X



【サッカー】J1第5節夜 神戸×川崎、広島×清水、名古屋×横浜FC、横浜FM×徳島、C大阪×大分、鳥栖×柏 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
2021/03/17(水) 21:03:46.78ID:CAP_USER9
神戸 1−1 川崎
[得点者]
72'レアンドロ ダミアン(川崎)
90+10'菊池 流帆    (神戸)

スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:7,446人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/031702/live#live


広島 1−0 清水
[得点者]
59'荒木 隼人(広島)

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:4,145人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/031703/live#live


名古屋 3−0 横浜FC
[得点者]
52'前田 直輝 (名古屋)
63'マテウス  (名古屋)
90+4'山ア 凌吾(名古屋)

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:8,457人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/031705/live#live


横浜FM 1−0 徳島
[得点者]
10'前田 大然(横浜FM)

スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:4,787人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/031708/live#live


C大阪 1−0 大分
[得点者]
87'坂元 達裕(C大阪)

スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:5,230人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/031709/live#live


鳥栖 2−0 柏
[得点者]
29'林 大地(鳥栖)
64'林 大地(鳥栖)

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:5,119人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/031710/live#live

※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で入場制限有り


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0005名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:04:25.88ID:w0ldA3xp0
名古屋が優勝
0007名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:04:36.07ID:i5QU/Z3x0
神戸99分で追いつくか
0012名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:05:06.90ID:7+JWNJN80
神戸はアホGKのせいで危うく負けるところだったな
あんな前出てきて何がしたかったのか
0015名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:05:11.07ID:sGki0XHX0
税リーグ集客崩壊しとるな
0016名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:05:15.92ID:j06NbCf70
毎試合中へのパスかっさらわれて失点とか
古橋前に出すまで攻撃活性化できなかったりとか
神戸は学習能力ないのがほんともったいない
0017名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:05:29.14ID:NcnQ7teT0
神戸追い付いたのかよ
0018名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:05:33.41ID:3M6v/2O80
神戸ACL以降は大量失点減ったものの目に見えて得点力下がっちゃったね上手くいかんもんだ
0019名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:05:36.62ID:VRl2DQ6B0
三笘って人全然だめじゃん
神戸の銀髪の人に全く通用してなかったぞ
0021名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:05:41.70ID:w0ldA3xp0
優勝は名古屋
0022名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:05:47.14ID:e68usvCL0
神戸ギリギリか
川崎の優勝を止めろ
0023名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:05:47.87ID:7CWVVJB60
前田が覚醒しとる
0025名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:05:53.52ID:/Z7mnBKc0
> 90+10'
0026名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:05:55.70ID:C+amoGWG0
神戸は名古屋相手にチャンスゼロだったのに
川崎より名古屋のが上かもな
0028久太郎 ★
2021/03/17(水) 21:06:01.01ID:CAP_USER9
>>1
川崎フロンターレ開幕6連勝、名古屋グランパスも5連勝。サガン鳥栖は無失点維持【J1第5節まとめ】
明治安田生命J1リーグ第5節の試合が17日に各地で開催された。18時キックオフで3試合、19時キックオフで6試合が行われている。

 18時キックオフの試合ではFC東京が湘南ベルマーレとの打ち合いを制して3-2で勝利。浦和レッズと北海道コンサドーレ札幌は0-0で引き分けた。アビスパ福岡は前半にDF関川郁万の退場で10人となった鹿島アントラーズを1-0で下して2連勝を飾っている。
 開幕5連勝で首位を走る川崎フロンターレはアウェイでヴィッセル神戸と対戦し、前節に続いて前半をスコアレスで折り返す。53分にはレアンドロ・ダミアンが先制ゴールを挙げたかに見えたが、VAR判定により無効となった。

 72分には再びL・ダミアンが、GKが出ていた隙を狙って遠距離からのシュートでネットを揺らす。今度はVAR判定を経てゴールが認められた。

 そのまま川崎Fが開幕6連勝を飾るかと思われたが、負傷者の治療などにより後半アディショナルタイムを9分以上回ったところで劇的な展開が待っていた。左サイドからのクロスに合わせた菊池流帆のヘディング弾で神戸が1-1の同点。川崎Fは今季初めて勝ち点を落とした。

 同じく開幕から全勝中だった名古屋グランパスはホームでの横浜FC戦。前半を0-0で折り返したあと後半に前田直輝、マテウス、山崎凌吾のゴールで3点を奪い、3-0の快勝で開幕5連勝を飾った。

 開幕からの連勝は止まったが無失点を継続しているサガン鳥栖はホームで柏レイソルと対戦。林大地の2得点により2-0で勝利を収め、開幕から5試合連続無失点での4勝1分けとしている。

 ホームで徳島ヴォルティスと対戦した横浜F・マリノスは、絶好調の前田大然が前半10分に今季6点目となる先制ゴール。後半には前田の追加点がVARでノーゴールとなったが、1-0で3連勝を収めた。

 サンフレッチェ広島は荒木隼人の1点により清水エスパルスに1-0で勝利。セレッソ大阪は坂元達裕が87分に1点を奪って大分トリニータを1-0で下した。今節予定されていたもう1試合、ベガルタ仙台対ガンバ大阪戦は新型コロナウイルスの影響により中止となっている。

▽J1第5節
FC東京 3-2 湘南
浦和 0-0 札幌
福岡 1-0 鹿島
神戸 1-1 川崎F
広島 1-0 清水
名古屋 3-0 横浜FC
仙台 – G大阪(中止)
横浜FM 1-0 徳島
C大阪 1-0 大分
鳥栖 2-0 柏

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0205f64a092a1e4f4d18aa66424bd784e1b4600
0029名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:06:02.69ID:EqRaZ8yC0
横縞、1勝も出来なそう( ;∀;)
0035名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:06:18.34ID:lqWHiift0
鳥栖は一体どうしちゃったの?w
0037名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:06:35.67ID:0j44TvkG0
三苫封じ込めたうえに同点弾とか菊池代表選ばれるやろ
0038名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:06:39.41ID:w0ldA3xp0
メンバー変えても全く落ちない
名古屋が優勝
0040名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:06:49.18ID:JOjbPr3i0
なに川崎は降格候補のチームに引き分けてんだよ!
圧倒的に試合を支配してたのに、なんであんなに終了間際に慌ててたんだ?
0041名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:06:51.72ID:j06NbCf70
上田の怪我次第では林五輪代表あるか
0042名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:06:52.45ID:QjWbE9SU0
菊池って何者?
三苫は止めるわラストワンチャンを決めるわw
0043名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:06:54.14ID:iIefDKox0
神戸やるじゃん。
0044名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:06:56.87ID:1gFaIyS60
審判団はどれだけ川崎に勝たせたくないのか
本来なら10ー0ぐらい点差が付いてもおかしくない展開だろ
0045名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:06:59.03ID:rQWUIgAS0
鳥栖は降格するとか言ってた奴等はどう言い訳をするのですか?
0048名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:07:16.19ID:xswOfArj0
>>35
赤字20億の破産ブーストや
0049名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:07:29.24ID:PSGuuxxf0
>>1
肩が外れた鳥栖の松岡は大丈夫か?
好調なだけにすぐ復帰できるといいが
0050名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:07:45.71ID:TRcUFZfG0
前田大然シュートうますぎだろ
どうしたんや
0053名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:07:56.83ID:xswOfArj0
Jリーグってほんとに審判が試合作るよね
5年連続最終節で優勝決まってた時も酷かった
0054名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:07:56.94ID:j06NbCf70
去年はうるさくて荒いだけだった菊池がw
ACL効果なのか鬱の指導か
0055名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:08:11.39ID:Vs86MJuH0
神戸すごい!最後鳥肌たったわ
0056名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:08:25.10ID:1hIb31hT0
鳥栖強杉w
>>18
リーグ戦の向きにシフトしたんじゃね?
今までがくだらん失点シーンが多すぎた
0057名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:08:27.91ID:mLpY3J6N0
鳥栖、ホンモノだな
0059名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:08:45.31ID:TRcUFZfG0
川崎は守田がいなくなってやっぱ弱くなってるな
塚川とか遠野とかはいいけどシミッチは微妙
0060名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:08:50.89ID:A/DjaviA0
後半から観たけど名古屋のボール回しとボール捌き、攻守切り替えの早さ
まるでヨーロッパの強豪チームのようだった
0061名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:09:06.79ID:1KfyQSG+0
三笘はあれじゃ海外無理だな
ガツガツ来る相手に弱すぎる
0063名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:09:22.87ID:IANZhWp90
コロナのおかげでサッカー観戦凄く楽しい
選手達の試合中の会話や指示出しが丸聞こえで笑える
今後も続けて欲しいくらい
0066名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:09:30.16ID:zQKIZE1g0
鳥栖の相手って
湘南、浦和、仙台、清水、柏だからな
0067名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:09:39.30ID:w7d8RjDM0
マリノスが戦術前田大然になってる
外国人助っ人みたい
0068名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:09:39.87ID:GIp+hAcl0
松岡が凄すぎだな
日本人には好まれないだろうけど
0069名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:09:40.17ID:msQBh1iO0
90+10って何なん?
0070名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:09:50.42ID:VH4u2Vpx0
神戸よくやった!!菊地は三笘も押さえ込んでたし攻守に大活躍だな
0071名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:09:50.54ID:n99Vz2bZ0




ああああああああああああああああああああああああ
0072名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:09:55.09ID:j06NbCf70
>>60
旗手あげるか大島戻れば問題ないんだろけど脇坂もひどい
0073名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:10:10.39ID:X+phCXsx0
鳥栖は去年試合が少なかった分の体力が有り余っていそう
0075名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:10:15.22ID:AWezQwui0
>>12
かといって後ろに下がればミドル打たれる&パス繋がれるで余計失点のリスク高まる
だからあの場面ではGKは前出ろが正解
0076名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:10:16.32ID:3vFTHHVh0
グローリーグローリーマンユナイテッドグローリーグローリーマンユナイテッドグローリーグローリーマンユナイテッドアズレッズゴーマーチンオンオンオン
0078名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:10:29.95ID:efVR2Xp50
鳥栖失点0ってすごいな
0079名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:10:42.98ID:43Q42UUZ0
鳥栖は次の福岡含めて相手が下位候補ばかりじゃねえか
取りこぼさないのはすごいけど
0080名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:10:54.38ID:gxZgVtZ80
フィジカル強い菊池の積極性が良い方に出てたね
しかしあの芝は選手が怪我しそうで危ない
三笘も芝が滑りすぎていつもの加速できなかったぽいし
0081名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:10:59.70ID:TRcUFZfG0
>>18
攻撃はイニエスタとマシカとリンコン次第だな
それよりあんだけイキッた発言してた高徳が最近酷すぎるのが気になる
0082名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:11:00.88ID:mT4O86cT0
相性の良い柏相手とはいえ、鳥栖の戦力でスタメン5人替えて安定の2-0はすごいわ
0084名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:11:17.64ID:TXjlqDs60
大然のゴール取り消しおかしいやろ
イエローはもっとおかしいやろ
0085名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:11:18.85ID:iqvN3P3V0
鹿島といいマリノスといいクソ審判とVARの相性最悪だな
0086名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:11:22.48ID:Suvosold0
マッシモジャパン待ったなし
0089名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:11:46.68ID:mLpY3J6N0
神戸には東日本の震災時にカズと交流のあった少年がいるんだよな
0090名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:11:49.67ID:yJiAbcQV0
>>15
お前いつもスベってるぞ間抜けw
0091名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:11:55.30ID:j06NbCf70
前川のは出るのはいいんだが何故サイドに出さないのか
0093名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:12:28.71ID:yvvV7V2+0
浦和札幌、DAZNで観れないんだが。
くるくるで先に進まん。
他のは観られるのに。
0094名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:12:30.64ID:IN2KZXAH0
鳥栖やばくね?5試合で失点ゼロだぞ
0095名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:12:36.60ID:0sxQnibZ0
川崎は中東戦法したらピッチに入れなくてマークすべき相手に決められてアホ
0096名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:12:42.14ID:w0ldA3xp0
連戦でも全く落ちない名古屋
0097名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:12:42.82ID:xswOfArj0
Jリーグの観客制限の基準意味分からんのやけど
神戸が7500人入れてるのに何で神戸よりスタジアム大きいチームが5000人制限やってんの?
神戸は守銭奴か?
0098名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:13:10.54ID:uBIZzbfV0
>>67
前線から守備して、戻り守備もして、ボール奪えば止められずにゴールまでもっていける
すごい選手になったもんだ
0100名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:13:27.86ID:oBrUerMt0
>>80
バルサ相手だと下位クラブはピッチボコボコにしてたりするよ
欧州のほうがエグい
0101名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:13:31.60ID:nyU/bT5w0
>>18
ロマンより現実思考
0102名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:13:32.33ID:paNv9ND60
清水点取れる気が全くしねえ
大量失点しないだけ去年よりましだが
0105名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:13:51.55ID:xPjBvrQO0
徳島はやっぱり駄目だな
マリノス相手に無得点って…
GKがショボいから3点はノルマのチームなのに

浦和とかもそうだがマリノス相手に無得点に終わったチームは
前線はJ2レベルってこと
0107名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:14:18.09ID:/vMfrPru0
清水はどうだったの?
何も出来ないで負けた感じかな?
0110名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:14:29.15ID:JcvVLI840
>>94
松岡がいるときは松岡がゲームをコントロールして守備も攻撃も落ち着かせてる
松岡が死亡してからはボランチがDFに吸収されながらも人数かけて守りきった
0112名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:14:33.06ID:nyU/bT5w0
>>47
今季は鞠なかなかだぞ
0113名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:14:58.85ID:C072U+kG0
川崎はショートパスしか出来ないのかよ
マジで劣化バルサだわ
こりゃ海外で勝てないのも納得だわ
0114名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:15:17.50ID:wd4zXMpF0
>>1
菊池流帆

釜石市出身の子なんだね
震災も経験してるのか
0117名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:15:24.63ID:9cCSi0aa0
4連勝中の名古屋と4連敗中の横浜FCだからチーム状態段違いなんだけどそれにしても安定してるな名古屋
中止があって1試合少ないからまだ暫定1位は川崎か
0118名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:15:25.66ID:QKF8WzTt0
珍しくホームが強い
0119名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:15:26.07ID:psMkS5490
>>100
ボコボコはまだマシだよ
川崎はいつも神戸の芝に泣かされている
0121名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:15:32.94ID:JIaBtuJa0
>>69
時間がかかる様なVARが何回かあってプラス7分
95分に接触であばらに膝入ってDFが倒れてからその分プラスされた
0122名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:15:55.61ID:yfFAf0P50
初セクロス上手かった
0124名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:16:39.34ID:7nYSpyw10
大崎レオなんてイランかったんや…
0125名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:16:52.45ID:V5vTGjHJ0
菊池って山田に一般入試で入って最終的にレギュラーになったんだよな
0126名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:16:56.28ID:mLpY3J6N0
>>114
ああその選手だったのか、活躍嬉しい
0127名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:17:09.94ID:Qptau9W40
下平解任待ったなし
0128名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:17:13.95ID:xPjBvrQO0
>>112
マリノスはGKがうんこだから論外
朴を放出したのが致命傷となった
この3戦の相手は福岡、浦和、徳島っていう
ラッキーカードだから失点が少ないだけ
あの黒人ハーフGKはJ2でも並以下くらいだからな
マジで下手
0129名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:17:15.44ID:Dgn6CU5c0
Jは川崎以外に絶対的強さのチームないね
金持ちのチームが強くならないとな
川崎は欧州みたいに絶対的なればいいね
0130名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:17:17.35ID:G7/znPk10
不沈山脈みたいなジェジエウを味方のチョン・ソンリョンが壊しちゃったので
最後のセットプレーで人が足りてない、それも一番強い選手が足りてないという・・・

神戸の完全に一点ものの決定機も止めてるし、今日はチョン・ソンリョンの自作自演劇場
0131名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:17:30.46ID:C072U+kG0
劣化バルサというか
一昔前の代表の自分たちのサッカーだな
細かいパス繋いで満足
0132名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:17:32.56ID:bSXe7rut0
神戸よくやってくれたわ。今日の川崎は微妙だったもんな
0133名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:17:40.79ID:w7d8RjDM0
>>98
VARで取り消されたやつ見る限り反転もシュートもキレ半端ない
0135名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:17:47.65ID:VH4u2Vpx0
それにしても神戸の決定力の無さよw何回決定機外してんだよ。きっちり決めてりゃ勝てた試合だぞ
0136名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:17:54.32ID:9qyXc95K0
>>97
緊急事態宣言出てるとことないとこの違いでは
0137名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:17:54.84ID:MGkDl1Cr0
>>18
余り言いたくないが飯倉、大崎、西の
ベテランを切ったのが大きいと思う
山川、菊池荒削りだが体張れる
0138名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:17:55.11ID:3qcZAM0B0
三笘より坂元よ
0141名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:18:49.91ID:G7/znPk10
チョン・ソンリョンは使えるのか使えないのか未だに分からんな
0142名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:18:54.93ID:4Vc8E4MX0
>>94
朴、エドュアルド、ソッコといったJ1優勝経験者が後ろにいる
あと新加入のソッコ、田代、飯野、島川、仙頭、酒井、山下が当たりすぎ
今日は両WBとストッパーとボランチとFWの片方を変えたが勝った
0143名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:18:56.63ID:xswOfArj0
>>108
そうなんだ
広島とか単純に5000人届いてないだけか
0144名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:19:19.36ID:iqlI9vqu0
川崎はここ3試合くらいイマイチだな
なのに勝ってきたから神戸は良くやったと言いたい
0145名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:19:22.24ID:w7d8RjDM0
>>129
一昔前は浦和が日本のビッグクラブにって解説者みんな言ってたけど、フロントアホだからJ開幕時みたいにどんどん弱くなってきたな
0146名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:19:23.73ID:FJWAIEv+0
>>100
ボコボコならマシ
あんなにツルツル滑りまくって踏ん張り効かなかったらサッカーにならんw
0147名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:19:29.69ID:PPXgBcDw0
客すくねええええ
0148名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:19:37.01ID:KBEgS6bh0
一喜一憂で相変わらずだな芸スポ
でもそれがいいところでもある
0150名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:19:43.49ID:w0ldA3xp0
やっぱり名古屋
0151名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:19:50.88ID:xPjBvrQO0
前田は元々決定力あればワールドクラスだよ
その決定力がないんだけど
0153名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:20:17.69ID:bSXe7rut0
名古屋はカッチカチだし攻撃は伸びしろあるし楽しいわ
鳥栖もこのままいけたらリーグ盛り上がるんだけどな
0154名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:20:18.56ID:4Vc8E4MX0
>>128
それ以上に高丘が使えなかった
第二キーパーとしては有能だが正GKは無理
0156名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:20:24.28ID:lmQ0Ifm/0
鳥栖の開幕無失点記録

H 福岡 ←ここまで無失点だとタイ記録
A 桜大 ←ここまで無失点だと新記録
A 川崎
H 横縞
0157名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:20:33.96ID:kulAh4ac0
>>97
緊急事態宣言中か解除されてるかの違いだろ
解除されていれば上限は収容人数の50%だから全く問題なし
緊急事態宣言中の地域は上限5000人
0158名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:20:41.25ID:jHGwNf7g0
降格争いは今年は順当過ぎておもんないな
台風の目はガンバ
柏は監督交代無しで立て直せるのかな?横浜FCと仙台はほぼ確定だろ
ダークホースはどこだろ?
0161名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:20:56.16ID:n67uWFaf0
>>81
高徳コロナの影響じゃ無きゃ良いけど
もしそうなら辛すぎる
0162名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:21:04.10ID:wAPZuOxH0
神戸神

ドシタン?鳥栖

セレッソ期待の坂元

前田当然


野球みたいなクオリティーで報じろよ、Jリーグ面白いだろ
0163名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:21:30.84ID:xPjBvrQO0
今のマリノス相手に無得点って相当ヤバイよ
浦和なんて水鉄砲並の火力だし
開幕5試合で流れの中からゴールなし
0165名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:21:41.70ID:2unSRLZH0
内容も良くなかったな川崎
去年もノエスタでは内容もよくなかったし
荒れたピッチに弱いんだな
ACLも期待できないな…
0166名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:21:42.34ID:HO4zoraV0
>>114
震災の時中学生でサッカーを諦めかけてた時にチャリティーで来たカズ達とプレイしたことでサッカー続けた選手だよね
0168名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:22:21.87ID:uBIZzbfV0
>>141
たしか先日発表された日本戦のメンバーには入ってなかったから
韓国サッカー協会的には年齢含めて代表入りしてるスンギュ、ジンヒョンより下って評価
0169名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:22:28.58ID:oVJ55mi/0
横浜FC点を取られるまでは悪くなかったよ
何回かボランチの2人を振り切ってバイタル侵入してたし
ただゴールの匂いはしなかったけど
0170名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:22:37.28ID:G7/znPk10
>>161
あんだけ上から目線で欧州スター様気取りで語りまくっててこのザマだとかなりみっともないことになるなゴートク
0171名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:22:49.00ID:xPjBvrQO0
>>161
酒井ゴートクは元々アジリティないから微妙なんだよ
タイ代表とかにもちんちんにされた経験あるし
ちょっとでもアジリティある相手に対応出来ない
0172名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:23:02.53ID:2rIkAmM60
>>140
今日のデコイラン良かったね
セレッソの時はちょいちょいサボってたのにw
0173名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:23:11.45ID:QiWC8Oi70
神戸は水撒きすぎなんや
ハーフタイムも水巻いてたぞ
神戸の選手もすべってるし考えな
0174名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:23:19.82ID:BC43V4uV0
神戸戦、グランパスの余裕さが、もうなんというか「大学生との練習試合」だったわ。
0176名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:23:38.55ID:QiWC8Oi70
菊池代表あるな
ポテンシャルえぐいわ
0177名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:23:54.36ID:sfXqfM0R0
スマン、鳥栖ってどこだっけ?
九州の向こうの方なイメージはあるw
0179名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:24:12.00ID:FS2/3QPO0
>>107
代表戦に向けて権田の守備練習
0180名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:24:19.31ID:UrDb84Y90
いつの間に西大伍、浦和いったん?
アホなの。
あんなチーム行くから怪我してんじゃん
0181名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:24:21.58ID:GbVj1tNi0
神戸の90+10ワロタ
0183名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:24:35.57ID:kEErDwoI0
川崎のサッカーってすげえナルシストだよな。瓦解したときがまじでみっともない。ただでさえパススピードもなくたらたらだす横パスとスイッチばっかりでストレスたまる。

最近の王者でいったら広島、柏あたりまで遡らなければ王者らしい洗練された速いサッカーしてるチームはないな。

今年の名古屋も新しくていいとおもう。どーも川崎サッカーは好きになれない。中村俊輔時代の暗黒代表をみてるようだ
0185名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:25:13.44ID:4Vc8E4MX0
>>141
ソンリョンに限らずどのチームもGKが高齢化しすぎ
広島やFC東京や鹿島みたいに若いキーパーが出てこないと大変なことになる
特にACLに出る四チームは代表経験のあるベテランで去年もほとんど一人で出ていた
あと浦和や柏や札幌も似た感じ
横浜FCの南と六反も去年までの鹿島のンガハタとスンテの劣化版
0186名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:25:14.51ID:d9FnhuS50
J2みたいな客の入りになってるやん
0187名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:25:15.43ID:PSGuuxxf0
鳥栖はボランチの松岡が救急車で運ばれるレベルのケガしたからしばらく出られそうにないな
しばらく厳しいんじゃないか
結構重要な選手だっただろ
0190名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:25:31.16ID:EqjoBOl/0
>>143
サンフレッチェは自粛する必要なくても自粛してるから…
0192名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:25:39.23ID:xPjBvrQO0
鳥栖は夏にマリノスに朴売って
冬に林と松岡を欧州へ売却だな
0194名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:25:51.22ID:wALLXVL50
>>10
名手ランゲリックから唯一のスーパーボレーを決めた選手は凄い
0195名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:26:03.22ID:3n4HJAt70
飯倉はケガ?
前川はあぶなっかしいな
0196名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:26:16.29ID:IFtf1FMA0
アウェー神戸で一番難しいのはハイブリッド芝
踏ん張り効かなくてロストして神戸にカウンターくらうのがお約束
どこのチームもやられてる
0197名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:26:22.48ID:dp4xJtQ20
流経大の安井はせっかく名古屋に誘われてたのに泥沼浦和に行くとかアホだろw
0199名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:26:40.30ID:wALLXVL50
>>187
松岡好調だったのに残念
0201名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:26:54.54ID:JcvVLI840
>>189
遠征費のみ
0204名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:27:14.27ID:n67uWFaf0
>>176
ファイタータイプのストッパーは見てて気持ちいいよね
0206名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:27:20.91ID:RZbISG650
>>12
というよりDFが、前掛かりになりすぎなんだって。
0207名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:27:32.34ID:z1Go5LKW0
川崎レベルでもあんな安易にビルドアップ何度もミスるんだな
当たり前のことを当たり前にやることの大切さを知った。
0208名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:27:52.94ID:JfWAjwn10
神戸の芝にホームアドバンテージも何も無いのは今に始まったことじゃないだろw
0210名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:28:49.48ID:yfFAf0P50
柏 0-2 桜阪 4位
柏 2-1 湘南 15位
柏 0-1 名古屋 3位
柏 0-1 川崎 1位
柏 0-2 鳥栖 2位

柏が物差し馬
勝てれば上位
0211名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:28:56.87ID:RZbISG650
>>26
真ん中で層を厚くして、攻撃させないようにしつつ、隙あらばの、采配。で、最小の得点を守り抜くのは監督さんさすがや。
0213名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:29:21.33ID:dp4xJtQ20
鳥栖は相手に恵まれた感がある
これからどうなるかだな
0214名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:29:22.33ID:nV1hyEzM0
古橋が決定機外した直後に三笘のシュートを止めてたけど
ああいうところはプロフェッショナルだよなあれがなければ引き分けなかった
0215名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:29:39.23ID:k/TqJ7tN0
三苫とかいうの化けの皮剥がれるの早くてワロタ
0218名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:29:46.71ID:XPtKucbO0
また負けたんか…
0219名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:29:46.75ID:OtiOlFnU0
神戸はVARが生んだドラマだな
0220名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:30:00.83ID:hHzSlPyV0
川崎、最後外国人が痛がって試合を止めなきゃ勝利で終わってたのに
0221名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:30:05.07ID:cgXSmgFT0
柿谷やっぱすげーわ
浮き球トラップでかわしてボレーであわや
0222名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:30:05.51ID:01tpIubl0
鳥栖
○1-0 湘南
○2-0 浦和
○5-0 仙台
△0-0 権田
○2-0 木白
−盟主
−セレッソ
−川崎
0224名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:31:16.41ID:FlGC/fvY0
チーム全体が若くて走れるし取られないパス回しは抜群に上手いな神戸攻撃の形がないのが課題なんだろうけど
0225名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:31:25.75ID:dp4xJtQ20
名古屋のカテナチオは半端ないな
あれどうやって点取るんや
0226名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:32:00.46ID:G7/znPk10
>>214
普通はあれ外したら立ち直れないよな古橋

なのに直後のプレーでよくあそこまで奇跡的な全速力で守備に戻った
死ぬ気で戻らなかったら100%間違いなく三笘のゴール

欧州で文句言ってる頃の宇佐美とか今の久保くんさんに見せてあげたい
0227名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:32:12.52ID:ebjJmsGS0
清水いっつも負けてんな
0228名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:32:41.67ID:sgWnlQB10
>>96
マッシモはコマが揃ってたらターンオーバーするし、そうでなければ固定する監督だな
昨年もコマの揃ってた攻撃の4枚とSBはかなり動かしてた
0229名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:32:43.19ID:G7/znPk10
しかしそれでも鳥栖を川崎と名古屋の対抗馬に挙げないみなさん
0233名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:33:30.26ID:w7d8RjDM0
鳥栖は本当去年から良い内容のサッカーしてるんだぞ
ちゃんと見てたらわかる
0234名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:33:38.79ID:mT4O86cT0
鳥栖は昨シーズンの時点で守備はよかった
ポゼッションもできるけど絶望的なほどの決定力不足で15引き分け
今シーズンは2トップが3ゴールずつ上げてて、この後謎のアフリカ人FWが2人合流する
0236名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:33:55.88ID:bSp7X0Ra0
鳥栖ワロタ
0238名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:34:12.56ID:HJN9SKPG0
浦和のお笑いのために監督取られた徳島かわいそう
0239名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:34:19.69ID:Smro2Q9B0
徳島は久しぶりの昇格で監督不在のまま開幕とかキツイな
0240名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:34:40.32ID:w7d8RjDM0
>>231
エスパルスはクラモフスキーのままにしとけば良かったと本気で思う
ロティーナも1年で切ったら本物のアホ
0242名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:35:17.59ID:G7/znPk10
今年は川崎と名古屋が走るのはみんな予想できても鳥栖の怒涛の連勝とか誰予測できんわ
0243名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:35:31.91ID:hRDDSdJl0
>>66
相手弱いの

でも残留するためにライバルから確実に勝ち点集めるのは大事だわ
0244名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:35:37.39ID:+ewLrN2d0
横浜サポって優しーね w w
0245名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:36:30.28ID:nyU/bT5w0
>>231
時期尚早かと長い目で見るべき
0246名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:36:43.21ID:8rPzB6mO0
鳥栖はイクヲさん時代から割り切ったサッカーやるとまあまあ強い
0247名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:37:45.53ID:DxMmK5jW0
川崎はいい加減に神戸の芝対策しろよ
毎試合ツルツル転んでるじゃねえか
0250名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:39:01.20ID:4Vc8E4MX0
>>187
島川と仙頭と内田でやりくりするのか
樋口を一列下げて、樋口のところに小屋松か本田を入れるしかない
高橋や梁の出番もありそう
0252名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:40:05.20ID:Unfl9xKb0
>>40
内容的には五分だったと思う。
前半は完全に神戸の術中にはまってた
0254名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:40:39.41ID:w99ioPOH0
菊池は山口が育て
坂元は山形が育てたのよ
0255名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:41:56.93ID:2V+c9R6r0
名古屋これ今年来るかもしれんな
名古屋のACLっていつから?
0256名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:42:26.95ID:sgWnlQB10
>>135
川崎相手にチャンスは作ってた神戸をあっさり完封した名古屋の守備はエグいなw
しかもCBとDMFを1枚ずつ取り替えて(SBの1枚も昨年は故障で多くを棒に振った選手)
0258名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:43:37.07ID:glgxJ07t0
>>240
いや、平岡のままでよかった
0260名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:43:58.87ID:nV1hyEzM0
鳥栖の下馬評は低かったけど選手見ればいいメンバーだからそこそこいいとこ行けると思ってた
0261名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:44:18.76ID:N2c4csoX0
鳥栖は今日はターンオーバーでいつものスタメン5人かえてきて
アカデミー出身が6人になってたけどいてこれってやばいね
0262名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:44:38.52ID:uAtCnv4H0
>>146
普通にプレイできてるレベルじゃん
シャビのアンチサッカーなみに見苦しいわ
0265名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:45:38.66ID:IFwJ/aQr0
>>239
さらに補強した助っ人外国人2人もまだ入国できてないしな。
監督+助っ人2人
これは可愛そうなレベルだわ
0266名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:46:02.44ID:yfFAf0P50
>>253
編集大変なのはわかるが水曜Jリーグタイムないのはつまらんな
0267名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:46:07.89ID:CLZxijSc0
ノエスタの芝はボコボコがいいかツルツルが良いか選べの世界だからな
なんとかならんのか
0269名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:46:39.09ID:KdXRNbZk0
鳥栖凄いけど名古屋にはまず勝てないやろな
川崎相手のがまだやれそう
0271名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:47:00.19ID:TcM/pLiWO
>>227
開幕で鹿島相手に1-3で勝った時は「おっ」と思ったけど
鹿島が弱体化した事をすっかり忘れてた
結局、清水はいつも通りの清水
0275名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:49:54.92ID:Kds7lXQY0
>>229
鳥栖のユース上がりはここまでよくやってるが
シーズンで重要なのは選手層だからね
ベンチ見て「お前が控えなのかよ」って言いたくなるのは川崎と名古屋だし
0276名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:50:01.11ID:VH4u2Vpx0
ジェジエウがピッチの外出てたんだよなぁ。本当に痛かったのか痛いンゴなのか分からんけど痛いンゴだとしたら余計な事しちゃったな
0279名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:51:15.37ID:BBQX2Fe60
鳥栖は何が変わったの?
0281名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:51:44.08ID:LWPgV2o90
三笘って大したことねーなw
0283名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:51:59.66ID:xPjBvrQO0
鹿島は親会社がメルカリに代わって以降は普通に雑魚
0284名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:52:23.62ID:IlsqBAum0
鳥栖には何が起こったんだ?
0287名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:54:17.33ID:3qcZAM0B0
ちょいちょい柿谷あげしてるやつが虚しいな
0ゴールw
0290名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:54:59.61ID:olM4X/ds0
鳥栖の松岡ってやつヤバいな
まだ10代って末恐ろしいわ
0291名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:55:14.51ID:G7/znPk10
>>276
あれは痛いだろ

というか演技ならラストのセットプレーで1番高くて強い選手を戻さない理由がない
0292名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:55:22.74ID:IlsqBAum0
鹿島浦和が中下位に沈み名古屋鳥栖が首位争いに食い込むって時代が変わったな
0294名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:56:04.48ID:gcbWuEbU0
>>128
また出た黒人ハーフ大嫌いなクソレイシスト。お前、ほんと気持ち悪いよ。
0297名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:57:14.55ID:CRueo/C70
川崎止めたか。あとは順当勝ちだな。
マリノスの前田大自然がキレキレだな。
0298名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:57:28.15ID:xPjBvrQO0
>>294
ネトウヨは何故朴を褒めると発狂するんだ?
0300名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:59:05.30ID:XkcCOCK50
徳島は毎度しょうもないミスで失点してんな
後ろで回すのやめればいいのに
0301名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:59:32.24ID:gcbWuEbU0
>>187
結構どころか最重要人物と言っても過言じゃない。
0302名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 21:59:49.32ID:tMxQgcKC0
名古屋強いな
川崎vs名古屋はホント見てみたい
0303名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:00:27.92ID:utQRNkkBO
名古屋またゼロ封か!!
風間時代の肉を斬らせて骨を断つつもりだった戦法から180度かわったの
0305名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:00:43.86ID:UrDb84Y90
>>297
最近、動きがまるで岡崎に見える。
海外から帰って来ちゃったけど。
0306名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:01:02.03ID:bINK+Gbu0
現時点では名古屋のが川崎より完成度高いよ、守備のチームは安定感がある。川崎みたいな攻撃力重視のチームはメンバー変わるとフィットまでに時間かかるけど、完成したら手に負えん。開幕5連勝が出来過ぎだったと言える
0307名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:01:05.72ID:x6Q607qf0
鳥栖のここまでの相手
湘南、浦和、仙台、清水、柏…
うーん…まだ本当に強いクラブとやってないだけで、相手に恵まれてるだけだな。
0308名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:01:35.50ID:dp4xJtQ20
名古屋はノルウェーリーグの得点王が来るらしいな
あとセリエAの複数チームから打診されてる左サイドバックのブラジル人も獲得狙ってるしどんだけ巨大戦力築くつもりなんや
0309名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:01:40.07ID:wAPZuOxH0
はいNHKのニュースウォッチ9はJリーグ無視で野球の練習試合は報道
0311名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:02:50.39ID:N2c4csoX0
>>279
去年から守備はよかった
更に戦術の落とし込みが進んだ
新戦力が抜けた選手以上の大当たり

ここらへんかね
0313名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:03:06.33ID:KzrHvU7d0
あたしの大然ちゃんががんばってるわよ
0314名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:03:16.25ID:bX86go4K0
名古屋は弱いとこと当たってるだけだろ
川崎には確実にボコられる
0315名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:03:23.57ID:CRueo/C70
マリノスはハイライトでも分かるけれどハッキリとよろしくなかった。徳島のほうが良かったくらい。
前田大自然がキレキレで得点したし勝ち点三をしっかりとれたが全体的によくなかったね。
0316名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:03:30.13ID:G7/znPk10
最後引き分けたからいいけど、神戸の失点はかなりのお笑いGKだろ
今シーズン1の愉快プレー
0317名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:03:50.49ID:utQRNkkBO
しかしAT10分で勝ち点2を削がれて終盤これが優勝争いに響いたらやりきれないかもな
0318名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:04:15.12ID:x6Q607qf0
>>314
川崎と引き分けた神戸に勝ってるんですが。
あと横縞をふるぼっこした札幌にも勝ったし。
0319名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:04:40.90ID:KdXRNbZk0
神戸サポからすると間違いなく名古屋が一番強かった
0320名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:05:03.56ID:G7/znPk10
まあ川崎と名古屋が直接対決するまで待てば答えが分かるよ
0323名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:06:05.13ID:w0ldA3xp0
グランパスのおかげでヤリス売れまくってます
0324名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:06:08.52ID:KZmIq2ws0
>>307
昨シーズンは川崎相手に0-0 1-1で川崎が唯一勝てなかったのが鳥栖
名古屋相手では0-0 0-1
強豪相手だとボコボコにやられるってほどではない
0325名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:06:37.19ID:HO4zoraV0
>>283
小笠原がいなくなったら終わるってずっと言われててその通りになっただけかと
0326名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:06:44.62ID:mLpY3J6N0
>>309
端から見てない俺様大勝利
0327名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:07:43.33ID:dp4xJtQ20
鳥栖のバリバリ主力だった森下が名古屋行ってベンチ外なんだよな
そりゃ強いわ
0329名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:08:26.15ID:CRueo/C70
マテウスと前田。マリノス経由で全盛中。
この2人に任せてあとは守る。
川崎に勝つにはこれしかないな。
0330名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:08:26.86ID:79eG4PMz0
>>18
相手のミス奪ってからくらいじゃね決定機らしい決定機、攻撃の形がまだ見えてないかな
0331名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:08:31.27ID:psMkS5490
いやぁ普通に川崎が強いよ。今日の神戸はフェルマーレンと菊池と芝が最高だったもん
0332名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:08:44.40ID:GMvIy9Zx0
柿谷はまだ得点こそないが、チームにしっかりフィットして献身的なプレーと随所にうまいプレー出してるな。
ボレーおしかったなw
0335名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:10:24.69ID:psMkS5490
>>330
イニエスタいないのと守備の立て直しを徹底してやっているんでしょ
相変わらず凡ミスだけは直らんが
0336名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:10:28.67ID:wlNAwz3Y0
1位川崎  わかる
2位名古屋 まあわかる
3位鳥栖  マジ???

ここ数年は下位にいたはずだが強くなったな
0337名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:10:47.17ID:9YpSuvCv0
4試合連続クリーンシートの5連勝は凄いな
唯一グランパスの守備陣を破った選手は誰なんだ
0340名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:11:32.88ID:Vs86MJuH0
>>231
曲線作るためにわざと落ちている(´・ω・`)
0341名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:13:44.38ID:1G33RQrV0
名古屋が無失点を伸ばせば伸ばすほどいじられるクロちゃん
0342名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:13:45.84ID:N2c4csoX0
試合見てないけど清水のサンタナはハズレ認定していい?
0343名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:14:14.33ID:c10iLiFS0
なんちゅう時間に追いついてんだ神戸w
0345名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:15:20.70ID:6IEdxHJ10
名古屋が好調でほんとうれしい
小倉風間時代が凄い回り道のような気がするわ

名古屋は外国人監督の時の方がなんかいい感じ
0347名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:17:25.71ID:8lulrZB70
エスパルスクソ弱かったな
チームがチグハグだわ
広島はリードしたあと相手にポゼッション握られて同点決められる展開ばっかだったけど、今日は広島が先制後もポゼッション握ってたわ
まあそれだけエスパルスがしょぼかったのもある
0348名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:17:40.93ID:NIriYbKl0
自信をつけた前田大然すごいわ
取り消されたゴールすごかったな
0349名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:17:44.99ID:337jWBxYO
首位争い
川崎←わかる
名古屋←わかる
鳥栖←ファッ!?

得点王争い
大久保←ファッ!?
前田大然←ファッ!?
0352名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:20:22.60ID:CRueo/C70
ハイライト見たら神戸見事に川崎の攻撃抑えていたのにしょうもない失点していて草。ゴールキーパーどんなポジショニングしてんねん。
0353名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:21:03.37ID:R9LPwLnh0
名古屋はビハインドで守り固められても点取れそう
鳥栖は選手入れ替えても戦えるしリーグ通して計算できるな
来年は選手抜かれそうだけど
0354名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:22:13.73ID:e5Q26aPQ0
なんで徳島の監督来日してないん?
政治家は来られてるのに
0355名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:22:55.68ID:POop2mQb0
鳥栖のDFがイエローもらったシーンでVARになって、解説の中払がレッドだレッドだって大はしゃぎしてるの見てなんだかなーと思った
福岡OBだから鳥栖嫌いなんだろうけど、鳥栖側の解説で呼ばれてるのに
それにVARで見ても鳥栖のほうが先にボール触ってた
0356名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:23:36.92ID:KxGfg4040
対戦相手がってのはあるけど
取りこぼさないってのは強い条件だからなぁ
0359名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:24:00.81ID:UrDb84Y90
鳥栖はまたこの貧乏チームで残留するわね。
ほんと監督優秀だ。
0360名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:28:20.50ID:wnxJvtcq0
名古屋は下位相手にきっちり点とって得失点差プラスにしていくようだとつええな
リーグ戦の戦い方がわかってるということか
それを実践できるというのもすごいが
ただやっぱ川崎とやるまではわからんな
ACLもあってスケジュールタイトだし
0361名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:28:31.14ID:G7/znPk10
まあでも清水はこの感じなら今年の降格だけはほぼないだろ

それだけでも補強の意味はあった
0362名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:29:00.88ID:DN/2cl/N0
鳥栖は2018年から3年間、オランダのアヤックスとパートナーシップ契約で育成メソッドを学んだから、その結果が出て来たんだな。
0363名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:29:52.05ID:LuH0EW7A0
>>60
それよりも2点負けてるのに名古屋に余裕で持たせる横浜FCなんなん。
点取る気あったのかあれ。
0364名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:30:44.65ID:162T5CPI0
柿谷の移籍はセレッソとお互いにいい結果が出たようだな
0365名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:31:29.17ID:ro2Zrz+D0
三笘海外無理だな
断言する
菊池みたいな対人強いのザラにいる欧州では無理
0366名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:31:34.19ID:b9DQo8CK0
>>34
神戸製鋼とかラグビーとアメフトの連中に言わないと何とかならない。ラグビーとアメフトの発言力の方が残念ながら強い
0367名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:32:14.26ID:CRueo/C70
湘南、横浜FCは降格だろうな。無理すぎる。あと2枠は好みで選べ。
0368名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:32:38.68ID:3qcZAM0B0
柿谷あげしてる名古屋が可哀想
どうせ不貞腐れるよ
0370名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:33:05.48ID:nlaF3Tfl0
>>357
鹿島はいつもスロースターターだからまだ何とも言えない
0371名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:33:45.72ID:ukNHDXyW0
>>24
負けてる方を応援するみたいよ。
0374名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:36:24.43ID:wnxJvtcq0
柿谷は上手いけど怖さはない
やっぱ点取らないと
このままじゃ前半だけの男になるな
0375名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:36:27.86ID:M+Ol8uWU0
>>368
玉田を真人間にした名古屋だぜ
0377名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:38:01.39ID:66KuR8r90
鳥栖何が起こった
0378名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:39:23.39ID:bINK+Gbu0
まあ神戸は等々力だと100パーフルボッコだろうな、芝のおかげでなんとかドローにもっていけただけ
0379名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:40:07.34ID:pDuI959d0
徳島開幕5試合勝ち点5のノルマ達成できず

来年はJ2で頑張れよ
0380名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:40:19.86ID:eRA60R4E0
>>363
なんかもうハーフウェーライン超えたら攻撃する術なしって感じだったよ
グランパスに危うさが全く無い
0381名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:40:34.11ID:jrLSqZL+0
神戸は芝っていう選手が活躍したのか
川崎は三苦依存からどう脱却するか
0385名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:44:04.74ID:7aW4S+hj0
柏がオルンガいなくなってから全く点取れなくなってるな
ここまで湘南戦の2得点以外無得点
0386名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:44:36.49ID:UdohUt85O
>>368
走るし献身的だしめっちゃ守備するよ
ミスしても自陣まで追いかけてボール奪取してる
攻撃陣ともめちゃくちゃ話し合ってるし、周りとも合ってきた
誰のゴールでも喜べるやつやぞ
0387名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:46:20.64ID:ijqMMXtb0
>>247
名古屋も神戸もツルツル滑ってた
0388名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:47:07.95ID:9YpSuvCv0
>>387
神戸は自分たちも滑ってんのかw
0389名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:47:20.49ID:MK+MiEqr0
菊池すげーなw

キャラクターも独特だしマジでA代表入りして欲しいわw
0390名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:48:05.64ID:3qcZAM0B0
まだスタメンで出てるからなぁw
柿谷は自分がベンチになれば不貞腐れて移籍未遂しまくるから
0391名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:50:20.11ID:MKPqYMdY0
>>81
おまえみたいな欧州コンプレックスの高徳アンチが定期的に無能発言してるが
普通に外せない戦力だからな
0392名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:51:07.51ID:WGcPw+cL0
菊地は中学時代は釜石ではちょっと有名だったが全国では無名
それでも青森山田のセレクションにチャレンジ→落選したので一般で山田に入るも当初Dチーム(当時の一番下のカテゴリ)
高2もCチームでトップに絡めず高3でようやくトップチームに入りスタメン獲得
その年の選手権で優秀選手となり名を知られるようになる

震災被害にあったのも含め結構な苦労人だよなあ
青森山田に一般で入りトップチームのスタメンになるのは凄いわ、ほぼ無理ゲーレベルだろ

菊地は対人守備はJでトップクラスだよなあ
0394名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:52:13.57ID:LUCYxkod0
わい鳥栖
去年から若手でポジりまくってたけどさすがにここまでは想像してなかった
0395名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:53:22.21ID:yXnGbjRN0
菊池は国際試合向きだな
0399名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:57:26.78ID:aQuYUlmhO
名古屋は最後の砦にランゲラックがいるのに今日も神戸戦もほぼ何もしてないよな
0401名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:58:04.78ID:tVqZfFEw0
清水はそろそろサポーターが耐えられなさそうだな
0403名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:58:35.16ID:1djBa/oC0
横縞はネガティブトランジションの時に真ん中に
フリーの選手作って一瞬でゴール前ピンチを
繰り返して名古屋との差を感じたなあ
0404名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 22:59:00.79ID:lZtinuZZ0
天才が努力しだしたか。
凄いよ。柿谷くん。
0406名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:04:23.68ID:LWPgV2o90
三笘はAFCで活躍出来ないなら海外行く必要無し

今のヒョロガリ体系じゃ無理
0407名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:06:38.86ID:7mgWVlDz0
神戸よくやった
川崎独走はしたらつまらない
0409名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:07:23.73ID:7mgWVlDz0
鳥栖 つよっ!
0410名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:07:37.44ID:9YpSuvCv0
>>406
寄せられても相手DF跳ね返してるイメージ
見た目はヒョロいけど
0412名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:08:54.75ID:7mgWVlDz0
柿谷みたいな器用貧乏みたいのじゃなくて
外人FWいいの取れ名古屋
守備はいいからな
0413名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:10:34.43ID:OLg5i4Ui0
清水のロティーナ監督のサッカーって走行距離が少なさが売りのひとつだったのに走りすぎじゃね?
最初の1〜2試合はそこそこ良い感じだったのにいつの間にかすげーグダグダになってた
0414名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:12:09.46ID:gIsGKltY0
降格1枠は横浜FCで決定やな
0415名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:12:23.36ID:CRueo/C70
鳥栖は心臓の原川とか移籍して下部組織が良いとはいえ流石に厳しいと思っていたが凄いなおい。
潰れたらアカンはこのクラブ。
0416名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:12:23.98ID:6AveGBKE0
坂元のゴールすげえな
坂元は近々、代表に選ばれそう
0417名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:14:30.53ID:4sSLW8JU0
鳥栖は監督も優秀だけど、下部組織出身組が凄いんだよ
まあ、その下部組織を育て上げたのがその監督だけど
0419名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:14:44.31ID:CRueo/C70
日韓戦は国内組だろうしオリンピック世代はアルヘンとやるからJリーグで活躍中の24オーバー選手達選ばれるでしょ。
0420名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:15:12.32ID:xaDUGjYb0
>>299
黄金世代はもっと下。これから5、6年は黄金世代のトップ入りが続く。
0421名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:15:55.07ID:sgWnlQB10
>>382
得点得点とうるさいアホが湧いてるけど
言って金崎も初得点はスタメン8試合目で年間6点、うちPK3点だったからな
噂のノルウェーのCFが来ても阿部やシャビを抑えてSTのファーストチョイスになりそうだけどね
0423名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:21:21.48ID:ZzQmiRS10
マリの前田は点を取らされてると気付いてからが勝負だな
泳がされてそのままダメになりそうなパターン
0424名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:22:21.34ID:sOC+6Zlw0
今年の相馬は去年とは違うな

>>421
今日の柿谷の枠内シュートで何となく在りし日の玉田を思い出した
走り回るし難しいシュートを枠内に納める感じが
0425名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:22:37.69ID:y+c9ro2i0
>>417
森保と変わって欲しいな
0426名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:23:14.61ID:MKBm4tLq0
鳥栖のスタメンは10代が4人で、うち一人は高校2年生だからな
いくら調子がいいとはいえ、この相手に0-2って柏は降格まっしぐらか
0427名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:24:49.87ID:pPWvy/Jg0
>>411
今日の試合は内容悪くなかったと思うけどな
今津とか、安定の甲府産でいい選手取ったわ
0428名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:25:40.06ID:JOo8leaO0
今日の柿谷の守備めっちゃよかった
守備もセンスあるわ
0430名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:27:58.17ID:MdCnvzcp0
今日は珍しく川崎より相手チームの方がチャンス多かったな
チョソンリョンが当たりまくってたけど古橋が一本でも決めてれば勝ちもあったのに勿体ない
0431名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:31:07.05ID:yXnGbjRN0
>>426
凄いな
0432名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:31:38.08ID:QDV/dRy90
鳥栖はどっちかと言うと下位にあっけなく負けて上位にやたらしつこく奮闘するチームやからな
下位クラブに勝ちまくってる上に無失点ってのは中々ない
0433名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:32:08.89ID:JOo8leaO0
柏はいきなり上位に当たりすぎてかわいそう
帳尻合わせる前にモチベ下がってズルズルいかなきゃいいけど
0434名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:34:36.53ID:VH4u2Vpx0
みんな鳥栖凄いって言うから慌てて試合見てきたよ。攻守に走りまくりだけと無駄走りではなく整理されてるな。ただこのサッカー暑くなったらどうすんだろ?ってのは思った
0435名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:37:54.39ID:FEe1KiQL0
駅前不動産スタジアムって
なんかサカつくみたいなネーミングだよな。
航空会社とかスポンサーリストに上がってきて狂喜してたあの頃
懐かしい。
0436名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:38:32.34ID:6FGKWtbR0
>>366
ノエスタはアメフトは使ってない(というより、使わせなくなった)し、
ラグビーも使えるのは12月〜1月くらいしかないが。
0442名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:42:58.24ID:6lWVUPR00
鳥栖は菊地がコーチってのも好調の原因じゃないの?
あいつサッカーうまかったもんな
0446名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:47:37.88ID:kiFwdopa0
>>434
今日はフィールドプレイヤー半分入れ換えてるからベストメンバーの時に比べるとチグハグしてた方
浦和戦、仙台戦を見るとあの可変システムどうなってるんだろう? めちゃ流動的でロストの気配ゼロじゃんってなる
で、鳥栖は毎年あのサッカーで夏を乗り切れるわけないと言われ続けてるけど、スタミナが持ってしまう
0447名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:48:09.63ID:tQf7nLFA0
>>442
ホント惜しい選手だったよな。
ポリバケツだったから指導者向けかも。
0453名無しさん@恐縮です
2021/03/17(水) 23:58:21.13ID:TIoaJGrc0
>>376
いやミルンだろ
0455名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:06:04.09ID:IvxyTUZa0
今見終わった
菊池が報われるどころか神になった試合だった
対人全勝してただろヤバすぎたわ
0456名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:07:15.12ID:IvxyTUZa0
試合終わるまで神戸が引き分けるか勝てば菊池がヒーローなのに可哀想だなーとか思ってたら
まさかの菊池が決めるという神展開だった
代表入れてやれよもう
0457名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:08:20.98ID:GRzp57R40
>>446
すでにターンオーバーしながら上手くやりくり出来てるし暑さで失速しないならACLどころか優勝争いまでありそうだな
0458名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:11:47.49ID:iHiIjrtl0
VARの後に主審がマリノスのベンチ前に行って監督と話してる時にマリノスの通訳がイエロー貰って「俺!?」ってなってたのは、監督が言ったことをそのまま訳したら貰ったのか個人的な見解喋ったら貰ったのか
0461名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:23:14.05ID:SZLfTGE/0
三笘ショボ過ぎてこれACLで通用しないパターン
中韓のDFって菊池っぽいの多いしな
やっぱJリーグって糞だわ
0464名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:29:20.55ID:eOZuniaq0
>>309
プロ野球のたかがオープン戦(メジャーの大谷含む)に人気や関心度で全く歯が立たないプロ球蹴り1部の公式戦(笑)
税リーグタイムも平日は廃止で週末に週末節とまとめてのようだし、この国の球蹴りの不人気さは世界屈指だな(笑)
0466名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:32:41.19ID:t4GlkuP70
面白すぎたわwww
菊池いい選手あ
0467名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:33:52.75ID:wpRalI6Q0
うせやろ…

全部たしてもオープン戦のホームラン以下やん

https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1372043273246797826
https://twitter.com/PacificleagueTV/status/1372048078228746242
https://twitter.com/MelRojasJrBot/status/1372042253758132224
https://twitter.com/PhXIiA1D6H5bRwa/status/1372041942255554564


https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1372153719920467968

https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1372157714894307328

https://twitter.com/J_League/status/1372162047157407752

https://twitter.com/J_League/status/1372161292316803072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無しさん@恐縮です(東京都)
2021/03/18(木) 00:37:43.84ID:ssvqkp5Y0
ロスタイム10分って何があったんだ
0469名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:39:29.24ID:1EFka+5+0
マリノスのワントップCFはウーゴもエジガルもエリキもジュニサンもあのボジションにいれば点は取れる
前田はそこを慢心しないしないでほしい
0471名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:40:44.86ID:rk8S751A0
菊池と槇野一緒に語るやつww
試合みたら菊池ポテンシャルめちゃくちゃあるのわかるぞ
0472名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:44:49.95ID:fkfB2fEs0
牛攻撃陣、物足りないわ
折角、後ろ頑張ってんのに
0475名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:51:42.69ID:Nzv1YLor0
ID:3qcZAM0B0
なんかすごい必死だな、、、
柿谷のこと大好きだったんだろうなぁと思うと泣けるわ
0477名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 00:59:20.85ID:oRuNjEVH0
横浜FCは早く解任ブースト使わないと手遅れになりそう
0479名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:04:39.82ID:7o2XJcFn0
徳島はメッキが剥げたな。
7年前のように最下位が指定席に。
0480名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:06:04.70ID:p2lhWj3o0
老害パンダで遊んでるから若手にやる気ないんやろなぁ
0482名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:13:08.61ID:dCfE+Dyy0
マルコスの限りなくキムチだと思うぞ
0483名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:14:03.00ID:DWuZWpzM0
>>464

人気?関心度?


野球みてる奴なんて野球に興味があるんじゃなくてテレビが一番取り上げてるものに寄生して安心感を得てるだけなんだぞ?

野球に興味があるわけではなくテレビに興味があるだけだから野球のやる気なし国際大会でもテレビが煽れば大興奮しちゃうようなタイプが

日本の野球ファンってやつな。具体的に言うとテレビファン。そいつらがいくら大人数いようがウンコが超ウンコになるだけなんだが?w

人気?関心度?


は?w

マヌケすぎてなんだかねw
0484名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:16:49.43ID:1CK1smK00
>>437
去年のセレッソの終盤のサッカー駄目駄目だったから
ロティーナはイメージだけでもう旬が過ぎてる
0485名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:22:11.91ID:Kbi+Cdx00
>>61
久保もJリーグを挟んだせいでスペインで苦しんでるように三苫の限界が見えた
0486名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:25:07.56ID:Nk+UVPfd0
カズFCはまた負けで最下位
このままJ2降格してくれ日本サッカーの為に
0487名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:31:57.62ID:xxnnTDSW0
>>473
山口やドウグラス古橋といったJ屈指のタレント居てて攻撃パターンありませんじゃ
この先ないな三浦
0489名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:33:14.65ID:1WfhnM3h0
リンコンとマシカきたら牛おもしろくなりそうだわ
イニエスタはまだだろうけど
交代カードが今みてたらしんどいわな
0490名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:33:24.54ID:wpRalI6Q0
>>483

>>467
0491名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:34:00.16ID:dMdaXQQJ0
>>213
それは間違いないけどいくら下位相手でも5戦4勝1分無失点はなかなかできるもんじゃない

ただ、これから格上とやるって時に攻守の要だった松岡が怪我で離脱しそうだから厳しい戦いにはなってきそう
0492名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:34:01.58ID:IvxyTUZa0
今日の菊池はタッチ集見たいレベルだわ
誰か作ってくれねえかなー
0493名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:36:56.13ID:RW/lcJa30
今シーズンのレアンドロダミアンがやべえわw
0495名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:40:16.65ID:r4C0AfF00
名古屋唯一の失点が芸術的ループオウンゴールだけなのな
0497名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 01:50:18.98ID:l6gYEytj0
>>380
かといって、中谷や丸山をA代表にという声がないのも
ある意味凄いな。
0499名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 02:04:32.80ID:fS+beO6K0
名古屋は外国人FWが当たれば優勝あるな
0502名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 02:14:17.83ID:zFpqAHM50
>>392
あと体のバランスいいな。
でかいのにモッサリしてない。
動きがサイドバックっぽい。
つーかCBもできるサイドバックで使いたい。
0505名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 02:29:02.42ID:wpRalI6Q0
>>500

ネットでも野球のオープン戦>>>>>>Jリーグの公式戦 
0506名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 02:30:22.27ID:wpRalI6Q0
>>498
これが最後の砦らしいな
久保建英のスレでこいつを絶賛するの散見された
駄目そうですねwwwwwwww
0508名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 02:35:13.64ID:wpRalI6Q0
>>498

下の動画は完全にチェルシーのヴェルナーや南野拓実
タッチが大きいとプレミアやラリーガでは通じない
0509名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 02:40:16.87ID:zFpqAHM50
菊池君はあの機敏さならボランチの方がいいかもしれない。
あの動きでスペース埋められたら攻める方はマジきつい
0510名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 02:40:31.37ID:wpRalI6Q0
タッチでかすぎ
こんなのが通じるわけない
久保や南野を見てたら分かるだろうに
三苫は違うだのwwwwww
0511名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 02:51:13.23ID:YaeTaHtO0
菊池はビルドアップまだまだなんだけどすべてがポテンシャルの塊なんだよな
0512名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 03:33:20.46ID:8vzwsGTn0
>>505

だからそいつらってテレビが好きだから野球に寄生してるだけじゃん。

北朝鮮には将軍様マンセーしてる奴がたくさんいるけど、うじゃうじゃいたところで何か意味あるのか?

逆に恥ずかしいだけやんけ
0514名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 03:55:37.66ID:wpRalI6Q0
>>512
意味不明
0515名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 04:03:38.47ID:bg+tlcjw0
>>265
代表戦は特例で隔離免除らしいが徳島の監督や来日出来ない外国人選手にも適応できないかな
0516名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 04:23:41.72ID:tDzcEDjC0
>>505
いつも思うんだが焼き豚って毎年毎年おんなじチームとの試合ばかり見てよく飽きないよな。よっぽど我慢強いのか知らんけどホント不思議な連中だわwww
0517名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 04:27:58.26ID:Q4I7U7IB0
野望に燃える指導者、サッカー解説者も
横浜→腫れ物三浦カズ
札幌→上から野々村
この2クラブの監督はやりたくないだろ
0518名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 04:33:36.23ID:auzL1orx0
>>501
前田だけでなく日本人で30点前後で争って欲しい
20点も行かずに得点王は寂しい
0519名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 04:59:14.16ID:0MEtqN8A0
シャチナチオ硬過ぎんだろ!
0520名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 05:14:29.06ID:wpRalI6Q0
>>518
2013年の悪夢かよw
0522名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 06:02:37.95ID:GVUo/HZh0
菊池はいい選手だな。ダミアンにジャンピングニーみたら
代表に高さ枠で置いといてもいい存在。
0523名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 06:15:58.30ID:eEB80yr60
横浜 もうダメポ、、、
0524名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 06:17:02.55ID:S/cNWFqv0
>>517
FAX三木谷の神戸もな
三浦アツもバルサ化と言及された
選手をSDとして集めてきて
監督のお鉢が回ってきている割には
頑張っている方だよ。意外と名将かもしれん
0525名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 06:20:54.02ID:rQD1KlNj0
川崎はACLが神戸戦みたいな試合になって多分予選で敗退するな 
0526名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 06:35:04.10ID:BR21k3JJ0
>>162
これだけはさぶ過ぎるからやめてくれ
0527名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 06:43:16.03ID:5BZol5rP0
>>483
独立リーグが完全に空気ってのがその証左だね
0528名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 06:47:51.74ID:KI227fXx0
鳥栖
ここまで得点10で失点0って
さすがにおかしくないか?
0529名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 07:05:06.56ID:GV5QrvH20
三浦淳は普段温厚だけど試合になるとジェスチャーも交えて感情出す
監督が向いてる人だと思う
0530名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 07:06:35.42ID:Gm0Wqx5x0
アンチフットボールはJリーグの正義!
残留できれば世界なんてどうでもいい!
ガラパゴスリーグバンザイ!
0531名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 07:07:56.66ID:GV5QrvH20
ID:wpRalI6Q0
真夜中に喚いてるキチガイのおっさん
0533名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 07:24:46.78ID:nLcV9qyl0
>>479
内容悪くなかったけど、試合見た?
前節マリノスにフルボッコだった浦和より段違いに良かったよ

>>482
そもそもあれマルコス踏みにいってないからね
ジャンプしてヒールで流したら着地するとこに入ってきた
そしてあれはカードだったのにその直後にエウベル思いっきり踏まれたのは流してるし
レフェリーはブレブレだったよ
0534名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 07:36:42.26ID:A0FIFAub0
神戸の選手が同点になって喜びをアピールしてたけど、しょせんホームで引き分けなのにね
川崎なら同じ場面でおそらく全員がすぐに自陣に戻るはず
0535名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 07:49:04.83ID:S/cNWFqv0
>>534
ラストプレー中のラストプレーだろ
多分クロスの前のプレーでバックパスだったり
クロスがズレてクリアになった時点で
そのまま試合終了だったと思う
0536名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 07:49:09.22ID:sId5RY9V0
三笘キラーがすでに存在していたって
0538名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 07:57:34.06ID:xvZjKgrx0
>>498
菊池は青森山田だけど一般入学なんだっけか。注目浴びてた選手ではない。
4軍から這い上がった。
0539名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 08:09:58.67ID:taEgQCnd0
菊池は釜石で震災に遭ってサッカー教室で訪問に来たカズとサッカーやったニュースが流れてたな
0540名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 08:27:51.94ID:hC62Xk9k0
スコアだけ見るとなんか名古屋が本物になってる感あるな
今年はついに首位力手に入れたんでは・・・
内容わからんけど広島よう勝った!勝ってくれた
あとは大自然の猛威が今後さらなる被害を与えそうだな
0541名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 08:28:48.39ID:ejm5ZxAR0
>>520
2013年の悪夢?
0542名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 08:29:49.13ID:mkguPRdG0
大然また決めたのかやべーな
松本時代ただ足はえーだけだったのに
一瞬海外行って覚醒したのか?
あと清水、あんだけ補強してこれはまずいよ
0543名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:11:51.97ID:AaswHtx00
>>66
こんな弱いとこばっか相手なの考慮しても失点0は普通に凄いな
0544名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:15:34.06ID:T1hQKhLe0
菊池はフィジカルが日本人ぽくない
カタール最終予選に間に合うか?
0545名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:17:44.35ID:LghmWvHa0
弱い相手をきっちり仕留められるのは、それはもう強者なのでは
0546名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:19:49.79ID:05XMbM8k0
川崎の時間潰しがここまで下手くそだとはな
あの時間帯で馬鹿正直にボール回ししながら取られてACLで惨敗するのは当たり前だわ
0547名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:21:24.73ID:1T5X0O/20
>>525
グランドの芝が〜っていってそう
0548名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:22:59.78ID:9kCo6MsQ0
大久保とか前田が覚醒するんだから分からんもんだね
0549名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:23:11.93ID:6JlrTAdf0
川崎がアウェイで引き分けたら大喜びしてんのかww
ションベン神戸のアホどもww
0550名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:29:26.41ID:QjQ2TuAp0
清水がいよいよ通常運転に戻ってきた
今年も結局はワクワクする試合は開幕だけか
0551名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:34:57.84ID:VtKkmrJM0
ロティーナはセレッソの時も最初微妙じゃなかったか?
まぁそれでも駄目だったら清水のクラブ自体に問題があるってことよ
0553名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:40:58.80ID:AuEYTB3m0
90+10'菊池 流帆    (神戸)

何らかのアクシデントがあったにしても10分は長いな
0554名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:50:20.89ID:bue4P9Tt0
柏弱すぎるだろ
0555名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 09:51:31.89ID:bEEofbPH0
>>535
川崎の初優勝の時って、ATの最後のほうに川崎のゴール決まったらそのまま試合終了で歓喜のシーンになだれ込んでたな

ほとんど野球のサヨナラホームランみたいだった

中継もそれしか写してなかった
0557名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 10:11:57.02ID:SqIepK7R0
>>547
神戸応援しているけどJリーグで1番滑る芝じゃないかな
いい加減直して欲しい
0560名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 10:31:08.16ID:31VtzShg0
>>516

テレビが一番取り上げてるものが好きなだけだから。野球のやる気なし国際大会でも熱狂してるしw
0561名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:02:29.27ID:s8HgmUU40
>>497
いつの間にやらセンターバックが代表激戦区になってるからね
吉田冨安のセリエA組にオランダで活躍中の板倉がいてやからね
一昔前ならリーグアン所属だけで代表レギュラー安泰やったろう植田がいらない子扱いやし
さらに優先される国内五輪世代とも競争してそこに割って入るならよほど活躍しないと無理
0562名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:03:25.82ID:wK1fmcSK0
鳥栖は降格寸前の監督交代時から見てるけど、金さん?なかなかだよ。モチベが違う。その気合いに選手も乗せられ、強くなるだろなと思ってた。ただいかんせん、個のレベルが低すぎる。そういう意味では大分と似てるかな。頑張っても中位に落ち着くだろう。
ヤバイのは横浜FCと柏だな。特に横浜はヒドイ。負けててロスタイムでカズって、サッカーなめすぎ。松尾は早く移籍しれ。
浦和もヒドイ。杉本とか軸にしてるとか勝てるわけない。関根ははよ移籍しれ。
川崎は完全にシミッチ。シミッチ介護で他がバランス崩してる。いつ気付くかな。長谷川は名古屋に来い。
0563名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:12:07.22ID:wK1fmcSK0
あ、小泉はイイ選手だね。あの選手をうまく使えれば浦和も上位にこれる。あの監督じゃダメっぽいけど
0564名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:17:47.92ID:nmXO7HKD0
>>109
VAR2回、って穏やかじゃないな
0566名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:19:18.21ID:nmXO7HKD0
>>35
ネトウヨの味方で疫病神のDHC撤退による(逆)法則発動w
0567名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:21:19.46ID:OKusLQwY0
>>105
川崎も2点しか獲ってないけど
0568名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:21:37.85ID:e1w/YJd30
>>468
VAR×2回(所定のAT追加は7分)+追加タイムで川崎の選手同士が交錯して治療で3分くらいかかった。
0570名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:23:12.93ID:FLHNG+2J0
川崎名古屋は評判通りだけど、財政難で存続も危ぶまれる鳥栖が優勝争いに絡んでくるとは
0571名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:23:36.08ID:l6gYEytj0
>>561
で、菊池流帆がクローズアップされてるのも。。ロンドン世代の丸山はともかく、中谷も近い年代なのに。
0572名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:29:15.09ID:mboQ2EnP0
>>562
家長の時の先例もあるし、我慢して使ってればその内にシミッチが適応するって方針なんだろう
0573名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:39:13.72ID:l6gYEytj0
川崎はそもそも大島が居ないのが痛いだろ。
守田居なくなって大島欠けてる状態で去年の追い求めてもしょうがないし、
シミッチ云々も違うだろうに。
0574名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:41:04.33ID:mboQ2EnP0
もう大島は最初からいないものと思って考えたほうがいいと思う

もし出場できたらボーナスガチャ当てたくらいの感じで、あんま計算に入れないほうがいい
0575名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:51:47.36ID:3MvSEaFO0
楽天はあのスケートリンクみたいなノエスタを何とかしろよ!
アウェーはもちろんホームの神戸もズッコケまくってたじゃねーかよ!
0576名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:52:13.69ID:4VYFrzV70
>>497
吉田のプレミアセリエ見慣れてから
丸山中谷みるとひ弱な印象受ける
ガツンと潰してほしい所で潰せてないし
A代表いったら普通にフィジカル負けして悪目立ちすると思う
0577名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:56:30.88ID:Vv699YKG0
名古屋は次は鹿島か
なんだかんだ言っても侮れんしなあ
0579名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 11:59:22.90ID:bg+tlcjw0
>>534
神戸に取っては勝ちに等しい引き分け
川崎に取っては負けに等しい引き分け
0580名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 12:01:57.36ID:Tlj7vTTT0
ノエスタ、ホントに何とかして欲しい。
一昨年のマリノス戦で、GK前川が芝に躓いてパスが乱れたのを起因に失点したかとおもえば、
その後に得点したエジガル・ジュニオがスライディングしたときに芝に引っかかって、
復帰まで一年近くかかる大けがしたもんな。
選手もやりたくないだろ
0581名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 12:04:21.50ID:4CPesYtJ0
前田決めて当然
0585名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 12:11:25.03ID:BFhdggHD0
鳥栖の個のレベルが低すぎるってまだ言ってるやつ居るのか
0586名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 12:13:24.69ID:EmjiDhOg0
>>585
むしろ足りない個を体力と根性で補ってた鳥栖が個を手に入れ始めた感
0587名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 12:19:11.90ID:HodZUTqx0
>>576
ガツンと潰しにいくとほぼ100%ファウル取られるから行きたくても行けない
0588名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 12:19:44.89ID:pM58seDa0
>>551
瓦斯で結果を出したマッシモでも鳥栖ではダメだったこともあるからな。
0589名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 12:21:54.09ID:pM58seDa0
鳥栖は強いクラブと当たるまでは評価は保留。清水とは引き分けちゃってるしな。
0590名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 12:30:43.90ID:LghmWvHa0
清水と引き分けたというか権田と引き分けたというか
0593名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 12:55:49.77ID:nlVaBYu20
フロンターレは誤診でゴール消されるわ
審判の神戸忖度で試合長引かされるわ
神戸の糞芝で負傷させられるわで
散々んあ試合だったわ
0594名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 13:53:53.37ID:sp3yH8L40
鳥栖は外国人監督に変わって消えようとしてたイクヲさんの精神が
ユースの金監督の元で生き延びて監督就任で息を吹き返した感じがする
イクヲさん時代を知ってる豊田も出場機会が減って移籍話も出たけど残ったのも大きいかと
0595名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 14:11:50.58ID:sUeREBdq0
これ本当にリーグ戦?
5ちゃんの勢い(レス)も世間の扱いもルヴァンの予選みたいになっちまったな
0596名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 14:31:10.33ID:yrdetGv+0
>>588
マッシモは攻撃する人、守備する人と役割が別れてる
お金をかけないと得点出来ない
0597名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 14:49:14.95ID:nmXO7HKD0
>>593
川崎国のクソスタには勝ってるからw
0598名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 20:17:19.78ID:pM58seDa0
>>596
グランパスでは役割が分かれてないけど。特に守備は全員課せられるよ。
お金かけないと得点出来ないってのも違う。鳥栖は金かけてトーレス取ったのにあれでしょ。
0599名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 20:32:24.34ID:sId5RY9V0
ハイライトしか見てないからだけど
一点勝ってる川崎がアディショナルタイムカウンター食らいまくってるのが理解不能なんだけどw
0600名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 20:44:03.19ID:+l94xS3j0
サガン鳥栖は、新加入のケニア人FWがチームに適合出来れば上位安定だな。
0601名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 20:44:11.26ID:Zvl0A5cj0
>>598
お金はともかく鳥栖で鎌田がいなくなった途端に攻め手が無くなったから、攻撃は個の力に頼ってるのは確かだと思う
0602名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 20:47:03.37ID:pFdnypkA0
>>599
鬼木監督は常に3点以上を掲げてるらしいからな
今節はそれが裏目に出ちゃったな
0604名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 22:46:41.47ID:05XMbM8k0
>>601
今がそう見えるなら節穴としか
0605名無しさん@恐縮です
2021/03/18(木) 23:49:23.32ID:zAoHO/hR0
降格降格言われてた広島が無敗で草。
やっぱ地力あるんだな。
0606名無しさん@恐縮です
2021/03/19(金) 00:34:33.81ID:Zsf+GWPX0
>>600
多分チコちゃんはいけるんじゃないかと思うがドゥンガはほんとに来てみないと分からなさそうだな
0607名無しさん@恐縮です
2021/03/19(金) 00:42:51.21ID:QiDm96FG0
Jリーグ語る奴って世間ではもはやマニアの位置付け。サバゲーやセパタクロー、カバディを語るのと同類。どうしてこうなった?
0611名無しさん@恐縮です
2021/03/19(金) 20:34:16.26ID:DxA0K/fE0
>>606
チコちゃん❓
0612名無しさん@恐縮です
2021/03/20(土) 02:43:05.13ID:rnnFmINO0
アフリカからチコちゃんが来るんだよ
0613名無しさん@恐縮です
2021/03/20(土) 08:37:26.86ID:AYbzY0hb0
永遠の5さいクルー
0614名無しさん@恐縮です
2021/03/20(土) 08:59:59.85ID:peaZHuCT0
90+10って乱闘でもあったのか
0616名無しさん@恐縮です
2021/03/20(土) 09:50:05.70ID:9a6+ejqT0
昔、清水と神戸の試合でAT19分があった
ゴールが決まったのもAT14分だった
0617名無しさん@恐縮です
2021/03/20(土) 11:23:41.84ID:AYbzY0hb0
>>616
あれって、完璧に主審の勘違いだって言うじゃないか
酷い話だ (´・ω・`)
0618名無しさん@恐縮です
2021/03/20(土) 14:03:33.74ID:hnggIqTv0
>>616
あの試合も選手交代や小競り合いや怪我の治療があって、ゴール決めたところくらいで残り時間ギリギリだったみたい
あのあとも小競り合いと退場が出て伸びてしまった
0619名無しさん@恐縮です
2021/03/20(土) 14:09:15.50ID:hnggIqTv0
>>610
宮、原川、原、森下、高橋、金森、レンゾロペス、チアゴアウベス、チョトンゴン、アンヨンウを出して田代、飯野、ファンソッコ、島川、仙頭、山下、酒井だから戦力低下といわれていたがそうでもなかった
ただCBとボランチが欲しい
下平、柏木、金正也、飯尾、道渕が欲しかった
デサパトと丹羽くらいしか残ってない
0620名無しさん@恐縮です
2021/03/20(土) 17:53:34.25ID:Z7FQbS4G0
ひろしです……
カネの力で忖度をこらしめてやったとです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況