X



トヨタ自動車、御曹司 豊田大輔氏(32)が結婚 お相手は元タカラジェンヌ・星蘭ひとみさん 学習院出のお嬢様 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/17(水) 16:21:05.79ID:CAP_USER9
トヨタ自動車株式会社の代表取締役社長・豊田章男氏(64)の長男・豊田大輔氏(32)が近く結婚することが「週刊文春」の取材でわかった。お相手は元タカラジェンヌの星蘭ひとみ(26)。

 大輔氏は現在、トヨタ自動車関連会社であるウーブン・アルファ株式会社の代表取締役を務めている。

「トヨタでは、章男社長肝煎りの事業であるウーブン・シティ計画を進めている。これはトヨタ工場跡地のある静岡県裾野市に、自動運転やAIを用いた街づくりを行うというもので、ウーブン・アルファはまさにその開発を担っている。また大輔氏は章男氏から(トヨタ車の出来栄えを最終確認する)マスタードライバーの後継者候補にも指名されています」(トヨタ関係者)

 一方の星蘭ひとみは、幼稚園から高校まで学習院で過ごしたお嬢様だ。

「学習院女子高を卒業後の2013年に宝塚音楽学校に入学。15年に宝塚歌劇団に入団し、星組で娘役として活躍しました。19年末に映像を中心に活動するために専科に移ると、『おカネの切れ目が恋のはじまり』(TBS系)に三浦春馬の元カノ役として出演。NHK連続テレビ小説『おちょやん』にも登場するなど活動の幅を広げていましたが、昨年11月に宝塚を退団し、芸能活動も辞めたようです」(芸能記者)

 2人を知る人物が明かす。

「昨年2月頃、大輔さんがミュージカルを観に行ったところ、そこで星蘭さんと出会ったそうです。車の話題などで盛り上がり、ほどなく交際に至った。結婚を機に芸能界からは完全に身を引き、大輔さんを支えていくことに決めたようです」

 ウーブン・アルファ社に聞くと、事実関係を認め、大輔氏のコメントとして下記の回答があった。

「お世話になった方々への感謝を忘れず、家庭を大切にし、これまで以上に仕事にも精進してまいりますので、今後とも温かく見守り、ご指導をいただければ幸いです」

 3月18日(木)発売の「週刊文春」では、2人の人柄や大輔氏の社内での様子、トヨタの御曹司が背負う課題などについても詳報する。

3/16(火) 10:24 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/044be9495d9c3ecc5f8d5e16b1a68d334a2e5301
https://bunshun.jp/mwimgs/5/9/-/img_591e093b519721a725228ae1add40626209886.jpg

★1が立った時間 2021/03/16(火) 10:50:48.17
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615900879/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:21:26.85ID:dCKQb2m20
1億ぐらい俺にくれや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:23:00.99ID:sUJ781GY0
>>1
豊田の創業家なら大金持ちだし代々嫁は美人だと思うのだが、この御曹司はどうしてこんなにブサイクなのだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:27:59.00ID:IQ8KAZ/h0
>>5
全盛期の伊東美咲とか、そのレベルだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:30:50.08ID:MWuDbuEi0
トヨタ御曹司これ写真が悪い
他の写真はイケメンではないがそんな悪くない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:32:51.76ID:8nnzNqFk0
なんか腹立つ
派遣切りされた人の怨念が全部このボンボンに集中すればいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:33:08.43ID:LGel6IGO0
可愛いというかスターダスト顔というかちょっと爬虫類系の美人だよな
https://i.imgur.com/4o0ILa1.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:34:03.04ID:zqIWzzqA0
>>1
やっぱ美人と金持ちは正義だよなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:34:28.97ID:CaOXv0Xb0
おめでとう!!!三浦春馬の最後のドラマでみてキレイだなとおもった!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:35:08.40ID:0I1vtX4+0
同じ美人でも京楽よりはずっとマシだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:35:34.59ID:Y+F0NpDj0
豊田家は豊田の株だけで数十億配当あるからゴーンの報酬と比べたら低かったように報じられてるが
役員報酬は交通遺児育英会に寄付して税金控除してる永遠にお金持ち確定家族
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:39:46.11ID:KL+LIpuQ0
>>5
ヤバい位美人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:40:58.91ID:4e4oK61r0
〜トヨタ社員の一生〜

・トヨタに入社、独身寮に入る
・トヨタ車を社内割で買う
・トヨタ福利厚生施設の格安ジムで汗をながす
・トヨタ生協運営のスーパーで買い物をする
・トヨタ労組主催の恋活イベントで出会う
・トヨタ生協運営の式場で結婚式を挙げる
・トヨタの格安社宅に入る
・トヨタ運営の刈谷豊田総合病院で子供が産まれる。祝い金を貰う
・トヨタホームでマイホームを建てる
・トヨタグループの全国各地の保養所に家族旅行
・トヨタと中電、JR東海が設立した海陽学園に子供を進学させる
・トヨタが設立した豊田工業大学に子供が進学する
・トヨタ生協運営の葬儀場で自分の葬儀が行われる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:44:16.01ID:MWuDbuEi0
ま、お前ら期間工みたいな奴では住む世界がすべて違う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:23.00ID:9cnQSzYI0
金の力を見せつけられた気分です
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:52.21ID:Vwh9xx8R0
>>22
終身雇用ってこうことを言うんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:46:01.31ID:uztj7UtJ0
>>1
パッとしないな、御曹司
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:48:19.99ID:CwOEwU/B0
晴馬最後のドラマのキャラがぐっと被るんですけど、この人…
なんだろう…正直に言って君島十和子さんと同じ匂いがするのですが…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:48:26.57ID:fOBBjdtl0
セレブになるために産まれてきたような女性

ここまで無敵な女性は日本史上そうそういないだろう。後世まで語り継がれるだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:49:46.40ID:/E7rEqVP0
タカラセックス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:51:58.14ID:7Eojdb3d0
>>30
十和子さんみたいに美容ビジネスとかしないと思う
変なことするとトヨタの名前に傷がつくから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:52:03.33ID:SWfROlKL0
こんな顔したAV女優がいたような。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:54:41.00ID:zZN9vwMm0
せーらは在団中も上級金持ち風吹かせない子だったよ
ただただ芸がなく美しかった人w
>>30
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:56.72ID:bV7m/Xhp0
ある程度の金持ちの家で育ってないと
御曹司と生活合わすのも大変だからな
これはお似合いだと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:58.82ID:XMSzcFP50
ここまでわかりやすいと逆に清々しいわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:58:05.31ID:NtY0JBNG0
料理とかできるのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 16:59:19.31ID:xElYnDe+0
ツラのレベルが超格差婚だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:00:03.75ID:bV7m/Xhp0
跡継ぎの嫁となると金持ちだからってゴロゴロできないから大変だろうな
経営者の一族として挨拶まわりからはじまって
一族郎党に気を使いまくる人生が待ってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:00:17.00ID:u69K1Xtl0
お嫁さん顔ちっちゃくて綺麗〜☺
しかも出光一族?
凄いね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:05:15.07ID:VrMV61bO0
>>22
時代が変わると受ける印象も変わってくるなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:08:02.80ID:hqoHbK/o0
>>22
忠実にこなすのであれば高卒でも100坪くらいの戸建ては買えるただし豊田市内で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:08:47.65ID:ATLFZxKx0
すげートヨタが似合う顔でワロタ
野球選手顔というか、トヨタに乗るやつのテンプレの顔
アルファードとかハリアーとか超似合う
もちろん誉めてませんよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:10:07.94ID:cUgJSNd80
>>42
料理教室に通っても披露するときがあんまりなさそう
お手伝いさんいるだろうし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:11:27.51ID:cUgJSNd80
子作りが一番大事
あと綺麗ににこやかに
夫に恥をかかさないように社交
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:12.45ID:e1SqAmpF0
ミュージカルを観に行って出会う訳が無いだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:44.90ID:YoyE8Wgd0
リアルお嬢様だからか、女子アナのようなガツガツした卑しさが皆無だな
だからこそ豊田創業家に嫁げる訳だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:45.03ID:QJZ5Je0y0
金持ちって聞くと前澤さんとかソフバン楽天ユニクロのイメージだけど、やっぱ豊田もすごいの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:15:44.74ID:w1bUrPCb0
>>41
出光創業者・出光藤六の三男である出光佳月が
吉原家の養子になったので吉原姓なのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:19:37.71ID:ze/h0aoH0
美人や
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:20:53.06ID:4e4oK61r0
https://gamp.ameblo.jp/kenokun/entry-10256195256.html
アメリカに着いて、最初は英語学校に3ヶ月通いました。
この学校は、ボストンの凄い森の中にあって、寮に入りました。
なにしろ、一番近いピザハウスまで、歩くと40分はかかる、
超へんぴなロケーションでした。

この学校で、私に最初に声をかけてくれた日本人がいました。
「こんにちわ、日本の方ですね」
私も久しぶりに聞く日本語にほっとして、
「はい、そうです。田中と言います。」
「ようこそ、田中さん!私は豊田と言います。ここは良い所ですよ。
なんにも心配いりませんよ」
凄く人懐っこい笑顔が素敵な青年でした。

私は「豊田って、あのクルマのトヨタと同じ名前ですね〜」
と言うと、
「はい!あれはウチです。」
(呆然)

そうです、今最も話題のトヨタの新社長、
豊田章男くんだったのです。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:20:54.75ID:WmXU1F/20
イケメン貧乏よりもブサイク金持ちだよなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:24:31.76ID:4e4oK61r0
https://gamp.ameblo.jp/kenokun/entry-10256264811.html
その後、豊田くんとその仲間たちとも、付き合うようになり
交通手段の心配をしなくてすむようになりました。

そりゃそうです、豊田くんが自社のクルマに毎日乗るの事が、
会社の宣伝になるので、何処へ行くのもトヨタの新車でした。
私はちゃっかり、彼をアッシーくんにしていました。
どうもすみません。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:48.02ID:kZMh8kk30
いいじゃないの
まりあさんドラマ金恋の中で唯一胡散臭くないというか場違いというか
上手くないけどちょっと癒された人だったので
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:41:41.87ID:qB31DrUI0
>>68
豊田って苗字聞いて車と同じですねって赤の他人だったらちょっと失礼な気がするw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:42:02.60ID:xTm6Azef0
>>71
トヨダ家、さすがだな。
完璧なお見合いをセットしたよね。

これに引き換え、宮内庁は、本当にダラシナイな。
血税50億円も使っているのに、皇族のお見合いもセットしないんだよな。
んで、真子みたいなアフォ娘が胡散臭い男とくっついて離れられずにいて、
国民の間に皇室廃止論が起こっても、宮内庁は知らんぷりだよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:48:59.69ID:znN9vAoq0
名前知らんけど10年くらい昔の男役で顔が滅茶苦茶ちっさい人おったな
顔がランチパックくらいの人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:50:39.11ID:xZe+5RKu0
いいところの人達はお互い結ばれる運命なんだな
家柄もはっきりしてるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:53:28.29ID:N47fl+Du0
顔より性格よ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 17:54:09.14ID:+ay4QrXC0
宝塚の次期理事長は章男の同級生らしいね?
次期理事長が章男に星蘭を紹介したんじゃないか?
トヨタをスポンサーにするための宝塚の作戦か?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 18:01:41.87ID:emzAx4zm0
>>85
次期理事長じゃなくてもうすぐ退任する人
かつての阪急ブレーブス出身なので
ヅカヲタからは「やきう」というあだ名で呼ばれてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 18:01:51.82ID:442VURHQ0
上流同士でお似合いじゃね。
眞子さまもこんな金持ちと結婚できたらいいのにな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 18:03:58.95ID:0M4vYK+W0
ラリーに熱を上げてドラ息子と思われてたアキオがとてつもない優秀な経営者だった
この長男はどうなんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 18:04:08.92ID:NtY0JBNG0
>>95
裏方を仕切らないといけないんじゃないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:03.35ID:YoyE8Wgd0
>>68
章男良い奴やんけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 18:26:12.54ID:zp1OnnzG0
宝塚入るのは将来玉の輿に乗るためが目的なんだよ
だからみんな必死に受けるし親も必死
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 18:26:21.55ID:KOoM/mVg0
うーん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 18:31:20.76ID:YscB3P5d0
今でも神戸の人は
結婚するなら宝塚にいるような女性が理想
というもんなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 18:32:00.73ID:MZnqKUYS0
宝塚は上流の嫁候補養成組織だからねえ
ルックス良くて作法マナー叩き込まれるから上流からの引きがすごい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 18:34:06.44ID:qjQhOHYk0
さっぱり分からん
ミュージカル観に行って芸能人と仲良くなれるもんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況