X



【サッカー】城彰二 真実を話します トルシエ監督と大喧嘩?&膝の怪我の真実&日本代表戦の日当は〇〇円だった? [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:45:25.29ID:/Yw+nsb00
今更
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:46:32.38ID:F7wlAkzu0
水をかけられた感想は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:49:11.05ID:HQzPX85U0
プロは結果が全て。 城は2流。 イチローはWBCのあの一打でね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:50:27.02ID:+Xbv8PB50
落ちぶれた奴の末路
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:50:47.45ID:jHhAqtNy0
トルシエ時代の城って26歳くらいでまだ若かったけど
怪我の影響ともっと若い柳沢や高原らのシドニー世代の突き上げで既にオワコン感漂ってたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:53:14.41ID:7M41tZYM0
ラモスに戦犯に仕立上げられた男。
歯への負担を減らすために噛んでたガムを、精神論で叩いてたのがいかにも日本らしかった。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:53:31.32ID:kIQAhlBd0
顔パンパン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:54:09.40ID:NIFJ5qEy0
>>3
リアタイで謝罪してたからセーフ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:54:57.19ID:1iwGIcPf0
城ってトルシエ時代にいたイメージ無いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:55:40.04ID:NIFJ5qEy0
>>7
ニヤニヤしてたのが痛かったな
ラモス健在だったらもっといい勝負できたって
のは当時の国民の総意だったろうしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:57:40.82ID:wG7PucCA0
>>13
>ラモス健在だったらもっといい勝負できたってのは当時の国民の総意だったろうしな

ねーよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:58:58.21ID:MAh3oLNz0
トルシエ就任初戦の2トップが城とロペスだったかな。スペイン行って以降は今一つで古巣のマリノスすら獲得しなかったし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:59:09.07ID:HO4zoraV0
>>4
お遊戯大会の結果だけしかない人は二流じゃね?
後はチーム弱くしてばかりでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:01:42.36ID:jHhAqtNy0
トルシエ時代の熱気は異常だったな
若くて有望なシドニー世代と2002年ワールドカップ控えた高揚感
あんないい時代は二度と来ないだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:02:10.61ID:ajfQ37WQ0
サッカー日本代表ってプロ化して30年近く経っても、ワールドカップでベスト16までしかいけない雑魚だよね
応援してる人たちは満足してるの?w
雑魚なりにベスト16は褒められる結果ってこと?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:03:01.04ID:G7/znPk10
それよりもなんでそんなに太ったのか教えてくれよ

この前見たら最初誰か分からなかったぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:04:10.61ID:NcPbn7Fu0
>>7
ラモスより山本浩が大会中ずっと世論を先導するようなコメントが多くてタチ悪かったな
サッカー知らない国民はあのただの実況アナウンサーのコメントを真に受けてしまった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:05:43.96ID:PFA2wftK0
>>18
これでもアジアのちびタイガーよりはマシなんだよなぁ ぁ共催黒歴史除いてね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:06:41.28ID:ajfQ37WQ0
>>23
なるほど
自分より格下見て満足してるってことか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:10:04.91ID:xLQY1zUv0
>>13
あれはプレッシャーに押し潰されそうになっててカウンセリング受けたらとにかく笑えと言われてやってた
結果は出なかったけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:10:09.69ID:onHsHMQB0
城は国内でプレーしていたら日韓ワールドカップには出場できただろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:11:50.47ID:ggfseZ0q0
既にスレンダートーンの人扱い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:12:30.31ID:H5VJLsEp0
>>18
そんなこと言ったら日本より格上なのに86年以降ベスト16の壁が分厚いメキシコさんキレるで、、、
そもそも日本は100年計画やしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:13:44.06ID:6rliOeRP0
小倉の怪我が無ければ98年W杯は城と小倉のツートップが見れただろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:16:16.77ID:K2kA2MTt0
>>12
1億円はあかんのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:16:55.89ID:jHhAqtNy0
ラモスがNHKで城のガムを批判したことで
城はバッシングされ空港で水かけられ
城のマネージャーは車燃やされた
2000年頃にTVでプレー中ガム噛むことでのリラックス効果
が紹介されてそれでバッシングはようやく収まったんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:17:51.76ID:TcM/pLiWO
>>12
9億円かもよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:18:33.32ID:G7/znPk10
>>17
というから、シドニー世代以降でいきなり別次元に日本の若い選手のレベル上がったからな

突然変異レベル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:23:01.85ID:xWRn62+s0
>>17
中田がイタリアで成功してーの、黄金世代だからな
そりゃ勘違いおきて盛り上がるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:30:01.20ID:se2w9CFd0
城は応援してたんだけど、千葉にいた頃、度々浦安のパチンコ屋に入り浸ってて失望したわ。
そんで、トルシエにも気が弛んでると城みたいになっちゃうぞとか、他の選手に発破かけるときに
名前出されて少し可愛そうだったけど、それを知ってたから複雑な気持ちだったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:30:29.02ID:BVMmXlpe0
初めて出るW杯で20歳そこそこの選手が柱に指名されたら相当なプレッシャーだろ
表向きだけでも中山あたりに任せればよかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:30:55.72ID:CRueo/C70
衝撃的な内容。
スペインの医療のトップが手術以外はないと判断
→トルシエ『欧州1の医者紹介するよ』
→フランスでその医者に見てもらうと『これはねプラティニと一緒。手術する必要全くないよ』
→手術しない
→スペイントップの医者がテレビで手術以外ねー!と説明

これでバジャドリードでプレー続けられなくなった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:32:11.76ID:CRueo/C70
城をトルシエが呼びたいの勝手に忖度したのか協会が城を棄てたのは衝撃的過ぎるぜ。。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:33:43.36ID:XrWaw/7u0
東朝鮮JAP玉蹴り
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:35:28.20ID:fNTRJZXD0
>>37 トルシエに言われのは前園だと思ったけど。
まあ鹿実時代の反動じゃねーかな。
Youtubeだとあの年代は後輩の那須の頃より酷かったらしい。
0043中曽根
垢版 |
2021/03/17(水) 07:44:20.90ID:aGomac1K0
>>3
QMK
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:48:31.71ID:zhWVRHYE0
城と小倉がJ2にきたあたりでJ2の裾野が広がったよね
「あ、こんな凄い有名選手がJ2でもいいんだ」的な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:50:19.88ID:Y3sdJqyd0
>>13,22
>>32,38
要するに全て岡田ってクソに率いさせたことが悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:52:53.31ID:xQLlswrp0
>>38
アトランタの時もべつにたいしたことなかったし
ただアトランタ組ってだけで経験積んでる有望な世代のエースだからって
指名したんだろうけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 07:57:21.51ID:CRueo/C70
ポストプレーが上手かったからだよ城が監督さんたちから評価されたのは。
岡田は市原でコーチやっていたときに城を鍛えた。要求はアホみたいに高かったらしいが笑
代表で選んだのはそもそもは加茂さんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:07:08.31ID:SJjs8Ksu0
城、小倉、前園、全員20代中盤には終わってたよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:35:01.98ID:66KuR8r90
ニコ動にアトランタ五輪の動画あるけど城と前園が酷すぎる
通用してたのは旅人、川口、松田の3人だけだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:39:25.82ID:xElYnDe+0
トルシエは当時の弱小ジャパンをWカップ出場させたから世界的名監督になると予想してたんだが・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:57:12.11ID:otSZTmEQ0
トルシエは今ベトナムのU23監督だっけ?

小野稲本高原の特番に出てたな
トルシエはわざと激情型演じて指導にあたってた

ヘラヘラ城はカウンセラー指導なら地域リーグ以下草サッカー並のカウンセラーだった事を恨むしかない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:08:15.08ID:iFKOyKve0
協会がNGって、監督の意向無視かよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:17:15.62ID:XAlKASp10
>>3
カズに「気にするな。俺なんかパイプ椅子が飛んできたんだから」って励まされてたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:21:22.75ID:QhF9D4fh0
とりあえず、トルシエにしてもハリルにしてもフランス人はめんどくさい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:52:18.71ID:qa1aqX7A0
まあ城の役回りは年下の柳沢がきっちり補えてたから全く問題無かったからな
おまけに叩かれ方まで城に似てたのは余計だったけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:57:10.18ID:3JcpmOmO0
岡田は城も柳沢も潰した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:04:12.69ID:2cKwgwy70
>>53
フラン代表監督候補のは上がってたな
当時ジダンがいた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:07:46.31ID:ypje2r1Z0
YouTubeでおすめめにたまに昔のサッカー動画出るから見るが
テレビとか出る時の前園や城の態度ビビるわ
あんな生意気な態度で叩かれてなかったん?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:08:56.10ID:1F6dwZe00
俊さんなら聞きたいけど城なら別にいいわ
俊さんはこういう事やらないだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:10:48.34ID:1dUqHFo/0
>>64
マルセイユの監督やってたじゃん。
最近はCリーグの監督とか、ベトナムのu世代のアドバイザーという噂を聞いた気がする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:12:09.26ID:xQLlswrp0
>>66
尖ってるのがかっこいいみたいな
時代だったし
W杯出たことない五輪も28年ぶりが偉業だったころなんで
いまみると滑稽だけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:15:26.73ID:xElYnDe+0
あの頃の日本代表はFWのくせにシュートが下手で枠に入らなくてほんと酷かった
あれでよくワールドカップ出れたもんだよ、奇跡みたいなもんだった
だから過小評価されてるけどトルシエは凄い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:19:58.94ID:m+YQywgg0
>>70
まず入る気がしなかったもんな。いや、ゴール枠にすら飛んでなかった。
今の代表みるとうますぎてびびるくらい、レベルが違った。

あとトルシエじゃなく岡ちゃんが凄いから勘違いしないように。トルシエの時は駒が豊富だったよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:44:12.28ID:TkV4mGzL0
ライザップのことも話せよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:46:28.83ID:cTrC4ylZ0
>>70
トルシエの時は開催国枠で出てるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:47:06.48ID:98FU7itB0
城はクロアチア戦のオーバーヘッドとガム噛みと空港で水掛けられた印象で22歳にして代表から追放されたね
その後ぽっと出の歳上の望月なんかより序列が下になった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:48:37.86ID:6XbvA5W20
>>70
中村外した時点で無能
あの予選のメンツならジーコでも突破できる
さらにトルコ戦でメンバーいじって惨敗だしな
本番では選手から総スカン食らってたらしいし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 10:54:37.00ID:98FU7itB0
城の知名度あるのはJリーグブームとルーキー連続得点が重なったから、サッカー興味ない人でも知ってたぐらい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:00:49.69ID:MK+MiEqr0
>>4
WBCなんて日本と韓国しか本気出してないヤキチョンの大会じゃないの?
最近はドミニカとか言う貧困国にも勝てなくなってきてるけどw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:08:46.45ID:d2e3khQL0
トルシエは世界的な名監督までは行かないが
何故か日本との化学反応が凄くて戦績は凄かった
世界ユース2位、アジア杯、コンフェデ準優勝、W杯16強は誇れる
ちゅうかトータルだとトルシエの戦績を超える代表監督は未だ居ない
過剰評価のザッケローニなんかアジア杯くらいしか取ってない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:10:17.96ID:MK+MiEqr0
>>18
俺はプロリーグ創設30年でコンスタントにW杯16強入り出来てんのは寧ろ凄いと思うけどね。
近年の成績で言えばイタリアよりも良いし、5大リーグで活躍する日本人も急激に増えた。
野球のWBCだっけ?その廃止になった大会はサッカーのアジア予選よりも競争率の低いお遊戯だからまだ日本でもホルホル出来るけど、W杯となればそうはいかない。そもそも近年ずっと決勝トーナメントに行けてるのってブラジルとメキシコだけだし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:10:40.69ID:3JcpmOmO0
>>75
2002のメンツが経験積んだのに結果出せなかったのがジーコだぞ

トルシエがチーム全体のことを考えて中山と秋田に2枠使ったのに、
ジーコは結局自主性に任せるといってまとめきれなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:13:29.12ID:tAMKV7DU0
カズはアメリカ大会の時に出場してなきゃいけなかった。フランスで外されたのは仕方ないが、城はあの大会で軸に祭り上げられるのは早かった。控えで相手も疲れてる、カズ中田らに比べてマークもされてない状態だから活躍できただけ。結論は岡田がカスだっただけ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:16:58.75ID:lFvwXYry0
膝の怪我さえなければ、2002年は間違いなくエースストライカーだった
高原もエコノミー症候群を発症してなかったら、城と高原の2トップで歴史が変わっていたかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:17:13.11ID:Zaa32et50
トルシエは中村俊輔とか選ばずに、鈴木隆行とかメンタルやフィジカルの強い選手を起用したのは正解だと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:24:53.76ID:vsw28p2o0
>>75
柳沢首痛めて、鈴木も満身創痍だったから、西澤と三都主に賭けたけど言う程悪くもなかったんだがな
むしろ肝心なフラットスリーの凡ミスで負けた試合って印象あるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:29:00.04ID:ECPAR/gX0
古川工業つながり岡田監督の御稚児さんだから、
こんな奴初めから駄目に決まってんじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:32:14.25ID:9nGQPFT00
YouTubeなんてやってたんや
しかし登録者数も再生数も悲惨なことになっとるな
来年には消えてそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:35:10.86ID:a4ICm2ii0
>>1
如何に平常心でやれるか
ガム噛んでリラックスして笑顔でいる事で緊張せずに普段の力を発揮出来る

今ならそんな事を言う人は大勢いるけど20年前だと脳筋ラモスみたいな意見が大多数で馬鹿がそれに煽動されてた時代
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 12:00:40.10ID:8YodcvsZ0
>>75
お前の脳内ではドイツ大会は無かった事になってるのか
トルシエが育てたメンバーと俊輔使って笑い者に
なったのがジーコジャパンな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 12:02:58.05ID:CRueo/C70
俊輔大好き人達からのトルシエ憎悪((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 12:18:31.40ID:fXqeU2OV0
真の茸信者なら、茸は隠れトルシエ信奉者であることを知っているから、大丈夫

中村:(前略)古いけどさ、あと好きではないけど(笑)、トルシエの練習が面白かったんだよね。

岩政(大樹):へえ!

中村:(前略)あの練習はひとつ、原点中の原点。

中村:あれから何年経ってるんだろう? 20年近く経ってるかもしれないけど、俺はそれがまだ染みついているから、自分から次に何が起きるか、次の次を考えてプレーするんだけどね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 12:35:15.73ID:HO4zoraV0
>>84
素直に西澤、森島の組み合わせでいけば良かったのにという思いは捨てられない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:29.84ID:8YodcvsZ0
>>93
へーじゃ今世界最高の打者って日本人?投手は?
当然メジャーでも個人タイトル取りまくりなんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:02:04.81ID:MK+MiEqr0
>>94
世界最高の打者は日本人だよ。

メディア曰く全米を興奮させたNPB市場最高傑作の大谷笑平って選手。

その証拠に通訳の男性とはチームメイト以上にマブダチなんだよ。凄いだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:02:10.34ID:fa2QypMK0
>>93

野球の国際大会なんて他のスポーツの国際大会に比べたら本気度30%あるかないかだろ。

それがメディアが煽れば興奮しちゃうんだから普段から野球好きな奴が単なるテレビ好きなだけっていう

証拠にしかならないんだよな野球の国際大会って。まさに馬鹿発見機。

今年の五輪でも笑わせてくれよなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:04:55.80ID:KTwg1ATC0
>>17
正に日本サッカーの坂の上の雲な時代だったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:18:03.11ID:vsw28p2o0
>>91
俊輔なんて何ならトルシエ時代の方がキレキレでジーコ時代よりアタッカーとしての怖さあったしな
落選はメンタル的な面言われてるが、大会前に足首怪我してたし、小野の控えで途中から使うなら三都主の方が良いって事で外れたから妥当と言えば妥当
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:11:00.67ID:0XkDnYod0
城の前宙は格好よかったよな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:28:17.89ID:hmcQy/sp0
>>99
うーん、あんまりそうは思わなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況