X



【サッカー】C・ロナウドが前半でハット達成!…ユーヴェ、カリアリを破りリーグ戦3連勝 23試合23得点  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/15(月) 07:41:51.85ID:CAP_USER9
セリエA第27節が14日に行われ、カリアリとユヴェントスが対戦した。

 リーグ戦2連勝中のユヴェントスが17位カリアリのホームに乗り込んだ。消化試合が1試合少ないユヴェントスと首位インテルの勝ち点差は13ポイントとなっており、勝利して縮めたいところだ。

 試合を動かしたのはユヴェントスだった。右サイドのCKからクリスティアーノ・ロナウドが打点の高いヘディングで合わせ、ゴールネットを揺らした。

 さらにユヴェントスは24分、エリア内へのスルーパスに反応したC・ロナウドが先にボールに触り、飛び出してきた相手GKに倒されてPKを獲得する。25分、C・ロナウドが自らゴール左に決め、2点差とした。GKは反応したが、強烈なシュートを止めることはできなかった。

 試合を支配するユヴェントスは32分、追加点を奪う。左サイドでボールを受けたフェデリコ・キエーザがスピードのあるドリブルで縦に突破し、エリア内右のC・ロナウドに預けると、カットインから左足を振り抜く。強烈なシュートはゴール左上に突き刺さった。C・ロナウドが前半でハットトリックを達成した。

 3点ビハインドで後半へ折り返したカリアリは61分、1点を返す。右サイドでスルーパスに抜けたガブリエレ・ザッパが中央へ折り返すと、エリア内後方でフリーとなっていたジョバンニ・シメオネが右足で合わせ、ゴールネットを揺らした。

 試合はこのまま終了。ユヴェントスは後半はゴールを奪えなかったが、C・ロナウドのハットトリックでカリアリに快勝。リーグ戦3連勝を収め、3位を維持している。カリアリは2連敗で3戦未勝利となり、17位に沈んでいる。また、C・ロナウドは今季公式戦の得点数を30に、リーグ戦の得点数は23に伸ばし、セリエA得点ランキング首位に立っている。

 次節、カリアリは20日にアウェイでスペツィアと、ユヴェントスは21日にホームでベネヴェントと対戦する。




【スコア】
カリアリ 1−3 ユヴェントス

【得点者】
0−1 10分 クリスティアーノ・ロナウド(ユヴェントス)
0−2 25分 クリスティアーノ・ロナウド(PK/ユヴェントス)
0−3 32分 クリスティアーノ・ロナウド(ユヴェントス)
1−3 61分 ジョバンニ・シメオネ(カリアリ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/89165e835b3c4f3de27b67d89ab1f6d7e95a2ec7
3/15(月) 5:06配信

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0315/1505820504/Juventus-350x233_thum800.jpg

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2021/ita/ita-20115972.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/soccer/world/italy/data/ranking/
得点ランキング

https://www.youtube.com/watch?v=cHoSl5WvR58
C・ロナウドが前半でハットトリックを達成した!ユーヴェ、カリアリを破りリーグ戦3連勝...カリアリ 1-3 ユヴェントス 3月15日
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:43:22.61ID:63TqfaqB0
CLで出せよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:48:43.06ID:QGlWahC30
長谷部と1歳差なんだよな。なんか最近長谷部持ち上げられ過ぎだろ
クリロナの方がすごいと思うんだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:55:45.46ID:NLppG1uL0
>>5
そりゃそうだろw
長谷部は若いときでも波があったからよくやってるなっていう意味合いの凄い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:59:32.20ID:BisHFJLq0
>>5
フランクフルトもCL圏内入ってるし、そのチームでキャプテンやれてるんだから充分凄いでしょう。そりゃ人外の奴らと比べたらアレだけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:01:37.54ID:ZZBc9zF00
>>5
誰が長谷部の方が上なんて言ってるんだよw
ただ同年齢の後ろポジの中では長谷部の現在はかなり上だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:11:23.78ID:FqZr4v1C0
数日前は批判記事出てたのにな

39歳と36歳が得点ランキング1位と2位の老人ホームリーグセリエA
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:19:50.83ID:EBxfB0ce0
>>10
雑なコラだなー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:21:06.68ID:nLx10Uzk0
アスリートのインスタフォロワー数

S
1億〜
クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
リオネル・メッシ(サッカー)
ネイマール(サッカー)
ヴィラット・コーリ(クリケット)

A
5,000万〜1億未満
レブロン・ジェームズ(バスケ)
デビッド・ベッカム(サッカー)
ロナウジーニョ(サッカー)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:29:34.33ID:PnRCS4Fx0
ほんと息の長い選手だなぁ
これだけ富と名声得たらストイックさなんてなくなりそうなもんだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:35:51.93ID:x1nhpZXb0
すげえなあ
香川なんてもう動きがお爺ちゃんなのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:44:42.43ID:AkOPh27B0
衰えたけどロナウドとメッシはどっちも現得点王だもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 09:50:20.02ID:hqXGmi4l0
>>10
マイケルジョーダンより跳んでるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:22.59ID:hqXGmi4l0
>>18
まあある意味変態だよねw
世界で一番リスペクトされる変態
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:01:35.86ID:hEiSydyL0
相変わらずの内弁慶w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:02:39.16ID:PG2TJdB90
他の選手がとってた点をロナウドがとってるだけなんだよね
だからユーベが強くならない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:03:55.84ID:i915kwYM0
多分過去最高のサッカープレイヤーで間違いないのに
なぜ俺は心のどこかでブラジルのロナウドの方が凄かったと思い続けるのだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:04:52.22ID:02bFqlbl0
若い選手があまり出てこないし世界のサッカーが低レベル化してるんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:07:08.09ID:a9UIygk40
>>29
クリロナはヘッドもあるから
クリロナのが上なのでは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:14:53.42ID:xOXDUwd50
>>35
元祖ロナウドはヘッドが苦手でほとんどヘッドのゴールがない
フリーキックでもゴールできるクリロナのが、
得点パターンのバリエーションが多い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:20:35.74ID:eLVVq3bW0
歳とって新しいものが受け入れられなくなるやつ、別に「けしからん!わしは認めんぞ!」的な感じではない、という話

http://maraee.bizuzu.ru/kUDs/138180118.html
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:20:44.75ID:piiJX/FL0
>>13
昔からセリエは高齢ストライカーやれるのよ
ヒュブナーとかもいたし
忙しい展開になりにくいリーグだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:37:43.17ID:Oqygo6ho0
クリロナは史上最高のサッカー選手だろう
どのリーグでも活躍してるのが凄い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:44:42.92ID:DP/owguV0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://maraee.bizuzu.ru/OvDE/535410459.html
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:45:11.91ID:KP+XnjEv0
>>29
豚ウドはドーピングの申し子だからプレーが化け物じみてたからなあ
メッシといい、やっぱドーピングってすごいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:46:57.08ID:hqXGmi4l0
>>29
全盛期短かったけどパフォーマンスの傑出度はメッシやクリロナよりロナウドが上だと俺も思う
あのドリブルは狩りをするライオンのようだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:49:50.09ID:bNEtpfHb0
CLは残念だったが
普通に化物だな
このパフォーマンスをポルト戦で見せてれば

ただユベントス弱過ぎだろ降格争い中のカリアリに
ボール支配率もシュート本数も負けてるとか話にならん
いくら化物FWがいても中盤がこんなに弱いと話にならん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:54:54.28ID:No3Dihng0
クリロナ得点王あるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 11:05:26.00ID:hqXGmi4l0
>>46
だよな
クリロナを過剰に持ち上げる気は無いけど
周りが弱すぎる中でよくやっとるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 11:19:22.68ID:bNEtpfHb0
>>48
ユーベの前線はクリロナとキエーザと、試合にもよるがモラタ
こいつらは頑張ってる
CBは一時期に比べると落ちたが、まあ悪くいうほどでは無い
GKのシュチェは素晴らしい

中盤がクソ雑魚すぎる
ラビオは高さあるしアタッカーセンスあるが中盤としては足元が微妙すぎる
ラムジーはずっと酷い、アルトゥールは良かったけど怪我ばかり
マケニーもまだまだだし、ベルナも足遅すぎる走れなさすぎ

中盤はビッグクラブで普通に最弱かと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:09:17.22ID:bNEtpfHb0
>>50
過去に1人もいない

つーか五大リーグで3箇所で得点王が過去に1人もいない
(プレミア、リーガ、セリエ、ブンデス、アン)
2つのリーグで得点王も珍しいしね
現役で2つのリーグで得点王もほぼいないでしょ
クリロナ、スアレス、イブラくらいじゃね?
他にいたっけかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:16:43.99ID:3NU7JvHs0
やっぱ凄いよな。こんなタワマンの部屋で観てたけど、さすがって感じやわ
https://home-security.pw/outline/60/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:19:52.80ID:bNEtpfHb0
>>54
そういえばブンデス時代に取ってたな
昔過ぎて記憶から消えてた
プレミアもにもそこそこいたから
3箇所で取るチャンスもあったんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:47:49.61ID:Oqygo6ho0
毎試合一点決めてる計算になるのに叩かれるのはクリロナくらいだろ
正直今年は去年よりもいいと思うけどな
この試合ですら相手にボール支配されてるくらいユーベ全体のレベルが低い
クリロナよりもピルロに問題あるだろう
どのリーグでも得点できるのはクリロナだけだな
メッシでも無理だろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:50:16.04ID:jBXNq3Yk0
まだ20点以上取るって凄いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 13:16:41.52ID:aH1J+jIm0
マッケニーとかいう3流黒人がレギュラーの時点でな
久保君はユーベで機能するかも知れんよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 13:53:22.12ID:4KqNtSMB0
なぜ騒ぐんだい?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 14:05:11.34ID:vIPN7trw0
東日本大震災の年からユーベ以外が優勝してないリーグ
今年はやっと変わるか・・・?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 15:21:55.19ID:N1KF3t1A0
来シーズンのパリサンジェルマン

   ロナウド イカルディ
ネイマール メッシ ムバッペ
  ディマリア ベラッティ
マルセロ      マルキーニョス
   セルヒオ ラモス
      ナバス
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 23:39:55.05ID:7NSeR+s60
なんだかんだ言って凄いよなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況