ID:9qYmmpdO0
23位セルビアリーグ
30位中国スーパーリーグ
32位Jリーグ
46位Kリーグ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:32:05.45ID:0T1j6iTX0
パルチザンって鉄パイプで拳銃作ってテロる朝鮮民団だな?
教科書に載ってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:32:16.44ID:CQpRftkM0
トップリーグで活躍できなくてもこの辺りのリーグで活躍してる方が人生としては良いのかもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:33:05.05ID:PbLlQ3xj0
浅野にとって幸せなチームに加入できたと思うよ
ちゃんと使ってくれて結果も残せてるわけだし
ビッククラブに加入すれば年俸は高いかもしれんが
試合に出れなかったら、のちのちキャリアを振り返った時
後悔が残ると思うのよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:35:05.80ID:XlIQBHTO0
ブンデス1部で1点、2部で4点
こんなカス代表呼ぶな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:35:56.04ID:BsM7nQg10
>>34
違います
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:36:59.44ID:XQKrGzNN0
調子いいな
自分に合うチームにいるのが一番いいぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:41:19.27ID:/Q4AqKOU0
セルビアはJ2レベル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:41:32.11ID:9uZDeLcJ0
セルビアリーグの得点王とってJリーグに来た選手いなかったっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:41:46.22ID:J8lEkzXe0
>>38
ヨーロッパ同士みたいに戦うことがないから、彼らの物差しじゃそうなるだろ。

ちな2017年のFC東京のドイツ遠征

FC東京、ドイツ遠征2連敗。失点後に一時同点も…武藤嘉紀所属のマインツに敗戦
https://www.footballchannel.jp/2017/07/20/post222752/
FC東京 2 - 5 マインツ
FC東京 1 - 2 アウグスブルク
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:42:21.67ID:Wzf9IB/n0
アーセナルから放牧に出されてるうちに
いつの間にか迷子になって
崖下のセルビアに転げ落ちてた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:43:46.04ID:5JqEXogT0
>>34
頭Q
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:45:37.70ID:jdrgJcMs0
>>52
そのセルビアで奇跡の復活を遂げたね。
韓国戦でも点取るんじゃないか。好調なやつが1番いい、ビッグクラブで控えよりも。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:46:32.35ID:fCmzuAAB0
Jリーグとどっちが上っていうか
高徳とかが言うようにやってるサッカーの質が違うからな
ガラパゴスJリーガーより浅野の方が使えるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:46:48.12ID:CvG33YdI0
さすがジャガーさんやで
ストライカーは自信を付ける事が1番
プレイの質と幅が広がっとるから代表でもフィットするやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:46:56.68ID:fu1zASf70
>>49
お前、夢でも見てるのか?
大相撲に例えれば、J1は三段目、J2は序二段レベルwww
セルビアは幕下で格上だよ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:50:59.45ID:RLfuie3U0
歴代得点王見たら微妙なやつしかいなかった
セルビア代表は割と良い選手いるのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:51:32.06ID:/K85++Vi0
鈴木武蔵の名前を聞かなくなったと思ったら
はじめにポンポンととったけどそこから全然ゴール決めてなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:53:04.88ID:VbH8jVFS0
ストライカーの精神衛生的には最高やろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:55:10.11ID:wlcepwMd0
>>35
金か家族かサポやスタッフが喜んでるのが好きかレベルが高いか
とか個人で喜びの割合で求めるものが違うから難しいとこだね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:56:08.42ID:9xTrLsnS0
個人の結果だけで安易にリーグレベルを判断してる奴は総じて馬鹿
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:56:23.81ID:isc2zSL50
無理に海外行ってるの多すぎるな
国内とレベル変わらないなら行くなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:57:02.50ID:p/IEcNXq0
鶏口牛後ってことがあるからな。
得点王争いしてるのは4大リーグでベンチにいるよりいいだろう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:59:49.05ID:/K85++Vi0
浅野のように結果だして話題になるのは良い

みんな北川って代表FWいたの忘れてるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:03:00.10ID:xX8wZaod0
>>32
来季からELは16チーム減って、32チームになるので
セルビアの2位・3位・カップ戦優勝は
新しくできる下の大会 ECL(ヨーロッパカンファレンスリーグ)出場
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:05:04.67ID:1TXdrSro0
リーグレベルは微妙でもCLELに出場できるならそれだけで価値がある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:06:38.11ID:cTtPCH1g0
ゴール動画見る度に思うがディフェンスがとにかくモーゼ過ぎてな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:07:52.72ID:Xbww2S+T0
リーガにいった和製メッシはどうなった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:10:49.37ID:44hCKvWK0
自分に合うリーグで活躍したらファンも嬉しい、自分も嬉しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:11:35.34ID:f179OxSI0
久保とかいうウンコは代表に呼ぶなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:13:22.72ID:LOoQjfKV0
スコットランドと同じ2強リーグ
かつ更にレベルが低い感じ
その2強の1つに居るんだから
起用さえされりゃ点は取れるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:15:26.46ID:FzuljtI60
>>65
東欧の選手って実力ある選手は、みんな国外にで
国内にいる選手は、実力あっても国外で失敗した選手が出戻りじゃなかった?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:16:40.17ID:KGY/+LDs0
>>2
Yahooとかでニュース見て以降
ずっとスレが立つのを待ち構えてたんだろうなあ
キモ過ぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:19:13.38ID:LYrOy4tr0
セルビアで20ゴール取れればベルギーでもそこそこやれるかなってレベル
ベルギーで無双できないとブンデスすら厳しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:20:22.66ID:5f8SNNe20
リオ五輪の時に主力だったけど怪我で殆ど出場しなかった人?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:21:36.44ID:sB0ufkRI0
>>85
そうやって貶めて楽しいか、リーグレベルなんて
単純に比較できないぞ、ベルギーも低いっていうが
たいした活躍できなくてJに戻ってきてるのもいるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:22:35.33ID:gFLICqvQ0
5大リーグ以外で活躍して5大に移籍or代表呼ばれてゴミなんてパターン散々見てきたからな
こいつも同じ、次の韓国戦見たらわかる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:25:01.68ID:ztkE762C0
そろそろアーセナル帰れるん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:25:25.47ID:rhO8Fqun0
クラブで好調は奴はリーグレベルが低くても代表戦で良い動きする
逆にリーグレベルが高くても試合に出てない奴は使えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況