X



【NFL】セインツQB ドリュー・ブリーズが引退を表明 通算パス獲得ヤード歴代1位 SB制覇1回 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:15:18.73ID:nLx10Uzk0
アメリカ史上最も偉大なスポーツ選手(全米世論調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:31:30.04ID:hqXGmi4l0
身長だって大きくないのによくやってたわ
パスのセンスだけで見たらブレイディより明らかに上だった
もう少し勝っても良かったが勝ち運は持ってなかったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:49:16.69ID:Gug8poLl0
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://maraee.bizuzu.ru/YHyx/980144711.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:56:47.89ID:Cv26AwY20
セインツは毎年いい所まで行けてたんどけどな。

運にはイマイチ恵まれなかったな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 09:18:50.24ID:Jw4J+I8J0
モンタナって数字上はそこまでのQBじゃねーんだよな
やっぱスーパーボウルとってナンボ
ダン・マリーノなんてかつてはQBの記録軒並み一位だったけど今は全部抜かれて、
数字上は歴代ベスト5に入るQBだがスーパーボウル取れなかった人ってだけのイメージしかねーし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 09:35:45.46ID:hqXGmi4l0
>>10
確かになー
QBに関してはスーパーボウル獲ってこそ記録に価値が出るっていうのはあるね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:49:19.58ID:DP/owguV0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://maraee.bizuzu.ru/pVnI/658269592.html
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:52:10.23ID:4RJ96lZr0
そろそろではあったけど、国旗擁護から謝罪に追い込まれた時点で
やる気なくしてたかな。
0018鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/03/15(月) 18:29:53.83ID:SgrheDWV0
>>1 日本語ソース

■NFLセインツのQBブリーズが引退を表明 2010年スーパーボウルのMVP

2021年03月15日 10:09 アメフト
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/03/15/kiji/20210315s00040079275000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/03/15/jpeg/20210315s00040079272000p_view.jpg

 ルイジアナ州ニューオーリンズを本拠にしているNFLセインツで2006年から15シーズンにわたってエースQBを務め、2010年のスーパーボウルでMVPとなったQBドリュー・ブリーズ(42)が14日、「力が尽きるまでセインツにすべてを捧げた」とインスタグラムで現役引退を表明した。

 ブリーズはパデュー大(インディアナ州)から2001年のドラフトで2巡目(全体32番目)に指名されて当時サンディエゴ(カリフォルニア州)に本拠を置いていたチャージャーズ入り。契約延長で折り合わなかった2006年にセインツに移籍した。

 183センチとNFLでは小柄なQBながら卓越したパスワークでチームを引っ張り、2010年のスーパーボウルではコルツを31―17で破って初優勝。セインツは今季12勝4敗で、そのうち12試合に出場したブリーズは9勝を挙げ、NFC南地区の優勝に貢献していた。

 しかしプレーオフではスーパーボウルを制したバッカニアーズにNFC準決勝で20―30で敗戦。オフになってその去就が注目されていた。

 NFL20シーズンで積み重ねたパス獲得、8万358ヤードは歴代1位で、パスTD数(571)は2位。ただしスーパーボウルで優勝したバッカニアーズのトム・ブレイディー(43)のパス獲得は7万9204ヤードで、44歳となる来季も現役を続行することからブリーズの記録を更新すると見られている。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 19:12:27.62ID:siKM4U8C0
パス、だけじゃねえんだよな
NFLNO.1と言われる身体能力あったればこそ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:10:58.81ID:zm2M9Hw30
チビでもできるアホフトw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 02:03:26.54ID:4kT0acno0
この記録もブレイディが抜いちゃうんだろうな
怪我とかなければ
この世代はQB揃いすぎててブリーズは3番手ぐらいになっちゃってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況