X



【東京五輪】聖火リレー、沿道“密”なら走行中断、区間スキップも 組織委が方針発表 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/16(火) 18:22:15.81ID:CAP_USER9
3/16(火) 15:58配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/acfd0aa8bc26b77177f2ecfbd23e72da16d72a0a

 東京五輪・パラリンピック組織委員会は16日、都内で会見し、25日スタートの聖火リレーの安心安全な実施に向けて、新型コロナウイルス感染症への事態対応の考え方を発表した。沿道の観覧客が密集した場合、複数回の注意喚起を行うが、それでも解消しない場合は走行を中断したり、コースをスキップする対応方針を明かした。

 沿道における「密集」を判断する基準については、「多くの観覧客が肩が触れあう程度に密接している」「観覧客が十分な間隔を空けずに複数列に重なり合っている」と定義。密集を避けるように先導広報車や沿道スタッフからも呼びかけを行う。

 警察とも協力しながら指導するが、それでも密集が解消しない場合は、走行中断を予告するなどの強い注意喚起を行う。それでも事態が改善しない場合は、最終手段として当該ランナーやその市区町村の区間を飛ばす「スキップ」を検討するという。

 武藤敏郎事務総長は「最も重要なのは、密状態での観覧自粛をお願いすること。沿道で観戦していただくことは結構だが、ディスタンスを取って、密を避けていただき、リレーを楽しんでいただきたい」と語った。

 先月25日には、聖火リレーにおける新型コロナウイルス感染症対策の詳細を公表。観客には居住する都道府県以外での観覧は控えてもらうほか、密集を避けるためインターネットのライブ中継の視聴を促す。著名人ランナーは入場制限ができる競技場や公園で走る方針を示した。

 聖火リレーは3月25日に福島県のJヴィレッジ(楢葉町、広野町)を出発。開会式のある7月23日まで47都道府県を約1万人のランナーがつなぐ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:24:24.53ID:XUSlYpQL0
川田アナは無理
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:24:49.96ID:DBh4LZ+V0
ばかみたい
なにが完全な形でだ
外国勢は早くボイコット宣言してくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:25:42.03ID:v7U2mT2n0
旭日旗振ったら中止かな?www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:26:24.76ID:E04Ts/1p0
もうやらんでええ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:26:33.59ID:H2FQPyKF0
そんなお伽話あったなぁ
悪辣な王の意地悪な取り引きに応じて
王妃が全裸魚網で街を歩く、みたいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:29:58.46ID:R98rNgju0
もはや何のために走るのか意味がわからない
糞ダサイ東京五輪
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:31:42.97ID:O1+Lyanp0
IOCは儲かるだろうけど日本や東京にとってメリットのないことに一生懸命なのはバカですよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:32:48.88ID:suo487No0
ランナーがボイコットすれば終わる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:32:50.21ID:35tZzoieO
最初っからやるなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:33:59.94ID:AmaImsnr0
本番もマラソン中止ってことか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:35:48.63ID:AmaImsnr0
聖火リレーが「密」を理由にできなくて
五輪本番のマラソンが出来る科学的根拠は何よ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:37:37.11ID:SCYBZDxP0
やらんでええ、撒き散らすなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:38:21.19ID:AmaImsnr0
五輪本番のマラソンも
密なとこは車でワープするのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:38:47.89ID:oZMhS00q0
ここまでしてやる意味ある?
バカみたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:39:54.66ID:TO+i43la0
ここまでしてやらなきゃいけないなら最初から中止した方が混乱もコストもない

もうやめろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:41:46.15ID:AmaImsnr0
「密」を危険と認識してるなら
五輪を中止しろよ

観客の会場入場退場の方がもっと「密」だろ?
聖火リレーの沿道の「密」は中断に値する危険があって
科学的な整合性で五輪出来る根拠を言ってみろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:43:56.31ID:AmaImsnr0
「密」が危険と認識しながら五輪強硬開催して
五輪会場の「密」により感染したら
IOC、JOCが損害賠償すんのかよ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:45:07.11ID:bIlx74y70
だからもうやめろよ。そんなの楽しくもなんともねーから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:47:35.46ID:CsNNZg3m0
>>20
五輪の時は強制力を行使できるからな間抜け。

アホの書き込みは自分で妄想でしかない結論を出しておいて、それを前提に書き込むからすぐわかる。

お前が馬鹿なだけという結論にしかならない。間抜け。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:48:19.54ID:JkfHlF1f0
よっしゃ、友人と集まって密を作ってやる

って言うバカが湧くだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:49:50.13ID:f3RSa4m00
10人程度で充分な密だからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:50:12.29ID:mfcR+gWnO
オリンピックの開催権返上するのと
IOCの組織解体をしないといけないよな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:51:51.59ID:xGva8FlA0
オリンピックを廃止すれば何の問題もないんだがな。
中止じゃなくて、未来永劫廃止な。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:51:52.77ID:AmaImsnr0
>>32
は? 生活道路遮断して渡れるの待ってる地元民を
強制的に追い返すのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:52:37.62ID:/ByGOVO00
密になったらスキップしなきゃいけないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:52:55.61ID:8/NA2o/D0
ここまでしてなんとか開催しても、この1年間通常練習していた中国がメダルラッシュになるんだろ?閉会式で次は北京で会いましょう!とかぬかすんだろ?もうやらない方がいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:55:08.39ID:KHU3fdN/0
スキップスキップランランラン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:56:03.49ID:V86lS1rN0
田んぼのど真ん中走ればいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:56:15.87ID:a58AOD9S0
もう深夜にでもやってろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:59:14.08ID:dRYdOvfY0
無駄な税金使うなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:59:41.28ID:1LORjfRh0
沿道参加禁止にしろよ。めんどくさい。
いや、リレーそのものを止めればいい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:02:48.41ID:w5v/HKnR0
トレイルランニングで山道走ればいいだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:02:48.61ID:uDnb8R3Q0
箱根駅伝も東京都知事、神奈川県知事、駅伝運営委員会が沿道に応援しにくるな。って、しつこく注意喚起していてもバカは集まったからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:02:51.90ID:ziif/u/Y0
聖火も今回消えてしまって予備使ってるんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:03:52.11ID:uUZAuKFB0
これってコースを事前に発表しているから、沿道に人が集まるんだよ
コースや出発時刻等を極秘にすれば人が集まりようがないけど、人が集まらなければ集まらないでそれは聖火リレーじゃないとか言うんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:05:14.26ID:f3RSa4m00
上陸と同時に天に吹き消され
予備も消されたので
あれはライターの火であるのは間違いない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:05:15.76ID:9ilS8hZ40
そんな告知したら五輪反対派は押しかけるじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:08:27.62ID:AmaImsnr0
そもそもだよ、
沿道に「密」ができた後にスキップしても意味ないだろ?

沿道に「密」できる懸念を持ってるなら
事前に聖火リレー自体、五輪自体中止しろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:10:38.21ID:MuY8XeA8O
中断可能なほど適当な行事なんだからわざわざやることないだろ
古代オリンピアは聖火ランナーがスタジアム周回するだけだったんだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:12:25.89ID:AmaImsnr0
「密」が出来たらスキップって
「密」回避になってないだろ?

橋本聖子は知的障害か?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:15:50.02ID:oKiPfwef0
>>60
公道を走る→事前に所轄警察署に道路使用許可をもらう
→警察が交通規制をする→当日の通過時間前後だけというわけにはいかないから事前に準備する
→結局ばれる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:19:05.63ID:AmaImsnr0
五輪組織委員会はバカの集まりなのか?
小学生でも、「密」が出来てからスキップしても意味ないとわかるぞ?

どんだけ頭悪いバカの知的障害集まってんだよ五輪組織委員会
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:19:37.74ID:WWb/J2lO0
スキップしてその区間誰が聖火を運ぶのよ
まさかつないだつもりでライターで点火する気じゃないだろうな
確かに結果は同じだけども
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:20:01.61ID:24SV44ro0
やるのw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:22:23.46ID:AmaImsnr0
はい「密」が出来ました〜
お上手お上手、「密」が上手く出来ましたから解散♪
てか?

ヴァカも大概にしとけよ?
五輪組織委員会やる前に幼稚園からやり直せ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:25:00.26ID:i03N7Y0R0
だったらやらなきゃいいじゃない
皆に見せることを前提で多額の警備費用計上させてるんでしょ?
見物人だけ追い払って警備費用は同じにかかるんだったら意味ないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:25:24.88ID:AmaImsnr0
>>76
フツーに考えて
そこが一番密になるわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:26:19.90ID:AmaImsnr0
>>77
警備費用中抜きしてるんだろうね
中止にしたら中抜きがバレて大変なことになるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:29:44.88ID:pEy7pfglO
そろそろ最初の福島を走る人は、2週間の会食や密は避ける生活をしているはず
でも張っていれば、そんなのしていない事がバレるだろう
有名人は特に撮られない様になW
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:29:58.85ID:/gjhEesX0
走る馬鹿は誰だ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:30:15.43ID:H4lTxD9q0
そもそもリレーですらない件
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:32:44.76ID:jcf1+M9Y0
>>1
そもそも出発地点からゴールまでずっとリレーで繋いで行く訳じゃないんだろ?
そんな有難味も何も無い事をやって何の意味があるのだろうか?
しかも観客も来るなって本当に何がしたいの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:36:08.69ID:51VXvVXS0
>>27
緊急事態宣言発令されてなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:43:18.93ID:pWr6Tv+Q0
隔離期間含めてスケジュール拘束され
人が集まり過ぎれば批判され
問題なく出来たら出来たでそこまで人気ないということにもなりかねない
有名人は全くメリット無いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:01:05.86ID:MPpo8wg30
2008年北京オリンピックの聖火リレーを見てあの国には五輪開催する資格無いなと思ったけど
今の日本も五輪開催しちゃダメだと思うわ
何があろうと強行開催する姿勢はあの時の中国と変わらない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:01:49.12ID:24SV44ro0
ぶっちゃけアメリカのテレビで、
「わが偉大なアメリカ合衆国が邪悪なトンキン負け犬土人を捻り潰して屈服させ民主化させたおかげで、
東の果ての最も邪悪な負け犬国家だった日本がこんなにいい国に生まれ変わりました〜!
全ては神の国アメリカの民主主義のおかげです!
民主主義ばんざーい!」
というアメリカのプロパガンダ映像を残したいためだけに無理強いしてるんだろうなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:04:30.18ID:wBhlTnJW0
みんなで抗議のプラカードを持って無言で間隔をあけて立っていれば良いんですね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 20:26:24.86ID:IUTZQnNA0
スキップスキップ♪♪
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:42.48ID:SBztaXUq0
押し寄せるだけで聖火リレーを中止にできるなら、反対派の奴ら集まってこいよ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 23:00:41.69ID:qQWm5sR40
渋滞するかもしれないから、こなくて( ・∀・)イイ!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 23:14:38.47ID:p5ejUv270
積もり貯金みたいに積もり五輪で良いだろ。東京オリンピック2020?去年やったでしょ?今2021年なのよ?!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 03:09:54.86ID:bv2He0380
>>20
そもそも科学的に考えると五輪開催は無謀
晴海フラッグでクラスター発生
歴史に残る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:39:03.74ID:px8YhBbX0
>>50

ダチョウの卵を買いにいくひとが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況