X



【サッカー】伊東純也がキャリア初の二桁得点に到達!! 日韓戦前に圧巻2ゴール [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/20(土) 08:15:43.02ID:CAP_USER9
[3.19 ベルギー・リーグ第31節 ゲンク 2-2 S・リエージュ]

 ゲンクの日本代表FW伊東純也が19日、ホームでのベルギー・リーグ第31節スタンダール・リエージュ戦(△2-2)で2ゴールを挙げる活躍を見せた。

【写真】「彼が突出していた」ビジャが“本当にびっくりした”と明かす日本人選手

 右ウイングで先発出場した伊東は0-1の後半14分、FWテオ・ボンゴンダからの浮き球のパスをPA内右でトラップ。すかさず右足を振り抜き、強烈なシュートをゴール左に突き刺した。

 前節セルクル・ブルージュ戦(○2-0)に続く2戦連発弾を奪うと、後半27分には逆転ゴールを決める。左サイドのDFヘラルド・アルテアガからのクロスをPA内右で受け、再び右足を一閃。対面したDFの股を抜くシュートがゴール右下に吸い込まれ、2-1とした。

 伊東は甲府と柏時代も含め、キャリア初の二桁となる今季リーグ戦10得点目を記録。チームは後半37分に2-2と追い付かれ、連勝は2で止まったが、個人として25日の国際親善試合・韓国戦(日産ス)、30日のW杯アジア2次予選・モンゴル戦(フクアリ)に弾みをつける結果となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27f7ccfad1631721d1c16b7ccf05449048bf061b
3/20(土) 7:14配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/48
得点ランキング
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:30:50.12ID:ZXpgepIM0
これまでのスピード系特化の特性にプラス、技術もあるからな。予想できた活躍だわ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:32:38.17ID:daEh/whT0
どっちも相手の寄せなさすぎてシュートまでの時間ありすぎ
しかも伊東もシュートまでもたもた
ドイツはさておき三大じゃこんなゆるい寄せはありえないから(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:33:14.09ID:UCyCb+lU0
>>49
オランダとリーグ統合案なんてものが出るくらいには貧弱なリーグだぞベルギーは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:35:23.45ID:aNNf/zzB0
かつての石川も伊東がディッセルドルフからオファー来た時の伊東ぐらいの歳で
奇しくもセリエの昇格クラブからオファーが来たが取りやめて大怪我してそこでブレークしきれなかったが伊東はここまで辿りついた

このタイプでここまで怪我しなかったのが要因だろうな
だから1つチャンスをスルーしても挑戦権を得れたし今季を乗り切れば間違いなく上がれる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:38:46.44ID:MoA3Wxa+O
>>72
プロになってから成長するかどうかは
本人の性格に拠る部分が大きいからな
伊東は今後も成長し続けるかもね
逆に「早熟タイプ」って呼ばれて成長止まった奴らは
どこかの過程で天狗になって現状に満足してしまったんだと思う
こういうタイプはいくら心を入れ替え練習に励んだとしても
もう伸びる事はない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:48:25.99ID:MnZY3n900
伊東は代表だとテキトークロス上げるだけのクロスマシーンだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:53:24.41ID:P3s+AK3I0
>>110
それでもクロス上げられるだけマシ
無駄にコネコネして結局仕掛けず横パスやバックパスに逃げるサッカーは見たくない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:54:37.88ID:lVrouJbg0
点の取れるウインガーって日本に今まで居たか?平野くらいしか思いつかない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:54:47.32ID:aNNf/zzB0
中で合わせる奴がクソだからそうなる
かつての石川も点取ってたからフィニッシャーとして期待されて決めきれずに最後は落ちたが
石川も伊東も右利きの右ウィングだから中の動きが弱いとクロスの精度が悪く見える
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:54:48.21ID:C9ZNzvGs0
ベルジウムなんかよりJで活躍したほうがいいだろ一般人にも名前知られるし
若手ならまだしも28にもなってさ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:55:33.63ID:E8SUASeA0
>>87
32の大迫がかなりパフォーマンス落としてるし、スピードタイプは歳取るとキツイからどうだろうな。

ただ次のワールドカップでは間違いなく右のファーストチョイス。是非日本を初のベスト8以上に導いて欲しい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:00:02.31ID:Ts2mdJJC0
こいついま日本人アタッカーナンバーワンじゃないか。

嫌いな選手だったからまさかこんなこというときがくるとはおもわなかったが、毎試合みてるけどすげーぞまじで。

Jでてから少しして代表呼ばれてたときくらいの印象のやつはみたほうがいい。あのときは浅野と同じようなレベルだったからな。

覚醒の仕方がまじでドイツ遠藤なみ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:02:38.70ID:Jmtl4QMI0
>>7
ブンデスリーガは無理か。。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:05:59.91ID:P3s+AK3I0
無理して上のリーグに行ってベンチ生活送るよりベルギーで無双してた方が調子を維持できるからこのままでもいいんじゃない?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:08:18.78ID:aNNf/zzB0
相当高い値札付いてるからオファーするチームによる
ウィングサッカーを志向しててスタメン争い出来るとこなら行った方がいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:16:25.85ID:izAZECmb0
>>114
サッカーの本場は欧州だしそこでプレーするのは世界中の選手の夢だからな
大きなお世話だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:18:10.70ID:fLJIGiPV0
CLで全然だからベルギー(笑)ていつまでも言われる
CLレベルになると活躍できない選手
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:22:15.78ID:hX3BSE7L0
伊東がスタメンとしてサブがいないね
左は三苫、中は遠藤と、田中でほぼ決まり。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:25:27.52ID:pVbQxILZ0
>>110
馬鹿だわー
CFは相手のCBより背が低く足遅い、ポジショニングも悪い
トップ下、逆サイドのWGは鈍足でゴール前に入れない
そんな状況ばかりでクロス合わせられる奴なんていないわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:29:25.04ID:IvoFgUk/0
10G10A10PK超えるな
移籍金5億は下らないわけだし、払えるのはプレミアだけかなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:33:02.15ID:fLJIGiPV0
>>124
伊東は代表だとクロスを合わせる前にDFに引っかかって終わる
何かの試合で南野と良いタイミング合わせてアシストしてたのが最後じゃない?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:34:55.18ID:R9TUGfcG0
代表の攻撃のエースだからな 
0129!omikuji
垢版 |
2021/03/20(土) 12:35:16.92ID:XNHnQwkT0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:35:34.67ID:R9TUGfcG0
堂安も久保も伊東純也に負けたからレギュラー剥奪されたんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:36:53.97ID:R9TUGfcG0
やっぱりスピード フィジカル系が欧州で活躍するんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:38:31.73ID:R9TUGfcG0
>>127
堂安久保がゲンクにいても戦力外だろ 
スピード無いし 
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:42:15.36ID:fLJIGiPV0
>>132
久保はさておき
堂安はありえるでしょ
つか、ブンデスでレギュラーやってる年下の堂安にそこまで対抗する必要あるか?
CL最下位のゲンクでよくそんなドヤれるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:42:41.62ID:x+3gDEu60
フリーランのスピードは目を見張るものがあるけど
基本的にボールを止める、蹴るという部分では赤点スレスレの選手
まあ時々偶発的な神クロスやロングシュートを見せることもあるだけ永井謙佑よりかはマシか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:47:34.15ID:eJnmfsz10
年齢的に間口は狭いだろうけど、ステップアップしてより強いリーグに、そしてより金も稼いでほしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:47:47.07ID:3WFDquTb0
2022W杯日本代表の右サイドは伊東で確定だな
人気やポテンシャよりも実力
2022は伊東の全盛期に丁度タイミングが合った
堂安と久保君は残念だったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:54:01.72ID:3WFDquTb0
サイドで確実にボールをキープしたりバックパスをする力よりもチャレンジできる選手の方が助かりますよ
本田や堂安をあそこに配置して全然ボールが前に進まずに苦労しましたよね
ロシアW杯予選では本田を見限って推進力のある久保裕也を入れて息を吹き返しましたし
本戦ではサイドに原口乾と突破力と走力のあるコンビを入れてアグレッシブなサッカーを実現した
堂安と久保君は日本代表には厳しい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:55:57.89ID:P3s+AK3I0
スピード系の割に怪我が少ないのは好材料だな
こういうタイプは大抵スペるから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:58:04.90ID:GIquxm7V0
オランダリーグと合併したら何位くらいのチームなんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:58:58.10ID:3wyP1+IB0
>>6
文句多い素人だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:59:18.34ID:M1aNuVNt0
    優磨
南野       伊東
   鎌田 堂安
    守田 
中山 板倉 マヤ 冨安
   シュミット
これだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:07:56.34ID:ua5ckUH40
シュートうますぎわろた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:16:35.61ID:D3AdQZtK0
堂安の控えは埋まったな
後半スピードで圧倒できるしちょうどいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:19:35.50ID:VZZKrI/60
あと5年若けりゃなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:26:50.31ID:VZZKrI/60
2点目はファー狙う風でアウトにかけて股下抜いてんだね
お見事
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:27:27.54ID:ilqAR9H90
>>141
俺が思うに5〜8位
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:27:39.08ID:FcCvQ8YV0
>>143
GKは権田だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:29:14.70ID:FcCvQ8YV0
堂安はIHが適任だろうね
SHだとアジリティがないから高いレベルだと厳しい
ブンデスが限界だろう
IHならプレミア中下位ならポジションある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:29:17.44ID:q2NOlDVq0
つまりJリーグ>>ジュピラーリーグと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:29:42.58ID:R9TUGfcG0
28だからカタールワールドカップと最終予選は伊東純也をフルに使い切らないとな
ワールドカップではスピード系が絶対活躍するから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:31:56.93ID:R9TUGfcG0
堂安より足元ないけど欧州では結局伊東純也の方が評価高い  
サイドで縦突破出来るて凄い武器だな 久保堂安はスピードないから中入ってきてボール取られるイメージ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:33:11.14ID:50MnLmKU0
ベルギーリーグwwww
日本猿の痛さは異常
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:41:38.83ID:B/HOZFk/0
ベルギーリーグいいじゃん
金もらっても見に行かないだろう草サッカーレベルのJリーグから早く出ていったのが良かったのかも
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:45:11.88ID:AyY38MKw0
縦に行けるタイプ好きだけどもう28歳だからなあ...
せめて東京五輪世代だったら良かったのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:45:38.06ID:aNNf/zzB0
伊東みたいな純粋なワイドマンはそういう戦術でやってるチームが一定数あるし需要もあるからな
堂安みたいにスピードがないカットイン型と違って組み込みやすいし去年もオファーあったがチームが出さなかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:50:03.85ID:aqjuhLIU0
伊東28か、今がピークだな
遠藤も28だっけか

ピークの時に試合出れないと意味ないから、
最後ブンデス行って鎌田ぐらい試合出れればいいね
遠藤もちゃんと試合出れるとこにステップアップしてくれ
二人とも今がピークだからちゃんと試合出れるとこ選んでくれな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:19:44.23ID:JJCHofHN0
これでベルギーリーグレベルひっくぅ〜とか言い出す奴いそうだから言っておく

伊東は既にフル代表の右サイド筆頭選手で、Jにいた頃とは全然違う
今の伊東ならJでも同じ以上に無双出来る

そもそも鹿島の鉄板CBだった植田や清水の鉄板SB松原ですらまともに出れないのがベルギー
Jでは活躍してる永井、関根、小野裕二などもすごすご逃げ帰ってきたのがベルギーのレベルの高さ

ベルギーリーグをあがめよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:23:55.94ID:50MnLmKU0
日本猿はベルギーリーグが限界か
韓国人が羨ましいよ
ファンウィジョはあと2点で2桁か〜
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:25:45.31ID:50MnLmKU0
日本猿はプレミアでもリーガでもフランスでもセリエAでも通用しないし地味なブンデス程度が限界だよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:29:34.59ID:50MnLmKU0
日本猿図星で発狂
今季は何匹降格するの?
イガンインにまた負けたのかw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:31:10.12ID:50MnLmKU0
チャンピオンズリーグはGSで全滅
ヨーロッパリーグもGSで全滅
5大リーグではご覧の通りカスしかいないw
日本猿の口だけっぷりはいつ見ても笑える
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:31:31.16ID:isy9PL8L0
>>173
嫌いな日本語しか使えないという壮絶な人生、ご愁傷様です
なんなら偉大なハングル文字使ってもいいんだよ?w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:33:56.22ID:50MnLmKU0
何も言い返せないね
ホントの事書いてすまんな
昔からずっと思ってたんだけどサッカー向いてないよ日本猿
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:36:03.41ID:50MnLmKU0
見た目外国人のやつとかたくさんねじ込んでも純血の韓国人には遠く及ばないもんなw
むしろ昔よりさらに差が開いてきたし
サッカー人口1/100の韓国にボロ負けは草生えるわ
恥ずかしいね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:36:11.42ID:FcCvQ8YV0
いや、ベルギーやオランダはレベル低いだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:36:32.49ID:isy9PL8L0
>>176
嫌いな日本語しか使えないが効いたのかw
何も言い返せなくてワロタ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:37:21.71ID:50MnLmKU0
涙目で言い返してきてワロタ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:37:45.20ID:isy9PL8L0
>>181
めっちゃ流暢な日本語ワロタ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:42:43.14ID:isy9PL8L0
ちょっと煽っただけなのにチョンが涙目敗走しててワロタ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:47:49.81ID:izAZECmb0
チョンで活躍してると言える海外組はフンミンとファン・ウィジョくらいしかいないな
3列目から後ろはロシアで1人試合に出てるのがいるだけで欧州に移籍さえ出来ず壊滅状態
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:50:44.66ID:1d2dal3i0
>>169
柏の時にSBやってたけど、ヘディングが目を覆いたくなるレベルだっわw
まあ前に弾くヘディングなんて殆どしてこなかったからだろうけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:59:35.12ID:zpVmFetK0
>>28
欲を言えば、1点目トラップが大きい
あれを足下にピタリと止めてからシュートを打つのがビッグクラブの選手
他リーグだとすぐDFに寄せられる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:02:33.57ID:v5f/aYaj0
なんでサッカーファンって口と頭が悪いんだろ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:06:58.11ID:ilqAR9H90
>>189
わかる
彼の脚は反発係数が高い
だからこそ脚速いんだろうけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:21:46.79ID:25bYZXh60
>>190
こういう人ってわざわざこのスレにこのレスをしに来てる自分のことどう思ってるんだろう?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:30:10.34ID:rN/zcdJ90
>>1
伊東 ゲンク→アタランタ
坂元 C大阪→ゲンク
西川 ベンチ→先発

こんな感じで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:33:41.91ID:oCCeNc7T0
>>166
堂安は完全に置かれるポジション間違ってたというか
ウィンガーよりもIHの方がよほど適性あるわな
下がり目でよりセンターに置くべき言うたらねーわねーわ言われたけども
今はどうだ・・・( ´・ω・`)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:53:22.35ID:kK5YOWCm0
三笘鎌田伊東の並びが見たいな
三笘も伊東も得点力あるから深刻なFW不足もある程度解消出来るし、スピードある両サイドが居ることで鎌田のパスが最大限生きる
どう考えてもベストなんだけど森保じゃ実現することはないんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:47:21.13ID:VIAfpEBZ0
こいつは左全く使えないし右もシュート下手だし
若くもないし
これ以上のステップアップは正直厳しだろうな
まあベルギーリーグ中堅でキャリアを全うするのも日本人としては悪くないがね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:49:33.78ID:VIAfpEBZ0
正直テクニックだけなら私のフットサル仲間の方が遥かに上な奴らがゴロゴロいるしな
テクニック並みで特出した部分ない選手じゃベルギーでギリギリじゃろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況