1都3県の緊急事態宣言を21日で解除へ、病床指標が改善傾向−産経 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:49.46ID:CAP_USER9
(ブルームバーグ): 政府は新型コロナウイルス特別措置法に基づいて首都圏の1都3県に発令中の緊急事態宣言について、21日までで解除する方向だと産経新聞電子版が13日に報じた。

再延長の理由だった病床の指標が改善傾向にあるためで、週明け以降の感染状況を見極めて、18日にもコロナ対策本部を開いて決定するとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f882a98a1b531a03d532997acdcc26d8329d242
3/14(日) 8:37配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:49:14.32ID:HlFJTYi00
改善て
数字誤魔化してただけだろw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:15.62ID:nu6iZeZ90
入国外国人を二週間隔離しないとだめだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:56.51ID:VpIMdbc60
指標なんて関係ないべ
25日から聖火リレーやるからだって言えよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:52:06.68ID:WHfAEeVY0
>>4
ぶっちゃけこれだけなんだよな
マスコミに無理やり押されて飲食店潰したところで何も医療的効果は出なかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:05:49.62ID:tecQdSaQ0
>>6
飲食店も感染拡大の原因の一つだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:11:50.66ID:9zEcg0eF0
サンケイ提灯か...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:14:20.54ID:1ZT9BCVM0
お花見に歓送迎会。宣言解除で何もかも解除していいと勘違いした浮かれ馬鹿どもによるクラスター多発。こんな未来が見えましたけど?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:26:36.80ID:eGUcisI40
アホか
再々延長しろ
それから文字通りの入国禁止な
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:32:15.95ID:P3ACaVT30
またすぐに1000人超えて無能で騒ぐことしかできない野党がギャアギャア言うまでがセット
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:33:27.99ID:AK42m4rkO
墨東病院の医者と看護婦さんは5人でいちゃいちゃ飲んでまた感染しとるっつうのに 病院危険何じゃないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:10.98ID:I6j9ICZ+0
経団連ファーストのスダレハゲなスガーリン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:38:04.33ID:gomEAFiT0
なんで芸スポ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:39:45.10ID:ZEyVmA+20
緊急事態宣言のおかげでコロナ持ち込む人いなくなって地元はすげえ暮らしやすくなった
安心して飲みにいけるし
危険地帯の人達はこのままそのエリアに引きこもっててくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:45:20.00ID:hvz0ZvR80
>>1
そりゃ、緊急事態宣言解除出来なかったら、菅総理がバイデンに会いに米国に行けなくなるじゃないかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:46:14.63ID:UKIx5Mo40
分母でかくすりゃいいだけなのに日本医師会やらが邪魔してたんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:59:37.29ID:yh20D/gS0
変異株が増えておまけに新規感染者が増加傾向なのに解除とかさすがに無理筋な判断だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:30:26.73ID:+gmp8qRf0
打つ手もないし聖火リレーもやりたいから解除する。って言えばいいのにw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:37:56.00ID:WaHMAKSJ0
日に25人も死なせてるのに?
死んでるから重症ベッドも空いてきただけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:43:03.24ID:WHfAEeVY0
>>27
緊急事態宣言なんてマスコミが煽った自滅政策で何の効果も出てないよ
打つ手はコロナ外人対策が抜群に効果があるのがハッキリしてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:30:21.13ID:iKtxHcVh0
飲食店は少なくとも2022年いっぱいまでは時短営業を継続してもらおう
1日6万円だと少なすぎるから飲食店に限り家賃支援金も追加で
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:34:37.30ID:AK42m4rkO
感染者が毎日出るのに何時迄治療薬作らないんかねー
イベルメクチン配るとか石田純一や片岡が治ったアビガンも必要だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 18:19:47.02ID:MKNbpzcO0
今年、緊急事態宣言が発令されてなかった日数は一都三県はわずか7日しかない。笑
つまり、平時が一週間だけでそれ以外は全部緊急事態宣言中。もはや緊急事態宣言発令期間が平時じゃんこれ。笑

そりゃもう気が緩むとかじゃなく日常でしかないから意識すらしてないわ今。マスクするかしないか以外何もコロナ禍以前と変わらん。

飲食に特化ししかも休業ではなく単に時短要請だから八時以降に店で飲み食いしないってだけ。

政府がせめて昨年のように広い網かけて全ての業界に自粛要請し基本出歩かないでくれと給付金もばら撒いて、意識として昨年と同じこともう一回してくれとお願いしときゃあ下げ止まりなんてしなかったろうし最悪でも2月末には一旦解除はできたはず。

それを補償を少しでも抑えようと、宣言地域を絞り、要請する業種も絞ってとにかく給付金や補償範囲から逃げた結果、ズルズルと来てしまった。まさにアホ菅の愚策だな。

gotoには何兆と注ぎ込み、ビジネス目的なら入国はokといつまでも水際対策を全面停止しないくせに国民向け追加補償や給付はドケチ。観光インバウンド利権しか頭にないなほんと。クソだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況