X



【訃報】ストレイ・キャッツのアイドル ロカビリー・レジェンドのレイ・キャンピ死去 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 05:01:13.03ID:CAP_USER9
ストレイ・キャッツのアイドル ロカビリー・レジェンドのレイ・キャンピ死去
2021/03/14 18:37掲載 amass
http://amass.jp/145173/
Ray Campi
https://pbs.twimg.com/media/EwRv2t4XIAIc3ge.jpg

ストレイ・キャッツ(Stray Cats)をはじめ、さまざまなアーティストに影響を与えたロカビリー・レジェンド、レイ・キャンピ(Ray Campi)が死去。公式サイトによると、3月11日、自宅で睡眠中に亡くなっています。86歳でした。

レイ・キャンピは1934年ニューヨーク生まれ。1944年に家族と共にテキサス州オースティンに移住した後、キャンピはフォーク、カントリー、ロックンロール、ロカビリーなどのジャンルのミュージシャンとして活動。彼はまた、メイ・ウエスト(彼の曲「Caterpillar」を録音した)やイアン・ホイットカムなど、さまざまなシンガーとも協力した。

キャンピはカリフォルニア州で高校教師として25年間働いていたなど、音楽のキャリアに専念することはありませんでした。そんなキャンピが脚光を浴びたのは、70年代にロカビリー・リバイバルの口火を切った西海岸のレーベル Rollin' Rock Recordsに迎え入れられてから。曲芸的なスラッピング・ベース・プレイは若い世代にも大いに受け、ロカビリー・レジェントとして人気を博した。

キャンピはロカビリーの殿堂入りメンバー。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 05:06:07.71ID:HEW1WWuu0
植田芳暁TVKの生放送でメンバーに喧嘩売られてて草。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 05:08:44.60ID:U5njQTpH0
ロカビリーって一回廃れたジャンルだったのか知らんかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 05:13:59.67ID:T9kmYwhp0
ブライアン・セッツァーかと思って焦った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 05:30:34.96ID:9dXf4gHD0
ロカビリーはまだ分かるけどサイコビリーとかはもう様式美過ぎて訳分からん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 05:45:43.70ID:mkvYBLKJ0
ビックリした
クレイジーキャッツのメンバーかと思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 05:50:42.31ID:H9y81pLz0
知らんがな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 06:05:26.82ID:vu7p7ouz0
速弾きピロピロ弾けるヤツがセッツァーのコピーは全く弾けないらしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 06:07:19.71ID:Jz27CGRQ0
空気弾ッ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 06:09:14.88ID:JkejDXOa0
>>11
セッツァーはプロの中でも相当上手いでしょ。
くるみ割り人形をコピーしてたけど超絶だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 06:57:20.97ID:jEVuKYSY0
>>5
わいもや、こんな名前おったかな?
からのなんやぼけ!スレタイ釣りかよと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:16:06.17ID:2DwNFZ0n0
ストレイ・キャッツとダイアー・ストレイツってどっちがどっちになる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:16:40.00ID:ZYN58XfT0
>>11
あの人時折しれっと高度な事やってる。
ロカビリーとかカントリーとかの人は何気にツワモノ多いよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:16:46.76ID:7qzqMNAe0
俺も一瞬新メンバーかと思った。
レイ・キャンピ名前は知ってるが曲が浮かばない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 09:12:29.73ID:7B8Ta6eP0
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://maraee.bizuzu.ru/VWES/192920592.html
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 09:18:07.09ID:qrcKuD8A0
ストレイ・キャッツが90年代にナイルロジャースと手を組んだのは未だに解せない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 11:10:11.28ID:QhAtXrlh0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://maraee.bizuzu.ru/OHkc/894090861.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 15:28:12.47ID:VE6V0pT60
>>26
これってよく聞くけど、ソースとかないんだよな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 15:43:59.56ID:43NxgNJb0
キャタピラー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 15:58:35.04ID:uIAD4iJh0
>>11
ブライアンセッツァーはストリングス、ホーンセクションのスコアまで全部自分で手がける音楽家
ただのロカビリーおじさんではないという
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:34:13.73ID:A8FItJPZ0
>>11
ギャロッピンギターひけたらたのしいだろうね。
関係ないけどクリームソーダのTシャツ着てる人はまだ見るよね。うちの田舎だけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 02:42:07.19ID:dYI9wtzX0
楽器屋でセッツァーの曲をさらっと試し弾きしてる人見たらその場で射精しちゃうかもしれない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 03:27:52.10ID:wod3FrKX0
ストレイキャッツってブライアン・セッツァーとスリムジーンズファントムとあと一人誰だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況