X



【芸能】小林礼奈、キンタロー。を擁護「子育て中のママをあまり責めないで」「タレントだって同じ母親。誰にだって間違いはある」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/17(水) 14:06:05.63ID:CAP_USER9
https://japan.techinsight.jp/2021/03/miyabi03161545.html

かつて前田敦子のものまねで話題となり、テレビ番組でも共演していたキンタロー。と小林礼奈。お互いにライバル視していると思いきや、現場では和気あいあいと写真を撮り合ったりしていたようだ。最近は顔合わせる機会が無かったようだが、ここ数日キンタローのブログが世間を騒がせていることに、4歳の娘を育てる小林は同じ母親として黙っていられなかったようである。
中略

この一連の騒ぎに、小林礼奈は15日の『オフィシャルブログ「小林礼奈のブーブーブログ」』で「タレントさんだってみんな同じ母親だし苦しいし、言いたいし、聞いてもらいたいし、みんなと同じなのに。誰にだって間違いはあるのに」と、キンタロー。を擁護した。

キンタロー。のブログや今回の件を伝えるネットニュースを読み、「知らない人に鬼みたいに総叩きされたら凹むよ」「子育て中のママをあまり責めないでほしいな」とお願いしている。小林自身も度々ブログが炎上しており、その辛さが身にしみてわかるようだ。

「1日何回か更新してると感情が高ぶってるとき、気持ちが抑えられないときもあるんだよ」「タレントさんだけど、ブログ書いてる時は1人のママなんだよ」と訴えている。なかなかおさまらないキンタロー。へのバッシングだが、小林礼奈のこのブログが沈静化を早めてくれる一因になるかもしれない。

https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/03/kintarou2020031615.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:07:20.64ID:RcTdcGve0
だまれ
タレント
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:07:52.09ID:fv9cnHM50
じゃああんま発信すんのやめろ
影響力でかいんだよ
匿名でやれよ他の人みたいに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:08:26.18ID:il6fufs90
だったらSNSにいちいち子供の画像とか上げんなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:13:15.05ID:PlRbFLni0
>「子育て中のママをあまり責めないでほしいな」

これを盾にしたいんだろうけど
子育て中か子育て一段落したママたちが1番お怒りだと聞いてるけどなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:13:48.86ID:f4bdNqLV0
まだ子ども小さいのに離婚カマしてるのに
子育てママ代表みたいなツラして
ご意見番ブログ書かれても、、
ご自身の家庭の心配がまず先では…?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:14:59.88ID:R2QrVut40
ま、1歳半の子供を散歩で手も繋がずに歩かせてたっていうのは
落ち度だとは思うけど、まずは内々に解決しないとね。

てか世論の加熱の仕方見てると
このキンタローって人がそもそも嫌われてるんじゃないか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:16:01.38ID:yAvXq5bP0
ほらな。
もうそろそろやめようぜ。
変な芸NO人が絡んできてネット批判してくるから。
後味悪いだけだよ。
もう十分叩いたし、これ以上何かしてやりたいなら
むしろ引き潮のようにさーっと引いて
関心0に戻した方がいいよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:17:48.28ID:PdQK1Czn0
なに小物が勘違いしてでしゃばっとんねん
芸人の元嫁って肩書きだけだぞおまえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:17:50.48ID:uc1BIyQ+0
>>9
キンタローは旦那が妊活に積極的に協力してくれないだの勝手に決めつけ旦那批判してたぐらいだからな
マジで自己中でイメージ悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:17:52.33ID:sCxDTUIJ0
叩かれるようなことを呟かなきゃいいのに。てか、自分で書いた内容を他人の気持ちになって今一度読み返してから投稿しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:18:30.78ID:l4E1GQ8c0
そろそろ鎮火するかというタイミングでこんな発言するなんてバカだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:18:38.82ID:bR2CjCRt0
いい加減芸能人は公私混同してないで仕事用と個人用とでアカウント分けろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:19:37.99ID:pdBdnHnX0
自分は責めるけど自分を責めるなって主張だろ
今どきの芸能人らしいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:20:03.59ID:+un+slmw0
「間違いはある、ってダメだしかよ」って突っ込みいれられるから擁護も大変だよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:20:23.22ID:iF5JdUzb0
ああやっぱり間違ったことをしたんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:20:44.18ID:pfWj1Pwp0
森は謝罪したけど排除されるまで叩かれ続けたよ
あんたはそのときどう思ったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:21:01.96ID:6t1f+Qqu0
鎮火したと思ったとこからまた火が出た感じw
キンタロー。の心読めず
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:22:02.33ID:N+c6SmWW0
誰と一緒だろうと子供が転ぶことはあるって教えてあげて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:34.71ID:DZb+Lh390
誰にでもある間違いのレベルを超えてるから叩かれてんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:36.45ID:HSINKGcj0
>>15
本当にそれ、キンタローは内輪の愚痴で終われずネットに上げたのはマズいがモヤモヤする気持ちはわかる
ネットで失敗した人の擁護を同じようにネットから一方的に発信しても助けになってない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:39.35ID:YUqRTFgk0
こんなやつが薪くべるんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:24:07.05ID:c6RCX9mr0
じゃあ、いちいちブログに書くなよ
だから叩かれる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:25:25.86ID:UGBEzZy+0
SNSやらなきゃいいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:26:06.31ID:1EYzr3N20
母親には悩みはあるのは百も承知だが、こいつの場合
ファン使って保育所叩かせようとしてたやん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:26:37.44ID:Lg6T9v1x0
森ジジイの発言は許さないくせに寝言ぶっこいてんじゃねえぞ腐れマンコ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:26:54.75ID:oQkua4Rs0
芸タレのブログは金稼ぎなのバレてるからな
オフィシャルな場で暴言吐いたら叩かれるのは当たり前
嫌なら裏垢でも日記帳でも好きなのに書いてどうぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:27:48.08ID:lsBBr0Fj0
他者非難をしたら「だれでもする間違い」の範囲を逸脱しているから叩かれても仕方なかろ
矮小化すんじゃねえよバカ女
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:28:03.93ID:9HOmfL2L0
まずキムタローが保育園を責めるなというのが先だろ。
芸能界の庇い合い、忖度にヘドが出るわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:28:30.89ID:srGEdN+z0
子育て中っていえば何でも許されると思ってる度し難いバカのせいで周りが大迷惑
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:28:33.18ID:V4KUbikb0
ママとして責められているのではなく人としておかしいから。
だいたい怒りのブログを金(収入)に繋げてる時点で「同じ母親」じゃないし。
商売でブログやってんだから自分の発言に責任持てよバカ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:29:28.64ID:bHEYlwzk0
ファンネル飛ばそうとしてブーメランが刺さったって事?
堀江やタピオカの人と同じじゃんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:29:49.60ID:Ab4+t6fH0
>>7
そうやって鬼女が怒ってるみたいな事にするのはやめてほしい
この件も愛ちゃんの件も怒ってる人の方が少ないと思うよ
毒女や小梨、愛ちゃんの件は喪男の方が叩いてるように感じる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:30:29.22ID:C7QbCjPl0
>知らない人に鬼みたいに総叩きされたら凹むよ

だったら知らない人間に公開するなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:30:50.30ID:pfWj1Pwp0
保育園で働く人達がどれだけ苦労しているか
身内に働いてたのがいるけど、毎日親から電話かかってきてノイローゼになって
入院して辞めたよ。こういう身勝手な親が多いせいだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:31:05.85ID:Y4fYwGkb0
怒ってるのは同じ子育て中のママだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:33:22.56ID:Amn2LAVS0
同情されるかどうかはその人のそれまでの行動だろ
母親だから同情してやれというのはおかしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:34:26.76ID:IvWmaOrx0
誰かと思ったら瀧上の元サイコ嫁か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:34:54.33ID:2sAreRGx0
この人も基地外だよな
夫婦喧嘩動画を旦那に無断でうpしたり
あと旦那のルーティンどうがのカメラマンやってて
おめえ普段そんなことやってねーだろうとか
チンピラみたいな口調で
言ってるのが動画に入っちゃってた
そりゃ離婚されるわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:35:03.73ID:Fh0N+XN50
ブログやめればいいと思うんだがな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:37:44.25ID:Ogwz1nvL0
>>46
愛ちゃんって書いてるの大体変なやつだな
NG設定しようかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:38:57.99ID:jQFSzBPw0
命の母「あなたは悪くない」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:39:59.10ID:b3i9RRQR0
>>1
保育士やベビーシッターは、お前ら底辺芸NO人のサンドバッグじゃねーんだよ!!!

お前ら底辺芸NO人は100人単位で消えても誰にも影響は無いが、真面目で勤勉な保育士やベビーシッターが100人単位で辞めたら、お前ら底辺芸NO人よりも安定して稼ぐ一般人労働者が子供を預けられなくて本気で困るんだよ!!!

そろそろ行政は保育園や幼稚園、ベビーシッターがモンスターペアレントの子供や他児の安全を脅かすほど酷い問題児の預りを完全拒否や強制退園を認める法律を作れよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:41:05.43ID:ywzeZdbq0
>>53
主婦用サイトのノリってちょっとおかしいからな
元からアレな奴は簡単にバランス感覚無くすんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:41:34.85ID:1NiVrkqa0
じゃあブログで小遣い稼ぎすんなや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:41:48.82ID:t+Ssk8QQ0
テレビタレントで稼いできたんだから叩かれて当然
これが無名の人ならなにも言われない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:42:42.50ID:Ekb5aQ6l0
子育てママ様かよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:44:32.23ID:dCKQb2m20
こいつがなんでSNSで発信したか 

そこが問題
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:44:50.45ID:TYsxB1YC0
逆アシストw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:45:40.63ID:nt7pya7f0
渡部だって子育て中にちょっと間違っただけなのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:46:12.01ID:4v6vurX00
まあ間違いはあると思う
でも反省してるってコメントは必要だし感情的な内容をSNSで公開するなや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:47:32.71ID:dFsFwhlx0
預かり先が気の毒だから
それに言い訳に亡くなった親とかいじめとか諸々おかしい
誰がみてても田舎でも都会でも子どもは転ぶし怪我もするよ。
そうお伝えください
同じ母親って言われたくない
タレントって特権階級なのか
感じ悪いわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:47:56.13ID:LUBG3cWO0
かばうふりして、
足引っかけてぶっ倒してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:50:58.22ID:cN+BJiM50
>>40
ママの知り合いいなさそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:52:11.26ID:Ab4+t6fH0
>>46
育児経験があると共感できる部分も大なり小なりあるからそこまで叩かないという事
白か黒かみたいな考え方ではなくなってくる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:54:20.44ID:H4G2kL2y0
>>74
善悪の区別がつかないとか悪魔に乗り移られてるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:54:34.21ID:Ab4+t6fH0
>>72
意味がわからん
ただ同類は同類で集まるという事と声が大きい人が決して代表ではないという事
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:55:02.50ID:VaiIt/S70
>>74
その割にくっだらないことでマウント取り合っていつも揉めてるのはなんで?
ホント自分を上に置くのが好きだねぇ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:55:38.86ID:H4G2kL2y0
盛り塩置いておくよー△△△
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:56:23.34ID:FY24G1z50
いや何も責めてないよ
ただ怖いなぁ〜この人って思ってただけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:57:09.10ID:zlHxM5rh0
俺のキンタマーニも握ってくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:57:15.23ID:YUqRTFgk0
家族環境とか納得いった人は多いやろな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:57:22.39ID:tqw+piIu0
一般人だってSNSに書いたら叩かれるんじゃないですかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:59:12.50ID:QCEaWBPD0
>>1
キンタロー。は間違ってはいない
母親だから心配や不安は当たり前
ただ有名人として声が大きいのを自覚して欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:59:16.22ID:KVRBUugt0
>>1
同じ母親?
一般の母親は余程でないとブログが
スポーツ新聞の記事になりません
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 15:00:27.32ID:ZGYy/dSa0
>>9
1歳半とずっと手つなぎ散歩とか腰や肩壊す
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 15:01:05.23ID:cN+BJiM50
>>79
多いだの少ないだの言ってるけど、私の周りじゃ半笑いで呆れてるママが多いですけど?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 15:01:45.73ID:TOG2hpuk0
旦那は嫁と子供を別居させた方がいいぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 15:04:03.35ID:sfjPuKfg0
ここもせっかく過疎ってるのに熱心に燃料投げ入れる主婦がおる……燃やしたがりなんなん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 15:04:06.36ID:wsucEbc+0
片時も手を離さないよう要求したくなるくらいかわいい我が子なら他人に預けず全部自分で面倒見ろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 15:05:13.97ID:4d6t/DvJ0
同じ母親だとなんで何をしても責められないと思ってんだ?
善悪の基準ぶっ壊れすぎだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 15:08:04.25ID:LsNmza1N0
延焼するような事言うなよ
せっかく鎮火してきてたのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 15:08:46.58ID:ee367d1F0
簡単。SNS辞めるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況