X



【BS12】 星野源が主演のアニメ『夜は短し歩けよ乙女』本日19時より放送 2021/03/14 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/14(日) 16:16:13.94ID:CAP_USER9

電撃オンライン
公開日時
2021年03月14日(日) 09:00

 日曜19:00より劇場版アニメや長編アニメに特化した“日曜アニメ劇場”を放送している全国無料放送のBS12 トゥエルビ。

 3月14日は主演星野源&湯浅政明監督の『夜は短し歩けよ乙女』が放送されます。

 以下、リリース原文を掲載します。





主演星野源&湯浅政明監督、最強の布陣でアニメ映画化『夜は短し歩けよ乙女』3月14日(日)よる7時〜「日曜アニメ劇場」

 全国無料放送のBS12 トゥエルビ( 本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)では日曜よる7時より劇場版アニメや長編アニメに特化した『日曜アニメ劇場』を放送しています。3月14日は映画「夜は短し歩けよ乙女」をお届けします。



映画「夜は短し歩けよ乙女」について

3月14日(日)よる7時〜 京都を舞台に描かれる、ちょっと風変わりなベストセラー青春恋愛小説が最高のキャスト&スタッフでアニメーション映画化!

 主人公・“先輩”のボイスキャストには、役者としての活動の他、音楽家、文筆家と様々な分野で人気絶頂な星野源。

 アニメ声優として単独初主演の星野は、“黒髪の乙女”にひそかに思いを寄せるも、外堀を埋めるばかりで一向に進展させることができないという、冴えない役を熱演。

 また“先輩”が思いを寄せるヒロイン・“黒髪の乙女”を花澤香菜が演じる他、“先輩”の学友・“学園祭事務局長”に神谷浩史、そして同じく“先輩”の学友で、ある“願いごと”が叶うまでパンツを穿き替えないというユニークなキャラクター・“パンツ総番長”に、ロバートの秋山竜次と、ジャンルを超えた前代未聞の超豪華キャストが実現。

 監督は、映画『夜明け告げるルーのうた』(2017)でアヌシー国際アニメーション映画祭長編部門のグランプリ・クリスタル賞を受賞した湯浅政明。

https://dengekionline.com/images/GYCh/F5k6/j3Hh/6eJ2/Pbp6CIPg8FToVg7lZt8bHDQaQaPVsDWEotqfmrz3xqevug9kwYVkR6ZlZRAgosLRG5rOSLqIhK3ZEcq0_main.jpg

■ストーリー

 クラブの後輩である“黒髪の乙女”に思いを寄せる“先輩”は今日も『なるべく彼女の目にとまる』ようナカメ作戦を実行する。

 春の先斗町で、夏の古本市で、秋の学園祭で、乙女に近づこうとやっきになるも、空回りの連続。

 京都の街で、個性豊かな仲間達が次々に巻き起こす珍事件に巻き込まれながら、不思議な夜がどんどん更けてゆく。

 外堀を埋めることしかできない“先輩”の思いはどこへ向かうのか!?

■出演
星野源
花澤香菜
神谷浩史
秋山竜次(ロバート)
中井和哉
甲斐田裕子
吉野裕行
新妻聖子
諏訪部順一
悠木碧
檜山修之
山路和弘
麦人
ほか

■スタッフ
監督:湯浅政明
脚本:上田誠(ヨーロッパ企画)
キャラクター原案:中村佑介
音楽:大島ミチル
主題歌:ASIAN KUNG-FU GENERATION
制作:サイエンスSARU
製作:ナカメの会
配給:東宝映像事業部 





「日曜アニメ劇場」とは

 新作、旧作、隠れた名作まで毎週日曜よる7時は『日曜アニメ劇場』! 

 劇場版アニメや長編アニメを中心に、映画、OVA(オリジナル・ビデオ・アニメーション)やTV用に編集されたスペシャル版、時には特別編としてアニソンコンサートや2.5次元作品も?! 無料放送ではなかなか出会えない貴重なラインナップでお届けします。

https://dengekionline.com/articles/71337/

©森見登美彦・KADOKAWA/ナカメの会
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:22:01.30ID:SFS3I3GX0
真冬の夜に街中を歩いているのはホームレスだけ
なぜなら夜に睡眠をとると凍死するから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:22:04.98ID:GT3nQQ/h0
これつまんね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:29:40.21ID:ctuCeFiU0
大学時代っぽさよく出してて雰囲気だけは好きな映画
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:32:02.85ID:X2p6U5kw0
多部未華子が夜通し歩くやつか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:32:26.15ID:9r2DB0cQ0
こんなどうでもいい昔のアニメの宣伝スレが
星野源の場合だけ立てられる

朝鮮ブサイクの星野源は全てが電通案件

恋ダンスも自粛中の糞歌も電通のゴリ押しが酷かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:34:07.50ID:XVv+OWm/0
アニメで似たようなのやってたのは面白かったけと
これ超えが星野源でがっかりした
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:36:12.09ID:Lhwiyw3f0
こんなつまらんアニメはなかなかないぞ
ノリが内輪受けそのもの

見れる奴は見てみ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:36:24.74ID:RlvffJyO0
星野源の顔と声がどうも生理的に苦手なので見る気にならない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:39:11.25ID:cR3CO8bx0
これどうしてあの名作原作をこんな駄作脚本にしてしまったのか意味不明
四畳半神話大系での成功を引きずりすぎてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:40:19.42ID:y7++97/L0
その時間、今日はBS11が面白いぞ
番組表見てみ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:42:18.68ID:5qNoLWiy0
普通に浅沼がやれば良かったんじゃ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:43:41.56ID:ddXq+lPi0
星野源の持ち上げられ方がナゾ
ドコモかな?CMでも「リア充」っぽい演出だしアニメなんて知らんけど主役するってのはそれなりに凄いことでしょ
本人がイケメン扱いを躊躇いなく受け入れてるのも闇深い
安藤美姫に似た爬虫類妖怪顔だよねこの人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:44:23.48ID:737lfMbU0
???
星野源だけは実写で、他はアニメってこと?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:44:57.28ID:+CVmB9L80
星野源か嫌いな人はメンタリティーがネット民と変わらない、成功したオタクってことをしらないのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:54:29.84ID:3CeBV9b20
>>19
売れてる曲聴くぐらいだったけど、わしゃがなのゲストで話聴いてたらわりとガチオタなんだな
アイマスとか手を出せるのは尊敬はしないけど凄えなって思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:03:50.69ID:e3xIyo930
森見登美彦の小説って、なんか文章が受け入れられない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:45.97ID:RQOFyHzg0
>>18
面白いwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:09:19.50ID:Ph93lP5G0
これ前にBSプレミアムだかでやった時に見たけど、何がなんだかさっぱりで俺だけがついていけてないのかと思ってたが、ここ見て安心した

ちなみに前は途中で挫折、今回は見ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:14:57.80ID:ho3KMs9G0
すっげぇ意味分からなかったしつまらなくて途中でやめたんだけど最後まで観ても分からないのか
クソだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:35:25.38ID:EKPiICAK0
>>1
これイマイチだったやつや
監督と原作者が同じ四畳半神話体系はテレビアニメ史に残る大傑作なのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:44:26.93ID:X1Ab/YEX0
原作は名作なんだけどね
これはただごちゃごちゃしてるだけで何もいいところがない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:57:31.84ID:G915QRg90
朝鮮人のごり押し馬鹿馬鹿しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:24:49.36ID:N0sed/H00
いい加減


癒着私物化やめて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:08.17ID:6KXlw9/L0
驚きのつまらなさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:53:00.71ID:SxIVCeVu0
あんまり面白くない
この前の田舎に女の子が引っ越して来て
みたいなのまた見たいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 20:14:43.06ID:ydPEiNFv0
>>39
独特のユルいノリとセンスが合わないと、途中まではしんどいかも
でも騙されたと思って最後まで見る価値は絶対にある
あれほど終盤で劇的に化けるアニメを俺は他に知らん
マジで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 23:52:11.52ID:uEW61YeW0
1年に渡るエピソードを一晩に詰め込んだようなもんだからなぁ
これはこれで面白かったが星野源はちょっと違うかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:53:38.67ID:lcb848m50
四畳半は素晴らしかった。特に、最終回のまとめ方。
同じ湯浅監督だから期待したけど、コレはゴミ。脚本がダメすぎるし、星野も下手すぎ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 17:41:27.48ID:6GYAOMJ00
ヒロインも四畳半神話の明石さんの方がいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 19:12:02.44ID:EnIauLIE0
>>44
全く同じ感想
湯浅は全体的にしつこすぎるというかやりすぎの気がある
映像研も前半3話あたりが一番良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況