X



【映画】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開7日間で興収33億円、動員219万人 『:Q』対比で145.1% ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/16(火) 12:49:12.55ID:CAP_USER9
3/15(月) 12:15
オリコン

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開7日間で興収33億円、動員219万人 『:Q』対比で145.1%
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』のキービジュアル
 庵野秀明総監督の『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の3月13・14日、2日間の成績が興行収入11億7744万5400円、観客動員数76万人を記録。公開初日(3月8日)からの7日間累計で興行収入33億3842万2400円、観客動員数219万4533人を突破したことが明らかになった。

 前作『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』(2012年公開、最終興収:53億円)の公開から7日間との比較は興行収入対比145.1%、観客動員対比133.6%と、公開初日からの勢いそのままの大ヒットが続いている。

 先週9日に発表された初日興行収入では、8億277万4200円、観客動員数53万9623人を記録。『:Q』(2012年)の初日の興行対比123.8%、観客動員対比121.7%と、月曜日公開ながら驚異の大ヒットスタートとなった。

 『新劇場版』シリーズは、テレビシリーズ『新世紀エヴァンゲリオン』に新たな設定とストーリーを加え全4部作として「リビルド」(再構築)したもので、今作は、2007年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』、09年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』、12年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』に続く作品であり、完結編となる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210315-00000353-oric-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/722dd8fc852f3ddb4c30624fe7245bfb3e8388c0
★1が立った時間 2021/03/15(月) 12:56:53.57
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615801232/
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 12:53:45.78ID:o5UpLfm/0
最後の方でガッツボーツしてる奴いたな。
笑いながら周り見てたけど
前の席でそれやられると後ろが迷惑って分からないだろうか。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 12:54:05.09ID:O1+Lyanp0
あっという間にプペルを超えたな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 12:57:33.40ID:b959PywcK
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 12:57:40.98ID:l/WXdJ+M0
シンジが急に精神的に大人になってて誰これ状態でいつの間にか終わってた
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:01:30.95ID:SN1cMCVC0
エヴァ序の製作発表のときはオワコン扱いされていたのに
まさか上映するたびに興行収入がアップしていくと花
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:01:49.96ID:O1+Lyanp0
最初の劇場版は高校生の時に流行ってたから見に行ったけど
今はあんまり関心ないな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:02:25.40ID:YBa2BtMQ0
おっさんが一人で見に行っても大丈夫か?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:02:51.00ID:xT7dwTVy0
ネットではQ見て終わったとか続編見に行かねーわとか言ってたけど結局見に行ってて草
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:05:10.80ID:SN1cMCVC0
>>14
宇多田ヒカルがエヴァのファンだからね
エヴァ側も宇多田が歌ってくれれば一般へアピールできる
winwinの関係だよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:05:21.21ID:f4QBc/UQ0
ちなみに今週は落ちまくってガラガラな模様ww
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:05:49.33ID:YYD41MKj0
シト新生 興行収入18.7億円
Air / まごころを、君に 興行収入24.7億円

序 興行収入20億円
破 興行収入40億円
Q 興行収入52.6億円
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:06:51.47ID:SN1cMCVC0
>>18
いつものことだからね
テレビ版最終回で終わったといわれ
まごころを君へで終わったといわれ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:08:33.51ID:B5VyvspS0
>>21
超初動型なのは否めないけど
箱数ベラボーに多いからガラガラになるのは仕方がない
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:09:10.44ID:KUOVzzrA0
>>17
レイトショーで学生や若い社会人がキャッキャウフフしてるのを横目でみるか
昼間に中学生高校生がキャッキャウフフしてるのを横目に見るか

おっさんおじさん少ないから気をつけて
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:09:32.87ID:SN1cMCVC0
>>22
>シト新生 興行収入18.7億円
>Air / まごころを、君に 興行収入24.7億円

製作が間に合わなくて分割するという失態を犯しながらちゃっかり儲けているという
エヴァっていっつもこんな感じだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:10:12.11ID:MYtPACQl0
>>17
大丈夫
でも図らずも泣いたよ

人によって捉え方違うと思うけど
葛藤と挫折、立ち直りと優しさのストーリー完結で25年の感慨ひとしお
戦闘アクション主体の期待だとちょっと違うかもしれんけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:10:37.86ID:YBa2BtMQ0
>>26
やめとくわw
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:10:41.38ID:NJwgoCX90
>>18
ハッピーエンドと聞いたから観に行かないわ
高評価欲しい奴が書いた救済系二次創作みたいな話らしいし
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:11:00.93ID:ic2FIhhm0
俺は旧劇でいいや
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:12:28.43ID:SN1cMCVC0
>>25
いや、庵野も還暦だし、エヴァを完成させて、念願のウルトラマンを監督して
もう思い残すこともないだろう
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:14:07.03ID:D8m0SSeu0
庵野監督はこれから
「シン・ウルトラマン」も控えてるね
大学時代に自分が巨大化して戦う自主制作映画を作ってたくらいだから思い入れは凄そう
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:17:46.28ID:SN1cMCVC0
>>35
え?そうなの?
庵野が一番監督したかったのはウルトラマンだと思っていたのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:17:58.62ID:nBrLB6I90
スターウォーズのep9を見終わったときとは、まったく違う感覚
伏線もほとんど回収したし、新シリーズもないだろうな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:20:15.15ID:MncnRyrm0
最終は80億くらいじゃねーかな
安室さんとか煉獄さんみたいな運動をツイッターでやりだしたらわからんけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:21:05.41ID:zQKqB8+m0
本当に観に行って良かったよ、エヴァを見てきた人は解放された
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:27:06.57ID:JR02duAC0
Qで見たあれが巨大な食い残しリンゴとは思わんかった
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:28:17.29ID:OBEuFZoZ0
福岡だが日曜日の午後観たけど広い劇場だったけど半分くらいしか入ってなかった
あまりグッズを置いてなかったからかも
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:28:39.02ID:IOHCaA750
初動型
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:29:01.06ID:D8m0SSeu0
これだけ客が呼べるなら周囲は
終わらせたくないだろうね
特に日テレはジブリみたいな扱いにしてるよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:30:03.68ID:9qEmp/Iv0
観てる間に自分自身の25年の歩みを振り返って感慨に浸ってしまったw
映画の内容が良かったかどうかは微妙なところだが、卒業式的な感動があった
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:33:00.85ID:iwbV/qXy0
3時間は正直きつかったわ。2時間かと思ってたし。最初の農業の部分必要だったのかね?鬼滅を超える事は100%無いけれど、それなりに収益ありそうだから、良かったんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:34:54.08ID:D8m0SSeu0
>>49
旧劇はちょっと過激だもんね
当時はR指定とか厳しくなかったけど
戦略自衛隊がネルフ虐殺とか、シンジがアスカでオナるとか色々ヤバいよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:35:32.19ID:7AN0z2ry0
結局庵野がやりたかったのは旧劇場版じゃなくてテレビ版のほうだったという壮大なオチ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:42:08.45ID:zQKqB8+m0
パンフ買うべきだった?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:42:10.50ID:J77BA0ga0
ミサトさん「すべてのカオスにケリをつける」
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:44:50.04ID:vqiLFmC70
自分の世代ってエヴァ全盛みたいな感じなのにアニオタを含む周りの人はロボット系を毛嫌いしててガンダムやエヴァの話をしたことがない
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:48:35.16ID:jl+MsyQX0
>>3
わりと大人しめに立ちがって長生きするファミリー向け推移じゃないから厳しそうだよ
75億くらいが妥当な予想ライン
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:51:36.75ID:0hvRg/NH0
>>60
俺も買わなかったけど、庵野のインタビューが載ってるらしい
もう一回見に行くからその時買うわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:52:14.47ID:MlN82bgu0
宇部市民だが、ラストシーンは劇場がかなりザワついたぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:52:57.03ID:zdUA4y7w0
>>61
ガイナックス「…うちのこと?」
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:53:37.70ID:SN1cMCVC0
>>64
まあ、エヴァはシンゴジラの82億を越えるかどうかが焦点やろな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:53:38.23ID:AKd54eRa0
>>1
2作目からもはやTVとは感染に別物路線だろ
新規展開といってもいいんじゃないの。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:55:35.54ID:z05nnldr0
これ一回も見たことないんだけど見てみたい
テレビ版含めて放映された順に見ればいいの?
行ってもその順番自体わからんのだが
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:55:55.22ID:SN1cMCVC0
>>70
最初は旧劇の映像を流用して手軽にちゃちゃっと作ってしまうつもりだったんだよな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:56:43.21ID:qMb0AKHM0
>>26
え?どこの田舎に住んでるの?
都内なんて六本木でさえオッサン1人たくさんいたぞ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 13:58:26.14ID:JUpnIiy/0
>>7
そうなの?
100億がどうのこうの言っていた気がするが何だったの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 14:00:13.22ID:HLaO014F0
>>71
進撃の巨人のパクり

ネタバレも何もこの一言で十分。エヴァも落ちたもんだw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 14:00:46.46ID:M+0vkGKA0
>>72
基本的には放送、放映された順でいい
どうせ何してるかわからなくなるから
用語集とか並行して見たり疑問に感じたら検索すると解説してくれてる場合が割かしある
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 14:01:24.64ID:SN1cMCVC0
>>72
テレビ放映→シト新生→ AIR/まごきろを君に→序→破→Q→シンエヴァ
の順番だよ
でもシト新生はAIR/まごきろを君にの前半部だから(製作が間に合わなくて前半部だけ公開した)見る必要なし
それから全部見るのが面倒なら序から見始めればOK
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 14:02:59.24ID:0vLDgnhC0
>>37
企画って監督以上の権限ある立場だから庵野作品で問題無いよ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 14:07:15.41ID:/TbtSe370
>>74
日曜夕方いったが、若いカップルばかり。あとは家族連れと男ちらほら。おっさんは俺くらいだったように思う。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 14:07:47.98ID:Xp+u/z/C0
観てないんだけど・・・
冒頭?軍艦がいっぱいピアノ線で吊られてグルグルしてる状況の何か説明あるの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 14:09:46.96ID:D1tGDsTV0
庵野「いつ迄アニメなんぞを観てるんだ?そろそろ現実に向き合い仕事をし結婚して子供を育てろ」
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 14:09:56.49ID:SjrsQta20
エバンゲリオンを一回も見たことがない人が行ったら、
流石に意味がわからないでしょ?
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 14:10:58.45ID:a2uMN3rb0
>>13
パチンコ屋で高い金払うより映画をリピートしたり円盤を買う方が安くつくから観ろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/03/16(火) 14:14:08.73ID:lZIiZ+Ko0
>>77
アニメ見てたら普通にわかるやん
フィルターかかって見えんかっただけやろ
めっちゃアピールしてたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況