X



【芸能】急性白血病から復帰の岡村孝子 2年ぶりにラジオレギュラー番組再開「元気な岡村孝子をお届けします」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/15(月) 17:41:03.81ID:CAP_USER9
3/15(月) 17:07
スポニチアネックス

急性白血病から復帰の岡村孝子 2年ぶりにラジオレギュラー番組再開「元気な岡村孝子をお届けします」
シンガー・ソングライターの岡村孝子
 2019年4月に急性白血病を公表し、昨年1月に仕事復帰したシンガー・ソングライターの岡村孝子(59)が約2年ぶりにラジオの冠番組「岡村孝子 あの頃ミュージック」を再開することを15日、スタッフ公式ツイッターを通じて発表した。

 「ラジオレギュラー番組放送再開のお知らせ」と題して、「『岡村孝子 あの頃ミュージック』約2年ぶりに放送再開いたします」と告知。「リスナーの皆さんに元気な岡村孝子をお届けしますので放送を楽しみにしていて下さいね」と続け、リスナーからのメッセージも募集した。発表によると、今月29日からのGBSぎふチャン、KRY山口放送、ABS秋田放送、WBS和歌山放送など、全国12局で放送される。

 岡村は19年6月、約3年半続けた同番組を闘病のためいったん降板することを発表していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210315-00000224-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4df506c56760dba36b8b5db87dd9769a1f1d2faa
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 17:42:47.60ID:aHeIOPiD0
電車の一発屋
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 17:44:21.27ID:kc/xLkPBO
日本のオルタナティブ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 17:47:20.90ID:inC+o+Tt0
めちゃくちゃ美人だったのに何で旦那はプロ野球選手を選んだのか
全くもって謎だった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 17:49:07.96ID:+ZqCBoEn0
良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:28.91ID:oknX0a3O0
オレこの人の歌好きなんだけど
リアルで言うの恥ずかしいからこっそり聴いてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:14.37ID:ivYlAQPs0
その昔、曲の創作活動で頭がパンクしそうになると脳みそを取り出して水でジャブジャブ洗いたいってコメントしてた
やはり感性がひと味違うね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:37.40ID:HwLI3cmu0
ミュージックスクエアの人かと思ったら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:01:37.09ID:I2xEjXEj0
TFMで日曜にやってたラジオは聴いてたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:02:39.98ID:iV+To/370
豚郎が一言!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:21:21.41ID:J5C9YVsF0
急性白血病が治るなんて・・・ いい時代になったな。 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:23:39.97ID:ebi3o/5Z0
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:24:37.24ID:ebi3o/5Z0
本人の方が金持ちだろ
自分で書いてんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:33:58.80ID:qadWNMJ30
渡辺美里、平松愛理に続く、好きというのが何か恥ずかしいひと。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:37:59.35ID:Oq8nv+Gx0
>>31
平松愛理は俺は大好きだ
いい曲多い

KAN も好きだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:41:34.71ID:PYpFCKGm0
なぜ瞳を逸らすの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:43:59.67ID:ddkPVZc70
本当に良かったですね
新曲を期待しています。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:45:43.68ID:8gJfHvB/0
ウルトラの母にしか見えないんだって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:46:53.26ID:N3Qcn4s90
才能なんてとうに枯れてるでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:50:42.40ID:vJJersbr0
ラジコで聞きます
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:52:20.47ID:WJrCfoG30
あーきらめなーいでー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:54:41.66ID:ntGlhq7RO
>>38
ユーミンと同じで作品のクオリティは高いとこから変わってない
歌がね
病気前にセルフカバーを出してYouTubeにもあげてたが歌は…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 18:56:08.86ID:6MC4FqbP0
結構治る人多いね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 19:48:06.95ID:0ZEWLGGp0
実家がラブホ経営でお父さん議員になったのに女子高生と淫行逮捕の家系でしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 02:31:06.62ID:pKG9dc/o0
>>44
この人も地味目のキレイなねーちゃんだったし石井も野球選手にしては地味目だったし
そこそこお似合いだった気が
ファンからするとどう思うかは知らんけど
パンチパーマかもしらんけど稼いでるしガラが悪いって感じでも無かった
清原とかなら論外だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 02:48:58.88ID:wLqjjDI+0
みんな電車好きだね
オレも大好き
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 06:11:29.39ID:DA3EEk5k0
あみんの由来が、食人大統領だと知って衝撃だったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 06:22:01.66ID:F19SQg8AO
>>47
ソロ1stアルバムに『煙草』という曲あるし吸ってたんじゃないかと思う

あみん時代はほっそり岡村ふっくら加藤だったのが再結成したとき逆になってたのも衝撃
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 04:06:54.14ID:pdOAkAwv0
日向坂の金村がちょっと似てる
というか顔立ちが同じ系統

この番組好きだったから再開嬉しいな
意外にもネガティブな話題がほぼ無いんだよな
本人いつも楽しそうだしニヤッとするような話もあるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 04:20:35.07ID:yUf5939BO
>>47
加齢で声が出にくいんだよ
下手になったのとは違う
下手なのは若い頃から現在迄のユーミン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 08:04:00.40ID:F+ZYBWWt0
babybaby
ピエロ
美辞麗句
春の穏やかな陽気の河川敷で聞いたら気持ちいいだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:43:12.45ID:utQRNkkBO
結婚が決まった頃に作ったであろう『オリジナルな人』『ホームタウン』も
今日の陽気のなかで聴くにはうってつけ
つべじゃ聴けないから自分のCDで聴くか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:47:33.69ID:H93pOlFm0
白血病って何がいかんのだ
はたらく細胞見てたら白血球は善玉のようだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 14:54:40.61ID:n8/ZXJ8h0
あれが異人館なんとかの歌もよかった
六月の子守歌もよかった
石井はいい男だが、夫婦はわからん
なぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 15:13:36.18ID:e0oYJENr0
>>65
まじめな優等生ってかんじなのにね
ピアニシモとかバージニアならありそうな気もするけど、赤まるとかだったりして
両切りなら最高におどろくな笑
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 11:47:00.37ID:vbcZwvt20
>>64
昔、レンタルビデオ屋のホラー物のコーナーにあった
アミン大統領の映画観たことあるけど全然面白くなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:58.50ID:xxdJ7vF80
人魚だと思ったらサメだった人か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:33:32.55ID:EtGbzluh0
ソレイユが大好き
世界中の幸せ願える心よりも今夜だけはあなたが笑顔を見せてほしいって歌詞がいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:50:40.96ID:+G2az4uy0
高校野球甲子園大会の中継を見てるが聞いたことある曲が
みんなも聞いた?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:52:24.31ID:+G2az4uy0
>>25
多くはないにしろ昭和に生まれたおばさんが昔は連続ドラマなどで白血病を悲劇のヒロインとしてドラマもあったなぁと一昔前の会話で話してたわ
確かに昔は白血病ネタのドラマあったかも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況