X



【芸能】元SKEの柴田阿弥アナが“推し休暇”に賛同「ありがたい制度」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/16(火) 17:48:54.15ID:CAP_USER9
3/16(火) 16:08
東スポWeb

元SKEの柴田阿弥アナが“推し休暇”に賛同「ありがたい制度」
柴田阿弥アナ
 アイドルグループ「SKE48」元メンバーでフリーアナウンサー、タレントの柴田阿弥(27)が16日放送の「ABEMAヒルズ」で、アイドルファンにとってうれしすぎる“推し休暇”について「ありがたい制度」とコメントした。

「推し休暇」は株式会社「ひろろ」の鶴見至善社長が8日に自身のツイッター(@itaru9)で発表した勤務規定。応援するアイドルのライブやイベント参加を積極的に支援するもので、出色なのが「推しが次に該当する場合は届け出ることにより、慶弔休暇を申請することが出来る」というもの。

 ファン心理を考慮し、推しが卒業する場合は「一推し…10日間 二推し以降…3日間」と定めている。慶弔休暇は有給扱いで通常の賃金を支払い、「精神的なダメージの度合い、必要に応じて休暇日数を加算する場合がある」としている。

 当サイトなど多くのメディアが報じたことでネットでは「推し休暇」に賛同する声が寄せられ、ひろろは「超ホワイト企業」と称賛された。アイドルグループ「9nine」の村田寛奈を応援する鶴見氏は番組にリモート出演し「慶弔休暇という形でアイドルの方がグループを卒業されたり、ご結婚されたりした場合に、気持ち的に働くのが気持ちの面で難しくなってしまうということが多いというのを考え、お休みの規定を設けさせていただきました」と経緯を説明。実際、一緒に仕事をしていた人が推しの声優の結婚発表を聞いて動揺し、仕事が手につかなかったことを目の当たりにしたという。

 アイドルとして推される立場だったキャスターの柴田は「私が卒業する時にコンサートとか、有給を取ってきてくれた方がいました。ありがたいですね。ただ、卒業して10日間お仕事を休まれたら責任は感じます」とコメント。ひろろは「一推し=10日」と定められているが、「推し休暇が3日(二推し以下)だったら『オーイッ!』ってなっちゃいます」と笑った。

 番組では同社の「推し休暇」は通常の年次有給休暇とは別に付与される特別休暇であることを強調。「有給は理由を問わず自由に取れますので、アイドルの応援とかペットロスとか、どんどん使ってください」と有給の積極取得を呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210316-02898144-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f32b2913907f70a57d7a3dc0cfaced8753b07c7
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 17:50:47.49ID:q8l4MaI/0
誰だよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 17:54:22.69ID:iQ+7mwLu0
バーーカ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 18:02:47.13ID:kUnveBUW0
観阿弥
世阿弥
柴田阿弥
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 18:15:52.69ID:DETdJIoH0
詐欺で捕まったのか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 18:16:55.71ID:T5RYItKc0
ウルトラマンエースみたいな顔しやがって
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 18:17:26.60ID:DETdJIoH0
山田樹奈って、奴か
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 18:18:38.66ID:gI6g54RF0
西野に休んでもらう権利5万円とはまた違うんか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 18:25:08.83ID:66jtex2t0
>>9
今TVで見ると落ち着いてて可愛らしいんだよな
しゃべりも下手じゃないし
割と今後も残りそう
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 18:27:27.72ID:asXlMICG0
観阿弥
世阿弥
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 18:36:12.75ID:T11fRO1r0
こいつのギョロ目より
未だにカラコン入れて
ギラギラしながらニュース読む久保田直子の方をなんとかしてほしい
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 18:37:44.61ID:D1JlaEpf0
元同僚逮捕されてどうコメントするのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 19:43:49.83ID:iS6hk8dw0
鼻筋なんか変
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 21:02:57.38ID:uTO9UD0z0
こいつ出てるとなんかムカつくけどSKEだったのか
アナよりブサイクなのによくテレビに出られるな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 00:40:13.87ID:OpKMns2K0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違いアナウンサー気取りは休んでろって言ってんのに皮肉もわからないのかね
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/17(水) 14:07:15.24ID:lNWcYQuH0
SKE=名古屋市栄  
 DQNの多いエリアとして有名
あんな反日売国のアホ知事を 
 選ぶだけのことはある
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/18(木) 01:21:14.60ID:hbgbYzGV0
AKBの類は卒業したら古巣にしがみついて話題作りしないと消えるもんな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 01:41:28.32ID:fsVj20iJ0
定期的にAKBの類にしがみつくお暇をもらえて何より
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/19(金) 21:24:11.78ID:5VOtG2Vf0
>>24
おっぱい目当てで見てた人からしたら評判わるかったけど
競馬知識あったし業界関係者からはめっちゃ気に入られてた
柴田の前後やってたアナなんておっぱいだけだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/20(土) 03:11:17.62ID:Oj0o3vlp0
AKBの類は卒業してもその看板にしがみつかなきゃ話題作り出来ないからありがたい制度だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況