X



【テレビ】恵俊彰、ブタ演出案は1年前に引っかかり 開閉会式責任者を「下ろしたい力があるのか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/18(木) 13:19:14.57ID:CAP_USER9
3/18(木) 13:01配信
デイリースポーツ

恵俊彰

 タレントの恵俊彰が18日、TBS系「ひるおび!」で、東京五輪・パラリンピックの開閉会式の責任者である佐々木宏氏が、女性タレントへ容姿を侮蔑する発言をしていたことに、その発言が1年も前のことであること、限られた中での発言であったことに「佐々木さんを下ろしたい力があるのか…」との思いを語った。

 佐々木氏は昨年3月に、開閉会式の演出チームのグループLINEの中で、タレントの渡辺直美にブタの演出をさせるというアイデアを送信するも、メンバーから批判を浴び、撤回したと報じられ、この日、謝罪文も発表した。

 番組ではこの騒動を取り上げたが、恵はこの発言が昨年の3月で、グループLINEでのアイデア出しの中での発言だったことに「投稿というより、その場で会議をしているようなイメージかなと」との印象を受けたといい、八代英輝弁護士も「将来、オープンにすることを目的とするものではないのは明らか」と同調した。

 恵は「一点、気になるのは、佐々木さんが仰っているのは、アイデア出しのような会議であったと。その部分が気になる」「ネタを出し合う場での発言。諫められ、注意されている。会議としては収まって、決着がついている」とも指摘。

 八代弁護士も「五輪間際で、1年もたった時点でこの発言が表に出されるのは意図的なことを感じるし、全面的に乗って糾弾するのは気持ちが悪い」とコメント。

 恵は「(発言が)表に出るものではなかったが、そういう感覚を持った人が演出していいのか?っていう問題はある。その一方で、これがネタ出し、アイデア出し、限られた方の中だけの会話なのに、それが出てしまっている怖さ。それはなにか、佐々木さんをおろしたい力があるのかなと…」との思いも語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210318-00000071-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a8470ac0f4cbf29eeb8399500c3d6de6d6b6dae
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:20:38.81ID:Lq1gW9Ja0
野村萬斎と椎名林檎でいいじゃん
マリオの続きやればいいのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:20:48.45ID:8/QIKSQL0
よくわかってるやん。
森の案件に続く東京五輪失敗工作の一環だからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:21:02.59ID:qdZsZM/W0
LINE情報だろ
この人潰したいってより五輪を潰したい人がバラしてるんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:21:56.15ID:gA1ymZ9S0
佐々木のやろうがオリンピック開催逃げたいための自作自演・・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:22:37.86ID:7Nq7Ucau0
本人が辞めたくて自分から流出させたんじゃないか?
やけにすんなり辞めてるしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:22:52.35ID:/lPs+ZeX0
こいつに排除された連中が反撃に出ただけ
根本的に人徳がないからそうなる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:22:57.65ID:FOCa/1FP0
いや、LINEって韓国人や中国人が自由に見られるようなセキュリティなんでしょ
日本を貶めるための某国人の工作活動じゃないの?
LINE使ってる限り同じようなことはおき続けると思うわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:23:48.02ID:lBFKKBcS0
そのあともいろいろひどくて
誰か「こいつの首切ってくれ」って感じだったんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:24:20.63ID:/kQekO390
そこじゃないのよね
なんで佐々木以外はオリパラ関係全員辞めて
パラの演出のみだった佐々木がオリパラ全ての演出を任されたかだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:25:31.40ID:qcohJzuB0
もうやめれば こんなレベルの低い大会
世界に恥をさらすようなもの
総責任者が冗談でも言うべきことじゃないし
どう考えても仲間内からのリークだろうから、よほど見るに見かねた者からか
内部で不協和音が爆発してるのだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:25:48.62ID:xqqB2Hhv0
LINEのトーク画面をスクリーンショットで撮影 → 送信

ってだけなのにLINEだからとわけのわからん妄想をするやつが多くてすごい
他のチャットアプリでもメールアプリでもTwitterのDMなどでも変わらんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:30.44ID:WEN5PvAn0
こんなんでクビってw
こんなん言い出したらテレビマンだって
番組の企画の段階でアイデアとかに表現きついのあったら
それでクビになったりするんか?
お笑い芸人も企画の段階できついの言ったらどうすん?
やめるん?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:35.58ID:adSoAqi40
まぁそうだろうね
クローズでのやり取りをリークするような汚い人間が紛れ込んでたんだろう
リークした奴を晒すべき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:47.37ID:ThwjzMJr0
バレバレ

五輪つぶしを画策して

漏洩した人間が

契約違反で違約金です


アイディア漏洩のばか追及へ


のこのこ文春に売名してる振り付け師?

ちゃんと訴訟おこせよ

アメリカなら絶対に起きません

素人振り付け師など起用しませんから


バラエティーも
五輪も
ドラマも


同じです

渡辺直美の侮辱的な
デイスりの、ものまねなんか
絶対にゆるされない時代
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:48.75ID:Xp1cjB7I0
>>1
冗談でも、著名な他人を侮辱する余裕人は要らないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:52.56ID:AQbW70c60
>>16
今までLINEやったことない人が騒いでるだけで
それがどういう人種なのかわかるでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:54.79ID:dBHl4fFKO
森の件もそうだが海外からは日本から五輪を辞めるって言わせたいんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:27:31.73ID:Mq8F5gWH0
佐々木宏が菅チームからイニシアチブを森喜朗の力を使って奪ったんだからそりゃ反感を買ってLINEのスクショを上げられるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:27:40.76ID:gI1JEZYq0
>>1
・佐々木を降ろしたい広告代理店関係者内の勢力
・いつものように五輪批判で日本と政府をヘイトしたい反日勢力

こいつらが結託して過去の一部の話を蒸し返し、パヨクルートを使って海外にいつものように喧伝して回って拡散してる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:27:44.97ID:LhFGDNzi0
石塚さんは、デブキャラで得してるよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:28:23.44ID:0wzbiikK0
>>8
なんか豚演出は些細な話じゃないの

電通がチームを成果を横取りしようとしたという話の
過程の中の一つの逸話で問題はそこじゃないじゃ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:28:31.25ID:yWfkFyk50
森の威光をかさに好き勝手やってたから
森失脚で腰巾着もついでに切られただけだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:28:44.11ID:k2C0ET580
実際に野村萬斎や椎名林檎を引き摺り下ろした森元や佐々木にはダンマリか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:29:09.00ID:gI1JEZYq0
>>21
本来の形での開会式はコロナによる制限や予算カットで無理になったと去年報道されてただろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:29:54.54ID:vKcDa+oQ0
311 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/18(木) 02:14:18.80 ID:b8Q0SZY70
だからね、文春の記事の本文だと、豚の問題はあくまでもきっかけみたいなもので、要点はそこじゃない

簡単にまとめると、
・MIKIKOほかクリエイティブチームの演出案をIOCがめっちゃ気に入る
・あとから入った佐々木氏が自分の企画を通したがる
・佐々木企画を何回プレゼンしてもIOCはMIKIKO案が良いと言う
・佐々木派、MIKIKOの案をパクって切り貼りして時間稼ぎ
・その間に他の演出家を雇う
・MIKIKO、新しい企画案を「ライブ演出として非現実的で時流にも合ってない」と指摘、辞任
・MIKIKO、森喜朗に脅される。「あなたが女性だったから、佐々木さんは相談できなかったのでは。事を荒立てるんじゃないだろうな」
・椎名林檎ブチ切れ辞任、チーム解散

本質はこっちだろ
311 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/18(木) 02:14:18.80 ID:b8Q0SZY70
だからね、文春の記事の本文だと、豚の問題はあくまでもきっかけみたいなもので、要点はそこじゃない

簡単にまとめると、
・MIKIKOほかクリエイティブチームの演出案をIOCがめっちゃ気に入る
・あとから入った佐々木氏が自分の企画を通したがる
・佐々木企画を何回プレゼンしてもIOCはMIKIKO案が良いと言う
・佐々木派、MIKIKOの案をパクって切り貼りして時間稼ぎ
・その間に他の演出家を雇う
・MIKIKO、新しい企画案を「ライブ演出として非現実的で時流にも合ってない」と指摘、辞任
・MIKIKO、森喜朗に脅される。「あなたが女性だったから、佐々木さんは相談できなかったのでは。事を荒立てるんじゃないだろうな」
・椎名林檎ブチ切れ辞任、チーム解散

元凶が森元でパワハラ&女性蔑視
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:30:03.42ID:f+uFEMCv0
1年前のLINEでの会話を今さら問題にするのに違和感しかない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:30:35.17ID:e6kvoqls0
むしろ下ろしたい勢力がいて当たり前の奴じゃねーか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:30:47.82ID:z6TnVPzH0
文春の記事読めば分かるけど根本はMIKIKOが
佐々木に企画パクられて森元ラインで降ろされた件でしょ。それで怒った椎名林檎まで降板してるし
なぜかそっちは全くテレビでやらんけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:30:50.96ID:D/RyEtj30
まあネタの良し悪しはともかくとしても
実際邪魔だから潰してやるみたいなのはあるんじゃないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:30:56.65ID:jIL/YwWx0
飲み屋の会話の次元でしょこれ
内輪のlineを外部に流失させるような輩こそ
退場するべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:31:06.33ID:4ePliakJ0
>>1
めぐみ、八代に同意。
そもそも数人しか見られないグループラインだし、悪意を感じる

というか、なんで豚が差別なのか分からん。
動物のコスプレとか、よくあるじゃんか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:31:28.83ID:Yn4nRgIX0
1年前に辞めさせてない事の方が問題だろ。

開催後にコレが暴露されたら、更に最悪だったわけだが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:31:43.33ID:IJzp59bk0
人望が無かったのか、他にも目に余る行為があったのか。
そうでなければ1年前ものことを暴露されないよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:32:05.69ID:ckAZgoro0
逃げ出す口実に使っただけのような気がする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:32:23.41ID:uCd9pxZc0
オリンピック中止を目論む勢力だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:32:34.85ID:DygccITn0
オリンピックという国家事業の失敗で
名実共に日本の凋落が知れ渡るからな
合わせて次の中国はなにがなんでもやるし、成功したと見せる

国家のメンツの問題
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:32:41.44ID:mz2ygteQ0
>>2
ブーナちゃんってメス豚だろうと思うけど
バランス取るならオス豚もいると思うがそのへんはどう考えているか編成に確認したいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:32:51.81ID:wNGQCnux0
降ろしたいんじゃなくて森元切っただけで
腐りきった組織全体は変わってないと言いたいんだろ
中止するべきなんだよ 損失を連中に背負わせろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:32:53.93ID:FClh/DzM0
たしかに直前はおかしいけど1年ぐらい経てば結構な人に知れ渡るから末端の人まで広まったからその人が文春に売った感じなんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:33:15.42ID:ZsI9CGwg0
>>41
まぁ伊集院光は退場が妥当よね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:33:26.91ID:yWfkFyk50
>>41
取引先との合同会議の場で
ひとりだけ飲み屋のノリのおっさんがいる状況かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:07.34ID:ThwjzMJr0
渡辺直美の

物真似が

二度とできなく

なってざまー


情報漏洩は契約違反

賠償訴訟おこせよ

ばかすぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:12.54ID:OWtS0S3j0
アっ、犬で世論が醸成したからだろ
マスコミが作ったようなもんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:18.54ID:XgBaznj60
>>1


まーたソフトバンクLINEかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025
.
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:20.12ID:4N7ppPW20
え、一年前の話なの
デブ差別がタブーになったら
恵の相方にも影響ありそうw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:41.53ID:FfBEN9qy0
だいたいそんな大事な話を中国やら韓国に全てのデータを移管してるLINEでやるのが間違い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:53.78ID:3jNs6bly0
リモート組は上からしたまで弛みすぎ(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:35:02.10ID:a4OhnXGI0
公の発言じゃないし表に出すのは世論の反発を狙ってだろうな
しかし差別だというなら渡辺の名前は出す必要ないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:35:24.99ID:km0o2p5m0
悪くないって思ってんなら何で速攻辞任したの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:35:25.00ID:I8pC8e580
>>1
ひるおびってほんとクズ番組だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:35:30.02ID:qcohJzuB0
>>36
やっぱり元凶は森元一派か
この責任者も森元の息が掛かって調子に乗り過ぎて反感を買ったのか
さもありなん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:35:58.99ID:8cegSeDK0
LINEでアイディア出ししていた
表に出るはずのない情報
LINEは韓国サーバーで日本のトークデータがすべて見れる状態だった

わかったぞバーロー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:36:00.24ID:ThwjzMJr0
これは

漏洩したやつが

悪質

アイディアを漏洩したら

アメリカなら

10億の賠償請求違反
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:36:15.10ID:O2ogQQbm0
>>48
ブータくんっていうのがいるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:36:23.62ID:7ECANeIy0
テレビ見てないけどバイキングの坂上忍がどんな顔で叩いてるのか気になる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:36:53.14ID:LPeCbfWc0
>>19
一番の問題はMIKIKOチームの追放と演出の横取りでしょ
謝罪では論点ずらしてるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:36:57.31ID:tb8vZHb+0
お前の相方は食い意地の張ったブタキャラだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:37:07.88ID:3jNs6bly0
>>64
内部告発はあたらないんじゃない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:37:10.06ID:Lq1gW9Ja0
>>39
森居なくなったから、佐々木邪魔、消えろって話か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:37:12.34ID:4N7ppPW20
ハゲ差別も老害差別も全部アウトだからな!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:37:26.31ID:gI1JEZYq0
広告代理店関係者の内輪もめを、上手いことパヨクが反日運動に利用した

だから実際に誰が、何が悪いかなんてどうでもいいんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:37:37.90ID:398jQhNj0
去年の12月に野村萬斎が統括の旧演出チームが解散されて
佐々木宏氏の演出になったのを快く思わない人たちが
このネタを流したんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:37:57.42ID:Bq4rB5Rg0
またLINEの流出でしょ
韓国ヤバくね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:38:35.93ID:4ePliakJ0
もし仮にこのオッサンが、「ミキコチーム(椎名含む)の追放を画策した」としても、それが何?

このラインのリークは、ただの「意趣返し」じゃねえかと。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:38:49.14ID:7hJINVVr0
こうやってメディアがブタ呼ばわりするのはいいのかよw
線引きがわからん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:38:53.92ID:gI1JEZYq0
>>76
だってパヨクさんの怨敵・椎名林檎がジャンヌ・ダルクになって国際デビューしちゃうから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:39:04.16ID:ACj+Ue6x0
佐々木にソッポ向かれたら芸能人は仕事なくなるしな
そりゃ全面擁護するわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:39:23.94ID:/zmGK5Az0
ブタの演出をする→侮辱
ネコの演出をする→かわいい

ブタ差別やめろ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:39:29.27ID:QJjbUzvj0
一年前のこと今更ほじくり出すかね〜、まぁそれを言ったら宮迫の闇営業もだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:39:36.81ID:ZWVZHpvT0
安倍友の秋元康が第3コーナーから飛び出てくるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:39:43.79ID:8cegSeDK0
>>36
ああそういう話なのか
森元の女性蔑視とも繋がってるのにそこは突っ込まないマスゴミ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:39:43.81ID:O2ogQQbm0
>>48
ごめん、ブーブくんだった。黒い奴
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:39:50.60ID:Lq1gW9Ja0
>>81
もう前回のマリオでデビューしてんじゃん
あれすんごい好評だったんでしょ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:39:56.92ID:pHXHCkIy0
いや、侮蔑発言があってから今まで問題になってなかった事がそもそもおかしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:40:07.23ID:V56D04Nn0
文○という反日、五輪を成功させたくない勢力
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:40:10.60ID:Bl2evJXE0
可愛い豚さんをあんな渡辺直美みたいなのと一緒にしたら
動物愛護団体からクレームくるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:40:14.31ID:RJjfn4YR0
俺も人を下げて笑いを取るのが面白かった時代を生きてきた世代だから
襟を正さなきゃなと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:40:24.27ID:pMDxAKLI0
一年前?だったら森会長がにぎりつぶしてたがな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:40:31.64ID:rjwIzo640
電通の偉いさんだからって陰謀論w
森が辞めされたのを見た時に、「じゃあ似たようなこいつも辞めなきゃ変では?」って誰かが思っても俺は何とも思わんわ
そんなことでいちいち陰謀論ぶち上げてたらキリがない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:40:37.98ID:gI1JEZYq0
>>75
だったらもめてる時点で流すだろw

パヨクさんが最近その話に気付いて「もっと詳しく」って寄ってきたんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:40:42.55ID:pBNVzphk0
椎名林檎だろうな
あいつのオリンピックへの執着は凄かったから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:41:07.46ID:y9SzGKMc0
1年前か、世の中怖いねえ
口は禍の元
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 13:41:07.77ID:K/0FVS1J0
〈;`∀´〉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況