X



【第44回日本アカデミー賞】最優秀作品賞は草なぎ剛の主演「ミッドナイトスワン」 トランスジェンダー役も話題 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/03/19(金) 23:02:29.92ID:CAP_USER9
 日本映画の祭典「第44回日本アカデミー賞」授賞式が3月19日、東京都内で開催され、草なぎ剛さんが主演を務める映画「ミッドナイトスワン」が最優秀作品賞に選ばれた。草なぎさんは同作で、最優秀主演男優賞も受賞している。

 「ミッドナイトスワン」は、動画配信サービス「Netflix(ネットフリックス)」で配信されたドラマ「全裸監督」などで知られる内田監督のオリジナル脚本。トランスジェンダーの凪沙が、親から愛を注がれることなく生きてきた少女、一果を預かる……という展開で、切ない疑似母子”のラブストーリーを描く。草なぎさんがトランスジェンダーの凪沙を演じ、話題になった。
 同賞は日本の映画芸術、技術、科学の向上発展のために設けられ、選考は日本アカデミー賞協会員の投票で実施される。今回の選考は、2019年12月16日〜2020年12月31日に公開された作品が対象。羽鳥慎一さんとシム・ウンギョンさんが司会を務める。
 ◇優秀作品賞は次の通り(敬称略)
 「浅田家!」▽「男はつらいよ お帰り 寅さん」▽「罪の声」▽「ミッドナイトスワン」▽「Fukushima 50」

まんたんウェブ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1a0dadcc81b0b9c76a91602e4e777ebf283cdc1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:03:52.88ID:3ipqHTDP0
スーパーマンが黒人
キャプテン・アメリカがトランスジェンダー
日本アカデミー賞の主演男優賞、作品賞がトランスジェンダー

さあ次は何だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:05:12.58ID:FFSRzgDs0
新人の子のオーラすごいな、、何者だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:05:19.40ID:WzWXYwdP0
スパイってベルリンかなんか獲ったよな
こっちは無冠??
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:05:41.14ID:P00LCN8R0
地上波が買ってくれればええなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:06:18.84ID:TbFWfpbp0
渡辺謙「読売ジャイアンツのメガホンはゴミ箱に捨てた」

日テレ「フクシマ、アカデミー賞落選!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:06:59.00ID:4yiMzF1T0
寅さんとか福島とかこんなのが選考対象になるのが賞の価値を落とすんだよバカ日本テレビ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:07:19.86ID:paypUjsG0
政権批判、トランスジェンダー
来年は何だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:07:23.16ID:YviHlS2d0
ミッドナイトスワンは納得だし嬉しい。
ただゲイとしては成田凌に助演男優賞をあげて欲しかった。
ゲイから見たら「成田凌って本当にゲイなんじゃないの?!」って思うくらい凄い演技だった。
演技を超えて、オーラもゲイだった。
去年はゲイ映画・BL映画も何本か公開されたけど、そこまで思ったのは成田だけ。
「君の名前で僕を呼んで」でアカデミー賞にノミネートしたティモシーシャラメに匹敵する素晴らしさ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:07:54.40ID:b6zmGuky0
2020年度なんかほとんど映画館に行ってない人だらけじゃね
大した映画もないしメンツも似たりよったりだし、持ち回り賞と評されてたけど毎年そう思うわ
山田洋次の寅さんの映画なんか侮辱以外の何物でもないのに入ってるしな

優秀作品賞は次の通り
「浅田家!」▽「男はつらいよ お帰り 寅さん」▽「罪の声」▽「ミッドナイトスワン」▽「Fukushima 50」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:09:02.58ID:45NcqNESO
弱小配給のショーゲート作品で受賞 忖択無しガチ受賞だ
おめでとうございます
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:09:04.81ID:GdzqSKto0
どうせFukushima50だろて冷めてみてたから、めっちゃ驚いた
なんか、まだ日本映画も捨てたもんじゃないと思えてきた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:09:27.67ID:BeTFvlnT0
>親から愛を注がれることなく生きてきた少女

今日も会場にいたけど、この少女の
存在感っていうかオーラが凄いな。

間違いなく日本を代表する女優になるだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:09:41.92ID:eBvOIzex0
能町みね子が何か文句言ってた気がする

本物から見るとダメなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:11:31.36ID:l11JcStJ0
フクシマなんちゃらに取らせなかったら、去年の黒歴史のアレが浮くんだが…。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:12:34.77ID:4nXrFGe70
youtubeでオカマたちが褒めてたな
草なぎの事
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:12:51.92ID:T8t/Q+AJ0
新人の子に主演女優賞あげてほしかった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:39.36ID:K+qymHYS0
すげーー
ジャニから出て受賞か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:40.46ID:wcVrCtFM0
作品賞おめ!
これは嬉しい
Amazonでレンタル開始したら
お金払ってみるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:56.33ID:Eh8oUQrP0
>トランスジェンダーの


うっざ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:57.92ID:CSX8mO9g0
草薙おめでとう
なんだかんだでスマップ独立組生き残れそうだね
マツコデラックスざまぁw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:14:44.21ID:k7LZ2fTw0
ほんこん @hong2010kong

最優秀作品賞は
Fukusima50でしょう
違うならば日本はダメ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:15:34.02ID:ARRJrht/0
主演男優賞と作品賞がこの作品になると思わなかった
ふぐすま50が総ナメの出来レースになるもんだとばかり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:16:00.20ID:0cx+29870
>>7
あの司会って香取のドラマに出てた子だよね
そして最優秀賞が草なぎ
そういうことだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:17:17.90ID:zsxq/h+j0
草なぎが人生を語ると
他の人が人生語るより説得力がある
いいスピーチだった。
みんな知ってるから涙目だし。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:20:08.23ID:MxbiULjL0
>>35
前回の最優秀女優賞、来年の司会は今回の最優秀女優賞の長澤まさみ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:21:04.38ID:9JZkPdWV0
>>16
キノフィルムズってなってるけど
勿論キノも弱小
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:23:04.92ID:nGODa7uC0
おめでとー!
驚き桃の木山椒の木
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:23:12.91ID:eydQE1QU0
おめでとー\(^o^)/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:25:20.63ID:tbyGSQOa0
東電ヒーロー扱い映画がとるかと思ってたけど日本アカデミーは昨年に続きなかなかやるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:26:02.47ID:KFyCVkKb0
Fukushima50が作品賞受賞してパヨク煽る準備してたネトウヨ




ざっまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:27:04.60ID:BlxHvNfZ0
まあこれで圧力あるから日アカとれないと騒いでた草なぎヲタも成仏することだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:27:31.60ID:ByOO7rOr0
>>35
なにいってんだこいつ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:28:13.87ID:MKGzjKB80
いつか男のジェンダーが女優賞取るのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:29:43.81ID:Vs+Aamnb0
やけに今年だけスレたくさん立ってるけどこんなん例年スルーする賞だろ
去年誰がとったかとか覚えてないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:32:56.49ID:uZrlj4Tl0
>>35
知ったかぶって自爆
という例w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:33:57.02ID:R2/QUW5B0
日本に映画アカデミーとかないのに
なんで日本アカデミー賞なんだよw

ださいっすね(失笑
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:24.75ID:PzxgxQXG0
>>7
女性司会者は前年の最優秀主演女優賞受賞者が務める
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:42:41.61ID:2nNVSjfH0
見た後しばらく放心状態になった映画は久しぶりだった
忖度で無理かと思ってたのに風向き変わった?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:43:00.02ID:mLosF+g30
草gは良かった 語弊あるけど凄くブスでリアルw
あの女の子も最高
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:46:21.37ID:oxWjGS+d0
天外者がノミネートされてなくて残念
やっぱり止めさせられたのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:47:48.83ID:oxWjGS+d0
日本のアカデミー賞で外国映画まで賞要る?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:51:19.64ID:AzUyAQzM0
日本アカデミー賞とはいえ、こうして賞を取ると、
改めて、映画は映画館で観るべきだと思う。
田舎だから、元SMAPの映画なのに、全然上映してる映画館がなくて、
遠征して観に行ったのは良い思い出。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:51:59.17ID:FLma6TMe0
渡辺謙が最優秀獲ったあたりからFUKUSHIMA祭りかと思ったがそうじゃなかったんだな
忖度なしは良いことじゃないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:54:58.22ID:P00LCN8R0
>>71
巨人のメガホン捨てたから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:55:26.17ID:eCqlkN3hO
この映画は良かったし最優秀をとるのは納得ではあるが
草なぎオタがおそらく他の映画を見ていないのにこの映画をほめちぎってるだけなのはなんかどうなのとは思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:56:42.85ID:PIuuk/7w0
>>65
これ
女装が様になる美形持ってきちゃダメなんだよね
だからって露骨におっさんくさいやつでもダメ
草gの幸薄い雰囲気がマッチしてた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:59:29.63ID:pAbMemA/0
箔付け狙ってハワイ国際映画祭とかカイロ国際映画祭とか台湾の映画賞とか
海外のマイナー映画祭に出品しまくったのに1つも受賞出来なかったミッドナイトスワンが日本アカデミー賞かあ

やっぱレベル低いよなあ日本アカデミー賞って
内輪だけで騒いでる学芸会の祭典
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:01:18.21ID:2drTGC0j0
子役の子

背が高いからプリマにはなれないか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:02:18.88ID:Cl/ZKZ100
俺の水川あさみを無視するなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:03:05.33ID:GH6si2hc0
>>74
まあそれはそれでファンってそんなもんだから仕方ないかと。

映画好きに適正な評価貰ってるならそれもそれで結構な事。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:04:36.45ID:Fs2PmOv50
ミッドナイトスワンの海外での評価

ロッテルダム国際映画祭 0賞
ハワイ国際映画祭 0賞
カイロ国際映画祭0賞

海外の評価は正直だよなあ
レベルの低い日本アカデミー賞だけが賞あげて絶賛してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:05:26.82ID:Sd0Ov8TQ0
いつもは忖度されたやつが賞取ってるけど、今回だけはガチだと思ってるアホがいて草も生えないわ
どういう都合のいい脳内お花畑やろうなんだよ
あ、ただの草なぎファンのおばさんかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:06:10.51ID:0XFv4ZKV0
あの映画見てガチで草gくんはゲイなんじゃと思った
シンゴー、シンゴーとか昔あったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:06:26.24ID:Ahkes5gS0
>>77
これは恥ずかしいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:07:12.78ID:ZeTGxxsu0
司会と演者のやり取りが台本ありきだから 全然面白くなかった
本家のほうが その人の 素の部分が見れるから 面白い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:08:04.90ID:Rs4cKAEG0
醜くてゴツゴツした顔立ちで、とても女には見えない草なぎが
演じるからこそ意味のある映画だった
めっちゃブサイクなんだけどたまーに女の顔が見える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:09:38.58ID:PEHPZjmv0
>>13
怒りの妻夫木と綾野のゲイっぷりはどうだった?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:11:44.54ID:nkKsB4/l0
ガス抜きだろうな
来年以降ジャニーズ祭りだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:11:59.21ID:0/F5O6sG0
>>90
そうそう、綺麗すぎると意味がないんだよね
ホルモン注射後に具合悪くて泣いてるシーンとか醜いからこそ女になれない辛さをリアルに感じる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:12:04.05ID:HOCyb7VY0
対抗がすべて大手系だった。
菅田は去年の松阪と同じ事務所。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況