X



芸能記者、渡部建はもう許された 謝罪会見で禊も終わり佐々木希も許してる。極端な話、復帰は「今日」でも問題ない★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/03/17(水) 00:56:19.35ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建さん(48)について「週刊現代」(2021年3月13日号)が報じた内容がネット上でも話題だ。

■明らかに変わった渡部さんへの世論

 週刊現代の記事では、関係者の話として、「日テレが、GWに放送予定の『行列のできる法律相談所〜謝罪3時間SP〜』(仮題)に渡部を出演させようとしているのです」と、渡部さんの復帰に向けての準備が進んでいるとしつつ、その復帰を予想している。

一時期あったような「渡部憎し」と言わんばかりにののしり文句ばかりの状況とは、明らかに違うと言わざるを得ない。

 また、ツイッター上の変化も顕著だ。同記事を引用しつつ行われているツイートを見ると、

「奥さんが許してるんだから、もういいだろ」
  「別に直接利害関係も生じてないならいつまでもアンジャッシュ渡部のこと叩くこともないやんな」

といった、やはり、渡部さんの復帰情報に対して実にフラットな感情を交えつつ行われているツイートが多いことに気付くわけであり、やはり、ツイッター上も大きな変化を見せていると言えるだろう。

謝罪会見はすでに終了、しかも、豊洲バイト報道もあり...

 これら、一時期の渡部さんに対する「人類の敵」とでも言わんばかりの扱いはどこへやらと言いたくなる世論の現状は、さながら「さざ波」とでも言える状況だが、それはやはり、「ガキ使」への出演情報が漏洩した時とは状況が全く異なるためではないだろうか。

 まず、「謝罪会見はすでに行われている」という点が大きいだろう。「ガキ使」への出演情報が漏洩した際にはまだ謝罪会見は行われておらず、その「順序のおかしさ」を視聴者は良しとしなかったわけだが、今や、謝罪はすでに済んでいるわけであり、極端な話、渡部さんの復帰は「今日」でも問題ないはずだからである。

 加え、2月に報じられた、渡部さんの豊洲市場でのアルバイトの報道も大きいだろう。各メディアの報道によると、渡部さんは市場内の魚の卸売り店を「無報酬」で手伝っており、このためか、この報道が出たあたりから、ツイッター上には「もう許してやれや」といった反応が出始めていたのだ。中でも「週刊文春」は、渡部さんが働く店の社長から聞いた話として「こんなに一生懸命やると思わなかった」と、その働きぶりを評価していたと報じるなど、渡部さんの店への貢献ぶりが明らかになったことは非常に大きいと言えるのではないだろうか。

 これら、渡部さんが謝罪会見という「禊」を終え、一般社会に貢献するという「功徳」を積む姿を見せられたとあっては、やはり、視聴者も血の通う人間......そう、感情が動かないわけがない。そう考えると、渡部さんが視聴者からの何らかの「許し」を得る日は目前に迫っているのではないだろうか。
★抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e14c928bfdffb501d3030ed5ba85e7fecd1a4ad
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615897104/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:27:33.45ID:7EnlTGD+0
表に出るのが恥ずかしいから速攻で逃げただけなのになあ
謝罪は相方と嫁に丸投げしてw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:28:10.95ID:ibDHeWCP0
児嶋(もう復帰しなくていいよ…)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:28:19.61ID:26M/Vdbg0
復帰を急ぐとかえって遠のくってのが分かってないな。極楽とんぼの片割れやハゲサコが復帰出来ないのはこれだよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:28:26.20ID:HG8eHCCj0
女を便所扱いした男をゴールデンタイムで復帰させようとかないわー
つべやって稼いだらいいやん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:16.63ID:fxAFwH7p0
ダメです。今出したら、また世論に叩かれます。そしたら、また、出れなくなります。おそらくかなりの叩かれようになると思います。今は待てです。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:29.96ID:hQu/knrf0
えっまだ叩いてる糖質おるん?ネタかと思ってた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:29:58.03ID:WMPrie4O0
別にいいけど、やった行為が気持ち悪いからな〜

抗議の電話が来ることは予想して挑めよw

場合によってはスポンサー離れもでてくるかもしれんw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:30:15.44ID:uxijEJOQ0
ああ逃げ回ってたっていうクズ要素があったか
まあ逃げたくなるよね普通
家庭だけの問題にしたくなるし、なんで会見とか開かないといかんのかと思うよな普通
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:30:18.31ID:JYh6BOyH0
多目的トイレ不倫は許したけど
豊洲市場で毎日働いてます詐欺はちょっと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:31:23.89ID:HLRnUt5a0
許されたもクソもそんなこと言える権限奥さんと仕事関係者しか無いわw

あとの人間は全部無視でいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:32:42.57ID:TkeMRTb50
復帰なんか自分で勝手にすれば良いだろ?
犯罪を犯した訳でもないからな
だから難しいんだろ?許された(キリッ)じゃないのよww
居なくても良いし代わりはいくらでも出てくるし元々必要でもねーのよ
本当に理解出来てないな
リスクがあるから報酬が高いんだろ
最近の芸能人にはウンザリするわ
勘違いしてるよ
庶民的な芸能人なんか要らんのだぞ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:32:47.72ID:LcoIKiio0
不倫相手には許されたのか
慰謝料1万円なの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:33:16.18ID:6riE50wC0
相方の少島でさえネットyoutubeにチャンネル開設して細々コツコツがんばってるのに
なんで、スキャンダル起こし自粛してる渡部がネットでなくT全国放送公共Vなの?
意味わからんw

相方の少島は異議唱えるべきw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:33:32.50ID:VruHxB0u0
いつまでも芸能界にしがみついてんじゃないよ!普通に就職して全うな仕事しろよ!
そうしたら週刊誌に追い回されることもないだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:04.83ID:cqyHOt3d0
うまいもん食って超美人と結婚して一流芸人で金持ちとか、絶対許さんわww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:14.66ID:GHGQxiPq0
許すとか許さないとかじゃなくて気持ち悪いからもう見たくないって人が多いんだろ
ってかチョロッとアルバイトしたからって功徳を積むとか大袈裟な事言ってる記者も気持ち悪い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:24.46ID:ge11JTV40
「許された」って、芸能記者が断定調で社会の全代弁者みたい言い切るのは間違ってるわ
許されてるとも思わんし、許さん奴は一生許さんし、別にそいつらに許してもらう必要性も全くないから、許されたから復帰は筋がおかしい

どうでもよい者達が許そうが許すまいが端から関係ないねんから、単純に使う側が使おうと思ったら今日復帰したっていいってだけの話
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:33.33ID:uxijEJOQ0
ぶっちゃけ嫁が佐々木ってこと以外なんか芸あんのこの人
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:47.65ID:NxTnZbgN0
森は女性軽視、女性蔑視で降ろされたけどな
多目的トイレでまさに女を公衆便所扱い
こっちのがヤバくないか
2、3日築地で働いたから何なん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:35:06.07ID:WfRWeMsW0
何なの?このあからさまな提灯記事www
いくら貰って書いてんだよ、バレバレすぎて逆効果じゃねーのか?w
ライターのレベルが低過ぎる、頼む相手考えた方がいいぞwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:35:09.98ID:oCbX/L3y0
許したwwwwwwwwwwww
これでいいのかなー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:35:51.62ID:Tj+VY1la0
許さないよ
メディアが許した許した
うるせーわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:35:58.62ID:H2ZCUAuo0
許されたと言っても
復帰して笑ってるとこ見たらすぐ多目的トイレを思い出すだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:36:32.14ID:XL/NWw/J0
気持ち悪い人
見たい人いるのかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:36:51.41ID:QUj1W/yj0
>>90
最近は苦情はスポンサーに凸するのが多いからね
チラッチラッてやらんとすぐ問題になるからじゃね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:37:07.28ID:uxijEJOQ0
週刊現代って不倫のAVとか広告載せてるんだっけ?
夕刊紙だよね?
広告記事?
金貰えれば何でも書くだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:37:07.85ID:qVJAtlRh0
許す許さないのではない、成功者が失脚することに意味があるんだ。人の不幸は蜜の味。こんな世の中だからこそ絶品。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:38:12.29ID:Tcov2knB0
許す許されないではなくイメージの問題
タレントはイメージ商売だから「多目的トイレ」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:38:28.97ID:7EnlTGD+0
許す許さないの問題じゃないからなあ
キモい・気持ち悪い・不潔・嫌悪感ありまくりという感情が先に来るから無理なんだよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:39:04.12ID:8uvPpQmL0
フェラのイメージってどうやったら消えるんだろうな
逆に
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:39:05.45ID:A+HcPK2v0
渡部復帰ならテレビ番組の価値が更に下がるな 何処まで腐るか見ものだな
ろくでもないぞマジで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:39:22.50ID:t2EpWy8S0
変態がバレたのがダメなんだろ?
もし変態が治っても
キモイと思われ続けるよ??
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:39:40.74ID:TkeMRTb50
>>124
多目的トイレに呼ばれてまんまと呼ばれる女は不問なのかな?
渡部もひでーが女もアホだよね
一万渡されてって、、、そりゃ一万渡されるよww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:39:51.92ID:B7yQtGMH0
まぁ好きにしたらいいがイメージは最悪だぞ大嶋とコントをしっかりやってお笑い芸人としやっていくしかないだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:40:12.76ID:hMVSdr2D0
芸能人が不祥事起こして初動がほんと大切なのに逃げたからなぁ
初動が酷かった人は大抵落ちぶれてるし内容が内容だけにまだまだ厳しいだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:40:43.72ID:Wypawvut0
便所セックスで国交省を動かした男
ところで多目的トイレの新しい名称は決まったのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:40:52.51ID:AZUmCIbz0
復帰させるかはテレビ側の都合だから好きにしたらいいと思うけどな。

俺は嫌いな芸能人は即チャンネル変えるから個人的には問題ない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:41:11.57ID:lYwE9JAv0
出て来ても見たい奴は見る
見たく無い奴は見ない
それでいいだろ。マイナスイメージが付くのはテレビ局とスポンサーなんだから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:41:33.67ID:Tj+VY1la0
>>139
女がテレビ出てくるっていうなら叩くけど
渡部もテレビ出たいみたいなのがなかったら誰も叩かねーだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:41:44.21ID:6riE50wC0
雑誌の週刊現代の誰が書いたかわからない匿名記事 → 許された

ネットの5ちゃんの誰が書きこんだかわからない匿名書き込み → 許されてない

ww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:41:44.39ID:8uvPpQmL0
でも、
佐々木希と生中出しセックスできて
普段はフェラ用の女が駆けつけてすぐフェラして抜いてくれるって
男から見たら超絶勝ち組だよな

佐々木希と生でセックスってだけでも勝ち組なのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:41:47.26ID:D6c5LPBW0
えーまだ復帰する気でいるのかな
もうテレビはこりごりってテレビのオファー断ったんじゃなかったっけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:42:55.34ID:7EnlTGD+0
便所で3分ファッキングとかのイメージどうやって払拭するんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:43:13.95ID:v00pkCXG0
不倫を他人が許すとかないから
単純に好きか嫌いかってことだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:43:19.52ID:1kAGsSxu0
意表を突いてTOTOのCMで復帰とかどうなん?
全て水に流して下さいなんて言ってさw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:43:20.71ID:LlYDreVQ0
日テレ

韓国大好き
韓国万歳

渡部復帰
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:43:59.26ID:C7tniV9B0
佐々木希が許したというなら、共演すればどうかね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:44:02.15ID:mc/MUR+t0
>一時期あったような「渡部憎し」と言わんばかりにののしり文句ばかりの状況とは、明らかに違うと言わざるを得ない。

なにを他人事みたいに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:45:24.65ID:2x8RQQCw0
元々渡部の出てる番組とか見てないから復帰しようがしまいがどうでも良い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:45:42.43ID:gJBGwLMS0
お茶の間が許さないんだよ( ゚д゚)、ペッ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:45:49.07ID:8uvPpQmL0
正妻とは別にフェラ用の女がいるって
ほんと王様だよな

どっかの独裁者とかにいそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:45:59.05ID:t2EpWy8S0
>>150
そこなんだよ
渡部そんなにセックス好きなん?
つーか入れて出すだけかよコイツのセックスはw
アタマおかしいww
っていうイメージは消えないよねw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:46:05.75ID:1jcp6P/70
今は東へ 歌/渡部建

♪今はトイレへ 今はトイレへ
今はトイレへ 急がなくちゃ
今はトイレへ 急いで
ねえお願い そこの豊洲兄ちゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:46:36.64ID:C7tniV9B0
>>150
便所で昇天、膝が痛いから座布団一枚持ってきてってか。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:50:03.01ID:8uvPpQmL0
佐々木希とセックスできて
フェラ用の女も持ってるって

やっぱり裏山けしからんな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:50:21.00ID:EQThpJzW0
 

また広域指定暴力団極悪芸能所の安モノやらせパブリシティー記事
1800文字19円 知能の全く無い高卒低能在日韓国人バイト記者は
今すぐ被害者女性に斬首されれば良いだろう。建造物不法侵入、婦女暴行常習犯
売春防止法違反 暴行傷害罪 脅迫罪 被害者女性に1円の慰謝料示談金も
支払っていない人間性の根底から腐りきった反社会的強姦魔が一流芸能人に復帰
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:50:21.82ID:EQThpJzW0
 

また広域指定暴力団極悪芸能所の安モノやらせパブリシティー記事
1800文字19円 知能の全く無い高卒低能在日韓国人バイト記者は
今すぐ被害者女性に斬首されれば良いだろう。建造物不法侵入、婦女暴行常習犯
売春防止法違反 暴行傷害罪 脅迫罪 被害者女性に1円の慰謝料示談金も
支払っていない人間性の根底から腐りきった反社会的強姦魔が一流芸能人に復帰
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:50:33.82ID:nmdw4CWv0
どこの需要あるの?
渡部がいなくてなにか不都合あった?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:50:47.20ID:t2EpWy8S0
入れて出す楽しみが15%くらいで
落ち着いたとこでくっちゃべったりイチャイチャしたりが85%
くらいの重要度じゃね?普通
渡部は射精100%だろ?
ならTENGAでよくね??
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:51:14.42ID:D6c5LPBW0
>>152
CMは永遠にないだろうね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:52:02.32ID:OGY4tmRb0
マスコミは神かなんかのつもりかな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:52:50.11ID:8uvPpQmL0
多目的トイレでもセックスしとけば
話は違かったかもな

フェラチオだけだもんな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:52:50.80ID:cWo/Wnb60
普通に一般人として働けよ
それなら皆笑って許してくれるから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:53:28.15ID:Kro4Rf8g0
>>1
買春はもう時効成立してるのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:54:00.44ID:Rx90EtBM0
復帰するのは勝手だが視聴者は見たくないんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:54:09.39ID:z1M7MCa30
メシ時に見かけたらクレーム入れるね(ゝω・)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:55:18.06ID:yW1FBcGf0
不快すぎる。相方も一蓮托生にすべきとさえ思うくらい。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:55:45.30ID:WCrKSMrA0
スポンサー凸コース確定だし、もう無理だぞ?
やらかしたら世論でつぶされる時代だし、ごり押し復帰してもベッキー以下になるだけだし
やればやるほどテレビ離れ起こすだけプラス、元々渡部にそこまで需要なんてなかったんだから
市場をそのままつづけさせてやりゃいいだけだろに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:55:55.07ID:PjqjNou90
今頃、番組用にお遍路でもしてんじゃないの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:57:12.83ID:Grn/vHv+0
馬鹿ライター

こんなの信じてもスポンサーに凸られて
仕事無くすだけ
地上波は5年は無理
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:57:29.20ID:q71njTrP0
許すもなにもw
やらかしたことよりやらかす前の態度と後の態度から見える人間性がほんと嫌いなだけなので
復帰したら今までどおり見ないだけです
出てたらチャンネル変えるかテレビ消すだけ
好きな人だけが出てるつべでも見ます
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:57:36.42ID:qcuc2KuQ0
執筆 坂下朋永容疑者

ググったら虚偽情報ばかり配信している前科者虚言症犯罪者。
こいつは反社から幾ら貰ったのか。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:57:41.46ID:igmNjBuv0
吉本ならとっくに復帰してる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:58:15.24ID:qZBBoUkj0
みないからいいよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:58:16.14ID:28Kv3s240
男ならどうでも良くても、テレビ見てる主婦層からしたらもう画面出てくるだけでチャンネル変えられるレベルじゃないの?
養護してる女タレントなんてただの売名だし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 02:00:06.38ID:iJMPpDi60
渡部とか正直どうでもいいけどこういう記事見ると出てくんなって思っちゃうね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 02:00:51.62ID:0pjTyiD20
>>183
児島もギャグのつもりなのか何なのか知らんが
名前いじりばっかりで笑ったことないし数年前に飽きた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 02:01:19.74ID:8M7PkJXd0
こいつが奨める店に女の子を連れて行ったら次は多目的トイレかと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況