X



【芸能】堀江貴文氏がコロナ対策に苦言「夜の文化はズタズタに破壊…元には戻らない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/19(金) 08:17:47.50ID:CAP_USER9
3/19(金) 8:15配信
デイリースポーツ

堀江貴文氏

 実業家の堀江貴文氏が18日、自身のツイッターに新規投稿。新型コロナウイルスに伴う首都圏への緊急事態宣言解除後の対応として、東京都の小池百合子知事ら1都3県の知事が飲食店への営業時間短縮要請を午後9時まで緩和する方針で一致したという報道を引用し、今後も時短要請が続くことを受けて「夜の文化はズタズタに破壊されつつある」「元には戻らない」などと苦言を呈した。

 堀江氏は「ナイトタイムエコノミーとか言ってたのどこに行ったんですかね、、夜の文化はズタズタに破壊されつつありますよ。一度破壊されたら元には戻らない」と投稿。コロナ禍によって、特に夜間の文化や経済活動が制約を受けて停滞していることに危機感を示した。

 首都圏1都3県の知事は17日夜にテレビ会議を開き、緊急事態宣言解除後、飲食店への営業時間短縮要請を午後9時まで緩和する方針で一致。神奈川県の黒岩祐治知事は酒類の提供は午後8時までとし、31日まで要請を継続すると説明。千葉県の森田健作知事は、「リバウンドを起こさない行動を呼び掛けなければ」と訴えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210319-00000028-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/65b6ccf3fcb58c10941b1a3037660dd288fabe2f
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:16:41.14ID:PNnT9Evy0
>>626
本当
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:17.13ID:ItXl/IR70
戻らなくて結構
夜の街に文化などはない
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:24:39.20ID:mLbQR7TG0
文化という程のものかは置いといて要らん文化だ
それに既存のものを破壊するのはお前が得意なんじゃない?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:10:28.47ID:aLGej0yX0
>>1
お前や三浦瑠麗がコロナ対策の邪魔をするから長引いて経済がダメージ受けてるんだぞ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:14:04.81ID:Md8LF8z7O
>>638
そして餃子屋にも致命傷を与えた。まろゆきがらしくもない事しなかったらあのまんま再起不能だった筈
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:23:45.88ID:7HhVANOQ0
堀江のスレは毎回メスイキ、モラレモンのオンパレード。
でもチェックしにきてしまうwww
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:32:09.59ID:Y6Kd5vVs0
夜の文化とやらが絶えたことは無い
これは歴史が証明してる
すこーしでも歴史を知ってればこんなアホな発言は出てこない


東大出でもこんなにアホなんだねwww
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:22:06.08ID:PTrBMmRL0
夜の文化とか言うけど
欲の昇華した世界だから
人間の欲がなくならない限り破壊はされないよ
むしろ焼き畑農業的にたまに破壊した方がいいんだよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:27:23.32ID:ctlpR+y50
むしろ今回の一件で意識主義者が面白いほど炙り出されるな
意(こころ)を、識(見分ける)と書いて意識

結局、世の中って事実確認なんてしなくても人の動向を見るだけでも
回っちゃうんだよね、でもそれは流されやすい駄目な奴って
散々批判されている

やっぱり知識
知(ち)を、識(見分ける)のもある程度は必要だな
食事も生き方も偏りすぎは良くない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:42:48.03ID:6IUe8eya0
たかだか1年やそこらでズタズタにされるようなもんを文化呼ばわりか
真の文化ならこんなことで滅びないから安心しろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:35:57.33ID:U/g/MIUa0
なこたーねえよ
コロナが終われば雨後の筍よ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:00:19.56ID:LFWdKcb50
>>93
ほんとこれ
30代頃の堀江なら変化はチャンスとばかりにいろいろ仕込んで金儲けに走ったと思うが
完全に錆び付いたよな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 01:31:41.72ID:O4L4N1a80
>>1
餃子屋壊した奴が何言ってんの?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 01:37:37.13ID:yRmBvVvc0
メスイキ出来なくてイライラ
生理か?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 01:44:57.88ID:HeVnWpoK0
夜の商売は底辺の人がほとんどだしな
言うほど儲からないし、自殺じゃなくて犯罪増える現象になるんだろうなと思う。
元気な底辺のやつが野に放たれるってことはみんな心構えしといたほうがいいよ。
高校野球でなんとか抑えてたのに、なくなって街に出て悪さするシステムと一緒。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 01:57:51.55ID:3jAObjzKO
320万人居る高校生の内野球やってんの15万人切ってるじゃん。5%未満の競技人口が抑止力になるかよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:09:12.53ID:WNlZQlbX0
ていうか昼間なら居酒屋で騒いだりカラオケで歌っても感染しない
と誤解してる奴がいるよね
予防はしてるんだろうが歯医者や風俗には恐さがあるな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:14:18.47ID:j/eekd3M0
なくなっていいんじゃねえか、夜の文化なんて。無駄の極みなんだからw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:28:27.40ID:SKLQR6rM0
>>656
無駄にお金がある人たちなんだから、ガンガン売りつけて経済を回してもらえばよいw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:30:29.16ID:Yu5GUW++0
メスイキ出来ないから?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 05:31:59.45ID:2vAPQb7A0
ちょっと前に東京の全国展開してる風俗店利用したが東京はダメだと言ってた
地方の方が女の子1人あたり1日の客数が多いて
だから東京店の女の子を地方に回してるって
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:12:37.31ID:b90EjTIt0
気に入らない店はファンネルで潰そうとしてるのに、よく平気でこれ言えるな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:21:06.23ID:rJLKuX7A0
夜のアナルのことか
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 06:24:03.88ID:Yeo3ukoW0
夜の文化といえばコンビニ
コンビニ健在
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 11:37:37.92ID:x9H3idJI0
>>669
そもそも被害を受けたのはインターネットがあるからで、
転じて言えば受けた被害を賠償したのもインターネット
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:09:10.48ID:nlO4GoL20
夜は家に帰って家族を大切にする文化に戻れば少子高齢化解決するんじゃね?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:35:32.47ID:Tg4ebUqI0
餃子屋潰した奴に言われたくないわな

>>29
ブスのオッパイなんて揉みたくない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:02:53.13ID:3jAObjzKO
>>673
それはないな。昼間の暮らしが良くならないんじゃ夜に子供作ろうとはならない
事実コロナ禍で日本は10%近く、フランスは15%前後、イタリアでは20%以上も出生率が落ちている(日本総研並びにウォールストリートジャーナル調べ)
2〜3年以内に子供を作ろうと思ってた夫婦の3分の1が1年伸ばすか断念するに至った
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:17:11.85ID:Wr3FYt/M0
まじめに対策しながら営業していた餃子屋を潰しておいて、よく言うよ
この人は本当にダサいわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:04:24.90ID:Y1uX3Eya0
自然破壊をするプラゴミみたいな言い方してるから馬鹿を騙したいんだろうね
ほんと詐欺師w
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:13:49.17ID:nHUPXDkd0
キャバクラとかクラブなんて悪霊だよ?
麻痺しね?この豚
キャバ嬢の悪霊が乗り移ってるメスイキ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:15:28.09ID:nHUPXDkd0
男誘惑して整形繰り返して金稼ぎ
悪霊乗り移ってるからそういうことするんだ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:16:03.34ID:nHUPXDkd0
これはよく理解しないといけない
分別ついてないよメスイキ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:16:56.65ID:FI/rkg8D0
ライブドア株で人生ズタズタになった人もいるかもしれない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:17:15.28ID:phj6p+uZ0
今までのがなくなったらそれに代わる新しい何かが出てくるだけだからな
ホリエモンはその何かを生み出す側なんじゃなかったのかね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:20:39.52ID:nHUPXDkd0
家に帰ってどんなにブスでも純真に生きてる奥さんでもいれば
その穢れに気がつくけどこいつは独身だからな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:21:39.47ID:cOQYEkJd0
そもそも飲み屋が多過ぎ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:21:45.37ID:3jAObjzKO
>>687
落下爆発炎上ホリエモンロケット
Wagyuu Mafia
プロデュースした劇団
餃子屋潰し

新しい物作り以前に何作りたいのかわからない。金作りなのはわかるが
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:27:23.15ID:mjifU+bD0
僕の肛門もズタズタに破壊されて元に戻らなくなるなりそうです!
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:27:23.67ID:vrJOyAkP0
おまえのアヌスがズタズタだろうが
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:32:19.34ID:fO6MtjlU0
夜の文化なんて昭和世代のノスタルジーでしかないだろ
付き合いと接待と反社会的組織と売春と薬物と

若者はせいせいしてるよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:36:15.40ID:+UhXgwgB0
文句言っても仕方なくね
それが危険な感染症って事や
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:44:07.99ID:0TazRk/J0
>>695
自分と関係ない文化は基本どうでも良くない?w
例えばパチンコ文化がどうなろうとやらない人にとってはどうでもいいし
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:47:39.42ID:fO6MtjlU0
>>695
悪しき文化という意味でワードをいくつか上げたわけだが
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 15:54:19.58ID:5zKvQki60
コロナが悪いんであって感染者増やさないために濃厚接触しちゃう夜の店を規制するのは仕方ないと思う
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:00:51.72ID:N/cSBnJH0
>>698
だから子供だって言ってんじゃん
視野が狭いね
他人が他人の趣味に金を使って経済が回るのよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:10:54.74ID:fO6MtjlU0
>>702
面白くもない社内の付き合い
仕事からみの接待
夜の街には必ず反社会的組織が関わっていて
売春に薬物に

上げてるだろ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:13:44.52ID:fO6MtjlU0
時短は脱炭素にも貢献してるだろ
環境に非常に優しい

脱炭素の為に風営法改正して
コロナ関係なくもうずっと夜の飲みは8時までにしたらいい
コンビニ袋より効果あるだろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:14:54.84ID:fO6MtjlU0
官僚接待も無くなるし
反社会的組織の資金源も絶てるし

時短っていいことだらけだろ?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:17.69ID:3jAObjzKO
良かったと思う事は飲み会がなくなった事とリモート飲み会が一過性のブームにもならなかった事
酒は大好きだが飲み会は大嫌いだ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:56.91ID:fO6MtjlU0
恒久的に時短って決めちゃった方が
飲食店も決断できて
新しい時代の経済へ動くんじゃないか?

いつまで続くかわからないってとこが一番の問題で
それにより補助金は出さなきゃならないわ
飲食店は経費だけ無駄に維持して借金とかさ

恒久的に時短って決めちゃった方が絶対、経済的には良いと思うよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:18:33.39ID:A6Rtkk9q0
>>3
せっかく堀江さんが来店してくれたのに、その恩を仇で返すようなことをした、あの餃子屋さんのこと?
それでも堀江さんの慈愛に満ちたツイートが宣伝になって、お店が繁盛してるってどこかで聞いたよ?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:18:46.12ID:ewV1M9Ao0
今の生活習慣の方が快適だけどな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:18:57.03ID:N/cSBnJH0
>>704
小学生ですか?
漫画の知識?
一度行ってみてから判断しようね

経済活動をしないと君のお父さんの会社もつぶれちゃうよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:22.83ID:O5E0/avg0
>>29
週3で行ってます
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:45.13ID:rBx2geVk0
戻らないことはないと思うよ
夜の仕事でしか稼げない人種も世の中にはいるし
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:09.48ID:N/cSBnJH0
>>707
酒関係の会社をつぶせと?
どんだけ関係者いると思ってんの?
君の趣味だけで世の中回ってないんだよ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:14.63ID:fO6MtjlU0
>>713
恒久的に時短って決めれば
夜の在宅文化が生まれるんだよ

いつまで続くかわからないってとこが一番ダメ
積極的に恒久的な時短に動いた方が絶対、経済的に良いって
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:23:17.85ID:fO6MtjlU0
夜は家族でとなれば
家族とか壊れかけてた色々な問題も好転しそうだし
ベビーブーム到来で少子化も解決するんじゃないか?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:23:34.26ID:N/cSBnJH0
>>718
デフレで日本経済がボロボロになってんのに更にお金を使わないようにするの?
日本つぶす気?

お金は使わないと回らないんだよ
学校で勉強しよう
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:24:06.17ID:/KSQHmlb0
餃子屋はズタズタに崩壊
元には戻らない
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:25:41.79ID:fO6MtjlU0
>>720
いや、だから夜の在宅文化っていう経済が発達するんだよ
デリバリーにネット関連、家でできる趣味、、、いくらでもある
家族の時間が増えてベビーブーム来たら
それこそ一番の経済活性化だし
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:27:33.45ID:0TazRk/J0
>>717
自分で考えることでしょ
大体援助金出てるだろうが被害者ぶってんなや
感染源になってんだよ
分かってんのか?あ?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:28:49.95ID:3jAObjzKO
>>721
ひろゆき「クラファンが思いの外集まりましたよ。これで再スタートが切れますね。でも頑張り過ぎないで下さい。奥さんもお大事に」

なお餃子を再生させたまろゆきとの仲がズタズタに破壊されもう元には戻らない模様
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:30:10.34ID:fO6MtjlU0
人が動いて起きる経済活動ってもう古いだろ?
人は動かないが、動かないからこそ必要なサービスって
そーいった方向に切り替えた方が絶対、経済的にも良いって
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 16:31:45.71ID:fO6MtjlU0
人が動いて起きる経済活動って
なんか原始人的でダサいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況