X



【サッカー】J1第6節土曜 札幌×神戸 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/03/20(土) 16:02:48.78ID:CAP_USER9
札幌 3−4 神戸
[得点者]
45'アンデルソン ロペス (札幌)PK
45+8'アンデルソン ロペス(札幌)PK
46'アンデルソン ロペス (札幌)
53'山口 蛍       (神戸)
57'古橋 亨梧      (神戸)
67'古橋 亨梧      (神戸)PK
86'山口 蛍       (神戸)

スタジアム:札幌ドーム
入場者数:9,512人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/032001/live#live

※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:03:03.11ID:vL+3zQAT0
ああいう運動音痴がゴールキーパーやらされる所詮そういうポジションなんよ六反さん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:03:04.74ID:hv59eySR0
3-0は危険
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:03:07.44ID:p546MT4t0
さっぽこ糞ワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:03:15.37ID:YSKJ2dIC0
帳尻PK?見てないけど。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:03:25.53ID:uBzHdh4t0
3−0でフルボッコにしてて観るのやめたら
何が起こったんだよw
ありえねえ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:03:48.65ID:BbJQ2S7S0
さっぽこ、ぽこらしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:04:04.81ID:nxJn6Zk70
まさか3-0からひっくり返されての?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:04:12.93ID:/AVdKweT0
ぽこ誇らしくない
3−0は危険なスコアwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:04:15.69ID:sa/LjjXB0
馬鹿試合させて誇らしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:04:25.33ID:Gt9AaQMK0
うそ3−0で見るの止めてたのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:04:38.95ID:6QtgQgqY0
とんでもない展開で笑ったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:04:42.77ID:uBzHdh4t0
前半は神戸は起点もできずにボコボコで誰も逆転を予想できない試合。
さすがにワンサイドすぎて観ないわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:04:46.42ID:bV+dQtMU0
ソンユン帰ってきてくれー
去年からGKでどんだけ勝ち点落とすんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:05:16.59ID:24Qpjv2/0
まずAT8分って
0027久太郎 ★
垢版 |
2021/03/20(土) 16:05:21.02ID:CAP_USER9
>>1
神戸アッと驚く大逆転劇!!A・ロペスハットで3点先行の札幌を古橋&山口2発ずつでひっくり返す
[3.20 J1第6節 札幌3-4神戸 札幌ド]

 ヴィッセル神戸が敵地で北海道コンサドーレ札幌を4-3で破った。神戸は3試合ぶりの勝利。札幌は4戦勝ちなしとなった。

 前半から札幌がボールを保持してゲームを進めた。スコアが動いたのは前半終了間際、エリア内に入ったMFルーカス・フェルナンデスがMF佐々木大樹と接触してPKを獲得。これをFWアンデルソン・ロペスが決めて先制に成功する。日本代表に選ばれたGK前川黛也もコースを読んでいたが止めきれなかった。

 続く前半アディショナルタイム8分、FKから浮き球をコンロトールしたDF福森晃斗がDF山川哲史に足を引っかけられてPKを獲得。これもA・ロペスが決めてリードを2点に広げる。さらにA・ロペスは後半に入ってわずか20秒、L・フェルナンデスからのリターンを蹴り込みハットトリックを完成。札幌が3-0と圧勝ムードを漂わせた。

 しかし神戸の反撃はここからだった。まずは後半8分、MF中坂勇哉の左クロスをMF山口蛍がコントロール。素早く右足を振り抜き、1点を返す。さらに同12分、DF田中駿汰のバックパスが短くなったところを狙っていたFW古橋亨梧がGK中野小次郎をかわして無人のゴールに流し込む。

 あっという間に1点差に詰め寄った神戸は後半22分、MF増山朝陽のロングパスで裏に抜け出した佐々木が中野に倒されてPKを獲得。これを古橋が蹴ると、中野の手を弾いたシュートがゴールネットを揺らし、一気に同点に追いついた。

 そして後半41分、神戸は右サイドを佐々木が抜け出すと、エリア内からマイナスクロス。ダイレクトで合わせた山口のシュートが中野の手を弾いてゴール左隅に収まる。0-3からの大逆転劇で神戸が3試合ぶりの勝利をあげた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/300205e1390fb21daf79a1326071982e6c8bf7d6
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:05:21.05ID:/AVdKweT0
途中からでもGK菅野にかえたほうがよかったんじゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:05:33.26ID:ul3WQd5y0
アホ試合? 3PKって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:05:37.52ID:7Jyif1GD0
札幌ボコボコらしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:05:50.21ID:lDwsPc9C0
クソワロタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:06:30.35ID:5xHLIG+b0
ガチで風呂みたいな感じになった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:06:43.84ID:0AGCLy3r0
3-0からの3-4かよwww
ホームできついっすわw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:06.08ID:z/A+UfVh0
45分 ロペス
53分 ロペス
46分 ロペス
53分 山口蛍
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:35.63ID:TJXzkORi0
PK3点さー、サッカーはスポーツとして欠陥ありじゃないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:38.23ID:0TpTaYSG0
三浦アツは名将
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:39.18ID:bne8rtNi0
札幌のGKが高校でただデカいって理由でGKさせられてる子のような動きをしてた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:40.35ID:UVRBExeR0
ポコwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:59.01ID:mCyffsxr0
札幌ー神戸のカードは両方攻撃に全振りだから、毎回盛り上がるな
まあ、今回は札幌ファンからしたらたまったもんじゃないだろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:08:15.49ID:klE2bnyR0
さっぽこwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:08:19.18ID:Itis3Idi0
ミシャサッカーはJリーグの宝だろ
エンタメのすべてがここにある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:08:19.63ID:OJu9Qdur0
イニエスタ復帰はまだなのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:08:50.94ID:zLoPLxLA0
なんで他のJ1の試合、明日なの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:09:03.45ID:7Jyif1GD0
勝ったな風呂入ってくる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:09:09.74ID:tzCOtdGO0
>>46
なんで?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:10:08.64ID:Itis3Idi0
>>60
水曜に試合やってるから
ホームチームが選べるけど札幌だけ興行優先したのか土曜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:10:14.58ID:lZDRVSGH0
イニエスタがいない神戸強すぎ。
外国人が合流したらまた勝てなくなるから今のうち勝ち点稼げ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:10:42.35ID:7Jyif1GD0
>>68
興行優先ってそういう…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:10:50.08ID:INYVxJRG0
なんかさっぽこダメだなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:10:52.35ID:FTElFJNv0
みなし開催リークした理由がこれだったのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:11:15.51ID:EU2Vgi0K0
札幌のGKはいつもあんななの?
判断遅いしびびってるし完全に穴だったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:11:28.58ID:7Jyif1GD0
金玉強打した人を見る気分
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:11:33.07ID:INYVxJRG0
前半3−0で
3−4で負けるってwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:12:35.28ID:UVRBExeR0
佐々木頑張ったな。逆にポコは簡単に2人も抜かれすぎだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:12:47.83ID:Vjmo597B0
>>78
細かいけど前半は2−0
後半すぐ得点して3−0
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:13:41.07ID:RN7iLfi20
相変わらずポコさんエンタメ枠
>>3
相手チーム裏抜けさえ成功すれば貰ったも同然リーチはあってもノロマすぎるw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:14:02.87ID:fmszR93l0
試合見てないけどPKてキッカー有利すぎるだろ。
せめてGKやポストバーの跳ね返りにつめるのはなしにしろよPK合戦と同じく
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:14:11.79ID:qlPafYDV0
デカいだけのキーパー使ったん?
昨日の新聞に先発で使うって書いてあったけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:14:23.71ID:6QtgQgqY0
後半始まって3-0になって風呂入ったやつマジでいそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:14:48.31ID:Itis3Idi0
>>76
後半だけで飛び出しのタイミング4回ミスしてた
新人だから古橋のスピードに適応できずパニックになってたのかも
飛び出してやっぱり止まってまた飛びした時に交代すべきだったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:01.87ID:d7BKJUJ00
あまりに不人気で注目されるためにウケ狙いに走ったような試合だな(笑)
でもまあ皆ファイターズ、タイガース、バファローズのオープン戦、春のセンバツに夢中で、こんな低レベル球蹴りリーグなど見向きもされていないけどな(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:17.93ID:uBzHdh4t0
前半で観るのやめたぞ。
あまりの一方的な試合で。3−0は確認して、札幌の5−0を予想してたら
この有様。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:24.56ID:F/nPjAb/0
ロスタイムだけで甲府に3点取られて負けたときと同じくらい笑った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:59.42ID:j8QHezWd0
守備を疎かにするとこうなるんだなw
中2日で札幌まで遠征の神戸にこれは残留争いへGOだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:19.25ID:CcIAwJCW0
GK頼みの守備とか駄目じゃん札幌w
と思ったけどミシャだから守備組織ないのは仕方ねえか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:22.02ID:PfCMtzv90
選抜高校野球も神戸vs札幌やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況