X



【ウマ娘】あなたが一番好きな「ウマ娘  プリティーダービー」のキャラは? [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/03/14(日) 19:04:03.30ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/139109/

 競走馬を擬人化したキャラクター「ウマ娘」たちが、それぞれの夢を叶えるべくトレーナーと二人三脚で奮闘する姿を描いたメディアミックスコンテンツ「ウマ娘 プリティーダービー」。これまでアニメや漫画で作品が展開され、2021年1月からはアニメ2期がはじまり、2月にはゲームアプリがリリースされるなど、大きな盛り上がりを見せています。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/1615353195_umamusume.jpg

 それでは、「チーム<スピカ>」に所属するキャラクターたちを簡単に紹介します!

●スペシャルウィーク

 アニメ1期の主人公の一人。いつも明るく元気で、ちょっと世間に疎くてドジっ娘なウマ娘。小さいころから作中のレース「トゥインクル・シリーズ」に憧れを抱き、「日本一のウマ娘」をめざしてトレセン学園へ入学します。

 アニメでは、自分の夢をひたむきにめざす一方、勝って調子に乗って皐月賞を落としたり、骨折したスズカを心配するあまり自分の練習をおろそかにしてしまったり、ウマ娘として未熟な一面も。そんな彼女が、トレーナーや仲間たちの叱咤激励を受けて成長していく姿は、とても尊いです。

 また周りが驚くほど大食いで、利き牛乳ができるという変わった特技を持っています。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/1615353424_special-week-582x1024.jpg

●サイレンススズカ

 アニメ1期の主人公の一人で、トレセン学園の有力チーム〈リギル〉から、走る楽しさを取り戻すため〈スピカ〉へ移籍してきた物静かなウマ娘。見ている人に夢を与えられる、そんなウマ娘をめざしています。ファン大感謝祭を待ち切れずにパンフ見ながら部屋をウロウロする姿が、個人的にめっちゃお気に入りです。

 実際の競走馬と同じく、他を寄せつけない異次元の逃げ足とそれを維持する驚異のスタミナを持つウマ娘で、アニメでもその強さは健在。天皇賞(秋)で骨折してしまいますが、アニメではそこから見事に復活。涙なしには見られない、感動の復帰レースを見せてくれます。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/1615353434_silence-suzuka-582x1024.jpg

●トウカイテイオー

 アニメ2期の主人公の一人。いつも元気いっぱい愛嬌たっぷり、やや突っ走りがちなボクっ娘です。憧れの生徒会長・シンボリルドルフと同じ無敗のクラシック三冠をめざしています。歴代トップの前屈記録を持つほど全身バネのようなやわらかい体が強みで、歌とダンスが得意という一面も。

 アニメでは「無敗の三冠馬」、その後に掲げた「無敗のウマ娘」という夢がかなわず、なにをめざして走ればいいのかを見失って苦しみます。そんな彼女が、度重なるケガや悩みを乗り越え、何度も立ち上がる姿には、思わず胸が熱くなります。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/1615353590_tokai-teio-582x1024.jpg

●メジロマックイーン

 アニメ2期の主人公の一人。名門メジロ家の血を継ぐお嬢様で、普段の立ち居振る舞いも威厳と気品にあふれています。そんな一見クールで近寄りがたい雰囲気の彼女ですが、スペシャルウィークのダービー前には、スピカの面々に協力して四つ葉のクローバーを探してくれる優しい一面も。

 テイオーとは犬猿の仲ですが、ケガからの復帰をめざす彼女のために最強であり続けようとする気概を見せるなど、良きライバル。天皇賞(春)で一度は彼女に勝利するも、相手の得意な距離で勝たなければフェアじゃないという理由で再戦を誓うなど、熱い闘争心を秘めたウマ娘でもあります。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/1615353688_mejiro-mcqueen-582x1024.jpg
0002Anonymous ★
垢版 |
2021/03/14(日) 19:04:11.59ID:CAP_USER9
●ゴールドシップ

 我が道を行く姉御肌なウマ娘。アニメでは、トレーニング中にトランプタワーを作ったり座禅を組んだりと、とにかくマイペースな自由人です。ゲームでは、最強のウマ娘になるためのお宝を探すべく、トレーナーを拉致して協力させるなど、その問題児っぷりに拍車がかかっています。

 一方で、情に厚く仲間思いな一面も。アニメでは、かつて放任主義が仇となってウマ娘たちが去ってしまったトレーナーのもとに一人残り、彼と二人三脚でチームを立て直してきました。

 個人的に悶絶してる姿が大好きなので、もっとマックイーンにちょっかい出して欲しいです。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/1615353822_gold-ship-582x1024.jpg

●ウオッカ

 ボーイッシュなオレっ娘で、格好つけたいお年ごろのウマ娘。アニメではトレーナーのセンスゼロのチラシを見て「センスが良い」と感じ、スカーレットと一緒に〈スピカ〉へ入りました。

 ゲームでは、選抜レース前のトレーニングを、みんなと同じヌルいメニューをやるのは勘弁とボイコットする不良娘でしたが、トレーナーにその姿勢を格好良いと褒められて照れるほほ笑ましい一面も。勝負にかける思いは誰よりも熱く、種目別競技大会では、GIウマ娘たちが多くエントリーしたのを見て辞退者が続出する中、辞退なんてダサいと真っ向勝負を挑みました。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/1615354127_vodka-582x1024.jpg

●ダイワスカーレット

 頭にティアラを乗せた快活なウマ娘。勝ち気で素直じゃないツンデレっ子で、たびたびウオッカといがみ合っていますが、実際は良きライバル。表向きは礼儀正しい優等生ですが、早く練習したいという理由で日直をサボるなど、ちょっとワガママな一面も。

 ゲームでは、地元で速いと有名なウマ娘でしたが、学園に来て選抜レースでウオッカに敗北して以降、校則を破って夜に走り込むなど「1番」に強い執着を見せるようになります。敗北のショックを引きずりながらも、そこから立ち直り、ウオッカとの再戦で勝利するまでの流れは、とても感動的でしたね。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/1615353945_daiwa-scarlet-582x1024.jpg

 以上、「チーム<スピカ>」のキャラクターの紹介でした。このほかにも多くのウマ娘が登場します。あなたが好きなウマ娘は誰ですか?



ウマ娘一覧
https://umamusume.jp/sp/character/
ウマ娘 アニメ キャラ一覧
https://anime-umamusume.jp/sp/character/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:04:34.51ID:oWiJv6DF0
きも
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:05:42.26ID:l1YQ5mqu0
気持ち悪いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:10:09.05ID:5+gv+M3T0
タイキシャトルちゃん!
なんといってもあのブーツ!
ブーツフェチにはマジでたまらない!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:12:01.16ID:FUHd8ret0
スペちゃんだな
ウマのくせに牛乳飲むのかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:13:28.35ID:n2CHlRnW0
ガチムチ最強ミホノブルボンちゃんをみんなもっと好きになってくりー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:15:11.19ID:1YQOXiqT0
ツインターボは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:16:30.61ID:GXWeWDbR0
ススズ過大評価だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:17:02.55ID:+lQck8IE0
ブルボン一択
筋トレで一切ムダのないムチムチバディの上に礼儀正しいクソ真面目とか、性癖どストライクすぎてヤバい

というか、現役時代からブルボン大好きだったんだよね
性別反転してるけど、イメージ通りのキャラになってて嬉しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:17:21.87ID:ajE3P17z0
ウマ娘って頭部に耳があって人間の耳の部分は隠れてるけど、人間の耳もあるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:21:43.62ID:F5RNGA7H0
ウマ娘見たことないし知らないけど、マルゼンスキー出てるんでしょ
うちのオールド競馬ファンの爺さんがマルゼンスキーが史上最強って言ってるだがウマ娘でも強いの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:23:13.02ID:7t5hdayr0
社台、ノーザン、金子の許可取れなかったんでしょ
社台抜きとか最近の有名馬は軒並みアウトじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:45.44ID:zsx1AZST0
こんなもんとっくにやめた
育成とかパワプロのサクセスの丸パクリだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:26:37.49ID:4CinaMcs0
スーパークリーク
おっとりして巨乳で好きになってくれる

1週間前、ここで知ってどれどれ?と始めてみたらハマった

ときメモ、ダビスタ好きだったし、久々にゲームしてるわ
老眼がしんどいが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:26:45.03ID:E9c7afzK0
>>27
2000年以前ならそこまで問題ない
最近のはディープとオルフェ以外そんなに面白いエピソードないから居なくてもいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:27:59.16ID:+lQck8IE0
>>27
むしろそのおかげで一昔前のウマがメインになってダビスタ世代に突き刺さってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:28:56.03ID:nxez8idA0
馬の擬人化なのに馬面の奴が一人もいないのな?
カトパンとか大林素子似のキャラも混ぜとけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:32:52.62ID:kOKgycOo0
ライスシャワー無いのか
アニメで可愛いキャラなのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:35:35.22ID:zXP7W2iH0
セイウンスカイちゃんは鬼頭のギャラが上がったせいで
排除されちゃったの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:39:25.35ID:/1txXNnM0
>>40
こういうのが何を指すかよう分からんが提督や審神者の購買力侮ってないか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:41:18.67ID:Mev3HxbY0
オグリキャップ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:50:01.98ID:ons04AXg0
やっぱり俺は王道を征くオルフェーヴルちゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:51:05.99ID:wJ8FkzCt0
全部おなじ顔なんですけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:53:40.41ID:WA2AIcru0
ライスシャワーちゃんでURA勝てません
キングヘイローちゃんはそこまでたどり着きもしません
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 20:02:23.60ID:G7DHpJrU0
この手の萌えアニメの女にまったく欲情しないんだけど
俺おかしいのかな
峰不二子ならビンビンだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 20:28:13.17ID:/vpF82Ww0
パーマー、ヘリオスのお馬鹿コンビ。
逆噴射ツインターボ。
逃げはロマンだよ、アニキ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 20:43:48.69ID:5G+9m+hb0
ダートで大外一気やりたいからブロードアピールちゃん実装されないかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:26.46ID:D8G17ofh0
スペシャルウィーク真面目そうなキャラなのに練習何度もサボってスマホ触ってやる気無くなるしサボり癖付けるから嫌いになった
レース負けても頭掻いて誤魔化そうとするし
ゴルシみたいに普段からテキトーなウマがサボるのは許せるけどまじむかつく
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:06.15ID:1Bocbsui0
>>10
懐かしいなwサードステージちゃんはついに産まれなかったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:12:29.23ID:KYZ5kb8C0
>>51
ディープやオルフェが出せないのは痛いが
逆にもっと人気や知名度があるオグリやテイオー使えないのよりはよっぽどマシだったとも言える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:54.91ID:xCsDX4Ml0
>>80
誰か忘れたけどレース本番当日に勝手に外出してやる気下げるとかそういうのが結構な頻度で起きるのほんと嫌だな
ウマ娘はそんなに意識低いのかと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:14.84ID:rDiQXzJ60
ミホノブルボンちゃんも好きだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:51.08ID:1jBEvxh60
サニーブライアンはいるの?
ジェニュインは社台だから駄目なのかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:04.28ID:KYZ5kb8C0
>>91
マルゼンスキーのが古いけど
たづなさん=トキノミノル説がホントならレジェンド級w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:11.26ID:V7CfJgA70
ライスシャワーの育成ムズいわ
天皇賞で一着が取れずに終了した
キャラは好きだから、なんとか最後まで育成したいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています