X



【テレビ】オードリー・春日の水ダウ企画『不眠48時間耐久クイズ』にネット沸騰「サイコ忍耐力」「鉄人」「我慢王」「人間性能圧勝」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/03/18(木) 00:51:18.34ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/03/17/0014160174.shtml

オードリー・春日俊彰(42)が17日、TBS系「水曜日のダウンタウン」で放送された『48時間耐久クイズ』で大奮闘。ネット上では放送中から「鉄人すぎる」「我慢王」などと極限状態での驚異的な忍耐力に改めて驚きと賛辞の声があふれた。

 春日は東大王・猪俣大輝(20)=東大教養学部2年=と、48時間連続で10分間に1問出題する“不眠48時間耐久クイズ”企画で争った。48時間中にどちらかが寝てしまっても、出題が続く、というものだった。

 先に寝落ちしてしまったのは猪俣で、開始9時間後の午前7時ごろ。同38時間後に猪俣が2度目の寝落ちをしたが、春日はその時点で一度も寝落ちしておらず、スタジオでVTRを見守った千原ジュニアは「すごい」、ダウンタウン・浜田雅功も「春日、頑張れ」、朝日奈央は「なんで起きてられるんだろう」と鉄人ぶりに感嘆。

 開始40時間後には猪俣が3度目の寝落ち。スタジオメンバーからは「すげえ」と声が漏れた。春日は開始40時間25分後に初めて寝落ちしたが、1時間で目を覚まし、その後、ラストまでの6時間30分を闘い抜いた。

 結果は猪俣2070ポイントに対し、春日1910ポイント。敗戦した春日は「めちゃくちゃ負けてる」「とんでもない負け方」「これはちょっとリベンジさせてもらいたいですよ」と悔しがったが、春日の闘いに、ネット上は賛辞の嵐。

 「我慢王!」「春日すごいわ」「春日さんが鉄人過ぎる笑」「春日バケモン過ぎてすげえ クイズ負けてるけど人間性能圧勝やろ」「水ダウの春日がカッコよすぎる!」「ダウで発揮される春日のバケモンのような体力と忍耐力好きやわ」「水ダウ・春日さん・忍耐 神回」「春日と安田団長 水ダウの誇る2大サイコ忍耐力」などと沸騰していた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 00:55:02.12ID:6aAoQnOf0
こんな企画に付き合わされた東大王の人も褒めてあげて
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 01:03:28.23ID:Cwbs1IgE0
拷問だろこれ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 01:10:55.01ID:4ee1NY/b0
>>3
しょうがねえな…って穴に落ちに行くところでちょっとかっこいいと思ってしまった
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 01:12:09.42ID:TAyXZdll0
>>3
あれで春日のことが好きになった
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 01:13:38.75ID:InxBVXl20
>>5
いや寒さに弱いって1分くらいでギブしてたはず
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 01:15:12.96ID:FHX5DVUT0
もぐらのCM1週間で終わり?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 01:21:40.29ID:hcwVGnMB0
不眠チャレンジみたいなので、優勝者が結局精神おかしくなって問題になった事なかった?海外で
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 01:43:31.38ID:bpAhHC1t0
東大ものが好きな人には良かったのかもしれないけど、大声の奴はピンマイクの音使われても伝わってこないし、制作が甘いと言わざるを得ない
先週の企画と比べて三段くらい落ちる内容だった
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 01:49:10.73ID:GxQTvqEw0
労働基準法に抵触してるだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 02:08:19.18ID:UAO7zJqj0
口に水を含んで寝落ち回避って頭良いわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 02:14:02.90ID:M76t1oyg0
春日はお笑いを取ること以外は凄まじい能力がある
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 02:29:27.71ID:b12rtom90
春日のすごいとこは中学からずっと若林にいじめられてるのに気づいていないとこ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 02:50:48.75ID:GkXnalQ60
もぐらって令和の勝新だよね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 02:57:31.01ID:5gKt5sed0
>>12
性格に難がある若林の相方やってメンタル破壊されてることが
忍耐力、耐久力、我慢王なんだよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 02:57:59.41ID:kZO4Sn560
得点経過は告知するシステムにしたほうが良かったかなとは思った
ただ春日のクイズ力によっては大差つく可能性もあったし難しい所だが
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 02:59:15.66ID:nFB6zUcU0
西野ならずっと起きてるよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 03:00:26.11ID:VlRXR5zP0
アメフトやってたやつは体力と精神力が化け物なんだよ
さらにオードリーはキン肉マンに憧れて育ったから火事場のクソ力もある
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 03:13:51.30ID:7ECANeIy0
春日はまだ理解出来る
団長がヤベエ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 03:27:25.89ID:cWBPLFGW0
春日&団長コンビvs自衛隊レンジャー部隊で八甲田山雪中行軍や無人島1ヶ月生活やってくれ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 03:33:37.33ID:7vxtyWuq0
ハズレ回だろこれ?
春日にこういう企画やらせてもつまらんのよ
ナダルとか尾形とかクロとかのクズを使った方がハネる
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 03:51:31.67ID:VlgApeOW0
>>44
クズばっかりだと飽きる
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 05:10:10.19ID:bstwoOsy0
団長が凍傷で指切断とか、春日が幻覚に襲われて発狂とかのオチがほしかった
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 05:20:29.40ID:FQwguTT/0
>>16
春日は元からおかしいから無問題
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 06:59:35.76ID:dmgMLMD80
水飲みながら寝ちゃうのが赤ちゃんみたいで可愛かった
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 07:11:38.85ID:rt1e/plu0
あれって、寝そうになったら口に含んでいた水がこぽれて起きる、という春日の戦略なのでは?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 07:22:45.38ID:ZpV/Bi460
春日はよくわからんとこで凄すぎる
お笑いタレントのカテゴリーに収まらねえ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 07:40:13.95ID:Ij3PuVli0
>>1
どうせやらせなんだろ


やらせじゃないにしても得点システムがおかしいだろ寝落ち3回したらTKOとかしないと
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 07:56:21.37ID:Cdymxm/X0
相手が寝てる間は寝てない方のボーナスタイムで得点2倍ってルールだったから
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 08:44:51.73ID:d9V1tv/P0
>>62
若林が春日を相方に選んだ理由に、こいつなら俺の言うことを言ったまんまやってくれそうだからってのがあった
言われたことを言われたとおりにやる能力がずば抜けてるんかな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 08:48:11.78ID:M3ybrU1y0
熱湯風呂でも見たことのない表情してたけど今回も極限のいい表情だった春日
団長の我慢ものは時間制限かけないとマジで大怪我するまでやりかねない
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 10:03:40.99ID:zDGVrMtR0
光ちゃん目当てで見始めたのにすぐいなくなったから春日見てなかったわ
損したかな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 10:29:42.67ID:sVwGsI2H0
>>62
若林は高校時代に前の席の春日の髪の毛が邪魔で黒板が見えずらいから授業中、バレないように少しずつ
髪の毛を切っていたらしいw
数日後に気づかれるわけだが、その時も冷静に「髪の毛切ってますよね?別に構わないんでどんどん来て
ください。」と言われて最終的に後頭部だけ刈り上げのタラちゃんみたいな髪型になったらしい。
新ネタを書いた紙を渡した時も駄目出しを一切せずに「わかりました。」の一言で済ますんだとか。
おぎやはぎが「あいつは若林の犬だからな」と言ってた。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 10:48:58.95ID:LHfnQmmM0
安田団長があそこまでやったのは、活躍して自分を見下すようになった
クロちゃんへの対抗意識が強かったんだろう。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 11:26:34.49ID:KqbD1iok0
春日は結婚してからつまらなくなった
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 11:31:20.13ID:8OFzGzAF0
小宮って優秀だな
言葉のチョイスも小説読んでるのわかるし、地頭はわるくないんだろうな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 11:33:26.42ID:8sN0zEbE0
春日より団長のほうがサイコパスであることが凄い伝わった(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 11:34:18.87ID:9520djHI0
>>38
日本のアメフトってそこまで厳しい環境なのかね
ただでさえ競技人口ゲロ少ないだろうに
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 11:49:50.15ID:cIeLNULy0
団長怖かったなw
「頑張れば頑張る程嫌われていってる」と言われて「マジで?」と言いながらやめない
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:03:02.12ID:A74O8b6h0
>>38
知力も必要だよね
フォーメーションも300〜400ぐらいあって(高校だともっと少ないと思うけど)、サインも試合の都度変えるから覚えるの大変
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:07:27.43ID:2omffiGD0
>>74
ラジオで言ってた、電気圧力鍋×3の話、面白かったけどな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:14:14.18ID:g24RnN200
やっぱウルトラクイズって偉大
知力、体力、時の運
ただし運を生かせるのも実力という。
あの番組作ってる方も壮絶でスタッフが反乱起こしかけたとか(w
すげーカネ掛かる番組だったが初代プロデューサーがIHIの創業者一族の御曹司で、いい企画あるがカネが掛かると言ったら「おまえ等は面白い企画だけ考えろ。カネの心配は一切するな」と言い切って実現したそうな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:15:11.35ID:Jdup0Lgl0
>>55
最後までテンション下げずにしっかり出題してて立派だったな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:18:52.70ID:iEgL9yXu0
YouTubeで生配信してたなら信じるけどテレビ局の編集ありきじゃあなぁ

ひねくれてるかもしれないけどそれだけテレビに対する信用度は薄くなってる
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:20:16.63ID:aEfXBet/0
寒中クイズで一番かわいそうなのは付き合わされてるスタッフと女子アナなんじゃないかと思った
あれ完全にヤラセなしなら、ロッジ戻れるとしても団長がクイズ探してる間だけだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:23:52.29ID:j+nI1vFg0
>>22
いい企画だと思うけどな
クイズ企画だけどクイズなんてどうでもよくて
対戦の勝ち負けもどうでもよくて
注目点を別のところに作る

面白かったよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:27:30.29ID:czZxLfX80
テレビに出てる芸能人の精神力や体力は一般人とはかけ離れてるな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:32:18.57ID:gt7FoRz50
>>90
そういう系統はプレッシャースタディ系になる前のQさまで散々やってたんだけどな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:32:36.59ID:gt7FoRz50
もっと遡るとお笑いウルトラクイズ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:34:28.26ID:g24RnN200
>>90
いやそこはちゃんとクイズという枠にこだわるのが藤井健太郎。
ただ出題に悪意はあっても良かったかもな。
そこは後夜祭に期待している。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:38:37.37ID:NgGJ2M/R0
信じないだろうが俺は15日間寝なかった。
寝てしまうと少なくても会社2つ倒産しなくちゃならんかったから。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:39:34.70ID:IpLNvZWj0
スタッフの人たちはそうは考えていなかったようだ。おそらく5〜6時間で全員転んでしまい、解散になると想定していた。

「時間が経つにつれ、だんだんスタッフさんから『早く終われよ』っていう空気が流れてきました(笑)」

まずは技術さんが帰ってしまった。次いで演出さんも帰ってしまい、最後にはロケ車もいなくなってしまった。現場にはほとんど誰もいなくなった。

団長さんはただ1人でぐるぐると校庭を回り続け、24時間自転車生活を完遂した。

「企画が終わった後は、とぼとぼと1人で電車で帰りました(笑)」
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 12:40:11.10ID:Bl1ntt100
>>98はいすごいねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況