X



【映画】小栗旬、『ゴジラvsコング』初ハリウッド映画に「メジャーリーグのパワーに圧倒される想い」 ─ 劇中写真、日本限定ポスター公開 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/16(火) 18:47:45.81ID:CAP_USER9
2大モンスターが激突する『ゴジラvsコング』より、日本限定のポスタービジュアル、および劇中カットの数々が届けられた。日本から出演する小栗旬の姿も見ることができる。

小栗が演じる芹沢蓮は、特務機関モナークの伝説の人物、故芹沢猪四郎博士(渡辺謙)の息子であり、モナークと協力して世界で最も高い技術とインフラを提供する組織へと成長したハイテク企業エイペックス社に勤めるミステリアスな男。父の命をかけたゴジラへの情熱は蓮に引き継がれているのか。それとも何か大きな野望を秘めているのか。父から学んだ怪獣に関する知識と共にエイペックス社で、主任研究員として革新的な次世代技術改革を担当している。

『ゴジラvsコング』というハリウッド超大作で大役を演じきった小栗は、作品への参加について次のように手応えを語っている。

「好奇心一杯で臨んだハリウッド映画・・・・。
その印象について言えば、当初、映画は映画・・・大きな違いは無いと高をくくっていたのですが、時間が経つに連れて、そのオペレーションの大きさ、セットのスケール、撮影に携わっているスタッフの人数、シーンにかける潤沢な撮影時間など、さすがと納得させられ、メジャーリーグのパワーに圧倒される想いでした。見たことが無いくらい巨大なセットに身を置くと、その世界観の大きさが、演ずる者達を奮いたたせ、力を与えてくれているのを感じ、没頭する様に撮影にのめり込んでいきました。

アダム監督とは、何度もテイクを重ねていく中で、演技による色々な表現を試みる事が出来て、良いコミュニケーションを取って進められたと思います。出来上がった映画は、最初から最後まで、息つく間も無い怒涛の迫力で、よくこんな事を考えるなぁと思うくらいアイデアに満ちています。圧倒的なエンタテインメントとしてとても楽しめる作品になっていると思うので、期待して待っていてください!」

『ゴジラvsコング』は2021年5月14日(金)公開。

THE RIVER編集部
2021.3.16 10:26 News | Tv/Movie
https://theriver.jp/gvk-jp-poster/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2021/03/ec2d64edab3309464b3c829df42c7eaa.jpg
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2021/03/a2fde2b2411e32edd5806c1512620166.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:04:09.02ID:7aRczrQf0
4DXで見るつもりだから楽しみ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:17:51.32ID:1u8cqkGX0
出ると言われるメカゴジラのデザインがチョット、日本の怪獣ロボットデザインは素晴らしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:18:27.94ID:S3Ro+oyr0?2BP(1000)

こいつ喋るシーン無いからw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:18:55.18ID:CPnN+5fY0
キングコングとゴジラは大きさがだいぶ違う気がするんだけど
とても対等に戦えるとは思えない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:19:44.33ID:P+SjN8xC0
コ〜ングっ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:20:02.13ID:up86wik40
本来はゴジラが圧倒的にデカいはず
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:21:21.31ID:sR217Nt10
小栗旬クラスの大物ですらなんだかんだとあら捜しされてケチをつけられるんだから
三船敏郎や高倉健がハリウッド映画に出た頃にSNSがあったらと思うとぞっとするな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:23:18.79ID:b3YliA5T0
>>7
そこは色々仕掛けを作るんだよ、そこも見どころ
多分なんか変なもの食ったとか注射打ったとかして
コングが巨大化するんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:23:45.35ID:HDXCMeiH0
旧東宝作品では
コングはゴジラの放射火炎に手も足も出ず
高電圧防御網で逆に帯電体質になって
やっと勝てたのに...今回はどうやって勝負するんだろ?
予告編を見ると
武器みたいのを使ってるが...
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:26:01.63ID:b3YliA5T0
>>12
小栗旬じゃ三船敏郎の耳垢にも及ばない

「グラン・プリ」の三船敏郎は堂々たる威厳で
イブ・モンタンや他の俳優よりよほどかっこよかったよ

オビワン役で三船が出てたらすごいことになっただろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:27:57.18ID:HDXCMeiH0
>>16
レッドサンじゃ
ブロンソンやドロンと比べても
遜色ないオーラが漂ってたな、三船敏郎。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:30:22.59ID:A15kLuWl0
シンゴジみたいな早口会議映画だけは勘弁
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:33:01.74ID:OibPyGzu0
キングではないんだよなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:34:50.62ID:Yi6tV7Rb0
リメイク版みたいの
ばっかやな
もうネタが尽きたんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:35:41.07ID:J3DMT+TG0
アメリカ版ってズレてんだよな
アメリカ人が日本の作品を映画化するのはやっぱ無理ゲーだと感じてしまう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:37:39.13ID:J3DMT+TG0
>>22
アメリカ映画はここ数年、続編やリメイクばっかだぞ
そうでなければアメコミかCGアニメ量産
まともな人からアメリカ映画見なくなってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:39:52.85ID:i0o3sNUf0
>>23
この前のゴジラKOMはゴジラファン納得の名作だぞ
シンゴジラとか言う微妙なのと、比べるからだろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:40:06.63ID:i0o3sNUf0
>>24
韓国か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:40:08.86ID:LrmdflxO0
なんだこの髭
アジア人のイメージってこんななんだろうな
こんなじゃないけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:43:36.13ID:EZfcyCZq0
日本語予告編よと

キングコングにボコられたゴジラが踏ん張り
キングコングに張り手かまして吹っ飛ばしておる
(^。^)y-.。o○

香港上陸はメカゴジラやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:47:43.62ID:4/K92Mv50
>>29
ま、日本のアンダー40歳部門ではトップなんじゃないか?
それを大物と言うかはともかく
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:48:10.56ID:uXof58G30
小栗かっこいいなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:49:07.65ID:r6gl2f3y0
>>1
主演俳優からスタッフに間違えられるというイジメを受けていた小栗旬w
https://news.mynavi.jp/article/20190913-893815/
2020年公開予定の映画『ゴジラVSコング(仮)』に出演する小栗。

ハリウッド進出となる同作の現場はかなり刺激的なようで、「一人、メインで出られている俳優さんに、リハーサルの時に『お前何でここにいるの? 誰?』って言われて」
「向こうからすると、『スタッフ? じゃなくて何?』っていうことだったんだけど」と明かした。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:49:36.68ID:i0o3sNUf0
>>31
そうか?ゴジラkomの評価が高すぎただけて
シンゴジラも低くは無いか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:51:07.95ID:r6gl2f3y0
>>1
英語が下手すぎて監督を呆れさせた小栗

小栗旬 渡米の理由は米映画での絶望感「俺は一体何をしに…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/237e349f17d45be4b830bd70774a75b863c6509e
「偶然たまたま『ゴジラ』に出ることになりまして。現場行ったら、やっぱ、全然(英語)勉強してなかったので、ものすごい苦労したんですよ。(発音も)英語、全て。
ものすごい苦労して、俺は一体何をしにここに来たんだろう、みたいな感じになったので、
現場でコミュニケーションがとれない、台詞も発音がダメで「これじゃちょっと使えない」と言われるなど、四苦八苦したという。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:52:14.35ID:r6gl2f3y0
>>1
東宝幹部のゴリ押しでゴジラねじ込みされた小栗
東宝・松岡常務 『ゴジラ』中核にハリウッド本格進出 : NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO45455360Q9A530C1000000/
『ゴジラVSコング』には小栗旬、『モンスターハンター』には山崎紘菜が出演。製作会社が日本人俳優を選ぶ際に東宝に意見を求められ、2人を推した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:57:44.60ID:3pdBDHAt0
>>12
向こうじゃ小栗なんてエキストラ以下の扱い
有名な作品に出たこともないし海外で賞を取ったこともない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:03:57.94ID:OMfMM1kJ0
>>17
うんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:06:42.38ID:lQQYCMW40
絶対コケる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:07:37.75ID:/gKTvqtw0
エヴァの前にCMやってたけどクソ映画臭しかしねえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:09:01.43ID:7LLnIzr40
昔の日本版糞つまんなかったからハードルは必然的に低くなる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:14:35.51ID:24SK20y60
アレクサンダー・スカルスガルドからスタッフに間違えられた日本のトップスター(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:15:12.45ID:+8vB2VMk0
「メジャーリーグのパワーに圧倒される想い」
微妙な表現だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:19:35.31ID:OKThuKEk0
ゴジラってアメリカで人気あるん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:20:05.19ID:kfQaDwPr0
それより今週末から
アメリカで差別を受けながらも逞しく生きた韓国移民を描いた「ミナリ」が公開されるから見に行きましょう
主演はウォーキングデッドのグレンの人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:21:38.41ID:sJrsYtZs0
シンゴジのファンだけどこれは観ないなあ
キングオブモンスターズも白けたし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:25:49.68ID:ydmPuddh0
ゴジラオワコン時代を経験してきた者としては今のゴジラ特需には素直に喜んでるよ
マジでゴジラ復活不可能かと思われてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:25:52.75ID:uCHU3Adh0
小栗がへんな中国人みたいwww髭が変
男優は目パッチリのがいいよ
三船、渡辺けん、真田みんな二重パッチリねぇ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:36:06.78ID:0IuoU5VE0
コングってゴリラという意味はないんじゃなかったか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:37:46.46ID:/qLtrcqq0
芹沢役なのに
サガットみたいなアイパッチしてないのかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:39:15.69ID:MpmOaTou0
トレイラーだと
エキストラにしか見えないんだけど
ちゃんと出演してんのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:43:04.17ID:2NlSt33+0
>>51
ガッジィーラッ!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:53:42.58ID:t9ZCi8vF0
巨大ゴリラがゴジラと戦っても普通は勝負にならんわな。
キングギドラクラスじゃないとねぇ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 21:24:15.97ID:tlBH+noY0
>>36
偶然って舐めるなよ小栗
こんなのがいるからイメージ悪くなって優遇されなくなる
迷惑になるんだよハッキリ言って。志望者に
今やペラペーラは常識だぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 21:34:22.30ID:i0o3sNUf0
>>48
そこそこ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 21:34:31.95ID:i0o3sNUf0
>>52
だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 21:54:53.72ID:f5XsNwoH0
ゴジラは圧倒的だけど、予告編を観る限りコングはパワーと知恵で戦うタイプ。ジョジョ2部のカーズに対するジョセフ・ジョースターみたいな構図だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 21:55:19.32ID:Ti6cSLUR0
予告見たけどゴジラとコングが海上で殴り合いしてて何とも言えない映像だったわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:06:19.22ID:IUWwrB/s0
そうか忖度?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:14.63ID:21i8jbU70
>>65
コングは前もそうだろ
暴力的な爬虫類みたいな相手に道具使ったり感情有りげなコングだった
霊長類?だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:13:09.84ID:EBiZ24kV0
ゴジラvsクローバーフィールドはよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:13:36.81ID:vIKG1e+80
ジェットジャガーがゴジラとコングにどう絡んでいくか、いまだに一切の情報がないんだけど
焦らすねえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:22:17.58ID:55Q2d+yx0
>>40
白いゴジラも黄色いゴジラもいねーよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:23:49.12ID:55Q2d+yx0
>>64
中国が舞台になるが宜しいか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:51:56.29ID:HDXCMeiH0
>>74
人民の祈りで
魔神様が圧政の根源を
釘でぶっ刺して始末する、ってのは
中共ではちとヤバいんではないか?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 23:37:13.92ID:Sj4XIZ720
>>40
黒人がさらう美女がいつも白人なのは差別!
キングコングと黒人女性のペアにするべき!

とか言ったら、「黒人をゴリラ扱いするな」って文句出そうだね。

あと、アリエルとかスーパーマンとか、本来白人であった有名キャラ役を黒人が横取りしてるけど、
いっそターザンも譲っちまえばよくね?
こっちは嫌がるかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 23:38:07.51ID:D8wPSlaH0
オリジナルとPJ版リメイクのコングは女にほだされて情けないやっちゃなと思ったけど
髑髏島のコングは硬派な番長って感じでストイックでかっこいい
強くて寡黙で弱い者には優しくて一人で星見てたりしてギャップ萌え
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 23:41:49.95ID:NuCiqoPy0
コングでか過ぎないか?
その巨体じゃエンパイアステートビル登れないぞw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 23:42:12.01ID:pKG9dc/o0
>>7
今日エヴァ見に行って予告見たら同じ大きさだったぞ
殴り合いしてた
はよゴジラ口から吐けよ思ったが
何殴られてんだよと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 01:09:09.26ID:/p4Km8Ma0
>>68
コングと人類で唯一、心を通わせることが出来る少女なんてのがいるしな。コングのピンチにナイスなアドバイスをくれることだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 02:44:22.61ID:wOFHzRIE0
『ワイルド・スピード トーキョードリフト』における妻夫木聡みたいな役だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:50:39.84ID:3ock32VO0
前作はゴジラ蘇らす為に日本人の芹沢に核爆弾の機動スイッチを押させるという
全くゴジラ映画の本質を理解してない作品だったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 06:59:20.38ID:Z8ZQGdg20
小栗の顔って向こうの人からしてら、セクシーなアジア人顔じゃ無いだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:43:49.89ID:KQ0kHAlO0
石原さとみ「カォング」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 13:55:33.56ID:cTQLdLua0
あれ
ワタナビは?

ワタナビ出ないとこんなおしゃくれ様では入らないよ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:05:31.84ID:gdDue0Ui0
ローラ以上の活躍を期待していいんだよね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:07:44.41ID:UPIFhARt0
>>90
邪教信者は入国禁止です
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:53:01.86ID:u4xDuJYm0
>>2
日本ってやっぱ
失敗するから恥とか、やめろとかそういう考え方になるよねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:56:36.44ID:E/Q9b4i70
さすが小物界の大物小栗さん。
やることごいちいち小物くさい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:56:36.44ID:E/Q9b4i70
さすが小物界の大物小栗さん。
やることごいちいち小物くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況