X



【チキチキ】 浜田雅功「水ダウ」司会でスネる…「第1回!」コールが耳キーン説 イジり倒され [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/03/19(金) 18:23:48.35ID:CAP_USER9
 ダウンタウン浜田雅功が17日放送のTBS「水曜日のダウンタウン」で、司会進行時に「第1回!」と声を張り上げるコールがうるさ過ぎるとイジり倒され、スネ気味となった。

 番組企画で芸人チームと東大王チームが、ゴルフ場で遠方の仲間に大声で問題や回答を伝えるクイズ対決が行われ、藤本敏史が「浜田さんも次、来てください。何のために今まで大声を出してきたんですか」と勧誘した。

 ここで松本人志が「『第1回!』(のタイトルコールの声)がめちゃくちゃデカい」と指摘。浜田は「なんでやねん、普通にいうてるだけやん!」と反論したが、全員に手を合わせて「第1回」コールしてとお願いされると、はりきってコール。

 耳を突き抜けるかのような声に、松本らは耳キーンのポーズで大笑い。その後、浜田のコールを「うわっ」「うるさ」とイジる流れとなった。

 終盤に浜田が声を張らずに「不眠クイズ」と小さめにコールすると、千原ジュニアがニヤニヤしながら逃がさず、「ちゃんと言うてくださいよ。いまの、あなたのやつじゃないじゃないですか」とイジり。

 浜田は「やったらやったで文句言うし」とすねてしまい、フジモンにに「どっちかしかないんですか?ちゃんと調整してくださいよ」とイジられ、ケリを入れていた。


2021/03/18

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/03/18/0014161770.shtml
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 18:31:04.39ID:w4h4TbL10
第一回チキチキーンキンキン声!
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 18:45:49.52ID:0D7u6JuL0
>>3
義務教育も受けてないのに、
カッコばかりつけるとああなるわな。
育ちの悪さを売りにしてる分、
頭打ちにあってるんだろうな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 18:50:17.04ID:g2Zl7WzD0
一時期のどの調子悪かったけどどなりのせいだろうなあれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 18:54:57.91ID:iR+KrbW10
第1回!
ガキの使いやあらへんで!
チキチキ!
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 18:57:05.68ID:c8qrnMiy0
松本のタイトルコールいじり滑ってるよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 19:05:01.69ID:oyNbU1hj0
ところでチキチキって何?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 19:19:29.67ID:UenWevAe0
>最後にケリを入れていた。

蹴りくらい漢字で書けって
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 19:19:50.03ID:AgbpT/+90
浜田は弄られるの凄い嫌がるね
(過去にいろもんで鶴瓶がダウンタウンに言ってた)それが面白い立ち位置になってきてるのに
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 20:11:03.94ID:CVSeAyhL0
結果発表の回だったと思うけどハマタはワイプでもきっちりリアクションしてるのを取り上げられてて確かにそうだと思った
若手以上にちゃんとやってて笑った
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 20:13:30.12ID:2g/rPyHC0
>>7
天才に見せよう見せようとしている感じがする。見ていてとても残念なひと
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 21:32:51.49ID:0eWkqTEj0
リンカーンの朝までそれ正解ってコーナーで
「お」から始まる芸人の必要なことって感じのお題が出たとき
浜田は「大きい声」って書いてたから
声張ることは大事だと思ってやってそう
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/20(土) 00:07:38.02ID:VKifyekv0
チキチキマシン猛レースのチキチキはチキチキバンバンから拝借したタイトルで
映画に出て来るチキチキバンバン号の名の由来になったチキバンバンという車も実際あって
そもそもチキの意味は…
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/20(土) 08:02:47.56ID:vrA0yXkW0
>>22
ゲストの声の大小にやたら言及するし(声を張るゲストが来ると喜ぶ)重視してるんだろうな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/20(土) 08:11:51.39ID:DuIKwVFc0
以前は毎週楽しみにしてたんだけどなあ いつ頃からだろこの番組見なくなったのは あの鉄塔でケチがついたあたりかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/20(土) 08:28:37.73ID:BW5FdbZC0
>>22
芸人でも歌手でも声デカいのは才能の一つだとプロが言及してるのをしょっちゅう見かけるから実際そうなんだろう
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/20(土) 14:26:04.51ID:uah6auor0
何これ?ニュースなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況