X



【第63回グラミー賞】全米での視聴率が急落、昨年の授賞式から半減 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/03/17(水) 10:34:15.91ID:CAP_USER9
 今シーズンの多くの授賞式同様に、【グラミー賞】の全米での視聴率が大幅に低下したことがわかった。

 ニールセンが発表した時間帯別の全米視聴率によると、米CBSが放送した【第63回グラミー賞】の視聴者数は923万人で、18〜49歳の層の視聴率は2.28%となった(家庭外での視聴を含まない初期報告の数字は視聴者数880万人、視聴率は2.1%だった)。どちらも【グラミー賞】史上最低の数字となっており、昨年よりおよそ51%減となっている。2020年の【グラミー賞】の視聴者数は1,869万人で、18〜49歳の層の視聴率は5.4%だった。

 米CBSは、今年の【グラミー賞】の1週間前に放送した特番で、今回の数字をはるかに上回る1,780万人の視聴者を集めていた。この約2時間に及ぶ特番では、オプラ・ウィンフリーが、王室離脱についてメーガン・マークルとハリー王子にインタビューした。

 【グラミー賞】に加え、【ゴールデン・グローブ賞】、【カントリーミュージック協会賞】、【アメリカン・ミュージック・アワード】、【アカデミー・オブ・カントリーミュージック・アワード】なども、今シーズン視聴者数が大幅に減少している。しかし、米CBSは【グラミー賞】が2020〜2021年のアワード・シーズンの中で、最大の視聴者数を記録したと述べている。

 【第63回グラミー賞】では、テイラー・スウィフトが『フォークロア』で<年間最優秀アルバム賞>に輝き、ビヨンセが女性アーティストとして史上最多となる28回目の受賞を果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17edbe33e85c9142e8dea1c86685e723f159a08e
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:35:38.14ID:LFXfUcb+0
政治的になりすぎてるから?
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:35:43.88ID:+8SJDBnn0
クロンボ忖度ポリコレ授賞式とか誰が見るんだよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:37:19.58ID:7YI8J7S00
ビヨンセとかもうええやろっていう雰囲気かな
AKBが何度ものあれに近いか
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:37:19.73ID:gqXAlmjm0
レコ大賞と同じ道をたどるのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:38:33.17ID:rVyEnwyX0
リモートじゃ盛り上がらないのは当然
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:39:10.14ID:DMkr5pB+0
ポリコレ棒振りかざしてる奴ら向けなんだから、視聴率なんか関係ないんだろw
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:41:32.95ID:2TwUzqDV0
昔はヤラセを楽しめたんだが
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:41:53.23ID:JuJooLrq0
全米が泣いた・・・・・・・・・・
BLMのせいか・・・・・・黒人がうるさいからゆっくり楽しめない
BLMは自分たちのグラミー作ればいいのに
白人の真似するな 白人のつくった文化に入ってこないで
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:43:36.18ID:NkCucR3B0
ポリコレに配慮しすぎて糞つまらなくなったせいだろ
日本のテレビ局が韓国をゴリ押しして視聴者離れを起こしたのと全く同じ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:44:59.32ID:VxR2KP3s0
グラミーなんて日本のレコード大賞みたいなもんだよ
SNS見てても馬鹿にしてる人ばかり
政治力強い人が賞貰ってるだけ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:45:38.73ID:/MOOy6tV0
>>1
ウィークエンドが悪いw
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:45:46.71ID:/RnwB30D0
はいはいビヨンセ、テイラー・スウィフトでしょ
てな感じ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:46:35.06ID:uNTo3wKM0
ポリコレなんて6年以上前から始まってるのに、最近の事みたいに語ってる奴はなんなのwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:47:30.74ID:43+FpiFx0
>>6
確かに体感はそうだが、実力はうんこと薔薇くらい差があるよ

日本の芸なしアイドルとディーバ様を一緒にすんなな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:47:36.73ID:deTQqTNX0
アカデミー賞はパラサイトのせいで…
グラミー賞はBTSのせいで…
ジャップの嫉妬はキモいなwwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:48:10.84ID:wXYe0aVA0
黒人に獲らせないとまた西蟹江さんが暴れだすからな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:48:59.73ID:ZdNQN39y0
OK牧場
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:49:07.81ID:CCrwKHq00
BTSとかねじ込んでるからな。
韓国はやり方ほんとうまいわ。グラミーなBTSねじ込んだら、アメリカ人は興味なくす。そしたら、相対的にBTS売り込みやすくなるもんなあ。日本でも同じようなやり方して成功してるもんなあ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:50:51.13ID:nLiuUoVV0
サブスクで聴くようになって個々のアーティストに対する関心が低くなったんじゃ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:50:51.88ID:IOaCmO8X0
コロナ仕様でレッドカーペットもないしお祭り感なかったもんね
個人的にはいつもと違ってて興味深かったけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:51:26.35ID:MLCo3nK+0
>>11
だろうじゃなく4年くらい前から白けきってる
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:51:36.10ID:R96gAyAz0
金と枕
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:51:46.98ID:xS6QrpKz0
音楽離れは世界共通だからな
こればっかりは仕方がない
各人楽しめる娯楽はもう溢れまくってる時代ですから
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:52:45.64ID:7YI8J7S00
今のビヨンセってただのブタやけど
痩せろゆうたらポリコレ案件やもんな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:52:46.72ID:qp4VdGWq0
賞もとれずBTSは視聴率稼ぎに使われただけだったと韓国のアーミーが騒いでたけど半減したのかよw
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:53:14.44ID:Wypawvut0
音楽産業自体がとっくに終わってる
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:54:19.61ID:u69K1Xtl0
くろんぼ見てもしゃーないからな
動物園行った方が良い
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:54:40.64ID:BqXWXUdX0
>>28
はあ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:54:46.69ID:H0ab772U0
ポリコレでうんざりしてるところにキムチ投入されたら嫌だろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:55:37.50ID:7sewZ9kH0
>>1
アメリカって母数がデカいから落ちる時何でも急だよな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:56:10.58ID:deTQqTNX0
めざましテレビはがBTSが受賞逃したことを残念がってたw
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:57:23.83ID:SoUP3wgO0
スターらしいスターもいないし
曲はチンタラした陰気くさい曲ばっかり
言うことも一緒、ダンスもみんな一緒
そりゃ見ないよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:58:04.73ID:ZtAa5gFU0
ほぼ全員が黒人てで出てくる歌手もデブばっかでひたすらけつを振る
俺でもKpopを選ぶわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 10:58:37.07ID:TeE53/W+0
去年、一昨年のグラミーノミニーツのコンピレーションアルバムとか全く惹かれなかったわ
アメリカの音楽シーンも完全に政治ありきで純粋に楽しめなくなってる
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:02:35.48ID:HqPmcwj40
ごく一部の左翼が政治的にイキりまくって、一般人はシラけて文化が終わる。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:02:48.56ID:7NISkx2e0
どう考えても実力と才能ではdoja catとLizzoがベストだったからな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:04:16.74ID:gs9obqpO0
ポリコレとインチキ臭い選挙のおかげでゴミみたいな国としか思えなくなったね
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:06:00.57ID:bFm2RqRo0
鬼滅も1人くらい黒人をぶち込んどけば良かったのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:06:12.14ID:UwSOTzwe0
エンタメ楽しみたいのにサベツガーという雑音だらけだからな
そっぽ向かれて当然
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:08:42.45ID:5W8pCqtG0
暇人(セレブ)人達だけ見ているんだろうな
良いことじゃん、その内会場に居る奴しか見なくなる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:10:00.09ID:qeDJ+wJK0
BTSのように本物を作り出しアメリカに送り込む実力のある韓国
何も生み出せないかわいそうなダメ日本
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:10:06.04ID:JuJooLrq0
>>21
ポリコレって20年前以上から知っている。
電車の優先席
老人
妊婦
知的障害者
身体障害者

ガンの人は「ガン無視」
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:10:55.92ID:5W8pCqtG0
スケールこそ違え
日本でレコード大賞とか見るのは奇人変人だけだからな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:11:37.28ID:QfSFrlN20
>>63
アメ公の評価なんていらんのよ
まぁ韓国なんて自国の指揮権アメリカに持たれてるから実質アメリカだもんな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:12:33.02ID:bSFzjpOI0
>>64
後付けでしょ
批判したいだけ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:12:53.81ID:dMdz5PKa0
変なコスプレーヤーみたいな黒人ばっかだからな
そりゃ見ねえだろって
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:15:42.86ID:8+s5yyY60
>>11
もう既にアメリカでは白けきってる
ドラマの賞の方が本番
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:17:51.60ID:5NF4G9gV0
ビリーアイリッシュが2年連続で年間レコード賞を取れてしまうほど落ちぶれたからな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:18:37.17ID:5cuVNSnC0
>>67
需要もないのに無理矢理アメリカで公開してアカデミー賞ノミネート資格取得したのに
当然の様に落選した鬼滅の刃の悪口は止めろw
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:18:47.99ID:j0nK+6cT0
いきなりわけわからんチョンとかポリコレがどや顔で出てきてチャンネル回しちゃうんかな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:19:08.77ID:QaukIK8F0
>>69
一般的に人は常に新しいものを求めてるんだよ
最初のポリコレ的視点は斬新だったからウケたけど
それが固定化されてくると飽きてきてうんざりするんだよ
後付じゃない
製作者側の視点変換のトロさと幅狭さが日本のメディア以外でも顕著になってきたってことだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:20:02.33ID:pujHAYNu0
K-POPが受賞しなかったからな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:20:40.36ID:MLCo3nK+0
>>68
BTS降下か
ボラギノールでもこんなに急降下しないで
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:20:53.43ID:OnNVeBPg0
そりゃ気持ち悪いチョンなんか出てきたら見る気も失せるだろ
日本の紅白と一緒
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:21:03.17ID:NJy18UaJ0
90年代の音楽聴いて育ったわいがまさか音楽がDTMにお経に乗っけたようなもんが席巻するとは夢にも思わんだ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:21:33.04ID:Crk1Obgh0
>>73
ちゃんとIR勉強してきてな
リアリズムの巻き込まれの事例に米国韓国関係が取り上げられてるんだけど
まぁ見做し高卒には難しいかごめんなさい
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:22:17.30ID:tglyDEfF0
>>37
視聴率半減させるパワーて凄いよな、呪いかよ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:23:54.89ID:bHx/R+Eu0
音楽の価値が衰退しているのは
世界的傾向なんだな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:24:00.29ID:iM6HbFx90
派手な演出が出来ないからな
東京五輪も強硬開催したところで海外じゃ悲惨な視聴率に成るんだろうな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:24:31.06ID:QfSFrlN20
>>75
アレと新海誠作品は日本の恥だから止めてほしいわ
新海作品のチー牛妄想は日本人が観ても辛いのに
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:24:43.48ID:LtlOSF9q0
>>84
ジャップのせいで視聴率半減ってマジ?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:26:04.21ID:tglyDEfF0
>>63
ドイツ人のキャスターにゴミ扱いされた人達だよね?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:28:06.01ID:sM5p1p2x0
グラミー賞の闇と偏向ぶりが誰の目にも明らかになったからな
業界的には以前から知られていたが、一般人にも広く知られた
だから視聴率が激減した
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:28:12.15ID:vfN7L89v0
金でBTSを事前から大宣伝
結果多くのアメリカ人視聴者にそっぽ向かれたw
日本のテレビと同じ現象
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 11:28:13.94ID:VCm0vJqq0
ビリーアイリッシュみたいなキワモノが受賞するくらいに権威が落ちてるからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況