X



【歌手】「GACKT」が地元・滋賀でライブを避ける理由 同級生は「女子からの人気はなかった」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/17(水) 13:26:13.61ID:CAP_USER9
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/03171056/?all=1

〈3つの武器を持て。「確固たる信念」「それを突き通す強い心」「結果にこだわる鉄の意志」〉
 1月に出版した『GACKT超思考術』の中で彼はこう記している。

兎(と)にも角(かく)にも、カッコよさで売るGACKTは“自己プロデュース”に長(た)けていて、「彼は幼少時を含めた10代の時期を滋賀県で過ごしているんですが……」と、芸能関係者が囁く。

「なぜか、彼は『滋賀』の固有名詞を口にしたがらない。2003年に出した自伝では、10代の頃はヤンチャでモテていたとアピールしているのに不思議です」

確かにその自伝には、
〈彼女がいない時は、友達とした。彼女付き合いではないが、フィーリングでしたという人もいた。SEXだけの相手もいた〉
と、モテぶりが記されている。

しかし、GACKTの高校時代の同級生である女性に訊(き)いてみると、
「彼がモテていたなんて全然ないです。目立つタイプではなかったし、女子からの人気もなかった。女子と話しているところを見たこともない。そもそも、どうしたらそう“変身”できるのかというくらい、当時と今では、彼の顔は全く別人みたいですからね」

つまり、滋賀時代のGACKTは実際はイケていなかったわけだ。詳(つまび)らかにされたくない過去。それを裏付けるかのように、「彼の公式サイトには、2013年以降の200近い公演のライブ情報が記されているんですが、香川や石川といった地方でもライブをしているのに、滋賀では一度もライブを行っていない。地元でライブをすると、過去の自分を知る人たちが会場に来る。それがイヤなようです」(前出芸能関係者)

GACKTの事務所はノーコメントを貫くばかりなのだが、先の同級生が改めてこう証言する。
「みんな、『彼は滋賀時代を隠したいんじゃないか』って話しています。イメージ的に田舎育ちであることが恥ずかしいんでしょう」

ここにGACKTの〈信念〉〈強い心〉〈鉄の意志〉が生み出した、徹底的に過去の自分に蓋(ふた)をする「地元敬遠伝説」の誕生である。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:27:42.24ID:JqpWyFPU0
平和堂魂を忘れたんか?
そんなものがあるのかどうかはしらないが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:28:02.76ID:BMlnf3bc0
KPOP?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:28:19.52ID:mKS5CY6K0
>地元でライブをすると、過去の自分を知る人たちが会場に来る。それがイヤなようです

うわ、ちっせぇー野郎w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:28:28.80ID:sOVKcjnc0
新幹線に反対するわがまま県w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:28:31.27ID:qfMiRibq0
メコ好きで有名でしたね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:29:37.76ID:YkcCnqN20
>>5
大きい人間でないと夢は実現しないよ
GACKTは高校時代から人気ものだったと思うよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:30:08.20ID:30OziPK20
GACKT叩きの流れ始まったな
ほんとこう言うのマスコミ主導だよね…(´・ω・`)で一般人が悪いって言うの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:30:14.72ID:jdwqBSq70
いろいろ小さいやつだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:30:16.56ID:3h2MYVQK0
滋賀って
ヤンキー先輩後輩の縦社会なんだよな
筋通さないで
イキッてると先輩に琵琶湖に沈められるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:31:05.69ID:QZVm9GzZ0
>>1
 ∧_∧
<丶`∀´>
(つ=( ´∀`)=
| | |
〈_フ__フ

 ∧_∧
<=( ´∀`)<アイムザパニーズ
(つ   つ
| | |
〈_フ__フ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:31:12.40ID:2Zq/dg9J0
同郷の消臭力おっさんの抜けたケツ毛1本よりも価値の低い
中身も外見もサギまみれのダサじじい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:31:34.38ID:dxQrCp6D0
昔は目立たなくて大人しくて多分普通のどこにでもいるタイプだったんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:32:01.47ID:YkcCnqN20
>>10
一般人が悪いよ
ルサンチマンを煽り
馬鹿が喜ぶ
成功者を妬んだりするな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:32:24.97ID:qfu99RMn0
飼い犬あげるくらい優しいのに人気無いんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:34:33.41ID:VhlVoeMd0
> 当時と今では、彼の顔は全く別人みたいですからね

当時の画像無しかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:34:33.99ID:Nk+Ny8w80
>>1
琵琶湖と滋賀銀行も平和堂に謝っとけよ、ドクト岡部!
雄琴温泉も忘れるな!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:34:44.55ID:3fq3wgBF0
 
 
 
こういうのって、編集者の誰の指示で書かされてるのか、公開義務を課すことはできないのか?



マスコミのリンチが人を殺したケースは多いだろ、責任取れと思う
 
 
 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:36:04.08ID:Dr6eqbre0
沖縄と真逆の顔しとるやん
沖縄も嘘かもな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:36:33.21ID:EzIrBiHg0
GACKTのライブ?。
音楽関係?。なんか曲、あったけ?
殆どの人は、「一流芸能人」という芸能人の人だよね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:37:02.69ID:yqizlI+z0
短小股間を整形までする劣等感
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:37:17.12ID:SUlLoJ7u0
ガクトって学生時代は勉強も運動もたいしたことなかったんだろ?
なんで今、芸能界であんなでかい顔できるんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:38:13.71ID:a+lJLxaV0
>彼女がいない時は、友達とした。
アッー!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:38:38.38ID:Ovmh8IUv0
こいつ初めてヘイヘイヘイ出たとき「沖縄出身」て言ってるけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:39:22.75ID:lbklsvIg0
顔が違いすぎる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:39:30.24ID:8sRqCTrS0
GACKTはどこまでが本当なのか分からんな
一つ嘘がバレたら全部崩壊してショーンKみたいになるから、さらに嘘で塗り固めるしかないんだろうな
0044ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/03/17(水) 13:39:36.91ID:t/wuK4B50
朝鮮人は息を吐くように嘘をつくからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:40:26.43ID:YErVyLB50
>>1
兎(と)にも角(かく)にも、カッコよさで売るGACKTは“自己プロデュース”に長(た)けていて

頭悪そうな文章だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:40:33.09ID:KiZX+SZ10
彼女いなくて悶々として脳内友達とやっちゃったキモキャラだったんだろうな
今と変わらないw
芸能人としてはウケてモテモテになったからよかったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:41:22.94ID:NNuY4siG0
岡部学時代の写真は何回か見たな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:41:27.51ID:ILfO0iwA0
>>45
ぶさっwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:42:01.39ID:Oo/Qj+Z60
まなぶコールが起きるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:42:06.08ID:5Jh10UhS0
>>5
いや、実際に成功した人間が地元戻ると掌返したように擦り寄ってくるだろ、甘い蜜を吸おうとして。

Gacktみたいにあからさまに金を持ってるのがわかるような人間なら特に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:42:08.32ID:wddeXwe00
GACKTは愛犬騒動で嫌われたなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:42:33.22ID:KIoeXHrS0
最後の1行絶対馬鹿にしてるだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:43:23.92ID:1ENAnyLG0
>>9
> 大きい人間でないと夢は実現しないよ

だからGACKTは夢を実現できなかったんだな。
本当ならミュージシャンとしてだけで評価されたかっただろうに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:43:45.42ID:ekp1yl9R0
hydeも滋賀だよな
公表してんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:44:02.27ID:jTHXqcXC0
ガッくんの母校、今は中高一貫教育やって偏差値上がりまくりでっせ

しかし、滋賀愛に溢れて地元に多大な貢献してる西川君とはエラい違いだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:44:40.88ID:Dr6eqbre0
>>54
栗東だろう
栗東でもトレセンは武豊や福永祐一とかいる華があって金持ち多いけど
こいつはそこらの新興住宅地だろ多分
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:45:40.20ID:XjG0PrFT0
滋賀でのライブを避ける理由つかそもそもツアーで滋賀まで行くやつのが珍しいだろ(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:45:41.25ID:deTQqTNX0
えっ滋賀なの?
ずっと沖縄だと思ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:46:08.02ID:QtrRX8s/0
滋賀出身ならtmレボが圧倒的に地元からも人気だしな
旨みがない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:46:13.86ID:a+lJLxaV0
>>45
今も昔も正面顔には自信ないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:46:26.59ID:YJLJlohk0
>>45
割と面影あるし別人レベルってほど変わってはなくね
細かい部分はいじってるだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:46:28.12ID:a4roCPve0
コリン星人みたいなもんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:47:00.99ID:ycx5v5KX0
滋賀出身で滋賀を隠す場合はまぁそういうことだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:47:29.98ID:1ENAnyLG0
>>63
いやそうじゃなくて。
出自が滋賀県ということを頑なに認めない行為がダサいって話。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:47:44.59ID:a0TwaKz90
滋賀クト
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:47:50.03ID:X64WNcenO
>>44
その朝鮮人に何もかもそっくり生き写しなのがおまえら糞キモオタだからね
平然と嘘を捏造してまで女叩きする陰湿性悪クズだからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:47:52.61ID:3h2MYVQK0
>>45見ると

これじゃ滋賀ではパシリだな
殺人鬼に連れ回されるような
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:48:05.29ID:rdCEmEOv0
50近くにもなって子供の頃にどうだったとかそんなの気にする?
むしろ嫌な過去あるならこれだけ有名になって勝ち組になったぞって見せつけたいと思うんだが
そんなことないんかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:48:17.45ID:6lRsLkNg0
全てが胡散臭いなこの人
曲も全く知らないし普段何をして稼いでるのかも分からない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:49:03.61ID:noSyH76b0
>>59
hydeは和歌山出身でしょ
和歌山観光大使だか和歌山大使?やってるよね
本人がテレビで話してたw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:49:06.89ID:LxabPnsK0
コンサートで
コラーッ。オカベー
とか声援があったらガクブルだもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:49:07.09ID:VX5TN5tV0
あまり人のトラウマをほじくり返すのはよくない
自尊心の高いインキャのカッコつけには尚更よくない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:49:18.62ID:5/3+yzJ10
>>59
hydeは和歌山
市の大使みたいのやってるよ
滋賀はギターのkenとベースのtetsuya
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:49:30.00ID:commj8Es0
いや滋賀でライブする意味よ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:49:58.30ID:LBp9IDQu0
>>39
まぁ沖縄出身ってのは嘘ではない育ちが滋賀
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:50:18.78ID:ib9JhsDA0
この人、顔面凸凹だよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:50:21.54ID:jUAcsern0
ヤンキーだったと自称しているが
実際は守山高校に受かるくらいの暗くて陰気なガリ勉
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:50:51.09ID:VBOXFO6v0
>>45
ナルシストなのは変わってないようだなw
てかブサくはないじゃん。ヤンキーや一軍の目につかないようにこそこそ調子こきたいのを控えめにしてるこういうやついたよ。80年代終わりとか90年代な
でも名前や存在は覚えてもらえないんよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:50:54.47ID:3h2MYVQK0
>>80
こいつのバックに
芸能界仕切ってるような
汚ったない女いそうだよなwww
朝鮮同胞とか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:51:27.69ID:x5ABSqva0
松田聖子も郷里である福岡は避けていたんだっけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:52:40.90ID:8sRqCTrS0
ガクトのライブなんて都内でやっても人集まらないだろ
ヒット曲ゼロなんだし
いわんや滋賀をや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:54:06.53ID:a+lJLxaV0
多分昔と今の顔で一番変わってるのは輪郭だろうな。
昔はエラが張ってて正面からだと四角い顔に見えるので
斜め45度の角度の写真ばかり
今でもその癖が抜けないのだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:54:11.62ID:jUAcsern0
こいつは守山高校
ラルクのkenは彦根東
キャラに似合わず、みんな勉強できたのね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:54:22.46ID:dmX287lC0
高校までは全然モテなかったのに大人になってから成功して勝ち組になってモテまくりなんて素敵じゃん、って普通は思うけど

本人が医療技術に頼ってる事にとてつもなくコンプレックスがあるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況