X



【相撲】大相撲三月場所五日目 照富士に土!阿武咲もろ差し合口の良さ見せる 妙義龍ただ1人5連勝! 正代連敗、貴景勝2敗目 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/03/18(木) 18:00:00.41ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
魁聖    (4勝1敗) ○  寄り倒し. ● 大奄美  (2勝3敗)
千代丸  (4勝1敗) ○   突き出し . ● 剣翔    (1勝4敗)
琴恵光  (3勝2敗) ● .上手投げ. ○ 英乃海  (3勝2敗)
照強    (3勝2敗) ○  寄り切り. ● 豊山    (1勝4敗)
明瀬山  (3勝2敗) ●上手出し投げ○ 千代翔馬(3勝2敗)
千代大龍(2勝3敗) ●  押し出し. ○ 碧山    (4勝1敗)
千代の国(4勝1敗) ○   突き倒し . ● 竜電    (1勝4敗)
翠富士  (2勝3敗) ●  寄り切り. ○ 翔猿    (3勝2敗)
琴ノ若   (1勝4敗) ● 突き落とし ○ 豊昇龍  (2勝3敗)
玉鷲    (3勝2敗) ○  押し倒し. ● 輝      (2勝3敗)
栃ノ心   (3勝2敗) ○  寄り切り. ● 隠岐の海(1勝4敗)
逸ノ城   (3勝2敗) ●  寄り切り. ○ 妙義龍  (5勝0敗)
遠藤    (2勝3敗) ○  寄り切り. ● 志摩ノ海 (1勝4敗)
高安    (4勝1敗) ○   突き出し . ● 霧馬山  (2勝3敗)
大栄翔  (1勝4敗) ○  押し出し. ● 御嶽海  (3勝2敗)
宝富士  (0勝5敗) ●  押し出し. ○ 隆の勝  (4勝1敗)
照ノ富士 (4勝1敗) ●  押し出し. ○ 阿武咲  (2勝3敗)
正代    (2勝3敗) ●  寄り切り. ○ 若隆景  (2勝3敗)
貴景勝  (3勝2敗) ●  押し倒し. ○ 北勝富士(3勝2敗)
明生    (2勝3敗) ●  寄り切り. ○ 朝乃山  (4勝1敗)

全勝:妙義龍

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/5/

    明日の横綱・大関戦
前二  若隆景 - 朝乃山  大関
大関   正代  -  明生   前三
大関  貴景勝 - 志摩ノ海 前三
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:13:23.50ID:VbR+LTvk0
御嶽海は勝ち越すことしか考えてないのがな…
幕内上位をどれだけ継続できるかを考えているだけにしか見えない
本来なら大関にもうなっていてもおかしくないはずなのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:13:47.83ID:C9OhpvDX0
おにぎり君、ついに優勝か?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:14:07.47ID:9rqLCAhO0
幕下10番は、ウォーミングアップにもなっていない 。

やはりこいつはバカなんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:22:53.44ID:jz9p1dYJ0
>>102
彼は強者を挫き弱者を助ける月光仮面だから今日は弱者のダイエーを助けたんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:33:17.04ID:v0uxuD620
稽古不足だ稽古不足だ言われても危ない時に勝ちを拾えるのこそ稽古の賜よ
阿武咲とか明生あたり稽古熱心と言われてるけど攻め込んでも逆転食らって負けるから自己満稽古しかしとらんのだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:35:42.39ID:kEPSHML60
今はコロナでどこも出稽古できない、しづらいから、
部屋に関取がいなけりゃ幕下以下と稽古するしかないぞ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:35:50.34ID:k7p62OhU0
阿武咲うまかったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:38:59.06ID:k7p62OhU0
>>33
立ち会いから押し込むとこまでは完全にケーショーの勝ちパターンかと思ったら、土俵際で上手くかわしたよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:42:00.67ID:np/655rE0
高安は優勝こそないが
大関時代はまぁまぁだったし
怪我さえ治ればそれなりに勝つだろ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:42:11.05ID:TiZH1jeQ0
北勝富士は貴景勝ほぼ見切ってるよ
豪太郎さんレベルの貴景勝絶殺マンになりつつある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:42:26.39ID:8uYlFngC0
やっぱり一回でも優勝するのって大変な事だよね
なかなかできるものじゃない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:13:42.77ID:gimtzBMB0
>>5
ホモって誰?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:24:16.17ID:8uYlFngC0
>>123
妙義龍上手いよね
いつ優勝してもおかしくないと思うよ
早く治りますように、お大事に
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:24:48.23ID:9WjXfQku0
>>130
幕下にそんなの耐えられる相手おらへん
分割しても相手は大関やからしんどいわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:43:24.02ID:gYZjcG5/0
翠富士  (2勝3敗) ●   水入り.  ○ 翔猿    (3勝2敗)
琴ノ若   (1勝4敗) ● 突き落とし  ○ 朝昇龍  (2勝3敗)
大栄翔  (1勝4敗) ○  いつもの.  ● 御嶽海  (3勝2敗)
照ノ富士 (4勝1敗) ●   大誤審.  ○ メクラ行事 ←またこのジジイ
正代    (2勝3敗) ● 無気力相撲. ○ 若隆景  (2勝3敗)
ぶた景勝 (3勝2敗) ●  太り過ぎ.  ○ 北勝富士(3勝2敗)
明生    (2勝3敗) ●  寄り切り.  ○ 朝乃弱  (4勝1敗)

※ 人気力士 炎鵬◎5連勝   宇良●「やっぱり宇良の負け」伊勢ヶ濱組長
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:55:32.64ID:e+MncfvU0
>>117
一回でも優勝すれば、全然違う。大関まで行っても優勝0回の力士より、関脇・小結止まりでも優勝1,2回の力士が評価されるケースだってある。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:59:23.29ID:e+MncfvU0
>>133
100番とは言わずとも、幕下3人で計50〜60番取れればいいのでは?初代若乃花はそうだったような?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:02:47.55ID:gP0S/PQv0
若い者が感染を広げる
デブはコロナに弱い

このままでいいんかよ
.
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:12:24.92ID:9rqLCAhO0
>>138
若乃花って、どのくらい稽古したんだろうね。
引退後四十台で、日大の現役相撲選手相手にせず。注射刺さらず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:14:08.03ID:Jf/0ny1C0
>>43朝乃山と随分差がついたな。かたや大関。かたや幕尻で負け先行とは。。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:22:25.33ID:Jf/0ny1C0
今場所は特保が優勝や。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:49:56.18ID:8Zy9s83z0
>>109
引き技や逆転技をかけたり食らったりする稽古は
白鵬のとこと安美錦のとこくらいしかやってないんじゃない?
自己満稽古なのは大半の部屋がそうだから勝てない言い訳にはならないよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:58:45.90ID:Ig50LtKR0
バカケーショー弱すぎ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:44:08.25ID:F4m9RbrG0
テルの相撲はイマイチだけど輪をかけて現大関陣が酷いからなあ。11勝ぐらいで昇進だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:48:05.21ID:pIvuK52Y0
恐ろしくレベルの低い争いだなw
もう番付いらないだろ、全員平幕
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:53:17.10ID:wy0D3JqZ0
大栄翔調子悪いん?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:55:36.11ID:Ig50LtKR0
バカケーショー弱すぎるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:00:57.05ID:bTgZqf8S0
朝乃山は神
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:15:15.67ID:5m7LzcB60
>>153
稽古場では御嶽海に13戦全勝なんだけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:16:17.51ID:t3yMWeSb0
今場所は朝乃山かな…(こわごわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:17:08.27ID:XRTCj2N80
>>160
稽古で好調なのに急にケガして全休って大本営発表を今でも信じてる奴はいるのかね?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:49.10ID:8fG45R7Y0
忘れた頃に優勝する朝乃山
休場した場所以外は毎場所12日目くらいまでは優勝狙える星にいるんだけどね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:56:40.25ID:SnoTUh4P0
上位総当りの地位で優勝童貞なんだよな
安定10勝で可もなく不可もなくツマラン力士
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:57:43.11ID:KfRVtFbP0
>>48
晩年の小錦なんて、手つき全く出来なかったけど
オマケされてたもんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 01:48:19.55ID:MNXKeeOE0
>>154
確変が終了して通常運転に戻っただけや。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:49:28.38ID:eZDydlT00
若隆景はイケメンだとおばさま方に人気がある
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:57:50.85ID:5WUidQ+c0
土俵上だとイケメンだが、近くで見ると寄り目>若隆景
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:02:05.16ID:5WUidQ+c0
行司が忖度なしに手つき不十分しっかり取るようになると、照ノ富士は苦しいねー。
今場所攻め込まれて引っ張りこんで凌ぐという、「昔の」照ノ富士みたいな相撲になってるから
膝の疲労も早いと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:02:20.11ID:TJnj0Y370
>>168
立ち会い前の首カクカクが気になるw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:39:11.25ID:9Zkn/AmX0
昨日の相撲は良かったから
今場所こそ朝乃山に期待するかな

と言うとコロッと負けるのが朝乃山
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:40:01.67ID:/A5VOK5/0
>>171
昨日思いっきり行司にキレたから、あちらも更に厳しくしてくると思う
2回目見逃してくれたのに何やってるんだか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:42:30.29ID:gx0v7rJ+0
>>164
そこがキセっぽいなあ
んで同点にすらなかなかならない
顔も猫顔だし、大事な時期に師匠代わりで揉めたり(これ残り二人も同じだけど)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 08:04:38.61ID:Rm5kq4Bb0
正代は立ち合いであごが上がって腰高
頭から当たるのが怖いんだ これではアカン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 08:15:32.20ID:c6QPL3e20
>>177
ただ、貴ノ花Tとか北勝海みたいに、首に電気が走るようなやばいことにならないことが救い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 08:41:07.96ID:NmV6aeJ10
朝乃山は優勝争いになれば途端にノミの心臓になるからなあ
今場所も照ノ富士優勢だわ、つか誰が優勝してもおかしくないし驚きもない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 10:18:08.05ID:/A5VOK5/0
>>180
闘争心があるのはいい事だけど、行司にキレるより自分をもう一度見つめ直すべきだよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 10:20:55.83ID:xwz3LZIP0
合口悪い力士が多いのは朝乃山
照ノ富士との直接対決ではまず勝てないし
御嶽、遠藤あたりに取りこぼせば4敗でアウト
何気に序盤の一敗は痛い
高安には絶対に勝っておかないと駄目だよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 10:53:40.14ID:P4K7WLzt0
もうおらん力士と比べても意味がない
白鵬や鶴竜もそう、もうおらんも同然

だから白鵬に勝てる奴がおらんとかいう理屈は無意味
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:00:47.93ID:kKQLGult0
朝乃山ってすでに横綱の風格あるんだからさっさと綱取れよ
もたつきすぎだぞゴラァ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:07:25.42ID:4cNrKQHo0
>>188
今から二場所連続で五輪にも間に合うしな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:26:42.24ID:8fG45R7Y0
今はコロナで出稽古が禁止だったから誰が優勝するかわからない
出稽古が解禁になれば上位力士が安定する
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:29:02.53ID:X3mo1oXk0
大関が弱いのは昔から
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:37:03.35ID:79qROrsf0
北勝富士、遠藤ら前頭上位の力士は昭和の前頭上位よりも強いような気がするよ
遠藤が小結以上に行けないのは前頭上位力士のレベルが高いから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:45:29.64ID:FnaU7Ru30
>>192
いや、モニターが乗ってる台と言ってたような
まぁ良くないね
もう一回よく考えないとね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 13:57:51.62ID:kp5Qq2JA0
朝乃山は8勝したら休場でよいよ。万全じゃない形で優勝争いなんかしたら悪化するだけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:28:45.57ID:TI7WQ9u10
照ノ富士は何としても横綱になりたいだろうよ。
膝に爆弾抱えてるんだから、なったら、新横綱から一年位休場しそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況